Мое "несчастное" детство при Брежневе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ext68
9.07.2021 - 09:15
1
Статус: Offline

Приколист

Апельсиняя
Цитата
Зайцами ездили и ездят люди с воровскими наклонностями, честные так не делали.

Ну прекращайте, не все так однозначно )) Честно признаюсь и зайцем ездил и пирожки в кафетерии тырил. Но это было скорее соревнование между нами сорванцами ) Сейчас естественно ничего подобного себе не позволяю )

[^]
lion2006
9.07.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.07.2021 - 09:11)

Дрались - бывало. Но, на драку надо было напроситься. Если тебя в первый раз видели в чужом районе - сперва всегда разговаривали. И, если ты просто приезжий по первому разу в чужой город, например - то ничего бы тебе не было.

Ага, это не я получается в Южно-Сахалинске в парке опиздюлился в 8-ми летнем возрасте. Не сильно и не смертельно, но факт был. И на острове и в городе был первый раз в жизни.

[^]
AlR46
9.07.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:52)
Цитата
Да ты дурак. А обратно в гости на праздник приехатЬ? А на карман с друзьями тусанутЬ?

Откуда вы такие с вакуумом в голове беретесь?

У тебя средняя по стране тыщь 30, а не 300к

А работать - не? Я с 14ти работаю, прикинь. В 17 как свалил из дома, так только меня и видели: приехать помочь картоху сажать/полоть/копать.
Мой сам себе в прошлом году x-box новый и мобилу купил, без моего участия, за лето заработал, в этом на апгрейд компа зарабатывать пытается.
Если конкретно ты растишь инфантильного долбоеба, который считает, что на гулянки и гандоны ему мама с папой обязаны выдавать - это сугубо твоя печаль.

во во во. защитничек капитализма нарисовался.

работа ребенка учиться, повышать квалификацию. А работать может, но не во вред себе и своему образованию.

[^]
Хитрый
9.07.2021 - 09:17
0

Ярила

Абзацы видимо тоже в Брежневской эпохе остались

[^]
СтарыйПерец
1

Балагур

Цитата (HippoPotatoz @ 9.07.2021 - 08:26)
А подрастешь сынок, добрый деда Леня отправит тебя в Афган. Или Анголу

А сейчас? Чечня, Дагестан, Сирия, Кабул, Афган тот же. Прям выбор дают как меню.

[^]
Sevift
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.07.2021 - 07:08)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:03)

А что, надо тупые отупляющие американские мультики и сидеть за тв с утра до вечера?

Смотри чешские gigi.gif
Бгг.. Утиные истории, чип и дейл, мишки гами..помнится даже взрослые с удовольствием смотрели.
П.С. моим детям наш советский " Ну погоди " кстати вообще не зашёл, единственный мультик что им понравился это " приключения кота Леопольда ".

А телефон с диском наверное тоже не зашёл? И Жигули? И айфонов же не было, точно. Ппц конечно некоторые тут личности)

[^]
jimgreen
9.07.2021 - 09:18
2

Ярила

ext68
Цитата
В Китае сейчас социализм (без сарказма), под руководством ком партиии, в европе и америках капитализм. При каком строе лучше жить?

Где ты нашел социализм в Китае? Может сначала выучить определение слова, а только потом его использовать??
Ну и в Европах и Америках лучше жить, чем за великим китайским файрволом.

[^]
cherepanovea
9.07.2021 - 09:18
-6

А мне нгдавится

Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 10:23)
... и лечение зубов без анестезии, на живую. Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

а в бассейн сын у меня и сейчас бесплатно ходит

Ну бред же. В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином. Разрешённым препаратом. К стати пломбы из школы у меня простояли до 38 лет. А нынешние за деньги и " крутые" стоят не больше года. Толи питание было отличное раньше и его хватило на 38 лет спокойной, молодой жизни. Толи сейчас медицина херовенькая. Наверное питание. Ведь до перестройки я питалась качественными продуктами и они дали запас прочности моему организму. А с 90-х мы едим эмитацию и наебалово, вот и рушится здоровье.

[^]
Дарудадуда
9.07.2021 - 09:19
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 09.07.2021 - 09:03)
Про море тут уж хуль знает сколько раз писали, каждый год туда съездить всем ну никак не получалось, путёвки каждый год точно не давали, разве что дикарём, или в к родичам. Там просто реально на весь СССР бы места не хватило.
Кружки и секции и сейчас есть, было бы желание.

Я не в курсе, бесплатные сейчас кружки или нет, но в нашем городке больше нет, радиоклкба, авиа и судомоделного кружков. На море ездили всегда дикарями. Сейчас не каждый второй позволяет себе моря. В Сибири как минимум. Так что увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StalinS
9.07.2021 - 09:20
7

Злой циник

Цитата (Echo7 @ 9.07.2021 - 12:21)
Тут вот опять появились типы в комментах, для которых брежневская эпоха - сплошное горе и несчастье, потому как жвачки свободно в продаже не было и за границу не выпускали.

Так это ваши же, совкодрочеры кукарекают про не ту эпоху. У вас же, долбаёбов, все что после Сталина неправильное и ваще возврат к капитализму.
вы бы там промеж себя в вашей дурке определились, что есть Тру, а что не Тру.

[^]
bobbax
5

НемАсквич

Все это конечно охуенно, ни лично я со всеми этими атрибутами детства при Брежневе (хотя мое детство тоже при Брежневе шло) был знаком только и исключительно по рассказам городских детей приезжавших к бабушкам, да фильмам про современных пионеров А я родился и вырос в селе, из кружков у нас была секция волейбола, которую мы вели сами у себя собираясь в спортзале.

[^]
exex123
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.07.2021 - 09:11)
Цитата (Buzeval @ 9.07.2021 - 07:57)
Ну да, Чикатило наверное американцы заслали, а гопоту марсиане .
Получить пиздюлей в чужом районе за просто так, как делать нехуль, раздевали кстати в те времена будь здоров, причём именно за шмот  gigi.gif
Вы точно успли пожить в СССР ?

Дрались - бывало. Но, на драку надо было напроситься. Если тебя в первый раз видели в чужом районе - сперва всегда разговаривали. И, если ты просто приезжий по первому разу в чужой город, например - то ничего бы тебе не было. От тебя зависело, примут к себе, или прогонят, но чтобы избили с первой встречи - не сталкивался. А вот если все знали - кто ты, откуда, что тебе тут быть "не положено", и ты этого не знать не можешь - держись!

Это называлось доебаться, а доебаться можно было даже до столба. В 1990-х у "пацанов" был особый сленг. Для примера нельзя было сказать ходил или пришел, это тоже самое что и гулял, надо было говорить лазил. Гулял с друзьями значит пидр, потому что гуляют только с девчонками. gigi.gif
Нельзя был заступиться за друга. Вступился, значит вписался. А это коллективная ответственность. Там еще много чего было. Сейчас уже всего не вспомню. Развод по понятиям короче.

[^]
Урхан
9.07.2021 - 09:21
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:18)
... и лечение зубов без анестезии, на живую. Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

Ну бред же. В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином. Разрешённым препаратом. К стати пломбы из школы у меня простояли до 38 лет. А нынешние за деньги и " крутые" стоят не больше года. Толи питание было отличное раньше и его хватило на 38 лет спокойной, молодой жизни. Толи сейчас медицина херовенькая. Наверное питание. Ведь до перестройки я питалась качественными продуктами и они дали запас прочности моему организму. А с 90-х мы едим эмитацию и наебалово, вот и рушится здоровье.

Позвольте послать вас в хуй !!! Школьные стоматологические кабинеты,-изобретение доктора Менгеле.

[^]
lion2006
9.07.2021 - 09:22
3

Ярила

Цитата (AlR46 @ 9.07.2021 - 09:16)
Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:52)
Цитата
Да ты дурак. А обратно в гости на праздник приехатЬ? А на карман с друзьями тусанутЬ?

Откуда вы такие с вакуумом в голове беретесь?

У тебя средняя по стране тыщь 30, а не 300к

А работать - не? Я с 14ти работаю, прикинь. В 17 как свалил из дома, так только меня и видели: приехать помочь картоху сажать/полоть/копать.
Мой сам себе в прошлом году x-box новый и мобилу купил, без моего участия, за лето заработал, в этом на апгрейд компа зарабатывать пытается.
Если конкретно ты растишь инфантильного долбоеба, который считает, что на гулянки и гандоны ему мама с папой обязаны выдавать - это сугубо твоя печаль.

работа ребенка учиться, повышать квалификацию. А работать может, но не во вред себе и своему образованию.

Заебись логика. Фишка в том, что подрабатывать я начал еще раньше, с 13. Помогал бате с ремонтами квартир. Денег как таковых я за это не получал, потому как в семейный котел все шло. Набрался полезных навыков и заодно понял, что собственно не очень хочу работать физически, лучше работать головой.
А ты молодец, родители корячатся, а ты сиди книжки читай.

[^]
bobbax
11

НемАсквич

cherepanovea
Цитата
В каждой школе был стоматолог

Охуенная шутка)))))))))))))))))))))
У нас в каждой школе теплого сортира не было (да и сейчас не везде) За то стоматолог был в каждой школе.

[^]
Чатланен
2

Ярила

Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:12)
сейчас есть те, кто работает и при этом живет как нищий. А если сравнивать с жителями запада, где капитализм, то в России капитализмом и не пахнет и большинство нищие.

Если с утра пораньше вместо работы увлекаться воспоминаниями ...

[^]
jimgreen
9.07.2021 - 09:23
2

Ярила

cherepanovea
Цитата
Ну бред же. В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином.

Не было такого. Ладно, в школе от шефов стояла японская турбинка, но в "курортном городке Адлер" были только ременные машинки и никакой анестезии.

[^]
Sevift
9.07.2021 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 07:15)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:12)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 07:07)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:06)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 07:04)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:02)
Цитата (Ariane6 @ 9.07.2021 - 06:49)
Насколько хорош был СССР можно понять по одному единственному факту - никто не вышел его защищать. Вот и всё.

Зато Путина сейчас все выйдут защищать. Какой бы не был ссср, но то что сейчас построили ни чем не лучше. Может только тем, что свалить можно при огромном желании и простому человеку.

А с чего что-то должно было принципиально измениться? Народ другой, с другим менталитетом, завезли?

Опять народ не тот. Что ты поделаешь… все Путин делает, а народ ломает. Кошмар. Иди рожь поколоси.

Ну не было же раньше Путина, а жили все равно хреново. Почему?

Мои родители жили не хреново и их родители тоже. Да, не все так жили как мы, но и тут успешные натягивают свою успешность на всех. Забывая, что и сейчас есть те, кто работает и при этом живет как нищий. А если сравнивать с жителями запада, где капитализм, то в России капитализмом и не пахнет и большинство нищие.

Я и сейчас не живу хреново и никакого "большинства нищих" не вижу, все работают, зарабатывают, едят еду, одеваются в одежду, покупают автомобили, приобретают жилье, водят детей в школы и кружки, ездят на отдых.

Чего изменилось-то? То, что на море можно ехать хоть на Мальдивы, если заработал, а за автомобилем не надо стоять в очереди несколько лет?

Как проколосишь рожь, почитай хотя бы путинский росстат.

Это сообщение отредактировал Sevift - 9.07.2021 - 09:24

[^]
Darkkom
9.07.2021 - 09:24
2

Ярила

Цитата

А чем может навредить образованию умение зарабатывать и распоряжаться деньгами?
Летом работать можно было и во времена СССР, даже регламент есть:
15-16лет - 4 часа, 16-18 лет - 6 часов трудовой день, а так же существовали такие понятия как "бронь трудового места", квоты для предприятий по приему подростков, должности "ученик слесаря/токаря" и тд с утвержденными окладами.

Прикинь, да.
Список таких производств, профессий и специальностей утверждён постановлением Гос. комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 29 авг. 1959 (см. Со. законодательных актов о труде, 1965, с. 531 - 32). Лица в возрасте до 18 лет не допускаются также к работам, связанным исключительно с переноской и передвижением тяжестей, превышающих предельные нормы, предусмотренные для несовершеннолетних постановлениями НКТ РСФСР от 4 марта 1921 и НКТ и ВСНХ СССР от 14 ноября 1923.

И сейчас можно обратиться на биржу труда с 14ти лет и получишь ответ, т.к прием на работу подростков 14-18лет регламентирован государством, а работодатель, при приеме подростков, получает льготы.
Есть чо возразить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
9.07.2021 - 09:24
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 8.07.2021 - 18:45)
Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 08:23)

Вот зачем ты эту картинку запостил sad.gif Самое раннее воспоминание в моей жизни - мне 5 годиков, то самое брежневское время. Удаление аденоидов. Комната в краевой больнице, прикрученный к полу стул. В середине комнаты свалены в кучу грязные, в крови, халаты из коричневой клеенки (кто жил тогда, тот помнит). Страшная толстая тетка с инструментом пытки в руке. Боль и ужас.

Ровно то же самое, но в 6 лет.
До сих пор помню окровавленные нитки изо рта.

[^]
свинка
9.07.2021 - 09:25
-1

Ярила

Цитата
музейная часть Эрмитажа были бесплатны при товарище царе

Ну дык! Там лазарет для нижних чинов был, откуда у них деньги?!

[^]
pww2000
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.07.2021 - 14:22)
cherepanovea
Цитата
В каждой школе был стоматолог

Охуенная шутка)))))))))))))))))))))
У нас в каждой школе теплого сортира не было (да и сейчас не везде) За то стоматолог был в каждой школе.

Чего споришь. Человек может в "каждой" школе побывал.

[^]
YunYun
3

Ярила

Цитата
Как проколосишь рожь, почитай хотя бы путинский росстат.

Идите работать, мужчина, а то вы что-то плохо живете, а вместо работы штаны протираете на форуме.

[^]
jimgreen
9.07.2021 - 09:26
4

Ярила

Дарудадуда
Цитата
Я не в курсе, бесплатные сейчас кружки или нет, но в нашем городке больше нет, радиоклкба, авиа и судомоделного кружков

Город то добавь в профиль, а то кто-то говорил, что в Красноярске этого нет, а оказалось - все есть.

[^]
exex123
9.07.2021 - 09:26
7

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:18)

Ни разу не делали новокаин в школе, и в детской стоматологии. Я подозреваю, что новокаин был для очень близких знакомых. И им банально барижили. Потому что новокаин в СССР, был дефицит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28059
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх