Мое "несчастное" детство при Брежневе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
9.07.2021 - 09:27
4
Статус: Online

Ярила

ничего не имею против онанизма как такового. всему своё время, но когда онанизмом занимаются на протяжение тридцать лет, это уже не нормально и с организмом не всё в порядке. совкодрочеры хватит дрочить на прошлое, начинайте жить реальностью, вам уже всем за сорок.

[^]
Sidorini
9.07.2021 - 09:28
-6
Статус: Offline

Балагур

Во время Брежнева жизнь стaновилась заметно лучше каждый год. Жили без кризисов, курс доллара никого не интерeсовал.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.07.2021 - 09:32

[^]
INSPEKTOR
9.07.2021 - 09:28
4

Бди!

cherepanovea
Цитата
В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином.

Это шутка такая? А кто еще был в каждой школе? Офтальмолог, хирург, лор?
В каждой школе был медпункт и медсестра. И не более. А в сельских, зачастую, и ее не было.

[^]
QuartZz
9.07.2021 - 09:29
-5

42

Цитата (Abrazina @ 9.07.2021 - 08:07)
Вот про низкую преступность, в том числе и детскую/подростковую, и про педофилов/маньяков - этот миф уже оскомину набил. Батя друга детства был следователем прокуратуры - такими вещами занимались, именно, они, под прямой крышей райкома/горкома/обкома, а не простая милиция - дык было этого добра в избытке и в широчайшем ассортименте. Просто в те времена это всё хранилось под таким грифом секретности, что за разглашение можно было потерять партбилет и сразу в тюрьму переехать на закрытом заседании суда. Нельзя было портить показатели и волновать советских граждан, разве что, когда уж совсем скрыть невозможно.

Батя друга детства, кума свата брат... Извини, это для меня не источники.)
Давай по непосредственно моим, реальным воспоминаниям поговорим?

Я в школу пошел в 1990м. Как раз всю "весёлую эпоху" накрыл. За это время в моей и трёх близких школах (спальный район, все 4 школы можно за 15 минут пройти, все всех знали) не было ни одного случая драк до госпитализации. Ни одного суицида. Успешного. Позеров с поцарапанными руками было много, это да. Один случай кражи чего-то достаточно ценного, чтобы пришлось разбираться на уровне милиции. За все мои школьные годы. А сейчас - гораздо жестче всё. Как так, объяснить можешь?

[^]
ISA333
9.07.2021 - 09:29
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 9.07.2021 - 09:13)
Цитата (DIMON127 @ 9.07.2021 - 09:09)
Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 08:23)
... и лечение зубов без анестезии, на живую. Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

а в бассейн сын у меня и сейчас бесплатно ходит

Про зубы согласен, в лучшем случае новокаин, который абсолютно не снимал болевые ощущения. А вот гланды с аденойдами, которые мне за один заход удаляли, обезболили. Орал не потому что больно было, а потому что страшно. biggrin.gif А в целом охуенно было! В летние каникулы в июне пионерский лагерь, в июле абонемент на утренние детские сеансы в кино, в августе либо на море, либо на базу отдыха. Эх, попасть бы в то время, хотябы на денёк. rolleyes.gif

Гланды удаляли потому что, СССР не мог произвести нормальных антибиотиков. И всем было на это похрен. Хотя к 1980-му году, произвели 40 тысяч танков.
Приоритет, на что тратить людские ресурсы, решала партия.
Сейчас, ангина снимается приемом пары таблеток.

Так называемые гланды лечат какими-то суперпуперсвехсильными антибиотиками?
Для каких слабоумных это сочиняют? Гланды тогда удаляли по причине того что считали что так лучше - из-за вероятности в них хронических процессов отравляющих организм. И насильно если что это не делали - хочешь удалят бесплатно, нехочешь - не будут. А то тут описывают прям что на улицах ловили и удаляли.
Вот в одной якобы цивилизованной стране в то время клиторы удаляли - тоже антибиотиков нехватало?

[^]
Evet
9.07.2021 - 09:30
9

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:18)
Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 10:23)
... и лечение зубов без анестезии, на живую. Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

Ну бред же. В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином. Разрешённым препаратом. К стати пломбы из школы у меня простояли до 38 лет. А нынешние за деньги и " крутые" стоят не больше года. Толи питание было отличное раньше и его хватило на 38 лет спокойной, молодой жизни. Толи сейчас медицина херовенькая. Наверное питание. Ведь до перестройки я питалась качественными продуктами и они дали запас прочности моему организму. А с 90-х мы едим эмитацию и наебалово, вот и рушится здоровье.

Ну вот не пизди,а?не делали никакого обезболивающего хуярили на живую.Вот зачем так откровенно врать?
Таким пиздливым пидарасам как ты я бы с удовольствием лечил бы зубы по советски.Может хоть как то вас уебков отучил бы от лжи

Это сообщение отредактировал Evet - 9.07.2021 - 09:34

[^]
Volfgard
9.07.2021 - 09:31
-5

Ярила

а кто виноват что вы такие слабые сейчас?)) Я до сих пор зубы без анестезии лечу. Отказываюсь. Один раз попробовал. Ну ее на хер. а у вас сейчас то панические атаки, то бля анестезия. вообще к жизни не приспособлены.

[^]
Darkkom
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 09.07.2021 - 09:28)
Во время Брежнева жизнь сатновилась заметно лучше каждый год. Жили без кризисов, курс доллара никого не интерисовал.

Ты 60го гр? Блядь, так меня с 4х до 22х лет тоже курс бакса не волновал.
Зато помню какая жопа была в 90х. Щас намного лучше. Прям охуеть как лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
0

Ярила

INSPEKTOR
Цитата
Это шутка такая? А кто еще был в каждой школе? Офтальмолог, хирург, лор?
В каждой школе был медпункт и медсестра. И не более.

Более. У нас был стоматолог. Ну у нас и экология убитая была и есть, в том числе по воздействию на зубы (КРАЗ)

[^]
42EHOTA
9.07.2021 - 09:32
2

коллега

Цитата (exex123 @ 9.07.2021 - 11:13)
Гланды удаляли потому что, СССР не мог произвести нормальных антибиотиков. И всем было на это похрен. Хотя к 1980-му году, произвели 40 тысяч танков.

как можно такую херню нести на голубом глазу?
в штатах сейчас делают около миллиона тонзиллэктомий в год. получается коммунисты не врали, и в штатах антибиотиков не хватает.
у меня лично гланды пока еще на месте, никто их не вырезал.

[^]
exex123
9.07.2021 - 09:32
5

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.07.2021 - 09:29)
Цитата (Abrazina @ 9.07.2021 - 08:07)
Вот про низкую преступность, в том числе и детскую/подростковую, и про педофилов/маньяков - этот миф уже оскомину набил. Батя друга детства был следователем прокуратуры - такими вещами занимались, именно, они, под прямой крышей райкома/горкома/обкома, а не простая милиция - дык было этого добра в избытке и в широчайшем ассортименте. Просто в те времена это всё хранилось под таким грифом секретности, что за разглашение можно было потерять партбилет и сразу в тюрьму переехать на закрытом заседании суда. Нельзя было портить показатели и волновать советских граждан, разве что, когда уж совсем скрыть невозможно.

Я в школу пошел в 1990м. Как раз всю "весёлую эпоху" накрыл. За это время в моей и трёх близких школах (спальный район, все 4 школы можно за 15 минут пройти, все всех знали) не было ни одного случая драк до госпитализации. Ни одного суицида. Успешного. Позеров с поцарапанными руками было много, это да. Один случай кражи чего-то достаточно ценного, чтобы пришлось разбираться на уровне милиции. За все мои школьные годы. А сейчас - гораздо жестче всё. Как так, объяснить можешь?

Настолько не было, что в СССР были колонии для малолетних преступников. И нас, конечно же ими пугали.
Ну еще можно было поставить на "учет" в милицию. Это для тех, кому еще не было 14 лет.

[^]
exex123
9.07.2021 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 9.07.2021 - 09:32)
Цитата (exex123 @ 9.07.2021 - 11:13)

как можно такую херню нести на голубом глазу?
в штатах сейчас делают около миллиона тонзиллэктомий в год. получается коммунисты не врали, и в штатах антибиотиков не хватает.
у меня лично гланды пока еще на месте, никто их не вырезал.

пруфы.

[^]
xeknxf
9.07.2021 - 09:33
-3

Ярила

Цитата
Ты, наверное, не знаешь, что такое прогресс. Твои родители тоже так думали, и деды.

В таких темах постоянно сквозит мысля, что при сохранении СССР сейчас бы были только деревянные игрушки, бабинные магнитофоны и чёрно-белые телевизоры. Так посмотрите на Китай. Он из большей опы вышел. А вот если бы что-то хорошего от СССР сохранилось....

Как писал там выше ТС, мысля правильная, раз шпалят.

[^]
Darkkom
9.07.2021 - 09:34
2

Ярила

Цитата

Ну твои-то воспоминания охватывают всю страну, да? Пиздец у тя с головой. Я в 89м в школу пошел. А дед и папа рассказывали как они пиздились деревня на деревню, или район на район, как 13тилетних замуж через участкового выдавали, как на танцах в клубе зарезали залётного и тд и тп.

[^]
Pit1973
9.07.2021 - 09:35
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 09:28)
Во время Брежнева жизнь стaновилась заметно лучше каждый год. Жили без кризисов, курс доллара никого не интерeсовал.

и к коммунизму шли семимильными шагами, поэтому скотина не успевала - мяса в магазине с каждым годом становилось всё меньше gigi.gif ©анекдот

[^]
exex123
9.07.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 9.07.2021 - 09:29)
Цитата (exex123 @ 9.07.2021 - 09:13)
Цитата (DIMON127 @ 9.07.2021 - 09:09)

Про зубы согласен, в лучшем случае новокаин, который абсолютно не снимал болевые ощущения. А вот гланды с аденойдами, которые мне за один заход удаляли, обезболили. Орал не потому что больно было, а потому что страшно. biggrin.gif А в целом охуенно было! В летние каникулы в июне пионерский лагерь, в июле абонемент на утренние детские сеансы в кино, в августе либо на море, либо на базу отдыха. Эх, попасть бы в то время, хотябы на денёк. rolleyes.gif

Так называемые гланды лечат какими-то суперпуперсвехсильными антибиотиками?
Для каких слабоумных это сочиняют? Гланды тогда удаляли по причине того что считали что так лучше - из-за вероятности в них хронических процессов отравляющих организм. И насильно если что это не делали - хочешь удалят бесплатно, нехочешь - не будут. А то тут описывают прям что на улицах ловили и удаляли.
Вот в одной якобы цивилизованной стране в то время клиторы удаляли - тоже антибиотиков нехватало?

Нет мой друг. В СССР максимум что ты мог достать, это амоксициллин. Да и то с трудом. А он как бы на ангину, не особо действует. Поэтому приходилось удалять. Сейчас, всё решается курсом антибиотиков.

[^]
Давыгоните
0

Ярила

Мне кажется, что детство все вспоминают с любовью. Может и есть те кому не повезло и у них детство было не радостное. Сочувствую им.
ТС написал про бесплатные детские кружки. Не знаю как сейчас с этим.
ТС написал про школьные олимпиады - разве сейчас нет школьных олимпиад, или они за деньги?

зы
А то что во время его счастливого детства его родители сталкивались с отрицательными сторонами советской действительности, автору невдомёк.

[^]
Хитрый
-1

Ярила

Цитата (xeknxf @ 9.07.2021 - 09:33)

В таких темах постоянно сквозит мысля, что при сохранении СССР сейчас бы были только деревянные игрушки, бабинные магнитофоны и чёрно-белые телевизоры. Так посмотрите на Китай. Он из большей опы вышел. А вот если бы что-то хорошего от СССР сохранилось....

Мда щас бы Китай сравнивать с СССР faceoff.gif

[^]
Рыболовлев
-1

Ярила

Гланды с аденоидами и сейчас вырезают во всю. Вы просто ебнутые))

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Darkkom @ 8.07.2021 - 22:31)
Цитата (Sidorini @ 09.07.2021 - 09:28)
Во время Брежнева жизнь сатновилась заметно лучше каждый год. Жили без кризисов, курс доллара никого не интерисовал.

Ты 60го гр? Блядь, так меня с 4х до 22х лет тоже курс бакса не волновал.
Зато помню какая жопа была в 90х. Щас намного лучше. Прям охуеть как лучше.

А как связаны 90-е и Брежнев?

[^]
INSPEKTOR
9.07.2021 - 09:37
2

Бди!

jimgreen
Цитата
Более. У нас был стоматолог. Ну у нас и экология убитая была и есть, в том числе по воздействию на зубы (КРАЗ)

Я имел ввиду "каждую школу". И если говорить именно о "каждой школе", то говорить можно разве что о медсестре.

[^]
ISA333
9.07.2021 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 09:15)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:12)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 07:07)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:06)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 07:04)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:02)
Цитата (Ariane6 @ 9.07.2021 - 06:49)
Насколько хорош был СССР можно понять по одному единственному факту - никто не вышел его защищать. Вот и всё.

Зато Путина сейчас все выйдут защищать. Какой бы не был ссср, но то что сейчас построили ни чем не лучше. Может только тем, что свалить можно при огромном желании и простому человеку.

А с чего что-то должно было принципиально измениться? Народ другой, с другим менталитетом, завезли?

Опять народ не тот. Что ты поделаешь… все Путин делает, а народ ломает. Кошмар. Иди рожь поколоси.

Ну не было же раньше Путина, а жили все равно хреново. Почему?

Мои родители жили не хреново и их родители тоже. Да, не все так жили как мы, но и тут успешные натягивают свою успешность на всех. Забывая, что и сейчас есть те, кто работает и при этом живет как нищий. А если сравнивать с жителями запада, где капитализм, то в России капитализмом и не пахнет и большинство нищие.

Я и сейчас не живу хреново и никакого "большинства нищих" не вижу, все работают, зарабатывают, едят еду, одеваются в одежду, покупают автомобили, приобретают жилье, водят детей в школы и кружки, ездят на отдых.

Чего изменилось-то? То, что на море можно ехать хоть на Мальдивы, если заработал, а за автомобилем не надо стоять в очереди несколько лет?

Автомобили уже лет 20 не делают. А то что продают сейчас - это высеры капроэкономики для бохатых паразитов.

[^]
Урхан
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 09:28)

О, стукачек ОБХСС-вский, нарисовался. Тебя уже выпустили из сумашедшего дома из бана ?
Вам, сексотам, во времена Брежнева тридцать сребренников платили регулярно ? Или грамотами отделывались ?

[^]
Evet
2

Ярила

Короче ебал я такие дисскуссии .Несколько гандонов от админов вкидуют заведомо хуйню а люди скубутся.Пошли вы нахуй админы!

[^]
exex123
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 9.07.2021 - 09:33)
Цитата
Ты, наверное, не знаешь, что такое прогресс. Твои родители тоже так думали, и деды.

Нет, было бы чуть лучше, чем в Северной Корее.
Дефицит и командно-административную систему, не рыночными методами победить не возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28059
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх