Мой ковид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
4.06.2021 - 13:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaithito @ 4.06.2021 - 13:28)
Переболел осенью как и все вокруг модной болезнью! Днём 37.2 вечером 36.6. Состояние полностью работоспособное. Только нюха не было 4 дня. А вот весенний ГРИП проходил жёстко. Жарило под 40, все заложено, постельный режим. Готов Ковидом болеть каждый сезон. А вот ГРИП ну его нахер!

Дядя Петя, ты дурак?©

Сын перенес практически бессимптомно. Нюх на пару дней пропал. Было это в первую волну, год назад. Сейчас антитела упали, привился.
Потом дочь ( конец октября) резко пропал нюх, положительный ПЦР , вялость, дикая слабость, низкое давление 80 на 50. Температуры не было. Отболела дома 3 недели. Очень переживали, поскольку она диабетик.
Довольно давно занимается бегом, для себя. Норма пробежки была 10-15 км. Бегать начала только месяца через 3 после болезни. И сначала могла 2-2, 5 км пробежать. Сейчас только 7-10 ( это максимум, с трудом).
Муж заболел в начале декабря( с работы принес). Сначала как простое ОРЗ: чуть горло першит, вялость, ломота, т-ра ок 37.Дня через 4 и у меня те же симптомы появились. Пошли сдали ПЦР, ответ пришел отрицательный. А мужу хуже, появилась одышка, сатурация упала до 80ти. Отправили в больницу, а у него КТ40. Я дома одна осталась. И знаете, стало страшно, когда начались одышка, озноб и жуткая потливость. После ночи все белье приходилось менять.
В общем и я в больничке оказалась.
Слава богу, обошлось без ИВЛ и реанимации. Хотя мужу кислород и давали.
А вот соседа по боксу увезли в реанимацию ровно через сутки после поступления( мужик здоровый, 36 лет, кашлял он жутко). Так и не знаем, что с ним. Нас выписали, а он в палату не вернулся.
До сих пор бывает слабость, одышка( когда быстро ходишь), бессонница, ну и прочие "радости". Хотя стараемся держаться.
Да, к сожалению, потери среди друзей и знакомых есть, увы.

Так что лучше не желать себе таких болячек, тем более "каждый сезон".
Всем друзьям по несчастью, не сдаваться и поправлять свое здоровье. А остальным перестать быть скептиками и принять ковид, как данность. Теперь нам всем с ним жить, хотим мы этого или не хотим

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.06.2021 - 14:25

[^]
antigo
4.06.2021 - 13:53
7

Ярила

Меня не оставляет чувство, что мы вообще разными ковидами болеем. Например у нас все семейство отстрелялось в течении двух недель, включая молодых и стариков, не говорю уже о друзьях и знакомых.
Я гриппом болею тяжелее намного и ротовирусом в разы тяжелее.
А у людей такие проблемы.

Не оставляет чувство, что кроме ковида обыкновенного работают еще выездные бригады каким-то другим штамом, типа биологического оружия. Может по диссидентам работают или сочувствующим, а цепляют гражданских. Еще какие-то задачи решают таким опасным лабораторным штамом. Сломал уже голову. Ну не поверю я, что так по разному ковид бьет по людям.

[^]
miroshnikov
4.06.2021 - 13:54
2

Шутник

Цитата (разгильзяй @ 4.06.2021 - 13:44)
Цитата (AKuMbl4 @ 4.06.2021 - 12:59)
Цитата (юсень @ 3.06.2021 - 21:36)
.

Антибы, арбидол,

Антибиотики при вирусном ничем не помогают, а вот микрофлору в кишечнике, основу иммунитета, убивают. Это врач выиписал или самодеятельность была?

Вторичные заболевания - бактериальные. При тяжелом теченни вирусной пневмонии вторичка стопудово будет, так что антибы гонят чтобы пресечь это в самом начале.
Но тут еще угадать надо тип и поколение антибиотика, а это опытный доктор нужен. Тот самый случай когда самолечение может убить.

Мне знакомый доктор говорил, что у них на каждый год есть рекомендации от министерства по типам антибиотиков назначаемых при различных заболиваниях, что бы их ротацию делать.

[^]
Foreverd
4.06.2021 - 13:58
2

Приколист

Цитата (Cyberaxe77 @ 4.06.2021 - 13:51)
Цитата (AKuMbl4 @ 4.06.2021 - 14:59)
Цитата (юсень @ 3.06.2021 - 21:36)
.

Антибы, арбидол,

Антибиотики при вирусном ничем не помогают, а вот микрофлору в кишечнике, основу иммунитета, убивают. Это врач выиписал или самодеятельность была?

На фоне вирусной инфекции чуть реже чем всегда, развивается БАКТЕРИАЛЬНАЯ инфекция, что вполне может убить пОциента. Именно поэтому назначают антибиотики. Я думал, что об этом знают даже дети в детских садах... faceoff.gif
Или вы из тех, кто считает антибиотики "химией" и лечитесь мёдом, водкой, баней, уриной, "силой земли" и молитвами?
Цитата
а вот микрофлору в кишечнике, основу иммунитета

Пиздец... faceoff.gif

Да уж, бесполезно объяснять, не поймут :)

Ещё назначали после антибиотика Бефидумбактерин, через 3 часа минимум, после приёма антибиотика.

[^]
gastello131
4.06.2021 - 13:59
0

Я-рилО

У меня отец почти тоже самое рассказывал. Пока в реанимации с ковидом лежал- тела пачками вывозили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Огородник20
4.06.2021 - 14:11
5

Ярила

Это в Москве,а что творится в деревне? Заболел свояк .Нужно в больницу ему ложится Просит козу зарезать Пошел зарезал Подцепил корону Поднялась температура Обращаюсь к участковому(деревенскому) терапевту. Нарисовала лекарств и говорит :Полежи дома К вечеру звонок. Завтра на катэ и в больницу. На другой день беру направление и на катэ. Посмотрели .Частичное затемнение Попадаю в чистилище. Палата на двоих. Обслуживание нормальное. Берут мазки. У меня отрицательный результат,у соседа положительный. Нюх исчез полностью. Провалялся неделю Еще раз катэ и домой. Прошло полгода звонят насчет прививки.Поехали с супругой и сдали на антитела Пришла бумага антитела у меня свыше 12 у неё свыше 11 Она не болела и нюх нормальный Поехал в медпункт Сказали прививать не будут

[^]
EDDISON
4.06.2021 - 14:15
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Comaliec @ 4.06.2021 - 13:32)
Цитата (Sane4eg @ 3.06.2021 - 21:39)
С такой агитацией, как сейчас проводит правительство, данный пост считаю "насрать на очередной вентилятор".  Теще прислали СМС 5000р на соц карту за прививку от "КОВИДА"

Делал себе прививку спутникV 12 мая, абсолютно бесплатно, повтор 26 июня,
5000р за прививку? пиздежом попахивает

никакого пиздежа, У нас на работе по 4 тыщи платят при чем не тока пенсам а вообще любому

[^]
onlypheonyx
4.06.2021 - 14:32
1

А чё нет то ёпта?

Арбидол? Вы серьезно? Я пользуюсь тупо имуноповышающим Ибуклином и в любой болезни помогает, но не лечит, а помогает легче переболеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hit0kiri
4.06.2021 - 14:41
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (шелмимо @ 3.06.2021 - 21:50)
Как-нибудь напишу свою историю с Ковид.
Как уехал с диагнозом "ситуация, остро угрожающая жизни".
С ТЭЛой 60%, цитокиновыми штормами и кислородным голоданием.
Потом опишу, как месяц после выписки еле ползал. И сейчас еще симптомы и чувствую - история еще не закончена... как-нибудь выкрою на такой рассказ время, но не сейчас.
А сейчас понимаю, что все, кто пытается шутить на эту тему или говорят про "выдумки" и "заговор" - долбоебы полные.
Господа - будьте умнее - поставьте прививку.

Врач в Португалии когда ставил мне Файзер, сказал 100 процентной гарантии нет, но минимум это поможет тебе не сдохнуть и поможет нам не держать тебя в реанимации.

[^]
kaa84
4.06.2021 - 14:46
2

Ярила

Дядю успели отвезти в больницу с 50% поражением - вытащили. У отца сослуживец выжил, но через 1,5 месяца умер от осложнений - легкие. У мамы однокурсница лежала на ивл в реанимации.
У меня в семье никто не болел - все на удаленке сидели, маски, мытье рук и тп. В феврале - марте все привились. Антипрививочникам желаю не болеть.

[^]
JOHNQ
4.06.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (antigo @ 4.06.2021 - 13:53)
Меня не оставляет чувство, что мы вообще разными ковидами болеем. Например у нас все семейство отстрелялось в течении двух недель, включая молодых и стариков, не говорю уже о друзьях и знакомых.
Я гриппом болею тяжелее намного и ротовирусом в разы тяжелее.
А у людей такие проблемы.

Не оставляет чувство, что кроме ковида обыкновенного работают еще выездные бригады каким-то другим штамом, типа биологического оружия. Может по диссидентам работают или сочувствующим, а цепляют гражданских. Еще какие-то задачи решают таким опасным лабораторным штамом. Сломал уже голову. Ну не поверю я, что так по разному ковид бьет по людям.

Блин да поймите же что убивает не сам ковид, а его последствия. Ковид это просто спусковой крючок для какой либо болячки.

Я писал выше что перенес на ногах с температурой от 35,5 до 38,2, нюх пропадал на час-два и то нос просто был заложен без соплей. До этого какой бы насморк не был, как бы не заложен был нос - запах никогда не пропадал.
У знакомой температура была пару дней, а нюх/вкус пропали на месяц. Потом стали восстанавливаться, но даже сейчас по прошествию больше полугода она говорит что до конца не восстановилось.
Некоторые переносят на ногах вообще без температуры и получают антитела. Все мы разные и по разному реагируем. Я лет до 35-37 вообще не знал проблем с гриппом/простудами. Ну потемпературю, ну посопливлю и все. А сейчас 38 и "ох, лучше бы сдох"

[^]
AlHighlander
4.06.2021 - 15:00
-1

Ярила

Цитата
Антибы, арбидол,

Вроде тема про ковид, а лекарства - от бактерий или пустышки. Где связь и логика?

[^]
bornd
4.06.2021 - 15:02
4

Ярила

Меня лечили тупо парацетамолом! )) Врач сразу сказала никакого лекарства от ковида нет!

[^]
JOHNQ
3

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 4.06.2021 - 14:41)
Цитата (шелмимо @ 3.06.2021 - 21:50)
Как-нибудь напишу свою историю с Ковид.
Как уехал с диагнозом "ситуация, остро угрожающая жизни".
С ТЭЛой 60%, цитокиновыми штормами и кислородным голоданием.
Потом опишу, как месяц после выписки еле ползал. И сейчас еще симптомы и чувствую - история еще не закончена... как-нибудь выкрою на такой рассказ время, но не сейчас.
А сейчас понимаю, что все, кто пытается шутить на эту тему или говорят про "выдумки" и "заговор" - долбоебы полные.
Господа - будьте умнее - поставьте прививку.

Врач в Португалии когда ставил мне Файзер, сказал 100 процентной гарантии нет, но минимум это поможет тебе не сдохнуть и поможет нам не держать тебя в реанимации.

Так в этом и суть любой прививки. Прививка не дает тебе защиту 100% что ты не будешь больше болеть. Просто при попадании в твой организм этой гадости, он (организм) уже знает что это и как с ним бороться. Именно это позволяет не доводить тебя до реанимации. Инкубационный период этой заразы две недели вроде. Пока ты подхватил, пока вирус освоился, пока добрался туда где ему хорошо, пока начал плодится - ты этого не замечаешь и организм тоже. А прививка просто позволяет оперативно вступить в борьбу твоему иммунитету.

[^]
Ksya
10

Хохмач

Очень хотелось бы верить, что ковид - выдумка, заговор, миф, НО:
- в конце декабря 2020 у моего мужчины (38 лет) пропадает обоняние напрочь, пару дней ломит тело, слабость, температура около 37, мазок отрицательный, КТ - 3-5% поражения лёгких, затемнение, со слов врача: ковид был, но иммунитет сам справился, по прошествии 5 месяцев на данный момент обоняние вроде вернулось, но очень изменённое, многие вещи пахнут по другому;
- начало января 2021 дядька моего мужчины (70+) попадает с ковидом в больницу, умирает;
- начало января 2021 - положительный мазок у моего родного брата (27 лет), 1 день слабость и кашель, перенес практически бессимптомно;
- конец января 2021 маму моего мужчины (59 лет) забирают в больницу, КТ - 25% поражения легких, сахарный диабет, давление, мама умирает;
- февраль 2021 близкий друг и сосед моей мамы (55 лет) попадает в больницу с пневмонией, инфарктник, отрывается тромб в сердце, умирает.

Между собой все эти люди не контактировали, живем в разных городах.

Просто статистика одной отдельно взятой семьи: 5 заболевших и 3 из них - умерших от ковида или его последствий.

При случае неверующие пройдитесь по любому кладбищу среди новых секторов, посмотрите на возраст людей в "свежих" могилах - волосы дыбом встают, сколько молодых и среднего возраста похоронили за последнее время!
Нифига это не ерунда!
Берегите себя!

Это сообщение отредактировал Ksya - 4.06.2021 - 15:14

[^]
AlHighlander
4.06.2021 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.06.2021 - 13:51)
А остальным перестать быть скептиками и принять ковид, как данность. Теперь нам всем с ним жить, хотим мы этого или не хотим

Теперь? shum_lol.gif
Пока вам из каждого утюга не стали трещали про корону - вам было плевать на обычные ОРЗ.

Раз.

Мой ковид

[^]
AlHighlander
-3

Ярила

два

Мой ковид

[^]
Пинч
1

Рядовой Шутник

Mein Kampf Kovid

[^]
samhuawey
4.06.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.06.2021 - 21:37)
Цитата
арбидол,

Даже не знаю как прокомментировать.

Цитата
Антибы,

Да и это тоже. Антибиотики назначают при бактериальной инфекции под строгим контролем врача. Потому что они напрочь выносят всю флору кишечника и формируют резистентность к болезням. Да и при ковиде бесполезны - это вирус.

В больнице назначают, но только после обследования с выявлением конкретной бактерии.

[^]
Лодочник2
4.06.2021 - 15:15
1

Юморист

У меня 3 дня просто легкая ломота в теле и глазами больно вращать было ну и легкая слабость. Ну такое предпростудное состояние. Утором и вечером 1 грамм аспирина и грамм 200 3х звездочного сорокаградусного антисептика. После принятия через 15- 20 минут нормализация состояния. Потом пару дней подмораживало. Температуры не было. Тут уже аспирином обходился. Ибо пришлось на работу выйти, хорошо, что в ночную смену. Шлангануть можно было. После нормализации состояния нюх на неделю полностью отбило. вот тут то я и заподозрил неладное. Жена недоумевала. Я болею или просто побухать решил? Сама она просто понедомогала 3 дня и все (отпросилась с работы). Сыну14 лет нихрена не было. Обоим нам уже за 55. Походу я вирус от более молодого напарника словил. Он вообще просто посопливил несколько дней за пару недель до этого. Мое имхо, лет через несколшько попрививаемся, попереболеем, попривыкнем и эта ковидла будет чем то вроде еще одной разновидностью ОРЗ.
Племена индейцев Амазонии жившие до сих пор изолированно впервые столкнувшиеся с цивилизованными людьми от элементарных ОРЗ повально умирали. Прорвемся....

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 4.06.2021 - 15:23

[^]
Бойцоваямышь
4.06.2021 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Рэйва @ 4.06.2021 - 11:57)
а у меня брат в 49 лет умер. ковид дал последствия на нервы. (( покончил жизнь самоубийством. просто ушел ночью из дома и всё (((

Ничего себе. У меня дядька в это воскресенье от ковида умер. Просто не пережил ковид.

[^]
Sc999
4.06.2021 - 15:21
0

ПРОРОК

корешь мент, вчера поставил прививку , сегодня свалился.

Это сообщение отредактировал Sc999 - 4.06.2021 - 15:21

[^]
nickbolt1
4.06.2021 - 15:24
1

Ярила

Цитата (struf @ 3.06.2021 - 23:19)
Цитата (юсень @ 3.06.2021 - 23:10)
у зятя друг близкий умер, тромб, за два месяца до смерти переболел ковид сложно, 42 года
неожиданно.. и антитела наверняка были
только не пишите, что нагнетаю, выдумка и тому подобное
есть все, и похороны, и фото и слезы

У меня из друзей и коллег кто переболел, всем сказал : сдавай раз в две недели коагулограмму и раз в неделю д-димер. Проипешь тромб - случится пестец. Одна коллега хихикала , но побежала сдала (легко переболела без пневмонии) , а по анализу очень хреновая ситуация - пьёт эликвис сейчас, выписал врач.
Заебал , сука, этот вирус ебучий! Заебал своей непредсказуемостью.

История борьбы Юсени с логикой и врачами.И она выжила!))
ЗЫ Тоже на НГ болел,нюх на гавно пропал спустя 2 недели,а сегодня,сука,нюх на гавно вернулся!!!Смотрю кишки,смотрю,и тут деревню вспомнил,свинарник.

[^]
Бойцоваямышь
4.06.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 4.06.2021 - 12:45)
Через два месяца заболел отец. Звонит вечером говорит температура. Я ему говорю чтоб сидел дома и проверил мать. Утром привез еду, лекарства. У матери тоже поднялась. Вызвали врача, врач пришла, выписала лекарств - сатурация у обоих в норме.

У меня почему-то при поражении лёгких была сатурация в пределах нормы. Измеряли различными пульсоксиметрами.

[^]
nickbolt1
4.06.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 4.06.2021 - 13:41)
Цитата (Karpych1 @ 4.06.2021 - 13:55)
Цитата
Говно терять будете в реанимации. Штабелями кирпичи высерать, бояться умереть, возможно даже плакать и звать маму. Ебланы.

Идите делайте экспериментальные прививки. Про антителозависимое усиление не думайте. Это все фигня.

Ух ты! На ЯПе есть люди, которые знают читали об ADE?!

Врачей тут много,но оно_ADE-тут точно не причем))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34397
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх