Депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
18.07.2021 - 12:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.07.2021 - 12:06)
Цитата (Fantaziya @ 18.07.2021 - 11:57)
На мой взгляд, депрессия - это послестрессовое состояние, тайм аут для раздумий, остановка жизни на развилке двух путей:
- САМОМУ (без лекарств и лекарей) сделать перепрошивку своих мозгов, собрать в один кулак всю свою силу духа, сделать рывок и вернуться в жизнь;
и второй:
- понимая, что для рывка потребуется нечеловеческая сила духа, до скрежета зубов, просто взять и отказаться от борьбы за себя с самим собой, проникнуться к себе жалостью, попытаться вызвать жалость к себе у окружающих, чтобы не так страшно было ждать конца.

Думаю, что жизнь игра, а смысл ее в том, чтобы за этот короткий промежуток времени, отведенный на игру, успеть проявить свои лучшие качества и возможности, получить удовольствие от собственной самооценки: я смог, у меня получилось, я сильный

либо проиграть и сгинуть, как унылое говно, даже не сделав попытку побороться

Рассуждение о сферическом коне в вакууме.
Депрессия первым делом забирает именно волю к жизни. А самое главное- человек, может и рад выйти из такого душевного "штопора", но не знает как. В лечении любой болезни есть своя специфика, а депрессия- это повод для обращения к специалисту. Вы- же идёте к врачу, скажем, если нога заболела? Здесь тоже врач нужен, только в своей весьма специфической области.

Самое интересное, что можно весьма успешно функционировать и без воли к жизни, просто потому, что ты нужен другим, просто все делаешь на автомате.

[^]
TOS1
18.07.2021 - 12:18 [ показать ]
-11
Nagli
18.07.2021 - 12:18
3

Ярила

Самое страшное - "веселая" депрессия. Человек с тобой рядом сидит, курит, гоняет чаи и спокойно шутит. Через полчаса вынимаешь из петли (к счастью, успели). Уходят потом месяцы на восстановление. Со стороны хрен и поймешь, что товарищу уже давно пора было к медикам.

И, тем кто пишет про "уклонистов" и "сопливых"... Печалька, но как раз в среде военных депрессия (как и сопутствующие ей самоубийства) встречается чаще, чем у гражданских. Особенно у служащих в жопе мира или на фронте. Крутые мужики, даже зачастую добровольно выбравшие призвание, но почему-то временами ломаются.

[^]
PetrOzz
18.07.2021 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (riv1329 @ 18.07.2021 - 02:48)
И всё же след остался и у меня, у меня нет и не будет родных детей.

Всё это по тому ТС, что ты живешь ради себя:
- папа умер - ах как мне плохо
- мама умерла - ах как мне плохо
- бабушка умерла, ах я теперь один

А подумать о том, что ты и есть венец их жизни, подумать о том, что твои дети будут венцом твоей и их жизни, подумать о том, что если детей не будет, они все прожили жизнь и умерли бессмысленно, ты "забыл".

Так вот я напоминаю тебе. Впрочем, может быть это написано и не от чистого сердца, ведь жить для себя - это сейчас менстрим, это модно. У меня товарищ есть, тоже чайлфри. И что-то есть общее в том как он мыслит и ты. Разумеется он тоже живет для себя и не понимает зачем могут быть нужны дети.

И хоть я не религиозный человек, я все-же думаю в христианстве есть толика смысла. Лично я себя объясняю это так, очень коротко: ад и рай - это не загробные события, это то что наступает еще при жизни, но в её конце. Если человек прожил жизнь пусть и наполненную трудностями, горестями и несчастьями, но всех их преодолел и сделал выводы, смог реализовать себя полностью из того что было возможно, приобрел опыт и самую ценную его часть передал детям, то в конце жизни он осознаёт свое положение.

Он понимает что уходя он оставляет детей и они продолжат жить вместо него, и таким образом попадает в рай. Доживая последние свои дни он не боится смерти и не жалеет об упущенных возможностях, он знает что боролся всегда и побеждал везде где это было возможно и передал это стремление жить и делать свою жизнь и мир вокруг себя лучше своим детям и ими он может гордится, ведь это он воспитал их, и они стали лучше него.

Ну а АД - это осознание никчемности и бесполезности свой жизни. Развивать эту часть я не хочу, и так противно от прочитанного в стартпосте.

Отлично сказано, поддерживаю !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
18.07.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Nagli @ 18.07.2021 - 12:18)
Самое страшное - "веселая" депрессия. Человек с тобой рядом сидит, курит, гоняет чаи и спокойно шутит. Через полчаса вынимаешь из петли (к счастью, успели). Уходят потом месяцы на восстановление. Со стороны хрен и поймешь, что товарищу уже давно пора было к медикам.

И, тем кто пишет про "уклонистов" и "сопливых"... Печалька, но как раз в среде военных депрессия (как и сопутствующие ей самоубийства) встречается чаще, чем у гражданских. Особенно у служащих в жопе мира или на фронте. Крутые мужики, даже зачастую добровольно выбравшие призвание, но почему-то временами ломаются.

Ну такой он просто актер хороший, и в руках хорошо себя держать умеет, на самом деле жизнь с такой хренью- мучение, потому что ничто, то есть совсем ничто не может вызвать радости и положительных эмоций.

[^]
laternelife
18.07.2021 - 12:25
7

Ярила

Читаю комменты, и в очередной раз убеждаюсь, что "сытый голодного не разумеет". Человек, у которого никогда не было клинической депрессии, и не изучал ее как специалист - просто не понимает, как правило, в чем проблема.
Это не решается ни вкусно поесть, ни потрахаться, ни подраться, ни что-то еще подобное. Начать с того, что при реальной депрессии человек не хочет ни веселиться, ни есть (в легкой стадии еще может быть наоборот - компульсивное поедание, но потом уже нет), трахаться тоже не хочет - банально не стоит (если у мужчин, у женщин просто пропадает желание как таковое), да и драться тоже не хочется, азарт драки и агрессия при депрессии отсутствуют. Характерный признак: мир становится серым. Т.е. физически человек вполне может отличить красный от зеленого, но при этом все цвета начинают восприниматься как серые. И так абсолютно во всем.
Регулярный спорт, кстати, действительно помогает со временем (также как и фармакология, за несколько месяцев регулярного применения), но только в случае легкой депрессии (в более тяжелых случаях человек до него все равно не дойдет).
Что до алкоголя - то нет, не поможет. Алкоголь может помочь от паршивого настроения, если выпить вместе с другом - но не от депрессии. К депрессии алкоголь может добавить только алкоголизм.

Это сообщение отредактировал laternelife - 18.07.2021 - 12:42

[^]
TOS1
18.07.2021 - 12:26 [ показать ]
-14
Военмор
18.07.2021 - 12:28
9
Статус: Online

Юморист

Цитата (TOS1 @ 18.07.2021 - 10:19)
Цитата (Военмор @ 18.07.2021 - 06:36)
Цитата (TOS1 @ 18.07.2021 - 03:58)
Цитата (Человечина @ 18.07.2021 - 03:47)
Цитата (TOS1 @ 18.07.2021 - 03:31)
Чо тут у нас? Скрытая реклама психолухов?

Нет, это скрытая реклама психиатров. Депрессия, настоящая я имею в виду - их профиль. И обычный психолог первым делом отправит к психиатру, и дальше работать будет с депрессующим только подстраховавшись таким образом. Такие дела.

Хотя, думаю, ты считаешь что психиатры тоже только клиентов разводят, кто последний встал, у того и депрессия, да? gigi.gif

Я медкомиссию, в том числе и психиатров, раз в год прохожу - по службе положено.
И каждый, суканахуй, год у меня интересуются - есть ли у меня депрессии. На что я каждый год отвечаю, что не знаю что это такое.

Мой милый друг! Поверь, ох как ты заблуждаешься.

Я, здоровый, многое повидавший в этом мире, энергичный мужик, неплохой доктор, имеющий все ,что надо иметь в моем возрасте. Наладил порученное мне дело, увеличил результат за 5 лет в 5 раз.(доход с 5 млн. до 25 млн. рублей в год), открывались отличные перспективы. И в один день все изменилось.
Получил незаслуженное обвинение пришедшего нового руководителя, (которому напели завистники), и на третий день его прихода был вызван в отдел кадров, где мне передали слова молодого начальника "В ваших услугах не нуждаемся".

Блядь, если ты такой смелый руководитель, пригласи к себе, и скажи эти слова глядя мне в лицо. Нет, этот сосунок(он моложе моего младшего сына) спрятался за спиной женщины кадровички. Глубокая, незаслуженная обида, накрыла меня полностью. Да поначалу сел на стакан, и на поебаться. Но этот червяк обиды сидел у меня глубоко в душе.
И тут через три недели меня накрыл псориаз, в один день слезла кожа с ладоней и ступней, и понеслась... Сначала перестал выходить на улицу, потом стал бояться телефонных звонков, замкнулся в себе, стали приходить мысли о шкерте (моряки поймут). Все шло ровно по наклонной вниз. Синька не помогала совсем. Становилось только хуже.
Сдался психиатрам, назначили антидепрессанты и нейролептики. Постепенно с мозгами стало полегче, ну а псориаз запустился по полной, поставили 2 группу инвалидности, по 3 раза в году стационар.

В прошлом году поправил свои мысли у психолога. Навязчивые мысли ушли.
Сейчас 3 группа постоянная, псор не отпускает совсем.

Правильно сказал ТС, биохимические процессы в мозгах снимаются только медикаментами.
Прошло уже 8 лет. Из здорового мужика превратился в старого деда с палочкой.
Какая на хуй реклама психиатров, это просто жизнь.

Ебать ты эльф что ли? Как вы такие ранимые натуры с тонкой душевной организацией вообще живёте? Тряпки, блять. Надо же....уволили его да ещё и лично от лица руководства не оповестили... Ебать удар так удар! Ношфспину, ептить.
Хуйня это чувак. Просто хуйня. И эта жалкая хуйня довела тебя до псориаза, инвалидности и палочки?

Зато ты у нас прямой, как линия на жопе между ягодниц.
Нервы наверное как канаты?
По твоим коментам я сделал один вывод, ты просто туловище для еды, для посрать и для поебаться.
Ну и прикладом полечить.
Ты не из гоблинов отбитых?

[^]
Военмор
18.07.2021 - 12:35
2
Статус: Online

Юморист

Когда я организовывал дело, то вкладывал всю душу. Организовал коллектив, собрал по крупицам специалистов, направил всех на выполнение задач. Боролся с коррупцией, никаких леваков. Все работало как часики.
И в один момент мудак все разрушил. Обвинил в воровстве.
Правда через 2 месяца позвал назад, на свое место. Я отказался, а через полгода, те кто на меня стучали, попались на воровстве, и их по тихой слили (а там больше чем на 3 млн. руб. было).

[^]
Nagli
18.07.2021 - 12:36
6

Ярила

Цитата (ska44reg @ 18.07.2021 - 06:38)
Мне от депрессии и панических атак помогает один витамин-наличные деньги.
Вот такой я мудак.

Это не депрессия и не панические атаки. Мелочи. Как накроет на самом деле (стучу по дереву, ибо нельзя такого людям желать) - поймешь. Ни деньги, ни что вообще кроме целительных таблеток уже не поможет. Да и те порой приходится заставлять проглотить.
Просто уходит вся воля к жизни. В лучшем случае, как в описанном у ТС, человек продолжает следовать привычному уже графику. Если совсем повезло, то биохимия организма со временем отчасти выправится. Но это случай на миллион. Иначе... здравствуй мыльце и веревочка. Причем, казалось бы, у человека внешне может быть в жизни вообще полный порядок - деньги, любящая семья, хорошая работа. Но вот сказали гормончики "прыгай с крыши", и все. Если не поймают - прыгнешь.

Это не грусть, тоска или обида. Вполне себе настоящая болезнь, связанная с биохимией. Дать человеку прикладом, как тут один персонаж советует, поможет не больше, чем сказать человеку с гриппом "не болей".

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 12:46
0

)

Да.депрессич это ужас.
Я на грани отчаяния .мысли про веревку.руки опускаются.воли к жизни нету больше

[^]
maksmerlin
18.07.2021 - 12:48
6

Балагур

Цитата (laternelife @ 18.07.2021 - 12:25)
Читаю комменты, и в очередной раз убеждаюсь, что "сытый голодного не разумеет". Человек, у которого никогда не было клинической депрессии, и не изучал ее как специалист - просто не понимает, как правило, в чем проблема.
Это не решается ни вкусно поесть, ни потрахаться, ни подраться, ни что-то еще подобное. Начать с того, что при реальной депрессии человек не хочет ни веселиться, ни есть (в легкой стадии еще может быть наоборот - компульсивное поедание, но потом уже нет), трахаться тоже не хочет - банально не стоит (если у мужчин, у женщин просто пропадает желание как таковое), да и драться тоже не хочется, азарт драки и агрессия при депрессии отсутствуют. Характерный признак: мир становится серым. Т.е. физически человек вполне может отличить красный от зеленого, но при этом все цвета начинают восприниматься как серые. И так абсолютно во всем.
Регулярный спорт, кстати, действительно помогает со временем (также как и фармакология, за несколько месяцев регулярного применения), но только в случае легкой депрессии (в более тяжелых случаях человек до него все равно не дойдет).
Что до алкоголя - то нет, не поможет. Алкоголь может помочь от паршивого настроения, если выпить вместе с другом - но не от депрессии. К депрессии алкоголь может добавить только алкоголизм.

Вот нормальный человек, суть понимает! А татарину могу только пожелать никогда в жизни с этим не столкнуться

[^]
chipper21
18.07.2021 - 12:51
2

Юморист

Боюсь этого, все живы слава богу, и пусть живут подольше. Иногда малодушничаю, надеюсь сам первым уйду, но это временное помешательство. Здоровья всем.

[^]
петрович1304
2

)

Цитата (maksmerlin @ 18.07.2021 - 12:48)
Цитата (laternelife @ 18.07.2021 - 12:25)

Вот нормальный человек, суть понимает! А татарину могу только пожелать никогда в жизни с этим не столкнуться

Да.вы правы.дай бог не столкнуться с этим

[^]
ShamN
7

Ярила

Настоящая депрессия без медикаментов не вылечится.

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 12:52
2

)

Цитата (chipper21 @ 18.07.2021 - 12:51)
Боюсь этого, все живы слава богу, и пусть живут подольше. Иногда малодушничаю, надеюсь сам первым уйду, но это временное помешательство. Здоровья всем.

Я тоже часто малодушничаю.боюсь подло поступить с детьми,уйти.дети не поймут

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 12:53
2

)

Цитата (ShamN @ 18.07.2021 - 12:51)
Настоящая депрессия без медикаментов не вылечится.

Вы тоже правы

[^]
vodnymir
18.07.2021 - 13:18
1

Ярила

От депрессии к маникально- депрессивному синдрому...

[^]
maksmerlin
18.07.2021 - 13:24
0

Балагур

Цитата (vodnymir @ 18.07.2021 - 13:18)

они на расстоянии вытянутой руки

[^]
петрович1304
18.07.2021 - 13:26
0

)

Цитата (maksmerlin @ 18.07.2021 - 13:24)
Цитата (vodnymir @ 18.07.2021 - 13:18)

они на расстоянии вытянутой руки

Вы интересно пишете.
Врачом работаете?

[^]
МилаБелик
18.07.2021 - 13:39
1

В перипетиях жизни передряг

ТС, наша жизнь состоит из нескольких жизней серий. Заканчивается одна - начинается другая, часто с другими персонажами.
Что поделать, кто-то из наших близких уходит раньше, а ты продолжаешь жить.
Тебе нужна семья, и желательно большая. Чтоб и дети были, двое-трое, и собаки-кошки.. Вот в такой обстановке ты забудешь о депрессиях.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 18.07.2021 - 13:40

[^]
Travolda
18.07.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 18.07.2021 - 02:22)
Стори спизженная с пикабу без ссылки на источник, фу таким быть, тс

А сейчвас все модераторы на Пикабу и на Яп работают, одни и теже новости.

[^]
trigger007
18.07.2021 - 13:52
0

Дверь мне запили!

Цитата (scrudge @ 18.07.2021 - 02:22)
Стори спизженная с пикабу без ссылки на источник, фу таким быть, тс

Пиздить фотки из инсты и выдавать за свои. При этом сочиняя охуительные история. Фу таким быть.

[^]
Nagli
18.07.2021 - 14:05
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 18.07.2021 - 13:39)
ТС, наша жизнь состоит из нескольких жизней серий. Заканчивается одна - начинается другая, часто с другими персонажами.
Тебе нужна семья, и желательно большая. Чтоб и дети были, двое-трое, и собаки-кошки.. Вот в такой обстановке ты забудешь о депрессиях.

Вот только почему-то и с детьми, и с кошками/собаками в окно шагают. Причем, иногда в прямом смысле именно с ними. Как же так получается?..
Увы, депрессия - мерзкая штука. И ей, как и простуде, наплевать на то, есть ли у вас близкие и насколько все замечательно. Она просто может постучаться в двери и ненавязчиво так поинтересоваться: "Здоровые есть? А если найду?"
Триггером может послужить фактически все, что угодно.

[^]
МилаБелик
18.07.2021 - 14:51
-1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Nagli @ 18.07.2021 - 14:05)
Цитата (МилаБелик @ 18.07.2021 - 13:39)

Вот только почему-то и с детьми, и с кошками/собаками в окно шагают. Причем, иногда в прямом смысле именно с ними. Как же так получается?..
Увы, депрессия - мерзкая штука. И ей, как и простуде, наплевать на то, есть ли у вас близкие и насколько все замечательно. Она просто может постучаться в двери и ненавязчиво так поинтересоваться: "Здоровые есть? А если найду?"
Триггером может послужить фактически все, что угодно.

В окно шагают эгоцентристы, у которых не сбылись хотелки.
А ТС (или копипаста) совсем другой. Ему наоборот, необходимо жить ради кого-то, заботиться, осознавать что он нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22831
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх