Депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
18.07.2021 - 14:52
-3
Статус: Offline

Ярила

На работу в поле,на лён.
И никакой депрессии не станет.

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 14:55
0

)

Зря так на автора обрушились

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 15:00
0

)

Надо помогать ближнему.

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 15:00
0

)

Будьте христианами

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 15:18
0

)

Депрессия страшная вещ

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 15:19
0

)

Будьте добрее к ближним

[^]
maksmerlin
18.07.2021 - 15:38
0

Балагур

Цитата (МилаБелик @ 18.07.2021 - 14:51)
Цитата (Nagli @ 18.07.2021 - 14:05)
Цитата (МилаБелик @ 18.07.2021 - 13:39)
ТС, наша жизнь состоит из нескольких жизней серий. Заканчивается одна - начинается другая, часто с другими персонажами.
Что поделать, кто-то из наших близких уходит раньше, а ты продолжаешь жить.
Тебе нужна семья, и желательно большая. Чтоб и дети были, двое-трое, и собаки-кошки.. Вот в такой обстановке ты забудешь о депрессиях.

Вот только почему-то и с детьми, и с кошками/собаками в окно шагают. Причем, иногда в прямом смысле именно с ними. Как же так получается?..
Увы, депрессия - мерзкая штука. И ей, как и простуде, наплевать на то, есть ли у вас близкие и насколько все замечательно. Она просто может постучаться в двери и ненавязчиво так поинтересоваться: "Здоровые есть? А если найду?"
Триггером может послужить фактически все, что угодно.

В окно шагают эгоцентристы, у которых не сбылись хотелки.
А ТС (или копипаста) совсем другой. Ему наоборот, необходимо жить ради кого-то, заботиться, осознавать что он нужен.

абсолютное непонимае темы

[^]
sоvа
18.07.2021 - 15:42
5

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 18.07.2021 - 11:28)
[QUOTE=Человечина,18.07.2021 - 03:44] [QUOTE=TOS1,18.07.2021 - 03:35] [QUOTE=[/QUOTE]
Вт. [/QUOTE]
Видишь ли в чём прикол. Основной симптом депрессии что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Вот реально, вообще ничего.

Тебе не понять, но бухать и ебаться "через нехочу" даже здоровый человек не осилит. И грядки полоть человек который не хочет жить не будет даже под дулом автомата. [/QUOTE]
и есть, в смысле пожрать тоже не хочется?
так и будет лежать голодный пока не помрет, но раз депрессия длится долго, значит что то ест , а вот если поймет, что еды не будет, денег нет, сразу депресуха пройдет
и побежит добывать кусок мяса rulez.gif

В депрессии пожрать не хочется. А если организм настойчиво требует - то для человека с депрессией выбор "выйти в окно" выглядит ничуть не хуже, чем бежать добывать кусок мяса. Вот вообще. То есть, человеку даже не надо быть голодным. Он может лежать, и при позывах пойти поссать вдруг решает, что все это настолько заебло, что закончить все это разом путем роскомнадзора - самое правильное решение. И прыгает в окно - не поссамши и не покурив.

[^]
cherepanovea
18.07.2021 - 15:51
7

А мне нгдавится

[QUOTE=nikolik999,18.07.2021 - 13:28] [QUOTE=Человечина,18.07.2021 - 03:44] [QUOTE=TOS1,18.07.2021 - 03:35] [QUOTE=[/QUOTE]
Вт. [/QUOTE]
Видишь ли в чём прикол. Основной симптом депрессии что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Вот реально, вообще ничего.

Тебе не понять, но бухать и ебаться "через нехочу" даже здоровый человек не осилит. И грядки полоть человек который не хочет жить не будет даже под дулом автомата. [/QUOTE]
и есть, в смысле пожрать тоже не хочется?
так и будет лежать голодный пока не помрет, но раз депрессия длится долго, значит что то ест , а вот если поймет, что еды не будет, денег нет, сразу депресуха пройдет
и побежит добывать кусок мяса rulez.gif [/QUOTE]
Нет не так. Он конечно понимает что умрёт без еды но тяжело встать и поесть. Поэтому лежит, думает и программирует себя - надо встать, помыться, поесть и делать что то. Через пару часов подрывается, бежит в магазин покупает то что не надо готовить на месяц сразу, прибегает домой и опять падает. Пару часов уговаривает себя пожрать- подрывается, наваливает на хлеб все что купил( майонез, кетчуп, колбасу) и сжирает. Без удовольствие конечно но с пониманием что дал телу жизнь. Я даже на работу так ходила- в 3.00.проснусь и настраиваюсь( что в 7.00.должна выйти из дома сесть в автобус и ехать на работу). Опаздывала конечно и работала на автомате( в шоке каком то, делала вид что работаю- даже не помню эти дни) а потом в таком же шоковом состоянии ехала домой. Очень странное состояние, причем коллектив не понимает- все лезут с глупостями и разговорами пустыми а они ненужны, хочется чтобы заткнулись( один хрен не понимаешь смысл их речей и не можешь сосредоточиться).

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 18.07.2021 - 16:00

[^]
Лхундрюк
18.07.2021 - 16:13
5

Юморист

Проблема эндогенной депрессии - это отсутствие нейромедиаторов, которые необходимы для конверсии электросигналов в химическую реакцию и наоборот. Никакая железная воля компенсировать эту проблема не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 16:18
0

)

Цитата (Лхундрюк @ 18.07.2021 - 16:13)
Проблема эндогенной депрессии - это отсутствие нейромедиаторов, которые необходимы для конверсии электросигналов в химическую реакцию и наоборот. Никакая железная воля компенсировать эту проблема не может.

Это да....

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 16:18
0

)

Так бывает

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 16:20
0

)

Остаёшься с бедой один на один,и все.....

[^]
driver89
18.07.2021 - 16:49
1
Статус: Online

Ярила

Автор пишет про медикаментозное решение проблемы, а в его рассказе ничего об этом, как и где и какие препараты он принимал-но при этом с уверенностью заявляет, что препараты в этом случае помогут. Откуда такие выводы?Это очень странно-реклама психотерапевтов? или?

Это сообщение отредактировал driver89 - 18.07.2021 - 16:49

[^]
Torger777
18.07.2021 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Военмор @ 18.07.2021 - 06:36)
Цитата (TOS1 @ 18.07.2021 - 03:58)
Цитата (Человечина @ 18.07.2021 - 03:47)
Цитата (TOS1 @ 18.07.2021 - 03:31)
Чо тут у нас? Скрытая реклама психолухов?

Нет, это скрытая реклама психиатров. Депрессия, настоящая я имею в виду - их профиль. И обычный психолог первым делом отправит к психиатру, и дальше работать будет с депрессующим только подстраховавшись таким образом. Такие дела.

Хотя, думаю, ты считаешь что психиатры тоже только клиентов разводят, кто последний встал, у того и депрессия, да? gigi.gif

Я медкомиссию, в том числе и психиатров, раз в год прохожу - по службе положено.
И каждый, суканахуй, год у меня интересуются - есть ли у меня депрессии. На что я каждый год отвечаю, что не знаю что это такое.

Мой милый друг! Поверь, ох как ты заблуждаешься.

Я, здоровый, многое повидавший в этом мире, энергичный мужик, неплохой доктор, имеющий все ,что надо иметь в моем возрасте. Наладил порученное мне дело, увеличил результат за 5 лет в 5 раз.(доход с 5 млн. до 25 млн. рублей в год), открывались отличные перспективы. И в один день все изменилось.
Получил незаслуженное обвинение пришедшего нового руководителя, (которому напели завистники), и на третий день его прихода был вызван в отдел кадров, где мне передали слова молодого начальника "В ваших услугах не нуждаемся".

Блядь, если ты такой смелый руководитель, пригласи к себе, и скажи эти слова глядя мне в лицо. Нет, этот сосунок(он моложе моего младшего сына) спрятался за спиной женщины кадровички. Глубокая, незаслуженная обида, накрыла меня полностью. Да поначалу сел на стакан, и на поебаться. Но этот червяк обиды сидел у меня глубоко в душе.
И тут через три недели меня накрыл псориаз, в один день слезла кожа с ладоней и ступней, и понеслась... Сначала перестал выходить на улицу, потом стал бояться телефонных звонков, замкнулся в себе, стали приходить мысли о шкерте (моряки поймут). Все шло ровно по наклонной вниз. Синька не помогала совсем. Становилось только хуже.
Сдался психиатрам, назначили антидепрессанты и нейролептики. Постепенно с мозгами стало полегче, ну а псориаз запустился по полной, поставили 2 группу инвалидности, по 3 раза в году стационар.

В прошлом году поправил свои мысли у психолога. Навязчивые мысли ушли.
Сейчас 3 группа постоянная, псор не отпускает совсем.

Правильно сказал ТС, биохимические процессы в мозгах снимаются только медикаментами.
Прошло уже 8 лет. Из здорового мужика превратился в старого деда с палочкой.
Какая на хуй реклама психиатров, это просто жизнь.

У меня экзема была такая, что не мог ходить, только до туалета. Предварительно надо было мед. шприцем выкачать волдыри, иначе на ноги не встать. Извините за подробности.

[^]
МилаБелик
18.07.2021 - 17:10
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (maksmerlin @ 18.07.2021 - 15:38)
Цитата (МилаБелик @ 18.07.2021 - 14:51)
Цитата (Nagli @ 18.07.2021 - 14:05)
Цитата (МилаБелик @ 18.07.2021 - 13:39)
ТС, наша жизнь состоит из нескольких жизней серий. Заканчивается одна - начинается другая, часто с другими персонажами.
Что поделать, кто-то из наших близких уходит раньше, а ты продолжаешь жить.
Тебе нужна семья, и желательно большая. Чтоб и дети были, двое-трое, и собаки-кошки.. Вот в такой обстановке ты забудешь о депрессиях.

Вот только почему-то и с детьми, и с кошками/собаками в окно шагают. Причем, иногда в прямом смысле именно с ними. Как же так получается?..
Увы, депрессия - мерзкая штука. И ей, как и простуде, наплевать на то, есть ли у вас близкие и насколько все замечательно. Она просто может постучаться в двери и ненавязчиво так поинтересоваться: "Здоровые есть? А если найду?"
Триггером может послужить фактически все, что угодно.

В окно шагают эгоцентристы, у которых не сбылись хотелки.
А ТС (или копипаста) совсем другой. Ему наоборот, необходимо жить ради кого-то, заботиться, осознавать что он нужен.

абсолютное непонимае темы

А что тут понимать? Депрессия это болезнь, а у ТС никакая не депрессия, а уныние и тоска. И лечится не таблетками, а тем о чем я выше написала.

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 18:24
0

)

Очень хорошо,что все благополучно кончается

[^]
sabakkas
18.07.2021 - 19:26
7

Приколист

Цитата
Реальный депресняк вещь лютая. Голимая химия головного мозга, бороться с ней самому только усугублять сттуацию. Когда понял что ситуация приняла спиральный вид с очивидным финишем в центре, потащился в психушку. Несколько месяцев колёс, ситуация немного улучшилась. Бизнес под внешним давлением упал окончательно. Опять врачи опять колеса. Денег нет долги. Посути превратился в моральную тряпку. И я не понимал что делать, почему так происходит.

Знаете толк в этом деле)

Для пионеров, называющих сплин депрессией могу лишь сказать, что настоящую депрессию ни с чем не спутать.
1. Тревожность на уровне "укусил комар, наверняка у него болезнь Лайма. Теперь я умру" или на тебя не так посмотрели, сказали чуть с другой интонацией - тебя не любят, ненавидят, от тебя хотят избавиться
2. Не можешь думать. Точнее можешь, но думаешь всего пару мыслей, постоянно присутствующих в голове
3. Не понимаешь различие цветов, вкусов, запахов.
4. Не можешь двигаться. О спортзале речи вообще не может быть. Тупо нет сил даже поднять телефон.
5. Бесконечное чувство вины за все. Постоянно вспоминаешь все свои ошибки, резкие слова, придумываешь себе якобы ужасные последствия от своих действий
6. Суицидальные мысли. Благо на реализацию нет сил.
7. Не можешь нормально спать. Постоянно просыпаешься, все время голова загружена, но четких мыслей нет.

Без участия психоневролога депрессия не проходит сама-собой. Депрессия может перейти в "маскированную депрессию", а вот это уже жопа.
Все тоже самое, только есть силы, иногда чувствуешь себя счастливым, но "кругом враги" и на все реагируешь очень остро. Психика настолько нестабильна, что простое замечание может привести к фатальным последствиям. Реально люди обижаются на твое поведение.

При депрессии нельзя пить только антидепрессанты. От них появляются силы, но остаются суицидальные мысли. Часто проблему можно улучшить простыми седативными препаратами (желательно поновее).

Депрессии не бывает в прошлом. Она есть всегда, но если повезёт - будет находиться в состоянии ремиссии. Во время ремиссии можно жить.

Депрессия - ад на земле, прям здесь и сейчас. У кого депрессия была - согласится со мной.

Прямо сейчас у пары твоих знакомых есть депрессия, но ты от этом никогда не узнаешь. Люди улыбаются, шутят, смеются, а на самом деле внутри пустота, точка и одиночество. Депрессию не вылечить прогулками, комедиями, физическим трудом. Только врачи, только медикаменты.

[^]
HerMayor
18.07.2021 - 19:35
-1

Ярила

Цитата
И всё же след остался и у меня, у меня нет и не будет родных детей.

Всё это по тому ТС, что ты живешь ради себя:
- папа умер - ах как мне плохо
- мама умерла - ах как мне плохо
- бабушка умерла, ах я теперь один

А подумать о том, что ты и есть венец их жизни, подумать о том, что твои дети будут венцом твоей и их жизни, подумать о том, что если детей не будет, они все прожили жизнь и умерли бессмысленно, ты "забыл".

Так вот я напоминаю тебе. Впрочем, может быть это написано и не от чистого сердца, ведь жить для себя - это сейчас менстрим, это модно. У меня товарищ есть, тоже чайлфри. И что-то есть общее в том как он мыслит и ты. Разумеется он тоже живет для себя и не понимает зачем могут быть нужны дети.

И хоть я не религиозный человек, я все-же думаю в христианстве есть толика смысла. Лично я себя объясняю это так, очень коротко: ад и рай - это не загробные события, это то что наступает еще при жизни, но в её конце. Если человек прожил жизнь пусть и наполненную трудностями, горестями и несчастьями, но всех их преодолел и сделал выводы, смог реализовать себя полностью из того что было возможно, приобрел опыт и самую ценную его часть передал детям, то в конце жизни он осознаёт свое положение.

Он понимает что уходя он оставляет детей и они продолжат жить вместо него, и таким образом попадает в рай. Доживая последние свои дни он не боится смерти и не жалеет об упущенных возможностях, он знает что боролся всегда и побеждал везде где это было возможно и передал это стремление жить и делать свою жизнь и мир вокруг себя лучше своим детям и ими он может гордится, ведь это он воспитал их, и они стали лучше него.

Ну а АД - это осознание никчемности и бесполезности свой жизни. Развивать эту часть я не хочу, и так противно от прочитанного в стартпосте.

Согласен с тобой полностью. Вот интересно, когда спрашиваешь этих «чайлдфриков», мол а что детей то не хочешь? Ответ поражает- просто не хочу. Это пиздец, ответ взрослых людей. Ничем даже принципиальную позицию не могут обосновать. Вобщем получается, что меня родили и заебись, а я ни кому «не обязан/а рожать» и «смысл жизни не в том, что бы рожать»

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 19:39
0

)

Цитата (HerMayor @ 18.07.2021 - 19:35)
Цитата (riv1329 @ 18.07.2021 - 02:48)
И всё же след остался и у меня, у меня нет и не будет родных детей.

Всё это по тому ТС, что ты живешь ради себя:
- папа умер - ах как мне плохо
- мама умерла - ах как мне плохо
- бабушка умерла, ах я теперь один

А подумать о том, что ты и есть венец их жизни, подумать о том, что твои дети будут венцом твоей и их жизни, подумать о том, что  если детей не будет, они все прожили жизнь и умерли бессмысленно, ты "забыл".

Так вот я напоминаю тебе. Впрочем, может быть это написано и не от чистого сердца, ведь жить для себя - это сейчас менстрим, это модно. У меня товарищ есть, тоже чайлфри. И что-то есть общее в том как он мыслит и ты. Разумеется он тоже живет для себя и не понимает зачем могут быть нужны дети.

И хоть я не религиозный человек, я все-же думаю в христианстве есть толика смысла. Лично я себя объясняю это так, очень коротко: ад и рай - это не загробные события, это то что наступает еще при жизни, но в её конце. Если человек прожил жизнь пусть и наполненную трудностями, горестями и несчастьями, но всех их преодолел и сделал выводы, смог реализовать себя полностью из того что было возможно, приобрел опыт и самую ценную его часть передал детям, то в конце жизни он осознаёт свое положение.

Он понимает что уходя он оставляет детей и они продолжат жить вместо него, и таким образом попадает в рай. Доживая последние свои дни он не боится смерти и не жалеет об упущенных возможностях, он знает что боролся всегда и побеждал везде где это было возможно и передал это стремление жить и делать свою жизнь и мир вокруг себя лучше своим детям и ими он может гордится, ведь это он воспитал их, и они стали лучше него.

Ну а АД - это осознание никчемности и бесполезности свой жизни. Развивать эту часть я не хочу, и так противно от прочитанного в стартпосте.

Согласен с тобой полностью. Вот интересно, когда спрашиваешь этих «чайлдфриков», мол а что детей то не хочешь? Ответ поражает- просто не хочу. Это пиздец, ответ взрослых людей. Ничем даже принципиальную позицию не могут обосновать.

Им тяжело,вот и не могут....не могут пару найти....

[^]
Лхундрюк
18.07.2021 - 19:58
1

Юморист

Цитата (sabakkas @ 18.07.2021 - 19:26)
Знаете толк в этом деле)

Для пионеров, называющих сплин депрессией могу лишь сказать, что настоящую депрессию ни с чем не спутать.
1. Тревожность на уровне "укусил комар, наверняка у него болезнь Лайма. Теперь я умру" или на тебя не так посмотрели, сказали чуть с другой интонацией - тебя не любят, ненавидят, от тебя хотят избавиться
2. Не можешь думать. Точнее можешь, но думаешь всего пару мыслей, постоянно присутствующих в голове
3. Не понимаешь различие цветов, вкусов, запахов.
4. Не можешь двигаться. О спортзале речи вообще не может быть. Тупо нет сил даже поднять телефон.
5. Бесконечное чувство вины за все. Постоянно вспоминаешь все свои ошибки, резкие слова, придумываешь себе якобы ужасные последствия от своих действий
6. Суицидальные мысли. Благо на реализацию нет сил.
7. Не можешь нормально спать. Постоянно просыпаешься, все время голова загружена, но четких мыслей нет.

Без участия психоневролога депрессия не проходит сама-собой. Депрессия может перейти в "маскированную депрессию", а вот это уже жопа.
Все тоже самое, только есть силы, иногда чувствуешь себя счастливым, но "кругом враги" и на все реагируешь очень остро. Психика настолько нестабильна, что простое замечание может привести к фатальным последствиям. Реально люди обижаются на твое поведение.

При депрессии нельзя пить только антидепрессанты. От них появляются силы, но остаются суицидальные мысли. Часто проблему можно улучшить простыми седативными препаратами (желательно поновее).

Депрессии не бывает в прошлом. Она есть всегда, но если повезёт - будет находиться в состоянии ремиссии. Во время ремиссии можно жить.

Депрессия - ад на земле, прям здесь и сейчас. У кого депрессия была - согласится со мной.

Прямо сейчас у пары твоих знакомых есть депрессия, но ты от этом никогда не узнаешь. Люди улыбаются, шутят, смеются, а на самом деле внутри пустота, точка и одиночество. Депрессию не вылечить прогулками, комедиями, физическим трудом. Только врачи, только медикаменты.

Отдал бы все, чтобы ты оказался не прав.

[^]
KVV66
18.07.2021 - 20:05
1
Статус: Online

Ярила

Ну у кого как депресняки отпускают, мне помогает работа, причем не для зарабатывания денег, просто созидание чегонибудь, однажды начал так мангал мангал варить а закончил беседкой 8*4 в два этажа :))

[^]
sabakkas
18.07.2021 - 20:16
2

Приколист

Цитата (KVV66 @ 18.07.2021 - 20:05)
Ну у кого как депресняки отпускают, мне помогает работа, причем не для зарабатывания денег, просто созидание чегонибудь, однажды начал так мангал мангал варить а закончил беседкой 8*4 в два этажа :))

Поздравляю, это не депрессия.

[^]
Torger777
18.07.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Зауралыч @ 18.07.2021 - 09:21)
Цитата (Torger777 @ 18.07.2021 - 02:03)
Был период в жизни, когда я сидел на венлафаксине (venlagamma)
С одной стороны удобно, утром принял и через пол часа мне всё ПОХУЙ.
Проблемы как бы остаются, но они такие становятся маленькие премаленькие, что на них можно положить. Только был побочный эффект и меня он напрягал.

Я как раз сейчас на нем. Без колес через два дня наступает жопа.

Желаю вам быстрее пройти этот этап в жизни.

[^]
Torger777
18.07.2021 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Hujase38 @ 18.07.2021 - 10:54)
Друзья, подскажи е, к кому идти? Невролог, психотерапевт, психиатр? Нужна фармакология.

Психиатр. Поговорите с ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22831
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх