Как появились чатлане и пацаки в 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
23.06.2021 - 15:19
2
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (UlcerMordor @ 23.06.2021 - 17:02)
ТС, 2008, пишешь?
Один вумный товарищ (бывший главред популярного компьютерного журнала) в 2003-2004 годах писал, что вина Ходорковского и прочих олигархов том, что они не хотели, чтобы у народа появились права ( независимые суды, нормальное экономическое и налоговое законодательство и т.д.), а думали, что они элита и их не коснется.
В результате, когда нагнули олигархов, народ был только рад.
И что в итоге?
Олигархи и чиновники срослись.
Народ по-прежнему бесправный.
Ну а выборы - карнавал (я жил в регионе, где 107% за едро рисовали, и ничего, никого не посадили).

Я 2008 взял только потому что там произошли уже существенные изменения Конституции, на которые народ положил с прибором. После чего власть поняла, что всем похуй и начала творить откровенную дичь.
Я до сих пор часто читаю на ЯПе, что у нас олигархический строй. Олигархи виноваты там, сям, везде. Фигня то в том, что у нас силовой строй. Силовики могут отжать бизнес у любого олигарха и не олигарха, просто уровень их разный и маленький силовик большую рыбу не скушает, а маленькую легко. Историй этих масса и некоторые уже даже начали всплывать. Олигархия - это ведь власть денег, т.е. олигархи могут влиять на власть, которая слаба и меркантильна. А у нас власть отнюдь не слаба, меркантильна да, но свои бабки она получает со всех по праву силы, а не потому что олигархи ей платят по своей воле. Это две существенные разницы. Нет у нас классической олигархии - им сказали отдать бабло (недавний перл Белоусова про металлургов вспомни) они чего-то проблеяли и всё равно отдадут, куда денутся то. Повышение налоговой нагрузки вспомни. Оно надо было олигархам? Это же не их деньги, а продукции стали меньше покупать из-за поднявшейся цены. Опять это вот вообще невыгодно олигархам и тут проглотили. И так во всём.
Вот ты мне назовёшь сейчас фамилии «олигархов», которые более-менее на слуху, а я вечером тебе обосную почему они к олигархам не относятся. Только много фамилий не пиши, а то много писать надо будет. cool.gif
Выборы, как ни странно, у нас почти всамделишные, потому что Вова тщеславен донельзя, но он эти голоса просто покупает - вспомни все подачки за последние 1,5 года и ещё 30 июня на 80% уверен, что будут ещё. И, что самое хуёвое, люди их ему действительно продают.

[^]
crystal76
23.06.2021 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 11:58)
Цитата (crystal76 @ 23.06.2021 - 13:40)
Цитата
Привитые же начали обвинять во всех своих бедах непривитых, наклепали 100500 тем на ЯПе какие они нехорошие, что не хотят прививаться

Так хорошо начал и такой пиздеж в конце. Или мы на разных ЯПах сидим?
Я видел одну единственную проплаченую за прививки и охулиард истерик от антипрививочников. Включая эту.
Вот буквально сейчас одновременно с этой такая же тема в золоте висит https://www.yaplakal.com/forum7/topic2286364.html
Еще одна за сегодня https://www.yaplakal.com/forum3/topic2286435.html

"Я видел одну единственную проплаченую за прививки..."
Ну ты либо слепой, либо пиздобол. Они раз в неделю выходят под разными соусами, но об одном и том же - о необходимости привиться.
Как могут быть истерики от добровольной вакцинации? Если она добровольная? Если на самом деле не добровольная, как уже показывают в Москве и прочих областях, то мы что молчать должны что ли?
Укололся ну и молодец. Ты теперь чатланен. Не бойся ничего. Через полгодика тебя ждут новые-старые ощущения.

Я видел только одну. Но поверю, что проплаченные выходят один раз в неделю.
Ну так они ж не от прививочников, а от проплаченных акков. Есть разница?
И опят же всего раз в неделю в то время, как антипрививочники херачат по три-четыре темы в день и при этом рассказывают, как их задолбали прививочники faceoff.gif
Цитата
Укололся ну и молодец.

Даже не интересно, как ты пришел к такому выводу.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 23.06.2021 - 16:05

[^]
UlcerMordor
23.06.2021 - 16:13
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 15:19)
Цитата (UlcerMordor @ 23.06.2021 - 17:02)
ТС, 2008, пишешь?
Один вумный товарищ (бывший главред популярного компьютерного журнала) в 2003-2004 годах писал, что вина Ходорковского и прочих олигархов том, что они не хотели, чтобы у народа появились права ( независимые суды, нормальное экономическое и налоговое законодательство и т.д.), а думали, что они элита и их не коснется.
В результате, когда нагнули олигархов, народ был только рад.
И что в итоге?
Олигархи и чиновники срослись.
Народ по-прежнему бесправный.
Ну а выборы - карнавал (я жил в регионе, где 107% за едро рисовали, и ничего, никого не посадили).

Я 2008 взял только потому что там произошли уже существенные изменения Конституции, на которые народ положил с прибором. После чего власть поняла, что всем похуй и начала творить откровенную дичь.
Я до сих пор часто читаю на ЯПе, что у нас олигархический строй. Олигархи виноваты там, сям, везде. Фигня то в том, что у нас силовой строй. Силовики могут отжать бизнес у любого олигарха и не олигарха, просто уровень их разный и маленький силовик большую рыбу не скушает, а маленькую легко. Историй этих масса и некоторые уже даже начали всплывать. Олигархия - это ведь власть денег, т.е. олигархи могут влиять на власть, которая слаба и меркантильна. А у нас власть отнюдь не слаба, меркантильна да, но свои бабки она получает со всех по праву силы, а не потому что олигархи ей платят по своей воле. Это две существенные разницы. Нет у нас классической олигархии - им сказали отдать бабло (недавний перл Белоусова про металлургов вспомни) они чего-то проблеяли и всё равно отдадут, куда денутся то. Повышение налоговой нагрузки вспомни. Оно надо было олигархам? Это же не их деньги, а продукции стали меньше покупать из-за поднявшейся цены. Опять это вот вообще невыгодно олигархам и тут проглотили. И так во всём.
Вот ты мне назовёшь сейчас фамилии «олигархов», которые более-менее на слуху, а я вечером тебе обосную почему они к олигархам не относятся. Только много фамилий не пиши, а то много писать надо будет. cool.gif
Выборы, как ни странно, у нас почти всамделишные, потому что Вова тщеславен донельзя, но он эти голоса просто покупает - вспомни все подачки за последние 1,5 года и ещё 30 июня на 80% уверен, что будут ещё. И, что самое хуёвое, люди их ему действительно продают.

Я как бы и пишу, что олигархи были, в 2003 просрали битву.
Но не всё.
А сейчас как-то тихо сосуществуют.
Деньги и власть поделили.
А народ понемногу дожимают до холопства и рабства.
P.s.
А что поднятие налогов?
Больше в бюджете денег, больше контрактов для "своих".

[^]
ZloyCoyot
23.06.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Врхсти @ 23.06.2021 - 09:43)
Много букв, суть понятна. Народ допустил угнетение, народ не борется, и т.п. Только это всё немного не так работает. Сперва должны сложится классы - устойчивые группы людей, объединенные общими интересами. Созреть политические партии, выражающие интересы классов. Партии выдвинут лидеров, которым не помешал бы многолетний опыт руководства и политической борьбы. А потом уже можно о чем-то говорить. А так... Ну, скинете вы Путина, и даже олигархов всех расстреляете. И что? На их место придут белые и пушистые? Как показывает опыт - придут персоны ничем не лучше. Если кто забыл - коммуняки тоже всем надоели и тоже были плохие и довели страну... Их кто сменил? Бандиты и те же коммуняки, которые по хитрее

А и пусть приходят, но на 4 года как положено а не на 36 лет.

[^]
Рыбак65
23.06.2021 - 16:24
0

хохмач

Цитата
Вот и сказочке не конец, кто прочитал тот молодец.

.....к сожалению это не сказка а быль...

[^]
Motomaniak
23.06.2021 - 16:42
2

Растворимый

Цитата (ARDGUNA @ 23.06.2021 - 10:29)
У нас,в Украине,то же самое... agree.gif

Ну хоть президенты меняются.

[^]
go6pbIuKOT
23.06.2021 - 16:42
0

Полосатый юрист

Цитата (UlcerMordor @ 23.06.2021 - 18:13)

Я как бы и пишу, что олигархи были, в 2003 просрали битву.
Но не всё.
А сейчас как-то тихо сосуществуют.
Деньги и власть поделили.
А народ понемногу дожимают до холопства и рабства.
P.s.
А что поднятие налогов?
Больше в бюджете денег, больше контрактов для "своих".

Извини, если неправильно понял. Но больно у тебя мысли были разорваны, а я как бы ангажирован в этой теме. agree.gif
К сожалению (неосоциалисты и неокоммунисты меня закидают), олигархи проиграли - это да. Почему к сожалению? Я уже писал давненько почему развёрнуто. Здесь ограничусь только фабулой - олигархам нужны деньги, а деньги получаются за товары. В итоге, чем больше товаров может купить покупатель (гражданин или юрлицо не важно), тем больше денег у олигарха. Да они борются каждый за свой интерес, но вообще в развитых странах это и называется конкуренция. И как раз поэтому западный покупатель имеет право выбора что купить и каждый найдёт товар на свой кошелёк. Олигархи могут вести свои подковёрные игры для этого, но вот что они точно никогда не сделают, так это не построят неведомую хуйню за охулиард денег, потому что она денег не принесёт. А режимы подобные путинскому, лукашенковскому и прочим абсолютистским режимам, эти неведомые хуйни строят постоянно, потому что тщеславны и это не их деньги - они к ним и не относятся как к своим, поэтому не жалко. Вот с этой потребительской точки зрения олигархи не обязательно зло. Почитайте вот статейку в вики "Олигархия", особенно на высказывания умного чувака Аристотеля. Вот мы сейчас движемся точно не туда, куда надо было бы в начале третьего тысячелетия.
Кстати, поднятие налогов никак не связано с "больше контрактов для своих". Для социалки их стало не хватать, банальнейшей, которая и так у нас была уреза по самое не балуй. Бюджет России просел просто неебически и все стали должны всем, поэтому дефолт не за горами. Обратите внимание на курс доллара и евро - нефть уже по 75 долларов, а рубль как был в жопе, так и остался. Они просто набивают бесполезными рублями казну, потому что "казна пуста, милорд".

[^]
Solo73
23.06.2021 - 17:02
1

Ярила

Да ребята а мысли то грустные приходят начитавшись этого всего!!!И что бы это всё стряхнуть просто революция как 1917 не поможет!Этот пост нужно что бы вся страна прочитала и чтоб до всех дошло происходящая ситуация.Вот и у нас на работе забегали со списками кто будет прививаться а кто нет.Пока большинство отказалось.Чем всё закончится хз.Я кстати тоже в отказ пошёл.Хз. почему.

[^]
dim6
23.06.2021 - 17:21
0

Ярила

кю

[^]
Завтрамэн
23.06.2021 - 17:44
3

Ярила

ТС нужно привыкнуть говорить за себя.
Я про лысого карлика уже всё понял в 2000 году, когда пьяница его "назначил" президентом. Год-два была надежда что хоть что-то будет меняться к лучшему, но этого не произошло.
С каждым годом видны были потуги сделать из РФ чуркобесию и проводился планомерный геноцид коренного населения. По надуманным статьям народ сажали уже очень давно. Я про это читал и это знал.
За последние лет семь деградация ускорилась. И они окончательно перестали стесняться воровать.

[^]
EnemyZero
23.06.2021 - 17:52
0
Статус: Online

Созерцатель

Прочёл пост. Не стал читать комменты, дабы уберечь свои мысли от инакомыслия. Пишу, что думаю. ТС, ты прав. В каждом своём слове прав. Все здравомыслящие люди прекрасно понимают, какой лютый пиздец творится в стране, с этим псевдопрезидентом, но никто не знает, как эту всю еботу остановить, чтобы вернуть Жизнь людей, в нормальное, естественное русло! Вопросов лишь три : - 1. Чего мы боимся? 2. Что мы боимся потерять? 3. Как нам избавиться от этого настоящего, чтобы вернуть хотя бы частицу нашего счастливого прошлого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
23.06.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 13:14)
Цитата (Шушпан2580 @ 23.06.2021 - 14:46)
Двоякое чувство. Вроде и по делу написано все, но в ключе - сами виноваты.
Последнее мероприятие, на котором что то реально зависело от мнения избирателей - первый тур в 1996г. После этого любая "демократизация" начала сворачиваться, но  красивая картинка "демократии" держалась очень долго (пропаганду умело применили). Сейчас эта ширма выцвела и, по сути, уже упала. Но сформирована новая ширма - "кто, если не он" и "царь хороший, бояре плохие". Теперь это ширма простоит долгое время. Но вот беда - от авторитаризма мы скатываемся в тоталитарный режим, к тому времени, когда очередная ширма себя изживет будет сформировано новое сознание у населения, оно уже сейчас формируется полным ходом. Вон, в теме про 15 тысяч гражданин живет вдвоем на 5000р (это на продукты) и считает это приемлемым, ибо "есть места, где все еще хуже". А это предыдущее моему поколение.

Ну послушайте, всегда есть тот, кто виноват. Сеть люди непричастные, есть соучастники. Но ведь реально, кто бы что не говорил и не писал, Путина выбрали после Ельцина как сильного чувака. Вспомните всё, что было связано с Путиным на то время. Мочить в сортирах, фотки полуобнажённого Путина, шпрехал по дойчу, в международной политике начал вести себя агрессивно и всем всё нравилось. Вот прямо сейчас возьмите и посмотрите статистику гендерной принадлежности голосовавших на президентских выборах. Вы удивитесь, что большая часть приходивших на выборы, женщины. И именно для них создавалась картинка мачизма Путина. Потом пенсионеры - у меня тёща до сих пор считает его благодетелем, несмотря ни на что. Я ей просто математически показал, что её 300 рублей прибавки к пенсии превратились в минус, потому что после поднятия НДС до 20% и коммуналки, она на эти 300 рублей смогла купить меньше молока, чем было до этого. Обиделась и сказала, что он всё равно хороший. Она не виновата в скатывании в тоталитаризм скажете вы, а я скажу нихуя - виновата. Простота хуже воровства. И это не современная поговорка. И людей, критически мыслящих, у нас очень мало и власть этим не просто пользуется, она это насаждает всеми способами. Из последнего приглашение этого уёбка полупокера на экономический форум, а до этого долбоебические моргенхуерны и прочие деятели.
Ну как то так. Может выглядеть, что я огульно обвинил пенсионеров, но если глянуть опросы на улице, то большинство и будет отвечать по тупому про «некота».

Как Вам ответить то...
При Бене Путина не знал никто (или почти никто) из электората. Поэтому его не выбрали, а назначили. Но в демократии он не будет лигитимным, поэтому создали образ, подрихтовали ситуевинку (ну не вижу я смысла и логики гнать Камазы со взрывчаткой с Кавказа в Москву; это все проще делается), прессанули кандидатов-и вуаля, мы вабрыли презика. Это называется манипуляция сознанием.
Принципиальные схемы управления пенсионнрами отработала весьма годно Каталическая церковь. Введи строжайшие правила, когда народ будет терять терпение-чуть отпусти гайку и толпы будут петь тебе псалмы. Аналогично и с нашими пенсионерами, тем более после 90х-любая прибавка это благо ибо они знают на своей шкуре, что значить не прибавка, а наоборот урезание.
Это планомерная работа. Был всплеск, когда олигархат и силовики сцепились, первые прои6рали и после него поехало скатывание в авторитаризм. Ща, после 2014, сваливаемся в тоталитаризм.
Аналогий в истории очень много, когда кажется, что виноват народ, а копнешь глубже и оказывается, что люди лишь марионетки, а кукловод то вроде и не при делах.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 23.06.2021 - 18:03

[^]
al65
23.06.2021 - 18:38
0

Ярила

Уот так уот! Очень хорошо написано, спасибо, почитал!
Люди умирали всегда - это не очень сложно, но как показало "крайнее" время - сложно определить кто и от чего умер.
Так и по смертям после прививок - тоже самое.
Но можно соврать "официально" - это самая сложная простота.

"А можно посмотреть - какая у вас машинка перемещения?" :)

[^]
go6pbIuKOT
23.06.2021 - 18:41
3

Полосатый юрист

Цитата (Шушпан2580 @ 23.06.2021 - 20:03)

Аналогий в истории очень много, когда кажется, что виноват народ, а копнешь глубже и оказывается, что люди лишь марионетки, а кукловод то вроде и не при делах.

Всё не стал копировать, не сочти за вырывание из контекста. Но вот простое стороннее наблюдение показывает, что написанное тобой относится почему-то лишь к современной России и постсоветским странам. Я об этом и писал выше. Условный запад давно отошёл от модели абсолютизма власти и власть действительно превратилась в функцию, как и должно быть. Функция обеспечения жизнедеятельности населения и не более того. Большинство вот шутит над "проебалтами" и прочими мелкими странами, а ведь там люди живут зачастую получше нашего. Не везде и всегда, но тенденция есть. Причём за счёт чего именно они так живут неважно, потому что жизнь у нас у всех одна и жить хочется здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь.
Ты видел выдержку из интервью Путина перед встречей с Байденом? Мне вот вылезло в дзыне и я посмотрел - там как раз отрезок про то что Путин мол связал свою судьбу с судьбой Отечества и типа отдался ему навсегда. Я смотрел и думал - вот ведь ебучий лицемер, столько пафоса и тщеславия наверное было только у монархов средних веков и нового времени.

[^]
RestTremor
23.06.2021 - 19:17
-4

Ярила

Мне похуй. Я не живу в россии. shum_lol.gif

[^]
Шушпан2580
23.06.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 18:41)
Цитата (Шушпан2580 @ 23.06.2021 - 20:03)

Всё не стал копировать, не сочти за вырывание из контекста.

Да нормально все - к чему такие простыни то цитировать (я сам с трубы был - там не подотрешь много - экран глючит).
Вы очень емко сформулировали "их" властные структуры и "наши". Ни добавить ни прибавить. Нам до них как до луны, увы и ах.
Не, в 20м веке много таких манипуляций было. Сложно ж рядовых немцев обвинять за Треблинку... Как бы да - сами фюрера выбрали, но тем не менее...

Я перестал смотреть эти показушные встречи/интервью и т.п. На словах - ну хоть икону пиши, а по факту - дно пробиваем раз за разом.

[^]
aigo962
23.06.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.06.2021 - 09:07)
Грядет новый тип сегрегации?

Забавненько.

печальненко я бы сказал (((

[^]
Kuguar
23.06.2021 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 23.06.2021 - 11:31)
Просто хрень все эти мирные протесты. Белорусов вон более половины страны вышло и в итоге просто в тюрьмах еще больше народу.

А немирные - нельзя. Ни в коем разе. (Правильно, т-щ майор?)

Таки, верно.
Хотя им достаточно было сделать один шаг - взять Луку за усы и посадить в тюрьму.
И я уверен, там и десятка человек бы не встало на его защиту.
Ибо те кто с ним завязан спасали бы свои жопы, а не пеклись бы о здоровье фюрера.

Но я надеюсь это был урок истории преподанный специально ДЛЯ НАС.

[^]
Kuguar
23.06.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Врхсти @ 23.06.2021 - 12:49)
Цитата (Kuguar @ 23.06.2021 - 10:39)
Цитата (Врхсти @ 23.06.2021 - 09:43)
А так... Ну, скинете вы Путина, и даже олигархов всех расстреляете. И что? На их место придут белые и пушистые? Как показывает опыт - придут персоны ничем не лучше.

Значит лучше ничего не менять?
Стиснуть зубы, раздвинуть ягодицы и терпеть?

Нет, уважаемый. Нужна систематическая планомерная работа. Изо дня в день много лет подряд.

Работа по стискиванию зубов и раздвиганию ягодиц ?

И, как я понимаю, по времени не меньше жизни очередного диктатора.

[^]
useriov4
23.06.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 09:08)
Как это без единого? Я помню что по крайней мере один из кораблей обстреляли и потопили.

В ночь с 5 на 6 марта 2014 г. потоплен российскими военными Очаков (большой противолодочный корабль) у входа в озеро Донузлав

Затопили списаный корабль. Заблокировали выход через пролив украинских кораблей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPresedent
23.06.2021 - 21:21
0

Орбитальный насильник

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 10:48)
В 1999 году никто не знал что это за существо. И очень удачно он «победил» террористов, за каким-то хуем припёршихся в центральную Россию со своими взрывами. cool.gif И поддержка до 2008 года у него была реальная половина избирателей. Да и потом тоже, потому что он был непричёмышем, а выскакивал только чтобы раздать плюшки, ну и иногда для виду поругаться на чиновников.

Я пиздюком еще был тогда, но прекрасно помню "Курск". Пока он лежал на дне, а флотские пинали говно по палубам, пыня чалился с лыжами в альпах и соизволил свернуть свой отпуск (пидарас полгода к тому моменту прогалерил) только через неделю. Ему предлагали помощь норвежцы и пиндосы, но он не-не-не-мыфсесами. Фсесами они только жиденько обосрались, и когда 118 человек, защищавших страну перестали существовать, это уебище с мерзкой ухмылочкой на все ебало изрыгнуло свое знаменитое "она утонула". Свежа была память о питерском деле, подозрительно часто зарывались в могилы питерские ниточки. Почти сразу же (май 2000) начался разгром НТВ силами ФСБ и генпрокуратуры. Дальше губернаторов вывели из совета федерации, поставив туда прикормленных представителей от регионов, начались убийства журналистов, отменили выборы губернаторов, затем мэров, сформировалась едросня и дальше по памяти.
Вы ошибаетесь, все было понятно с самого начала.

[^]
go6pbIuKOT
23.06.2021 - 21:59
1

Полосатый юрист

Цитата (mrPresedent @ 23.06.2021 - 23:21)
Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 10:48)
В 1999 году никто не знал что это за существо. И очень удачно он «победил» террористов, за каким-то хуем припёршихся в центральную Россию со своими взрывами.  cool.gif И поддержка до 2008 года у него была реальная половина избирателей. Да и потом тоже, потому что он был непричёмышем, а выскакивал только чтобы раздать плюшки, ну и иногда для виду поругаться на чиновников.

Я пиздюком еще был тогда, но прекрасно помню "Курск". Пока он лежал на дне, а флотские пинали говно по палубам, пыня чалился с лыжами в альпах и соизволил свернуть свой отпуск (пидарас полгода к тому моменту прогалерил) только через неделю. Ему предлагали помощь норвежцы и пиндосы, но он не-не-не-мыфсесами. Фсесами они только жиденько обосрались, и когда 118 человек, защищавших страну перестали существовать, это уебище с мерзкой ухмылочкой на все ебало изрыгнуло свое знаменитое "она утонула". Свежа была память о питерском деле, подозрительно часто зарывались в могилы питерские ниточки. Почти сразу же (май 2000) начался разгром НТВ силами ФСБ и генпрокуратуры. Дальше губернаторов вывели из совета федерации, поставив туда прикормленных представителей от регионов, начались убийства журналистов, отменили выборы губернаторов, затем мэров, сформировалась едросня и дальше по памяти.
Вы ошибаетесь, все было понятно с самого начала.

Я, к сожалению, не ошибаюсь. Я ведь речь вёл отнюдь не про себя. Я человек довольно умный (да, не принято о себе так говорить, но это говорят окружающие меня), поэтому всё описанное вами я уже тогда знал. За выборами президентов и госдумы я следил с 1996 года, потому что мне это было реально интересно. Интересна была сама технология возведения во властный сан так сказать. Вы экстраполируете мои высказывания про поддержку Путина на себя, поэтому вам кажется, что я неправ и ошибаюсь, но я ведь просто пишу про большинство граждан. Пусть меня закидают тапками, но вот эта вера в избранность руководителей, она присуща была русскому народу всегда (и речь не про национальность) и в советское время она возвелась в абсолют. Никто и не смел сказать, что партия была не права. Это изменилось только лишь с приходом Горбачёва, которого нынешние неосоциалисты и неокоммунисты винят в развале СССР и называют меченым. Я, когда такое читаю, мне становится смешно оттого, что они на самом деле дискредитируют СССР, потому что невозможно развалить огромную страну, занимающую полшарика, одному человеку. Если только сама система была изначально гнилой. Ведь Горбачёв всего лишь объявил гласность, т.е. позволил людям рассказать правду и посмотреть на всё трезвым взглядом. И все увидели куда мы шли 70 лет и куда пришли. Население превратили в инструмент, который послушно исполнял свою роль. Сначала эта роль была понятна и все её пытались исполнить и исполняли хорошо - достаточно вспомнить великие достижения СССР. Но потом, условно в центральном процессоре, произошёл сбой и цели у инструмента исчезли. Начиная с 1985 года инструменту показали, что всё что он делал, было зря. Люди сами это поняли, когда появилась возможность высказаться. И сами испугались сначала и постарались восстановить былое, но было уже поздно. Люди не хотели прежних целей и тогда завертелось. Но подавляющее большинство людей всё же были инструментом (и это не их вина) и поэтому не смогли найти куда приложить свои силы и, если хотите, веру. Ведь их вырастили инструментом - их жизнь была подчинена определённым правилам и они по ним жили и были счастливы, а потом программу поменяли и всё - наступил коллапс системы. Люди были наивны и пускались во всякие авантюры. Это была настоящая трагедия для людей, но и в то же время надежда, что им дадут новую цель. И вот в 1999 году пришёл он мессия, который дал чёткую цель на возвращение в строй инструмента, т.е. людей. Только вот цели у него были совсем иные, чем были у СССР. И именно поэтому мы имеем то, что имеем - инструмент не может мыслить, он может только исполнять волю мастера. Другое дело, что мастер им достался алчный, ставящий свою жажду наживы и величия выше устремлений инструмента.
Прозвучит может некрасиво и жестоко, но Россия изменится лишь тогда, когда уйдут последние, "рождённые в СССР", даже включая меня, может быть. Хотя я того СССР застал то до 3 класса и приняли меня в октябрята.

Я, пожалуй, спать. Но вы, читатели, пишите, я постараюсь обязательно ответить завтра
Вы качестве постскриптума хочу привести слова Немцова (хотя его и не любят). "Власть Путина закончится тогда, когда нефть упадёт до 40 долларов". Это было в одной из передач на НТВ, когда оно ещё было независимым.
Это практически случилось пару лет назад, кстати, но не дождались.

[^]
Domian61
23.06.2021 - 23:24
-2

Шутник

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.06.2021 - 09:02)
В ответ на многочисленные посты про ограничения в связи с ковидом и официально заявленную дискриминацию, решил написать почему это произошло. За сумбур и неточности во временных отрезках прошу понять и простить. Сначала писалось как пост в теме про три месяца свободы, но получилось слишком длинно. cool.gif

Мы сами вырастили данную ситуацию своей аморфностью и похуизмом. Это ведь процесс длительный был и нихуя не в 2020 начался. А начался он в 2008 году, когда сначала вместо нового президента выбрали подручного - говорящую попку, которая нихуя не решала, кроме перевода часов и прочей мелкой чепухи. Потом в том же году увеличили срок Президента до 6 лет, а срок полномочий госдумы до 5 лет. Но тогда всё ведь было хорошо? Деньги делались, все были за Путина, за Медведева, за стабильность и прочее и никто не возмутился увеличением президентского срока на половину. А потом хоп и стало не очень хорошо, начали что-то подозревать, всякие «болотные» начали происходить, митинги-хуитинги, на которые опять же забили подавляющее число россиян.
Но тут случился имперский экстаз - отжали у хохлов Крым. Да как красиво отжали - без единого выстрела всех нагнули. Радости полные штаны, искандеры смеются, все ходят в футболочках, ржут над хохлами. Это продолжалось недолго правда. Деньги почему-то начали заканчиваться, цены поползли вверх, но это фигня, зато у нас Крым. Получили пакет санкций против чиновников, некоторых компаний и силовиков, но мы почему-то назвали это санкциями против России и обиделись на весь мир. Поскольку наша страна нихуя сама произвести не могла, то власть не придумала ничего иного, как ввести санкции против еды, которую мы едим, против лекарств, которые мы принимаем, и всего что покупает обычный человек, произведённого на Западе. Но преподнесли это всё как будто заграница такая плохая и лишила нас пармезана и прошутто. Но народ и здесь не чухнулся - как там в рекламе было - Ой ну надо так надо. Правда потом власти всё же сдали немного назад, потому что внезапно стало нечего сажать, потому что семенной материал заграничный, мальки, из которых рыбу выращивают, тоже заграничные. Лекарства мы сами производить не можем нихуя и на их импорт тоже сняли запрет.

Потом что у нас там. А выборы презика 2018 года. Разговоры перед этим о повышении пенсионного возраста, заверения презика, что ни за что и никогда, я их плохих бояр приструню ухх я их. А потом выборы прошли и резиновое ебало попросило отнестись с пониманием и мы…отнеслись с пониманием. Против повышения вышло ноль, ноль и хуй по вдоль. Власть подумала - во заебца и подняла НДС до 20%, а также платоны, хуены, цены на бензин, и всё прочее. Потом Путин сказал, ребята, вы такой заебатый народ, не хочу от вас уходить. Давайте поменяем Конституцию, чтобы я, значит, побыл с вами ещё не много. Я же охуенный, да и вы не против.
Народ начал что-то подозревать, но тут китаец сожрал летучую мышь и понеслось. Власть, памятуя о том что население аморфно и не консолидировано, загнала всех на карантикулы, просто по слову резинового ебала - нигде, блять, нет такого понятия как нерабочие дни. Народ порадовался, а чо не радоваться то. Сиди дома и зарплата капает. А откуда деньги на её выплату найдутся у работодателя, когда никто не работает, о том мы не думаем - кормилец же дал наказ платить всем. Вирус был страшен и неизвестен, поэтому все ныкались по домам, но Вова же сказал, что хочет побыть с нами ещё немного, поэтому вирус быстренько статистически победили и позвали всех сказать какой Вова хороший. Получилось космически. И вот он радостный и довольный явил своё заново наколотое ботоксом ебало народу и сказал спасибо ребята, вы у меня такие хорошие.

Вирус почему-то опять начал тянуть свои коронащупальца к ничего не подозревающим гражданам, хотя вроде мы его победили. Но враг не дремал и коварно начал наступление, но ведь победили, поэтому ограничения обратно не вводили и при 20-25К заболевших, что больше в 3 раза чем было весной, выпустили всех гулять по торговым центрам, за границу, на курорты (отдельная тема охуевшесть кубаноидов). И сияющее ебало объявило, что мы нашли меч-кладенец, который победит злобный вирус и назвали его очень оригинально - Спутник V. То ли 5, то ли Victory, то ли Vendetta. И все снова возрадовались, но на вакцинацию не спешили, потому что может вспомнили что происходило с 2008 года, но скорее всего просто понадеялись, что пронесёт. Разработали ещё пару вакцин, аналоговнет, но никому не показали. Потом правда показали, но не всем, потому что изготавливать такое количество вакцин просто негде. Тогда привлекли Европу и ИНДИЮ к изготовлению Спутника. А потом вот ведь незадача, появился индийский штамм поганой ковидлы, но то Индия, там коровы шароёбятся по улицам и вообще они все грязные брахмапутры и брахмашастры, поэтому не удивительно. А потом почему-то индийский штамм поганой ковидлы оказался в Москве-герое, хотя индусами там не пахло уже давно, но производство вакцины в Индии с февраля 2021 года https://tass.ru/ekonomika/10696507 никак с этим не связано, конечно.

Началось опять нагнетание истерии, привившихся людей оказалось всего 10%, а остальные отчего-то не хотели никак колоться. Привитые же начали обвинять во всех своих бедах непривитых, наклепали 100500 тем на ЯПе какие они нехорошие, что не хотят прививаться. Хотя представьте себе ситуацию, когда 10 человек выебываются на толпу в 90 человек и называют их по всякому разному, а те не пиздят этих 10? Представили? Вот и я нет. А ведь это как нетрадиционные сексуальные меньшинства - их 10%, но вони как от толпы, хотя толпы то и нет. Потом привитым объявили, что они должны теперь каждые полгода обновлять прошивку прививку и привитые совсем раздухарились - как же так, а вот мы, а вот они пидарасы, а мы такие все дартаньяны. Но тут как бальзам на душу привитых выплыл улыбающийся широколицый и узкоглазый главный по Москве и объявил, что привитые теперь уважаемые чатлане, а все остальные пацаки и должны носить цак. Правда цак надевают и на чатлан тоже, но для чатлан это мелочи - теперь они могут ходить по ресторанам и тыкать в пацаков пальцем, а потом, если позволит господин ПЖ, то и палкой. А личный пацак господина ПЖ объявил, что это случится очень скоро и назвал мудрёное слово дискриминация. Поэтому чатлане очень обрадовались и через полгода выразят господину ПЖ своё 76% восхищение в очередной раз за 20 лет, потому что господин ПЖ будет с ними ещё 12 лет, а может быть и вечно…
Страна вечной радости, что может быть лучше?

Вот и сказочке не конец, кто прочитал тот молодец.

Криком кастрюлеголового удовлетворён! rulez.gif

[^]
ИванДрага
24.06.2021 - 00:19
-4

Весельчак

Да ты уёбок ТС, не любящий Россию. Вали на хуй из развлекательного сайта. Завидуешь тварь прыгай дальше кастрюлей на голове.

[^]
МашруМ
24.06.2021 - 01:51
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ИванДрага @ 24.06.2021 - 00:19)
Да ты уёбок ТС, не любящий Россию. Вали на хуй из развлекательного сайта. Завидуешь тварь прыгай дальше кастрюлей на голове.

Сложно любить Россию, в которой есть такие, как ты.
Да и любую другую страну тоже.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24.06.2021 - 01:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31187
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх