Про комментарии ЯПовчан о бродячих стаях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Русский1977
16.08.2021 - 04:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 04:09)
Цитата (Русский1977 @ 16.08.2021 - 11:30)
Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 03:21)
Я прямо спросил. Если бы догадывался, то не спрашивал бы. Так чем?

Ну для примера вот сюда https://www.yaplakal.com/forum1/topic2294852.html глянь. И таких примеров полно wub.gif

Ну то есть я правильно понимаю что с такими персонажами надо разбираться самосудом, тебе надо дать право стрелять, а ты с удовольствием будешь приводить приговор тройки гпу в исполнение?
Я верно понимаю?
Может быть все таки с другого начать? Если семья неблагополучна, пьющие родители, драки в семье и прочее, то может начать с того что помочь каждой конкретной семье?

Абсолютно правильно понимаешь. А этой семье уже не помочь, её нет. Жаль что ублюдок благодаря таким как ты соплежуям-гуманистам лет через 10-15 будет на свободе уже. Или раньше wub.gif

[^]
mooir
16.08.2021 - 04:22
0

нерепрезентативен

Цитата (Русский1977 @ 16.08.2021 - 04:15)
Слыщь, грамотей недоделанный. Для начала освой элементарное. Предложения начинаются с большой буквы всегда и всегда заканчиваются точкой или другими знаками препинания. Вот как это и другую элементарщину освоишь тогда будешь хрюкать не так тупо может gigi.gif

вот даже не интересно с тобой переписываться
всё, как-то, шаблонно, без зажигалочки
состряпай ещё парочку постов про меня, я выберу лучший и возможно, отвечу

[^]
Русский1977
16.08.2021 - 04:27
0

Приколист

Цитата (mooir @ 16.08.2021 - 04:22)
Цитата (Русский1977 @ 16.08.2021 - 04:15)
Слыщь, грамотей недоделанный. Для начала освой элементарное. Предложения начинаются с большой буквы всегда и всегда заканчиваются точкой или другими знаками препинания. Вот как это и другую элементарщину освоишь тогда будешь хрюкать не так тупо может  gigi.gif

вот даже не интересно с тобой переписываться
всё, как-то, шаблонно, без зажигалочки
состряпай ещё парочку постов про меня, я выберу лучший и возможно, отвечу

Так ты ж сам хрюкал что больше не будешь мне писать ? Пиздобол значит. А я вот не пиздобол и мне с пиздоболами общаться неохота. Адью.

[^]
mooir
16.08.2021 - 04:31
1

нерепрезентативен

Цитата (Русский1977 @ 16.08.2021 - 04:27)
Так ты ж сам хрюкал что больше не будешь мне писать ? Пиздобол значит. А я вот не пиздобол и мне с пиздоболами общаться неохота. Адью.

a Dieu vos comant

[^]
moureev
16.08.2021 - 04:41
0

Унылый рыбник

Цитата (Русский1977 @ 16.08.2021 - 12:18)

Абсолютно правильно понимаешь. А этой семье уже не помочь, её нет. Жаль что ублюдок благодаря таким как ты соплежуям-гуманистам лет через 10-15 будет на свободе уже. Или раньше wub.gif

Ну что ж, раз ты перешёл на личности, пожалуй и я воспользуюсь этим правом.
То есть ты не соплежуй и не гуманист, сидишь в интернете, несёшь откровенную хуйню, в стиле суда Линча. Говоришь о малопонятных тебе вещах, говоришь о том, с какой бы радостью стрелял в людей, и ты реально думаешь что тебя кто то не сочтёт долбоебом?
Открою глаза на мир. Хамство в отношении малознакомых людей, неумение отстаивать свою точку зрения интеллектом, переход на агрессивные тона и попытки задавить базаром, выдают в тебе друг обычного, жалкого человека.
Пока не поздно, исправляйся. Мало ли кто в интернете не прав, учись воспринимать это спокойно. Тогда и решения твои не будут настолько эмоциональны.
Учись.
Отвечать не нужно. Я не хочу вступать в дебаты.
Спасибо.

[^]
waldemarik
16.08.2021 - 05:12
0

Ярила

Цитата (хэлоу @ 15.08.2021 - 16:36)
Я тоже считаю, что мой лабрадор и недели не проживёт на улице. А если выживет это будет чудо.

Думаешь на шашлык пустят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeocCreepy
16.08.2021 - 05:32
3

Ярила

Цитата
Зоошиза прикармливает? Ну есть такое и всегда было. Только вот я помню с детства, что сколько не прикармливали, но стай не было. И эти одиночные "добрые собачки" куда-то исчезали)))

ты даже не представляешь насколько сильно прикармливают, и именно они, зоошиза, в первую очередь виноваты в появлении стай.
выброшенных собак среди стай практически нет, они все рождены уже на улице, благодаря "добрым" любителям животных.

да, есть проблема с запретом отстрела. но выход всегда найдется, травить начинают, зоошиза вопит, а те, кто хотят безопасности себе и детям своим, продолжают делать свое дело. и так будет и дальше, если власть проблему не решит.
штрафовать нужно подкрамливающих, я так считаю. по-хорошему до них не доходит.

[^]
chizhny
16.08.2021 - 05:34
0

Приколист

Моего ребёнка укусила собака, когда мы были в России

[^]
Sangur
16.08.2021 - 06:17
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 15.08.2021 - 16:08)
Цитата (alex151286 @ 15.08.2021 - 15:53)
Проблема есть, и очень хорошо что вы это осознаёте. Но проблема в том, что запрет на отстрел и введение стерилизации, это хорошая кормушка для другой, совсем не собачей, стаи!

Отлично, давай тогда игнорировать бродячих собак, ну загрызут десяток другой или сотню, но зато кормушки не будет. Напоминает логику пацана , который назло бабушке замерз.

Ты пост то правильно понял? Перечитай. Он как раз предлагает стаи диких животных отстреливать или усыплять...

[^]
hexbug
16.08.2021 - 08:36
5

Балагур

Цитата (PAPRIKA @ 15.08.2021 - 16:01)
Отьебитесь от собак пожалуйста, просто любите их и не выбрасывайте.
Бродячие собаки долго не живут, улица жестокая штука. Если новых постоянно не выбрасывать, то бездомных станет меньше.

Отъебитесь уже от нас, простых людей. Хули обобщаете. Я вот ни одной собаки не выбросил, а даже наоборот, 7 щенков подобрал и пристроил. Я люблю животных, люблю собак, но бродячих быть не должно.

[^]
Sigvar
16.08.2021 - 10:45
4

Шутник

из Википедии:
--------------------
Заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон утверждает, что классическая бродячая собака — это дворняжка, которую никто не бросал: она родилась от беспризорной матери или полудворовой собаки, которая также беспризорно гуляла. Популяция бродячих собак прирастает условно-надзорными животными, которые чаще всего обитают на стройках и промплощадках, подкармливаемые людьми. Такие собаки обязательно присоединяются к диким стаям, которые, охраняя свою территорию, нападают на людей. В России ежегодно фиксируется до 35 случаев нападения бродячих собак на людей со смертельным исходом. Действительно домашних животных, по оценке профессора, на улице меньше 1 %[2].

Устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, является распространённым заблуждением. По данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут люди, участь их практически предрешена. Населяющие помойки и парки звери — это дикое животное, приспособившееся для жизни в городе[3]. Внешний вид таких собак из поколения в поколение приближается к виду их дикого предка — разновидности волка, приспособившейся к поиску пищи среди отбросов возле стоянок первобытного человека и впоследствии одомашненной человеком.

----------------------------

Бродячие собаки - это дикие животные которым не место на улицах городов.

А еще эти бродячие стаи успешно вырезают всю живность в парках и ближайших к городам лесах ...
Все зоошизы умиляются тому как в Европе по паркам бегают белочки, ежики , да кролики - так вот там не бегают дикие собачьи стаи которые вырезают всю эту живность в наших парках.

В Европе нет этих дибильных законов - стерилизация и выпуск бродячей собаки обратно. Та в законе прописан БЕЗВОЗВРАТНЫЙ отлов собак , стерилизация и постоянное содержание отловленной собаки в приюте.
с той же Википедии:
------------
Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым. В частности, Национальная ассоциация по контролю над животными США признаёт необходимым безвозвратный отлов любой безнадзорной собаки из-за опасности эпидемического риска — заражения от других животных. Собаки могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приёма пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и вынужденность усыпления невостребованных животных в приютах[13].

Решением Комитета по инвазивным растениям и животным Австралии по правовому статусу одичавших и диких собак они отнесены к категории 5 (экстремальные виды), что означает признание его животным-вредителем, которое наносит урон дикой природе Австралии как несвойственный для неё вид. Их правовой статус также регулируется рядом других законов[14]. Для истребления или управления численностью популяций одичавших собак в стране применяется комплекс мер, включающих травлю ядом, отстрел, использование ловушек, сооружение барьеров и другие методы. Комплекс применяемых мер различается в зависимости от принятой программы действий и муниципальных законов в различных юрисдикциях[15][16].

--------------

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B0%D0%BA%D0%B8

Это сообщение отредактировал Sigvar - 16.08.2021 - 10:46

[^]
ebamarama
16.08.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (9604940290 @ 16.08.2021 - 00:32)
Молодец девочка, умница!!!!

Нет.

[^]
alex151286
16.08.2021 - 13:43
-1

Юморист

Цитата (Мыловарец @ 16.08.2021 - 00:35)
меня добивает мнение ЯПовчан в комментариях о корнях этой проблемы. В основном их два виновата зоошиза и те кто выкидывают собак. И надо их очень сильно штрафовать!

да ты достал уже со своими штрафами.
Чо как недоумок то?
Мы все платим налоги, которые должны идти в т.ч. на стерилизацию, отлов и прочие премудрости.
Закон есть о жестоком обращении с животными, хули ты еще от людей денег то хочешь?
Подай в суд на администрацию населённого пункта, чего тут кулаками размахивать

Слушай, там вроде не так и много буковок. Даже для начальных классов не такой большой текст, что же ты только первый абзац осилил? Или ты не маленький, а просто тупой? Тогда и вопросов к тебе нет. А если всё же не тупой, то там дальше я пишу, что штрафы нифига не решение данной проблемы.

[^]
smashSR
16.08.2021 - 13:48
-1

Ярила

все надо делать по порядку..сначала изничтожить стаи диких городских собак..а потом и какашками от домашних. можно заняться... какашки не кусаются... .

[^]
reanimator15
16.08.2021 - 14:02
2

Ярила

Давняя проблема и корни её лежат далеко. Собаки плодятся на стройках, их там кормят а они охраняют. Стройки заканчиваются и вот тут то эти самые собаки уже ни кому не нужны и они сбиваются в стаи.

[^]
Русский1977
16.08.2021 - 14:06
0

Приколист

Цитата (reanimator15 @ 16.08.2021 - 14:02)
Давняя проблема и корни её лежат далеко. Собаки плодятся на стройках, их там кормят а они охраняют. Стройки заканчиваются и вот тут то эти самые собаки уже ни кому не нужны и они сбиваются в стаи.

Вот и выход. Запретить стройки rulez.gif

[^]
Likhoslav
16.08.2021 - 14:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 16.08.2021 - 05:32)
...
ты даже не представляешь насколько сильно прикармливают, и именно они, зоошиза, в первую очередь виноваты в появлении стай.
выброшенных собак среди стай практически нет, они все рождены уже на улице, благодаря "добрым" любителям животных.

...

Прикармливает-то не зоошиза. Практически вокруг любой бытовки-вахтовки-вагончика со сторожами или строителями образуется собачья стая, которую и подкармливают эти сторожа/строители. И эта стая считает окружающую территорию своей. и охраняет свои пищевые угодья, нападая на всех незнакомых.
Поэтому, в случае, если стая жестоко покусала человека, виновных и искать не надо. Вот они, на ближайшей стройке или на воротах какой-нибудь лесоторговой базы.
Зоошиза тоже может подкармливать, но где много людей, там собакам труднее считать территорию своей собственностью.

[^]
atrantec
16.08.2021 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Kugel @ 15.08.2021 - 16:11)
ТС всё расписал про дворняг и собачек породистых, но не сказал откуда в городах столько собачьего дерьма. Это стаи набегают и срут, и срут, и срут...?

Ну не сосут из бюджета, значит почище то будут бродяги, а??
А споймаешь, приласкаешь, так и душа стремится, а стрёмится wub.gif

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
16.08.2021 - 20:17
0

Балагур

Или возьмём страшного стаффтерьера, его часто встречали в компании дворовых кабыздохов?

Да, нужна ответственность и за намордники, и за говно на улицах, но, блядь, какая бы крутая домашняя собака не была, на улице она дохнет в первые две недели!

Не могу с вами согласиться.

Т.к. сама являюсь свидетелем обратного.

У нас в промзоне каждую весну бесстыжие хозяева сбрасывают к нам ненужный приплод своих котиков и собачек.
Да, какая-то часть гибнет от щенячьих болезней, кого-то давят машины, но основная масса - живет и здравствует. Тех, кто вырос мы стараемся стерилизовать, благо сейчас это можно сделать бесплатно.

И взрослые подкидыши так же попадаются, и породистые тоже случаются.
Из наших долгожителей- белая ретривер Лизка только на моей памяти 6-й год у нас на территории живет, несколько лет прожил у нас приблудившийся ирландский волкодав- огромный , затюканый и несчастный, всех шугался, ел самый последний - шофера его называли Кардан.

ВЫВОД И ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Человек тем и отличается от животных, что может решать свои проблемы не только лишь убийством.

Все мое детство у нас в хуторе по осени стреляли собак, ну и что? Весной улицы снова наполнялись свежими мелкими хвостиками, выброшенных на произвол судьбы из своих дворов.

Массовая стерилизация домашних питомцев- единственный выход из этого бесконечного конвейера смерти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх