Мой ковид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
4.06.2021 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.06.2021 - 09:27)
Как у меня в семье. Отец - курильщи, диабетик, за 70, малоподвижный образ жизни, правда - без лишнего веса - в июне 30 единиц антител. Муж - курильщик, по 2-3 пачки, лишний вес, малоподвижный образ жизни - в первую волну 6 подтверждённых контактов, в ноябре в одной комнате со мной - хрен по деревне, даже нюх не терял. Я - 2 раза в неделю качалка,
2 раза йога, 1 час беговой дорожки,слежу за питанием, не упоротая зожница, но некоторые ограничения имеются, максимально отказалась от транспорта - если есть время - иду пешком вместе метро или автобуса - 25% поражения, как раз в пик, когда в больницу забирали только тяжёлых, высокой температуры на было, но две недели не могла толком двигаться, сейчас до третьего этажа доделаю и в груди холодно, но пешком уже могу дойти до 5, детский вес в качалке минут 20-30 и пару занятий на растяжку - задыхаюсь.
Брат первый раз болел легко - фактически бессимптомно, второй раз - три недели дышал тяжело, 10% поражения.

Ох как. Держитесь. Посоветуйтесь с врачом - может нужна сосудистая терапия? И посмотреть сердце надо бы.

У меня сейчас болеет подруга. Одна из двух самых близких. Очень переживаю - у нее 11й день температура 39. Антибиотики не помогают. Вроде все ж убедила ее сдаваться в стационар. Ибо у нее 25% поражения по КТ, врач предложил на ее выбор - или дома лечиться, или в стационаре. Она выбрала дома, но что-то явно идет не так.

При этом ее мама старенькая (84 года) - только кашель. Бабуля гоняет по квартире - не поймать. Очень активная бабушка. А подруга просто пластом лежит. Еще и сильные головные боли начались.

[^]
SylverD
4.06.2021 - 12:37
1

Юморист

Здоровья вам и вашей семье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БоберYнылый
4.06.2021 - 12:39
5

Ярила

Цитата (adpda @ 3.06.2021 - 23:40)
В каких мешках? Кина американского насмотрелись?

Вас, простите, в рассказе чёрные мешки для умерших смутили? Так это напрасно.
Мой отец умер от вирусной пневмонии 05.11.2020 года. Похоронные агенты завернули его именно в чёрный полиэтиленовый мешок и увезли в городской морг.
Мешок не такой, как в в американском кино, толстый и на молнии. Но тоже большой и чёрный.

[^]
Staseek
4.06.2021 - 12:43
3

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 3.06.2021 - 21:42)
Цитата (Bashorc @ 3.06.2021 - 21:37)
Цитата
арбидол,

Даже не знаю как прокомментировать.

Я не осуждаю. Когда человек почти при смерти на состав лекарства не смотрят.
Вот тем кто это выписывает высшая мера была бы уместна...

Не подневольным врачам, а вот кому ...

Мой ковид

[^]
JOHNQ
4.06.2021 - 12:45
29

Ярила

Цитата (adpda @ 3.06.2021 - 21:43)
Как же заебали эти коронастрадания. 4 дня дома лежал с 40. Выспался. 7 кило скинул и как новенький. Жена какие то витаминки давала. Куча знакомых "умирали" при 38. Жрали колёса горстями и потом с воспалениями слегли. Дайте организму бороться и контролируйте дыхание.

Как же заеб**ли неверующие и не понимающие

Сам перенес на ногах. К вечеру 37,2, ночью 38,4, потею как собака, меняю простыни и отрубаюсь. Утром температура 35,4, в обед 36,6. К вечеру все по новой и так 4-5 дня потом вроде прошло, но через 4 дня все заново и опять 4 дня и пока утром не встал "как огурчик". Запах пропадал тока на пару часов и то я списал на то что нос заложен был (соплей не было). Вкус не пропадал.

Просидел дома на карантине. К родителям не ездил еще 3-4 недели.

Через два месяца заболел отец. Звонит вечером говорит температура. Я ему говорю чтоб сидел дома и проверил мать. Утром привез еду, лекарства. У матери тоже поднялась. Вызвали врача, врач пришла, выписала лекарств - сатурация у обоих в норме. Отцу наказал чтоб при малейшей отдышке сразу вызывал скорую. Про отца даже не думали что что-то серьезное и все переживали за мать. У нее куча болячек, на тот момент она ходила с большим трудом, нарушена координация. Ранее был перенесен инфаркт, были микроинсульты, сахарный диабет, нейропатия и еще куча всего что и названия не запомнишь. Так вот... В пятницу звоню узнать как дела, отец говорит хренова и начинает заходить кашлем, просит вызвать скорую. Спрашиваю почему не вызвал??? "мать еще покормить надо"... Он переживал за нее, думал что я не справлюсь наверно. Как оказалось отдышка у него началась еще в четверг вечером, но он мне не сказал.
Отцу скорую вызвали в 10-11 утра, звонок передан в неотложку, врач пришла в 13-14. Сатурация низкая, пока выписывала направление на госпитализацию сказала чтоб вызывал скорую, но ждать придется долго. Скорая приехала только вечером часов в 8-9 вечера... Я проводил отца до скорой, мы обнялись и все... Это было последний раз когда я его видел...
Мать забрали на следующий день по той же схеме.

С отцом первую неделю была связь. Последнее что он сказал "материна книжка в пакете под диваном", на следующие утром я до него не дозвонился. Его перевели в реанимацию. Так и получилось что в пятницу его забрали, в другую пятницу его перевели в реанимацию, в следующую положили на ИВЛ, а потом... А потом мне в пятницу в 23:04 позвонили и сказали что его не стало.

Отец поступил в больницу с 85% поражения. Когда перевели на ИВЛ то даже была положительная динамика, но не выдержало сердце.

Мать... Мать забрал из больницы через 10 дней после смерти отца. Мне словами не описать в каком она была состоянии. Она даже меня сначала не узнала (больше месяца меня не видела). Она думала что я ее бросил там, а потом плакала и спрашивала как же я ее нашел. Она уже не могла ходить. Да что там ходить - она сидеть не могла. Все она слегла. Спросила где отец и меня прорвало... я не смог сдержаться. Я думал ее удар хватит, но все что она сказала "Женя, там столько людей умирало". Она чуть ли не каждый день видела чью либо смерть и видать уже была готова сама.
мать поступила с 40%, хотя никакой ни отдышки ничего у нее не было. Сатурация была 80% при норме 96+, температура 38, но она говорила что все норм. После больницы пошли осложнения. Ходить не может, сидеть тоже, даже на руках приподняться нет сил. Начались проблемы с психикой - галлюцинации и провалы в памяти по событиям лет на 15-20 назад.

Сейчас проблема с психикой более менее решили. А вот слабость... Я изо дня в день вижу как она угасает, но в таком состоянии она сможет прожить годами.

Друг отца потерял... Температура, подтверждённый диагноз, отказ от госпитализации. Через неделю инсульт, через неделю его не стало

Кстати врач в больнице брату говорил что они бабульку 90 лет с обширным поражением вытащили, а парня 36 лет с 40% не смогли. Вот тебе и витаминки и борьба и контроль дыхания...

Ни кому не желаю проходить через подобное, но реально обидно что люди до сих пор не понимают серьёзность происходящего

И да, по окончанию своего иммунитета я буду вынужден прививаться ибо от меня зависит жизнь моей матери. Т.к. я ухаживаю за ней, то по сути я единственный контактер с ней. Брат и племянница приходят редко проведать. Мать может заразится только через меня.

Можете минусить.

[^]
mihnail
4.06.2021 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Блин, чет бошка болит второй день, и плечи ломит. Мож второй раз заболел....

[^]
lexeich
4.06.2021 - 12:51
10
Статус: Online

Ярила

В первую волну тоже воспринимал всё в шутку. Во вторую волну умерло 5 знакомых. Непосредственно от ковида - один. Остальные от послековидных осложнений (тромб, сердце). Но действительно испугался, когда заболели родители , обоим под 70. Мама ещё более-менее, отец вообще по тяжёлой. В больницу не брали, ибо дома имелся и кислородный аппарат, и люди, кто могли ставить капельницы и делать уколы. Отец реально чуть не умер. Спасибо грамотному врачу, который ежедневно приезжал, смотрел, слушал. Перепробовали три разных антибиотика. Только третий помог. В этот период в нашей деревне (Тамбов), нужных лекарств найти было крайне сложно, приходилось даже в Воронеж ездить. После всего этого я и жена сделали прививку. Не знаю на пользу ли этот или нет, время покажет. Но пока тебя или твоих близких не коснётся - не понимаешь всю серьёзность ситуации и отчасти бессилие нашей современно медицины. Никого не агитирую, просто моя история.

[^]
typicalAlice
4.06.2021 - 12:53
4

Ярила

Все болеют по-разному. Даже не знаю, болела или нет. Работаю с людьми, на карантине не сидела ни дня. В ноябре была температура 37.5 максимум, но у меня часто бывает (хронический тонзиллит). Сдала анализы на санитарную книжку и в анализах тромбоциты просто шкалили. Никогда таких цифр не было, почти в 2 раза выше нормы. Пересдала через неделю, результат тот же. Пришла на медосмотр, терапевт мне не хотела ставить допуск из-за этих тромбоцитов. Ну, а в декабре свалилась с температурой 39 И диагнозом назофарингит. На ковид анализы не брал никто и потом на антитела не сдавала. После болезни анализы пересдала , тромбоциты уже стали в норме. Может это был ковид в скрытой форме, может еще что-то. На прививку особой надежды нет, раз штаммы постоянно мутируют, поэтому ставить не хочу.

[^]
БоберYнылый
4.06.2021 - 12:57
9

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 4.06.2021 - 12:00)
Цитата (котэйко @ 04.06.2021 - 08:43)
Мне совершенно не смешно...Хоть и строими заболевшими провёл весь ковид,а у меня антител - 0,049%,т.е - НИХУЯ!!...
Видя реальные побочки,подумал - "Даебисьоноконём!" и привился таки Спутником..

Поздравляю, лабороторный вы наш хомяк. Теперь у Вас синтетический первородный антигенный грех. Который может быть деффектным. Вакцины тестируют до 10 лет.

"Лабороторный", "деффектным". Вот как ты с неоконченной церковно-приходской школой берёшься раздавать определения и советы космического масштаба и космической же глупости? Ведь ты же не учёный. И очевидно не медик. Подметала какой-нибудь. Так ведь нет, надо вылезти со своим ооочень ценным мнением.

[^]
AKuMbl4
4.06.2021 - 12:59
-6

Ярила

Цитата (юсень @ 3.06.2021 - 21:36)
.

Антибы, арбидол,

Антибиотики при вирусном ничем не помогают, а вот микрофлору в кишечнике, основу иммунитета, убивают. Это врач выиписал или самодеятельность была?

[^]
kraken777
4.06.2021 - 13:07
0

Ярила

а я когда жена на нг праздники заболела и нас посадили на изоляцию - профилактику делал алкоголем . 8 января у жены тест показал отрицательный анализ а мне хоть бы хны .

[^]
beauty2408
4.06.2021 - 13:15
6

Приколист

ТС, поправляйтесь.

В январе болели муж и сын, сын нормально перенес, а муж (здоровый мужик, крепкий) по стеночке по квартире ходил. Зато теперь всех агитирует прививаться, потому что слабость до сих пор полностью не прошла. Я не заразилась, привилась (я аллергик и в сезон аллергии появляется астма + тромбофилия, так что мне болеть никак нельзя).

А для тех, кто считает ковид обычным орви: на работе у меня у коллеги мама и брат сгорели за пару недель со 100% поражением, и мама у ещё одной коллеги ковид перенесла легко, но через месяц ушла из-за тромба.

И ещё к размышлению, у моей мамы на работе сейчас эпидемия ковида, очень много заболевших и среди них ни одного привитого.

[^]
miroshnikov
4.06.2021 - 13:24
3

Шутник

Цитата (AKuMbl4 @ 4.06.2021 - 12:59)
.

Антибы, арбидол,

Антибиотики при вирусном ничем не помогают, а вот микрофлору в кишечнике, основу иммунитета, убивают. Это врач выиписал или самодеятельность была?

А вы врач, что бы такие заявления делать? Антибиотики, вроде бы, назначают при тяжелой вирусной инфекции что бы не было осложнений.

[^]
zaithito
4.06.2021 - 13:28
0

Балагур

Переболел осенью как и все вокруг модной болезнью! Днём 37.2 вечером 36.6. Состояние полностью работоспособное. Только нюха не было 4 дня. А вот весенний ГРИП проходил жёстко. Жарило под 40, все заложено, постельный режим. Готов Ковидом болеть каждый сезон. А вот ГРИП ну его нахер!

[^]
Comaliec
4.06.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Sane4eg @ 3.06.2021 - 21:39)
С такой агитацией, как сейчас проводит правительство, данный пост считаю "насрать на очередной вентилятор". Теще прислали СМС 5000р на соц карту за прививку от "КОВИДА"

Делал себе прививку спутникV 12 мая, абсолютно бесплатно, повтор 26 июня,
5000р за прививку? пиздежом попахивает

[^]
mmyyddaakk
4.06.2021 - 13:32
1

Ярила

Арбидолом лечитесь? Ну-ну...

[^]
разгильзяй
4.06.2021 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.06.2021 - 21:37)
Цитата
арбидол,

Даже не знаю как прокомментировать.

Я понимаю, что мысль чисто конспирологическая, но не могу от нёё отвязаться - а что если та шелупонь, которая топит против масок, против прививок и вообще что "вируса никакого нет", это платные провокаторы от продаванов арбидола?
Ведь на каждого заболевшего неслабые суммы списываются со счетов ОМС. В том числе на закупку всяких якобы-лекарств типа арбидола.

[^]
Cyberaxe77
4.06.2021 - 13:41
5

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 4.06.2021 - 13:55)
Цитата
Говно терять будете в реанимации. Штабелями кирпичи высерать, бояться умереть, возможно даже плакать и звать маму. Ебланы.

Идите делайте экспериментальные прививки. Про антителозависимое усиление не думайте. Это все фигня.

Ух ты! На ЯПе есть люди, которые знают читали об ADE?!

[^]
разгильзяй
4.06.2021 - 13:44
2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 4.06.2021 - 12:59)
.

Антибы, арбидол,

Вторичные заболевания - бактериальные. При тяжелом теченни вирусной пневмонии вторичка стопудово будет, так что антибы гонят чтобы пресечь это в самом начале.
Но тут еще угадать надо тип и поколение антибиотика, а это опытный доктор нужен. Тот самый случай когда самолечение может убить.

[^]
Compas208
4.06.2021 - 13:45
3

Ярила

Только один вопрос - а причём тут "у каждого своя голова"? Бежать вакцинироваться?
Я с женой переболел, нелегко, но без госпитализации.

[^]
Compas208
4.06.2021 - 13:49
2

Ярила

Цитата (mihnail @ 04.06.2021 - 12:46)
Блин, чет бошка болит второй день, и плечи ломит. Мож второй раз заболел....

Коллега в третий раз подтвержденно тестами переболел. Ему за 60, жив, курилка.

[^]
Bazz001
4.06.2021 - 13:49
3

Шутник

Цитата (NezlayaTetka @ 4.06.2021 - 12:37)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.06.2021 - 09:27)
Как у меня в семье. Отец - курильщи, диабетик, за 70, малоподвижный образ жизни, правда - без лишнего веса - в июне 30 единиц антител. Муж - курильщик, по 2-3 пачки, лишний вес, малоподвижный образ жизни - в первую волну 6 подтверждённых контактов, в ноябре в одной комнате со мной - хрен по деревне, даже нюх не терял. Я - 2 раза в неделю качалка,
2 раза йога, 1 час беговой дорожки,слежу за питанием, не упоротая зожница, но некоторые ограничения имеются, максимально отказалась от транспорта - если есть время - иду пешком вместе метро или автобуса - 25% поражения, как раз в пик, когда в больницу забирали только тяжёлых, высокой температуры на было, но две недели не могла толком двигаться, сейчас до третьего этажа доделаю и в груди холодно, но пешком уже могу дойти до 5, детский вес в качалке минут 20-30 и пару занятий на растяжку - задыхаюсь.
Брат первый раз болел легко - фактически бессимптомно, второй раз - три недели дышал тяжело, 10% поражения.

Ох как. Держитесь. Посоветуйтесь с врачом - может нужна сосудистая терапия? И посмотреть сердце надо бы.

У меня сейчас болеет подруга. Одна из двух самых близких. Очень переживаю - у нее 11й день температура 39. Антибиотики не помогают. Вроде все ж убедила ее сдаваться в стационар. Ибо у нее 25% поражения по КТ, врач предложил на ее выбор - или дома лечиться, или в стационаре. Она выбрала дома, но что-то явно идет не так.

При этом ее мама старенькая (84 года) - только кашель. Бабуля гоняет по квартире - не поймать. Очень активная бабушка. А подруга просто пластом лежит. Еще и сильные головные боли начались.

Если Вам дорога подруга, сдайте,отвезите,притащите её лично в приёмный покой. В такой ситуации время очень дорого. Знаю о чём пишу - сам потерял время ( не по своей вине ) и до конца дней буду это расхлёбывать.

[^]
Foreverd
4.06.2021 - 13:50
2

Приколист

Арбидол дают чтобы не было грипа, потому как осложнения возникают.
Дают антибиотики и антикоагулянты (покупал в аптеке за дорого)
Антибиотик амиксициллин, + какой то антибактериальный препарат, сейчас уже не помню.
Ещё какой то от малярии, вот от него совсем херово было.
Как появились симптомы сразу пульсоксиметр купил.
С женой дома лежали, ездили на КТ, домой врач приходил каждый день, таблетки давал, и после КТ дали, КТ было до 25% у обоих.

Вот видео из Комунарки, и как люди ''уходили" https://www.youtube.com/watch?v=gSLeJOM41ZY&t=629s
О методах лечения тогда мало что известно было, лечили всем что помогало.

Врачиха говорила что они сами толком ничего не знают.
И что 90% больных с осложнениями это те кто занимался самолечением.

Врачам отдельная благодарность, что многие не боялись рисковать своими жизнями, и лечили даже тех кто не верил в заболевание, пока дышать нормально не могли.
В мире умерло 3.5 миллиона человек (неделю назад говорили)

Это сообщение отредактировал Foreverd - 4.06.2021 - 13:55

[^]
разгильзяй
4.06.2021 - 13:50
8

Ярила

Цитата (adpda @ 3.06.2021 - 21:43)
Как же заебали эти коронастрадания. 4 дня дома лежал с 40. Выспался. 7 кило скинул и как новенький. Жена какие то витаминки давала. Куча знакомых "умирали" при 38. Жрали колёса горстями и потом с воспалениями слегли. Дайте организму бороться и контролируйте дыхание.

Типичная "ошибка выжившего".

По статистике 5 из 6 игроков в русскую рулетку считают эту забаву совершенно безопасной. (ц)

[^]
Cyberaxe77
4.06.2021 - 13:51
4

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 4.06.2021 - 14:59)
.

Антибы, арбидол,

На фоне вирусной инфекции чуть реже чем всегда, развивается БАКТЕРИАЛЬНАЯ инфекция, что вполне может убить пОциента. Именно поэтому назначают антибиотики. Я думал, что об этом знают даже дети в детских садах... faceoff.gif
Или вы из тех, кто считает антибиотики "химией" и лечитесь мёдом, водкой, баней, уриной, "силой земли" и молитвами?
Цитата
а вот микрофлору в кишечнике, основу иммунитета

Пиздец... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 4.06.2021 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34396
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх