«Если ты такой умный, то почему ты такой бедный» – глупое утверждение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyBonzz
13.08.2021 - 12:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jackill81 @ 13.08.2021 - 00:37)
Я умный и бедный, потому что страна хорошая, а государство говно.

...

«Если ты такой умный, то почему ты такой бедный» – глупое утверждение!

[^]
barrakuda9111
13.08.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (excursion @ 13.08.2021 - 11:35)

Красавчик. Первый за 6 страниц обсуждения, кто задумался о терминологии обсуждаемого.
Помимо ума, вопрос и в понимании слова «богатый».
Абсолютно богатых в мире около 3%, а относительно богатых 90%, относительно умирающих от голода в Африке.
Хотел уже поучаствовать в теме, но тут не с кем.
99% высказывавшихся просто проецируют вопрос на себя и выдают своё субъективное, основанное на личной картине мира индивидуума, мнение.

У каждого свое понимание богатства. Для одного богатством является миллион рублей, для другого миллиард, третьему и всех материальных благ мира недостаточно. Четвертый богатством считает власть, а пятый свой внутренний мир и материальные блага он презирает, Перельман например.

"99% высказывавшихся просто проецируют вопрос на себя", а как вы хотели? Это всегда так, привыкайте.

[^]
BillyBonzz
13.08.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (sanyok86 @ 13.08.2021 - 10:44)
Но, как говорится, долбоёбу не докажешь. Долбоёбы - это те, кто постоянно говорят эту фразу, и у них как правило айфон 12 имеется

а что или кто тебе мешает купить айфон 12 Pro Max или Самсунг Гэлакси S21 Ultra? за 95 тыс руб ))) Или дорого? Так может это не айфон или Самсунг дорого стоит? а это ты слишком мало зарабатываешь?)))) Задумайся над этим. Тут дело не в айфоне, вместо айфона можно подставить что угодно))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 13.08.2021 - 12:16

[^]
ramualt
13.08.2021 - 12:19
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (par9 @ 12.08.2021 - 23:44)
а я тупой

Зато с баблом, стопудов.
А ещё говорят, дуракам счастье.

[^]
KulmanMikhai
13.08.2021 - 12:21
1

Ярила

Выражение "если ты такой умный то почему такой бедный" это гениальная фраза, она выражает не только абсолютное число денег на счёте, а больше даже умение распределять ресурсы, потому как умный человек (в бытовом плане) может распределить ресурсы, где то сэкономить, где то что то, в общем не быть бедным. Хотя конечно рамки : богатый/бедный/шищий довольно условные. И большинство из здесь присутствующих имеют представление о богатстве довольно поверхностное)))

[^]
Кобольд
13.08.2021 - 12:24
0

Злой гнум

Цитата (BillyBonzz @ 13.08.2021 - 11:54)
Цитата (Кобольд @ 13.08.2021 - 10:30)
Как-то странно получается: у меня друг - долларовый миллионер. За всю жизнь две книги прочитал, одну зелёную, а вторую в твёрдом переплёте. Он молодец, а я, далбайоб, где только ни работал, чего только не видел - сижу и на хуй наблюдаю.

ничего странного, просто твой друг сумел максимально выжать выгоды из того чему научился ( в его случае- прочитал две книги) а ты, со своими знаниями и умениями, не извлек из них никакой пользы, не смог себя дорого продать работодателю или самим стать работодателем)) Видать не те по цвету и твердости переплета книги ты читал)))

Может, и так. Не всем дано быть умными, да вдобавок ещё и богатыми

[^]
Vadziku
13.08.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Zhuzhundra @ 13.08.2021 - 00:53)
может

но если "умный" - вечно нищий, значит он - тупой

и значит поговорка верная

С точки зрения какого-нибудь Абрамовича ты всю жизнь - вечно нищая.
Следовательно ты тупая.

Поговорка верна, говоришь? smile.gif

[^]
Веско
13.08.2021 - 12:34
0

Ярила

Букв много. Ну а почему бедный-то в итоге?

[^]
ghoststone
13.08.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (syntha @ 13.08.2021 - 10:00)
Цитата (ghoststone @ 13.08.2021 - 09:56)
Оставьте Перельмана в покое. Он заработал лям, вообще то. И предложений по работе у него на любую зарплату пачка.
Но вообще, фраза " почему ты такой бедный, если умный" - используется тогда, когда человек начинает давать советы окружающим, не достигнув ничего. Перельман советы никому не даёт, про политику не рассуждает, и за пределы своей компетенции не выходит.
  Ну а в целом, фраза хорошая  пролистайте тему- все как один умные. Правда в соседних темах все запойные алкоголики, перебивающиеся совершенно не интеллектуальной работой...но это ж мелочи

По поводу советов согласен. Плохо только, что и с мнение таких людей, многого не достигших, не хотят считаться. Это я про "вы не специалисты, а специалистам видней и у них другое мнение...", но это отступление про политику, хотя не только.

что значит не хотят считаться? на выборах у каждого по одному голосу. если выборов нет - у каждого по паре рук, чтобы право свое вернуть.

[^]
Глобулин
13.08.2021 - 13:04
1

Хохмач

Самые богатые люди в России (да и мире): ВВП, Ротенберги, Шойгу, всякие владельцы шубохранилищ -далеко не самые умные.

Потому Путин с первого своего дня ссыт в дебатах учавстовать-его скудоумоство сразу бы вылезло наружу.

[^]
Fixerists
13.08.2021 - 13:18
0

Ярила

Все верно. Ум и богатство не тождественные понятия, вернее тождественные, только для тех у кого в голове хлебушек.
А поскольку современное общество деградирует стремительно у нас толщина кошелька теперь мерило всего: успеха, ума, качества личности. И кто богатый и успешный, тот почему-то априори считается умным, что естественно неправда, потому что наша "элита" современная - через одного деграданты и быдло.

Но вектор к сожалению не меняется. Забавно что запад тоже этому подвержен, причем еще в большей степени. Вон мин труда Великобритании еще 2 года назад публиковало что все вузы страны выпустили 38 тысяч инженеров, когда стране нужно почти 70 тысяч. А все почему, потому что инженер получается там не так уж и много, особенно на старте карьеры. Молодежь идет осваивать курсы ногтей, бровей, фитнеса и получает больше. Многие стримят и в целом занимаюся херней, которая не приносит никакой пользы обществу, для которой не нужно особо ничего уметь, но зато позволяет зарабатывать больше профильных спецов.

[^]
Maxim13
13.08.2021 - 13:23
0

Всегда

Цитата (Глобулин @ 13.08.2021 - 13:04)
Самые богатые люди в России (да и мире): ВВП, Ротенберги, Шойгу, всякие владельцы шубохранилищ -далеко не самые умные.

Потому Путин с первого своего дня ссыт в дебатах учавстовать-его скудоумоство сразу бы вылезло наружу.

Подтверждаю такое словосочетание личными наблюдениями.
Более 20 лет работаю с российскими предпринимателями-торгашами одеждой, обувью. Поставляю им товар для дальнейшей реализации в их торговых точках.
Из тысяч неглупых предпринимателей, с которыми плотно общался, богатыми могу назвать пару десятков человек.
Умных из них единицы. У остальных богатых бизнесменов- тупо постоянная подпитка их бизнеса баблом от родных и близких. Жаль что подпитка именно баблом. А не умом.

[^]
Bulett
13.08.2021 - 13:24
0

Ярила

Да разные люди.
Те, кто богатство умом заработал - умные, и немало их.
Но зачастую хочется спросить - если ты такой богатый, то почему такой долбоеб?

[^]
Игорьсаныч
13.08.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата
«Если ты такой умный, то почему такой бедный», то помните, что это всего лишь манипуляция, так как у собеседника не имеется других доводов!

Ога, я хорошо помню то время когда девки , с которыми знакомился уже будучи инженером -специалистом, спрашивали, а по чему у тебя нет машины? Приходилось долго объяснять и аргументировать почему , если деваха была хороша и очень хотелось с ней переспать

[^]
Rastas
13.08.2021 - 13:39
0

Весельчак

Пелевин. "Generation P". Про вытесняющий вау-фактор.
"Часто бывает - говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потертая и дешевая. Вглядываешься пристальней, и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что все сделанное и передуманное собеседником в в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень еще ясно было, с кем играешь и на что. И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему на прощание что-нибудь приятное и уйти поскорее и заняться, наконец, делами.
Так действует в наших душах вытесняющий вау-фактор" Конец цитаты.

Еще есть "оральный" - хочу такую тачку, хочу такой айфон
И "анальный" - видите какой я крутой, а вы быдло

Вся эта движуха вокруг богатства - это всё какая-то секта галимая.

[^]
Мыловарец
13.08.2021 - 13:40
0

Шутник

Цитата (BillyBonzz @ 13.08.2021 - 12:14)
Цитата (sanyok86 @ 13.08.2021 - 10:44)
Но, как говорится, долбоёбу не докажешь. Долбоёбы - это те, кто постоянно говорят эту фразу, и у них как правило айфон 12 имеется

а что или кто тебе мешает купить айфон 12 Pro Max или Самсунг Гэлакси S21 Ultra? за 95 тыс руб ))) Или дорого? Так может это не айфон или Самсунг дорого стоит? а это ты слишком мало зарабатываешь?)))) Задумайся над этим. Тут дело не в айфоне, вместо айфона можно подставить что угодно))

sanyok86 почти прав
Долбоёбы - это те, кто покупает сейчас айфон 12 , потому что через месяц выйдет 13й lol.gif
Всегда умиляюсь с долбаёбов которым телефон пукан рвёт.
И эти люди считают себя умными, начитанными, с широким кругозором, ясен хуй, гораздо выше и мудрее держателя айфона.
Что интересно, эти мудрецы не удивляются и не гневаются, когда узнают что у меня кроссовки за $1000, считают это нормальным, а телефон за $1000 выводит их из душевного равновесия.
По мне так это два стада узколобых антогонистов: одни невзирая на несоизмеримость своего дохода берут дорогой телефон, чтоб бегать от кондукторов в электричке, другие до менструальных истерик пытаются доказать что телефон очень плохой

Почему таким дятлам не вырывает глаз дорогая иномарка(100% Б/У) у обшарпанной панельки,а телефон прям подрывает мораль?

и да : телефон хороший и стильный, взял в 2017м 10ку и до сих пор доволен, но я не брал его в кредит, чтобы последний хуй без соли доедать.

[^]
Гуноп
13.08.2021 - 13:50
0

Ярила

"Если ты такой умный, то почему не богатый" - следуя этой извращённой логике, самым умным человеком наверное надо признать колумбийского наркобарона? Как там его звали, Эскобар?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrFirestart
13.08.2021 - 13:52
0

Ярила

Как мне кажется, сравнивают достаток с умом по той еще причине что ум в отличие от денег - величина неизмеримая и субьективная. Ну, правда, покажите мне человека который сам себя абсолютно честно считает дураком! Не покажете ведь! И что же, значит дураков нет? Тоже не правильно...

[^]
excursion
13.08.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Rastas @ 13.08.2021 - 13:39)
Пелевин. "Generation P". Про вытесняющий вау-фактор.
"Часто бывает - говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потертая и дешевая. Вглядываешься пристальней, и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что все сделанное и передуманное собеседником в в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень еще ясно было, с кем играешь и на что. И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему на прощание что-нибудь приятное и уйти поскорее и заняться, наконец, делами.
Так действует в наших душах вытесняющий вау-фактор" Конец цитаты.

Еще есть "оральный" - хочу такую тачку, хочу такой айфон
И "анальный" - видите какой я крутой, а вы быдло

Вся эта движуха вокруг богатства - это всё какая-то секта галимая.

Это капиталистическая система мотивации к труду.
Так же как и расслоение общества, чтобы работник боялся спуститься ниже по социальной лестнице и работал в надежде по ней подняться выше.
А общество потребления обеспечивает бесконечность этой лестницы - Кому щи пустые, а кому жемчуг мелок.

[^]
mrPitkin
13.08.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (friedrich066 @ 13.08.2021 - 12:02)
Выражение это пришло от американцев. Если не изменяет память, по-моему даже Задорнов озвучил со сцены. Естественно, это преподносилось, как юмор. Сегодня обсуждаем это всерьез.

Вот как.. а я раньше думал это зоновская поговорка от братков 90-х.

[^]
blagorod32
13.08.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (VK45DE @ 13.08.2021 - 09:42)
Если человек своим умом смог заработать больше, чем я - он умнее меня, это факт...

Валуёв?Или с недавнего ролика ведущий у которого самолет летящий быстрее звука не может связаться с диспетчером.В современной России чтобы быть богатым нужно быть беспринципной мразью. Или срубить бабла по быстрому и свалить отсюда на хр.н.

[^]
Андреище
13.08.2021 - 15:49
0

Ярила

На финансовое состояние больше влияет уверенность в себе, напористость и здоровый похуизм, чем ум. Так что фраза реально ни о чем

[^]
Suxar78
13.08.2021 - 15:58
0

Юморист

Тесла умер в бедности.

[^]
OleLukole
13.08.2021 - 16:00
0

Корифей

Цитата
Например писатель Гавриил Державин очень любил карточные игры, и именно в одной из таких игр потерял выданные ему матерью деньги, на приобретение села с крестьянами.

Мам дай денег ?
Гаврюша, не дам, ты опять их все проиграешь.
да не, я село куплю с крестьянами,
Ну ладно на. gigi.gif

Это сообщение отредактировал OleLukole - 13.08.2021 - 16:03

[^]
savatey
13.08.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (jackill81 @ 13.08.2021 - 00:37)
Я умный и бедный, потому что страна хорошая, а государство говно.

Ты не умный, потому что считаешь весь народ и себя гавном, так как народ это часть государства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх