«Если ты такой умный, то почему ты такой бедный» – глупое утверждение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bereg79
13.08.2021 - 10:49
0
Статус: Offline

Юморист

понравилась мне картинка в тему

[^]
ghoststone
13.08.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата (divkrd @ 13.08.2021 - 09:07)
Цитата (ghoststone @ 13.08.2021 - 10:01)
Цитата (Svetlanadim @ 13.08.2021 - 08:47)
Богатство разное бывает. В том числе и души. Ну а то, что выведено в название топика -  чистой воды манипуляция при помощи "железобетонного аргумента". особенно в нашей стране, где 80%  на грани бедности. И что, они все дураки что ли?

Ну уж точно не интеллектуалы. С интернетом открыты возможности для интеллектуального труда по всему миру. Если человек не может выучить английский и освоить компьютер, он в каком месте умный? В чем вообще все отписавшиеся "умные" этот самый ум измеряют? Тем что ведут "умные" беседы о заговорах жидомассонов в интернете?

Умные еще понимают что если все будут богатыми, то работать будет некому. Потому что богатыми становятся не те кто много полезного делает, а скорее наоборот, самые богатые люди на планете - самые бесполезные для общества люди.

в поговорке про богатство ничего не сказано. сказано про бедность.
Если вы умный, то бедным не будете. весь мир открыт умным для работы. хоть удаленно, из своего села, хоть с переездом.
Проблема бедности " от действий плохих управленцев" - касается как раз самых нижних слоев и средних. не образованных и не способных на интеллектуальный труд и конкуренцию.
Если человек умный - значит он УМНЕЕ большинства. значит имеет над ними конкурентное преимущество.
Если кто то считает себя умным, но по факту - ничего из себя не представляет, у меня для него плохие новости....

[^]
Maxim13
13.08.2021 - 10:50
0

Всегда

Цитата (LordSpirit @ 13.08.2021 - 10:36)
эта фраза принадлежит американтропам и это их любимое выражение. Мотаюсь в командировку туда иногда, очень часто её слышу в разговорах, особенно в ньюёрке почему то её любят особенно.
Аргументы им не нужны и они их не слышат, они считают это законом жизни.
Когда напоминаешь например про Перельмана, у тех кто знает кто это вообще, начинает трещать череп, им не понять как можно что то делать не за бабло и как можно вообще отказаться от денег.

А, ну это многое объясняет, если она америкосовская.
Вроде из их обучалок и знаменитое Покупатель всегда прав.

[^]
Maxim13
13.08.2021 - 10:55
1

Всегда

Цитата (BillyBonzz @ 13.08.2021 - 10:08)
Данная фраза предназначена и характеризует тех "теоретиков", кто любит давать советы как лучше жить (работать, зарабатывать, отдыхать) при этом сам находясь в жуткой жопе, не имея ничего, постоянно оправдываясь что ему постоянно что-то или кто-то (курс доллара, Путин, работодатель, образование, ситуация в стране, кризис, сакции) мешает стать богатым и успешным, но для советов другим у него всегда готов развернутый бизнес-план.

Ну мне допустим эту фразу в вину ставили, когда я рассказывал как пытался на предыдущих местах работы улучшить все процессы. Какие выходы видел из ситуаций, какие решения предлагал руководству.
В то время когда остальной коллектив молчал. А рот открывали в курилках.

[^]
UPman
13.08.2021 - 10:58
1

Ярила

пост в оправдание нищеебства умных, т.е. нашего с вами)))
ржу)))
норм пост, хоть и давно пережеванное
в принципе я богат (в хорошем смысле) своей семьей! чего и всем желаю
будьте счастливы здесь и сейчас

[^]
nekrasivoe
13.08.2021 - 10:59
0

Ярила

Тут нет утешения для того кто и тупой, и бедный cry.gif

[^]
фаркоп
13.08.2021 - 10:59
0

Ярила

Правильный ответ - в нашей стране богатый не тот кто умный а тот кто хитрожопый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
syntha
13.08.2021 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ghoststone @ 13.08.2021 - 09:56)
Оставьте Перельмана в покое. Он заработал лям, вообще то. И предложений по работе у него на любую зарплату пачка.
Но вообще, фраза " почему ты такой бедный, если умный" - используется тогда, когда человек начинает давать советы окружающим, не достигнув ничего. Перельман советы никому не даёт, про политику не рассуждает, и за пределы своей компетенции не выходит.
Ну а в целом, фраза хорошая пролистайте тему- все как один умные. Правда в соседних темах все запойные алкоголики, перебивающиеся совершенно не интеллектуальной работой...но это ж мелочи

По поводу советов согласен. Плохо только, что и с мнение таких людей, многого не достигших, не хотят считаться. Это я про "вы не специалисты, а специалистам видней и у них другое мнение...", но это отступление про политику, хотя не только.

[^]
ДесантУрА116
13.08.2021 - 11:01
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (par9 @ 12.08.2021 - 23:44)
а я тупой

и бедный?

[^]
KZR
13.08.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата

Ну как один из вариантов - человек имеет чисто энциклопедические знания, при этом совершенно не может применить их на практике.

[^]
Goblin911
13.08.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.08.2021 - 23:56)
Цитата
«Если ты такой умный, то почему такой бедный»

В целом это работает.Если тока не родился с серебряной ложкой во рту.

Ну я не думаю, что глава Роснефти очень умный (скорее нет) и серебряной ложки во рту от рождения не было...охранник сумконос же, а вот оно как получилось. Или предводитель мушкетёров короля гвардейцев царя...там "на голове я ношу бумажку, а еще в нее ем" , тоже охранник-сумочконос...и тоже не бедствут

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 13.08.2021 - 11:15

[^]
ДокторЯр
13.08.2021 - 11:13
4

правда, которая не нравится дебилам

Богат тот, кому хватает на то, чего он хочет.
Богат тот, кто доволен своей жизнью, даже если в ней нет супердорогих вещей.
Богат тот, кто не покупает продукты с оплатой кредиткой из-за отсутствие денег на текущем счёте или наличных.

Имхо, конечно же. Это просто моё видение понятия "богатство". Нужен ли ум, чтобы прийти к таким тезисам? Думаю, да.
Глупые люди предпочитают считать богатство самоцелью и ассоциировать его с супердорогими покупками.
Поэтому тот, кто говорит вынесенные в заголовок слова, сам и является глупым человеком.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 13.08.2021 - 11:17

[^]
artivenom
13.08.2021 - 11:13
0

Ярила

И это всё от непонимания фразы. Не "почему ты такой бедный" как факт, а почему ты не способен обеспечить себе средний или выше среднего уровень, чем у твоих оппонентов. Заоблачно большое кол-во денег не означает такое же кол-во ума. Но отсутствие заработанных денег (не перманентное или когда в жизни даже не было периода такого) означает отсутствие мозгов 100%.

Цитата
Но в жизни Эйнштейна был период, когда он, несмотря на то, что высоко оценивался другими профессорами, не мог найти себе работу, а поэтому жил впроголодь!

Во-первых по причине конфликтов с универом, который давал ему плохие характеристики. Во-вторых, как только он начал печататься то за год стал известен и получил должность в Цюрихе а потом и в Берлине.
Но потом-то он был оценён! И ещё как оценён. И жил он шикарно и нобелевку получил и всё что ему было нужно.А прям очень-очень много денег его целью не было, была бы такая цель - было бы много денег. Но и мало не было, он весьма обеспеченно жил почти всю жизнь, кроме юности.

Цитата
В истории полно примеров, когда крупное богатство доставалось человеку просто по праву наследства.

Наследство - это вообще не пример для рассмотрения. Речь всегда идёт о заработанных с нуля бабках. Не украденных, не полученных, а о заработанных.

И что вы итоге? Ни одного сильного аргумента. Всё разбивается о банальную проверку фактов и очистку зёрен от плевел.

Цитата
Нужно просто принять факт – богатство не признак ума

Признак ума - большие заработки, а не само богатство. Это достаточно объективное мерило. А вот попытка это оспорить - 100% признак оправдания собственной лености, глупости и тривиальных способностей.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.08.2021 - 11:14

[^]
artivenom
13.08.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 13.08.2021 - 12:12)
Цитата (Halaban @ 12.08.2021 - 23:56)
Цитата
«Если ты такой умный, то почему такой бедный»

В целом это работает.Если тока не родился с серебряной ложкой во рту.

Ну я не думаю, что глава Роснефти очень умный (скорее нет) и серебряной ложки во рту от рождения не было...охранник сумконос же, а вот оно как получилось. Или предводитель мушкетёров короля гвардейцев царя...там "на голове я ношу бумажку, а еще в нее ем" , тоже охранник-сумочконос...и тоже не бедствут

Это примеры того, как бабло не заработали а получили по наследству по блату. Это тоже не про богатство. Однако же именно эти люди смогли сделать так, что не соскочили, не уволились, не были уволенными, не накосячили и в итоге при том бабле, которое им нужно.

[^]
Begliy
13.08.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 13.08.2021 - 10:44)
Наверное, накопление - это просто смысл жизни, какой-то внутренний принцип. От человека зависит. Будучи адвокатом, я иногда просто помогал людям, которым некуда было больше идти. Они сдуру заваливались ко мне и сыпали проблемами. Отказать? Как? Ну жалко же. Сидит он передо мной, в потёртых джинсах, и говорит, что его закроют за херню. И закроют, если не вступиться. А мой сосед по кабинету сходу заявляет цифру, без обсуждения. Я, блять, сотни тысяч хрювень потерял с такими клиентами. А как не помочь? Видимо, мне не стать миллионером

Спасибо Вам за то , что Вы есть .

[^]
pp119
13.08.2021 - 11:22
1

Ярила

ну раз уж на то пошло, сначала дайте определение "умный". Это кто?
- человек знающий энциклопедию наизусть но неумеющий пожарить яичницу или убрать за собой - он умный или дебил?
- человек не знающий о законах ньютона но способный адаптироваться к обстоятельствам, оптимально расходовать силы и энергию (например торгаш арбузами) - он умный или дебил? ведь он честно может обеспечить себя и семью

[^]
artivenom
13.08.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.08.2021 - 02:11)
Цитата (Zhuzhundra @ 13.08.2021 - 02:53)
Цитата (mrPitkin @ 13.08.2021 - 00:40)

Ученик вспомогательной школы может впоследствии завести пчел 100 уликов или стадо коров держать. Будет не беднее инженегра с дипломом.

может

но если "умный" - вечно нищий, значит он - тупой

и значит поговорка верная

Значит согласно этой теории Ротшильды с Рокфеллерами гении, а Тесла умерший в нищете в дешевом отеле тупой.
Великие художники и музыканты тоже нищенствовали, сейчас их произведения стоят сотни миллионов долларов.

Верно. Ротшильды дохуя учились чтобы не проебать такое состояние, которое разумеется всё время хотят откусить.
А художники и музыканты в принципе почти все очень тупые. А их произведения, стоящие миллионы после смерти вообще шутка шуточная. Если бы ты знал как они начинают столько стоить (рандомно, потому что кому-то надо сделать бабла) и почему произведения других современников, ничем не хуже, продолжают стоить те же копейки, то тогда бы не приводил их в пример.
А если какой-то умный учёный типа Теслы не смог себе заработать на жизнь, то это как раз и означает, что он пошёл решать жизненную задачу неправильным путём и не уложился в отведённое время. Ошибся, не рассчитал силы. Да, не такой умный, как думал о себе.

[^]
deadmad
13.08.2021 - 11:32
0

Балагур

Цитата (antonov64 @ 12.08.2021 - 23:49)
Если вы, штатские, все такие умные, то почему на работу строем не ходите? ©

ковидные ограничения
ну и росгвардия докучи (со стаканами своими пластиковыми)

[^]
excursion
13.08.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (pp119 @ 13.08.2021 - 11:22)
ну раз уж на то пошло, сначала дайте определение "умный". Это кто?
- человек знающий энциклопедию наизусть но неумеющий пожарить яичницу или убрать за собой - он умный или дебил?
- человек не знающий о законах ньютона но способный адаптироваться к обстоятельствам, оптимально расходовать силы и энергию (например торгаш арбузами) - он умный или дебил? ведь он честно может обеспечить себя и семью

Красавчик. Первый за 6 страниц обсуждения, кто задумался о терминологии обсуждаемого.
Помимо ума, вопрос и в понимании слова «богатый».
Абсолютно богатых в мире около 3%, а относительно богатых 90%, относительно умирающих от голода в Африке.
Хотел уже поучаствовать в теме, но тут не с кем.
99% высказывавшихся просто проецируют вопрос на себя и выдают своё субъективное, основанное на личной картине мира индивидуума, мнение.

[^]
chuk200
13.08.2021 - 11:35
0

Ярила

У нас вообще проблема со взглядом на деньги, где нибудь в Испании человек может всю жизнь проработать продавцом в одном и том же магазине и чувствовать себя довольным жизнью. У нас такое не возможно. Да, тут важная составляющая что там заработок позволяет жить получше, но дело не только в этом, там спокойная жизнь--это норма, не пытаешься урвать все бабки мира и ладно, ты нам и таким нравишься. Ещё совсем недавно в старой Европе в выходные и праздники была большая проблема что то купить, никто не работал и всем было наплевать что в эти дни можно зарабатывать больше. А сейчас да--понаехало мигрантов, все хотят жадно урвать кусок (ну я про нормальных, кто работать едет) и всё, уже круглосуточные магазины, уже ломается привычная жизнь.

[^]
nocturnal11
13.08.2021 - 11:42
1

Ярила

[^]
Koive
13.08.2021 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

вы заебали мною манипулировать! чертовы абьюзеры!

[^]
Малыж
13.08.2021 - 11:47
0

Ярила

Вообще-то умные с дураками в спор не вступают. Поэтому если тебе кто-то говорит «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный», то скорее всего ты дурак и он дурак. Только ты бедный дурак, а он богатый.

[^]
BillyBonzz
13.08.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 13.08.2021 - 10:30)
Как-то странно получается: у меня друг - долларовый миллионер. За всю жизнь две книги прочитал, одну зелёную, а вторую в твёрдом переплёте. Он молодец, а я, далбайоб, где только ни работал, чего только не видел - сижу и на хуй наблюдаю.

ничего странного, просто твой друг сумел максимально выжать выгоды из того чему научился ( в его случае- прочитал две книги) а ты, со своими знаниями и умениями, не извлек из них никакой пользы, не смог себя дорого продать работодателю или самим стать работодателем)) Видать не те по цвету и твердости переплета книги ты читал)))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 13.08.2021 - 11:55

[^]
barrakuda9111
13.08.2021 - 12:05
0

Ярила

Да, понятно, что это демагогия, но тем не менее заставляет задуматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26495
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх