Как появились чатлане и пацаки в 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rideamus
24.06.2021 - 02:34
-2
Статус: Offline

Юморист

Показатели вакцинации на 18 июня. В большинстве развитых стран уже 50-60%, в России - чуть больше 10.

Эпик фейл, что называется - спасибо невежественным мракобесам, распускавшим байки "нас всех чипируют, станем бесплодными и умрём".

А коллеги мои, врачи, из-за этих долбо@@@ жилы на работе рвут - койкомест в клиниках не хватает; совершенно непрофильные ЛПУ (дерматологические, неврологические и пр.) в ковидные стационары переоборудуют.

Поэтому - да - поддерживаю ужесточение мер; тот случай, когда не то, что QR-коды, а под конвоем на принудительную вакцинацию самых тупых баранов, от неё отказывающихся, водить впору.

Подробную статистику по показателям вакцинации в разных странах можно посмотреть здесь: https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Как появились чатлане и пацаки в 2021

[^]
stas1981
24.06.2021 - 02:37
-2

жидорептилойд

Цитата
и официально заявленную дискриминацию

она никуда не девалась
и деление на касты с разными уровнями доступа/ возможностями было всегда
но видать сейчас рукопожатникам стало модно топить за эту тему

[^]
go6pbIuKOT
24.06.2021 - 07:23
2

Полосатый юрист

Цитата (Rideamus @ 24.06.2021 - 04:34)
А коллеги мои, врачи, из-за этих долбо@@@ жилы на работе рвут - койкомест в клиниках не хватает; совершенно непрофильные ЛПУ (дерматологические, неврологические и пр.) в ковидные стационары переоборудуют.

У вас нарушены причинно-следственные связи, что неудивительно. Ваши коллеги рвут жилы не потому что граждане такие несознательные, а потому что у нас планомерно сокращали медицину и всё что с ней связано на протяжении многих лет.
В Москве Собакин просто не до конца успел оптимизировать медицину, иначе цифры умерших были бы ещё больше.
На конкурирующий сайт ссылку давать не буду, но вот вам, например. https://federalcity.ru/index.php?newsid=8050
Если захотите, найдёте дальше инфу.
И это происходило не только в Москве, но и по всей стране многие годы. Умереть в очереди к доктору и без всякого ковида, уже стало притчей во языцех. Так что не надо обвинять граждан в том, что врачи рвут жилы на работе. Это вообще-то тупость обвинять людей в том, что они болеют.

[^]
crystal76
24.06.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.06.2021 - 07:23)
Цитата (Rideamus @ 24.06.2021 - 04:34)

У вас нарушены причинно-следственные связи, что неудивительно. Ваши коллеги рвут жилы не потому что граждане такие несознательные, а потому что у нас планомерно сокращали медицину и всё что с ней связано на протяжении многих лет.
В Москве Собакин просто не до конца успел оптимизировать медицину, иначе цифры умерших были бы ещё больше.
На конкурирующий сайт ссылку давать не буду, но вот вам, например. https://federalcity.ru/index.php?newsid=8050
Если захотите, найдёте дальше инфу.
И это происходило не только в Москве, но и по всей стране многие годы. Умереть в очереди к доктору и без всякого ковида, уже стало притчей во языцех. Так что не надо обвинять граждан в том, что врачи рвут жилы на работе. Это вообще-то тупость обвинять людей в том, что они болеют.

Всё, что вы написали было бы справедливо, если бы такая ситуация была только в России. Но не справляется медицина многих, в том числе, и развитых стран.

[^]
Тротил
24.06.2021 - 09:34
1

Весь мир в труху!

Цитата (Rideamus @ 24.06.2021 - 02:34)
Поэтому - да - поддерживаю ужесточение мер; тот случай, когда не то, что QR-коды, а под конвоем на принудительную вакцинацию самых тупых баранов, от неё отказывающихся, водить впору.

Да-да.
А сопротивляющихся (охуели же, все для их блага, а они трепыхаются) - в газовые камеры с "Циклоном Б".

Проходили уже.

[^]
go6pbIuKOT
24.06.2021 - 09:59
1

Полосатый юрист

Цитата (crystal76 @ 24.06.2021 - 09:29)

Всё, что вы написали было бы справедливо, если бы такая ситуация была только в России. Но не справляется медицина многих, в том числе, и развитых стран.

Объясню по слогам. Медицина многих стран, в том числе развитых, не справляется потому что там и не было такого количества больниц, как у нас. А у нас они были и их сократили. Вы разницу вообще понимаете между «было и убрали» и «совсем не было»?
Все уши прожужжали, что не хватает именно коечного фонда, который начали быстро возводить в хз каких условиях. И врачей не хватает. Но они же были до оптимизации. У меня на участке, например, опять педиатра нет, потому что та что была, ушла на пенсию в 80 лет. И теперь педиатра на район нет и надо записываться к другим. В поликлинике три невролога ушли в отпуск и всё, ближайшая запись на июль. Вы вообще представляете себе нашу современную медицину? Я вот думаю, что нет.

[^]
go6pbIuKOT
24.06.2021 - 11:24
1

Полосатый юрист

ПСТО убрали из главной ленты, несмотря на оценки.
lol.gif

[^]
Rideamus
24.06.2021 - 13:18
0

Юморист

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.06.2021 - 07:23)

... Так что не надо обвинять граждан в том, что врачи рвут жилы на работе. Это вообще-то тупость обвинять людей в том, что они болеют.

Да нет, это Вы сейчас две проблемы из разных плоскостей объединили в одну.

Про "оптимизацию" не мне рассказывать - горя от неё врачи хлебают все последние годы; запредельная нагрузка на специалиста, бюрократические маразмы, 10 мин на полный осмотр и т.д. - грустная проза жизни.

Но с тем наплывом тяжёлых пациентов в отделения ИТР, который мы наблюдаем, даже советская система с в разы большим коечным фондом не справилась бы без дополнительной мобилизации. Не говоря уже о Западе, где с мобилизационным потенциалом медицины вообще дело швах.

И людей обвиняют не в том, что они болеют, а в том, что становятся добровольными кандидатами на премию Дарвина. Можно воду пить из грязной лужи, за руль пьяным садиться, а можно - в период эпидемии от вакцинации отказываться (ибо ведь вредно, чипируют и член отвалится), а потом, пострадав от собственной безответственности, ныть, как всё плохо в здравоохранении.

И, да, подобный контингент сильно увеличивает нагрузку на и без того захлёбывающееся здравоохранение, делая и без того очень трудную жизнь врачей ещё труднее.

Отдельно досадно, что американцы, китайцы, евреи, немцы и пр. оказались во много раз сознательнее в этом плане - достаточно взглянуть на популяционные показатели вакцинации.

[^]
Ogre55
24.06.2021 - 13:23
0

Реликтовый Динозавр

Цитата
Спутник V. То ли 5, то ли Victory, то ли Vendetta.

Возможно, "V" - сокращение от VX - БОВ, или от "Virus", но это не точно.

[^]
go6pbIuKOT
24.06.2021 - 13:59
2

Полосатый юрист

Цитата (Rideamus @ 24.06.2021 - 15:18)
Да нет, это Вы сейчас две проблемы из разных плоскостей объединили в одну.

Про "оптимизацию" не мне рассказывать - горя от неё врачи хлебают все последние годы; запредельная нагрузка на специалиста, бюрократические маразмы, 10 мин на полный осмотр и т.д. - грустная проза жизни.

Но с тем наплывом тяжёлых пациентов в отделения ИТР, который мы наблюдаем, даже советская система с в разы большим коечным фондом не справилась бы без дополнительной мобилизации. Не говоря уже о Западе, где с мобилизационным потенциалом медицины вообще дело швах.

И людей обвиняют не в том, что они болеют, а в том, что становятся добровольными кандидатами на премию Дарвина. Можно воду пить из грязной лужи, за руль пьяным садиться, а можно - в период эпидемии от вакцинации отказываться (ибо ведь вредно, чипируют и член отвалится), а потом, пострадав от собственной безответственности, ныть, как всё плохо в здравоохранении.

И, да, подобный контингент сильно увеличивает нагрузку на и без того захлёбывающееся здравоохранение, делая и без того очень трудную жизнь врачей ещё труднее.

Отдельно досадно, что американцы, китайцы, евреи, немцы и пр. оказались во много раз сознательнее в этом плане - достаточно взглянуть на популяционные показатели вакцинации.

Дорогой мой собеседник, посмотрите любые логические примеры и вам станет ясно что вы несёте чушь. Одно напрямую связано с другим и не может быть иначе. Что за предположения, что если бы было больше коечного фонда, то не справились бы? А нахрена его тогда строили в 2020 году? Ну и построили бы новые в дополнение к старым и было бы ещё меньше смертей. Но нет, сократили старые, построили немного новых и сказали - ой, а что-то пошло не так. Ну в чём смысл отрицать очевидное?
На Запад вообще насрать в этом смысле. У них там помощь от государства перекрывает все неудобства, а у нас кинули народ даже на маски и сказали - ебитесь как хотите. Или этого не было? Опять отрицать будем?
Слушайте, а вы вот точно имеете отношение к врачам, чтобы писать про премию Дарвина из-за вакцинации против ковида, который мутирует так же как грипп. ХЗ сколько миллиардов людей ежегодно ставят прививки от гриппа. Он исчез? Нет? А почему? Все не привились? А от какого прививаться, если их дохуя?
От собственной безответственности? А не пошел бы ты в хуй, чувак? Кто границы не закрыл, когда эта хуйня к нам поползла и уже весь мир начал закрываться? Кто маски сделал ПЛАТНЫМИ и их цена была ка за целые джинсы? Кто, блять, снял ограничения, когда заболевших было 25-30 ТЫСЯЧ, а вводил, когда их было 8-9? Кто открыл курорты, на которых люди перезаражались? Кто, блять, Турцию открыл, когда у нас рост заболеваемости и так?
Это люди безответственные?
У евреев опять рост пошёл при 60% вакцинации. На Сейшелах по 500 заболевших, несмотря на 70% вакцинацию.
Так что ты просто воняешь. disgust.gif

[^]
UlcerMordor
24.06.2021 - 14:03
0

Порою нестерпимо хочется

Кто там рвет жилы в медицине?
Очень были рады снова ковидные выплаты получать.
И да, повторно они не болеют. Вот так вот.
Работодатель сказал чипироваться всем, даже удаленщикам.
Ну, будем искать спутник лайт, болел уже больше года назад.
Жена врач, присмотрит за мной.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 24.06.2021 - 14:07

[^]
Rideamus
24.06.2021 - 15:12
-1

Юморист

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.06.2021 - 13:59)
... вы несёте чушь. ...а вы вот точно имеете отношение к врачам...А не пошел бы ты в хуй, чувак? ... Кто, блять, .... ты просто воняешь. ...

О. У оппонента пригорело. Явный признак исчерпания аргументации. ))

Я не просто врач, я иммунолог. И могу немного просветить насчёт показателя мутационной изменчивости семейств Orthomyxoviridae (грипп) и Coronaviridae (соответственно) - он отличается во много раз (в пользу гриппа); вероятность изменения ключевых антигенных детерминант коронавируса многократно ниже.

Из этого не следует, что мутанты не могут появляться, но ситуация с гриппом не будет отзеркалена - необходимости ежегодно менять вакцины не возникнет; а волну эпидемии вакцинация способна погасить.

В Израиле упомянутый рост - на грани погрешности, а главное - практически нет новых смертей и минимум новых госпитализаций. Собственно, это ключевая задача вакцинации - сохранять жизни и снижать нагрузку на систему здравоохранения.

И не изворачивайтесь теперь, притягивая абсурдные аргументы из серии "маски ценой в джинсы", кто что закрыл/открыл и т.д. - они здесь вообще не релевантны. Речь о программе вакцинации, которая у нас в стране фактически сорвана стараниями разных воинствующих невежеств и сетевых троллей.

А Вы этому подобными завуалированными примитивным юморком постами только способствуете.

[^]
Rideamus
24.06.2021 - 15:15
0

Юморист

Цитата (UlcerMordor @ 24.06.2021 - 14:03)
Кто там рвет жилы в медицине?
Очень были рады снова ковидные выплаты получать.

"Страшно далеки они от народа..." ©

Поработайте хотя бы сутки в ковидном стационаре, один на 50-70 коек, без сна; пусть даже и с этими несчастными выплатами (которые ещё и отнять норовят всеми правдами и неправдами).

Потом вернёмся к вопросу.

Но рад, что хотя бы меры со стороны работодателей начали действовать.

[^]
Врхсти
24.06.2021 - 17:33
0

Балагур

Цитата (Kuguar @ 23.06.2021 - 20:33)
Цитата (Врхсти @ 23.06.2021 - 12:49)
Цитата (Kuguar @ 23.06.2021 - 10:39)
Цитата (Врхсти @ 23.06.2021 - 09:43)
А так... Ну, скинете вы Путина, и даже олигархов всех расстреляете. И что? На их место придут белые и пушистые? Как показывает опыт - придут персоны ничем не лучше.

Значит лучше ничего не менять?
Стиснуть зубы, раздвинуть ягодицы и терпеть?

Нет, уважаемый. Нужна систематическая планомерная работа. Изо дня в день много лет подряд.

Работа по стискиванию зубов и раздвиганию ягодиц ?

И, как я понимаю, по времени не меньше жизни очередного диктатора.

Ну, это кому как нравится. У многих получилось раньше.

[^]
АлыйВит
24.06.2021 - 17:42
0

Ярила

Ржачно написано, спасибо. shum_lol.gif

[^]
go6pbIuKOT
24.06.2021 - 18:48
2

Полосатый юрист

Цитата (Rideamus @ 24.06.2021 - 17:12)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.06.2021 - 13:59)
... вы несёте чушь. ...а вы вот точно имеете отношение к врачам...А не пошел бы ты в хуй, чувак? ... Кто, блять, .... ты просто воняешь.  ...

О. У оппонента пригорело. Явный признак исчерпания аргументации. ))

Я не просто врач, я иммунолог. И могу немного просветить насчёт показателя мутационной изменчивости семейств Orthomyxoviridae (грипп) и Coronaviridae (соответственно) - он отличается во много раз (в пользу гриппа); вероятность изменения ключевых антигенных детерминант коронавируса многократно ниже.

Из этого не следует, что мутанты не могут появляться, но ситуация с гриппом не будет отзеркалена - необходимости ежегодно менять вакцины не возникнет; а волну эпидемии вакцинация способна погасить.

В Израиле упомянутый рост - на грани погрешности, а главное - практически нет новых смертей и минимум новых госпитализаций. Собственно, это ключевая задача вакцинации - сохранять жизни и снижать нагрузку на систему здравоохранения.

И не изворачивайтесь теперь, притягивая абсурдные аргументы из серии "маски ценой в джинсы", кто что закрыл/открыл и т.д. - они здесь вообще не релевантны. Речь о программе вакцинации, которая у нас в стране фактически сорвана стараниями разных воинствующих невежеств и сетевых троллей.

А Вы этому подобными завуалированными примитивным юморком постами только способствуете.

Ты не просто мудак, а сказочный мудак. Я это понял. За словами, которые тебе кажутся умными, ты пытаешься съехать с темы кто виноват в том, что такое количество людей заболело и померло.
Нахрен мне изворачиваться перед тобой? Ты обвинил людей, что они виноваты в том, что заболели. Я тебе ответил кто в этом виноват. Вакцинация в стране у нас сорвана властью, которая наёбывала свой народ не один раз и через подобных тебе назначает арбидол и кагоцел для заболевших. Так что ты нихера не белый и пушистый.
А в чём смысл поста ты вообще не понял, ну потому что интеллект на уровне мясника, а не иммунолога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31182
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх