Зачем митинговать? Политота как есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksin
8.05.2021 - 09:24
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 06:38)
Цитата (j26 @ 8.05.2021 - 06:07)
Цитата (PоstNikOff @ 8.05.2021 - 05:33)
Цитата (crystal76 @ 8.05.2021 - 05:25)
Зачем на частном предприятии устраивать политическую забастовку?

За улучшения условий труда и повышение зарплаты.

Я порой удивляюсь, как все сосредоточены на личности Путина, и не чувствуют эксплуатации нас частниками. Наших людей выжимают так, что им некогда о митингах думать.

Можт хватит уже пидарасов всяких на Ютубе слушать? Откройте Инстаграм, походите по частным секторам. Это что, вся красота принадлежит Едру?

Если тебя выжимают, а сами зимуют, то виноваты законы.
Если они выжимаются вместе с тобой, чтобы свести концы с концами из-за диких поборов, то виноваты законы.
А вот к пишущим и гарантирующим исполнение этих законов вопросов очень много!
Сказка про "начни с себя" уже остоп***енела, с головы начинать надо!
Условия труда ты с условиями жизни не путай.

то есть в серых зарплатах виноваты законы? у нас законы такого вообщето не одобряют. В нарушениях режима работы тоже законы виноваты? ну так ты лучше эти законы почитай. и опять приходим к тому, что люди недовольные считают что им кто то должен сделать, зато при каждом удобном случае кивают на запад и кричат что там народ самостоятельно отстаивает свои права, но почему то в россии никто не собирается отстаивать свои права, им должны их принести на блюдечке с голубой каемочкой. Я тоже против вот такой позиции начни с себя, но в этом случае по другому то как?

Есть один знакомый, у него магазин ,, не продуктовый )),, он каждые три месяца летает на ,,гоа,, разные, да он бизнесмен он заработал сам и может себе позволить. Он гордится тем что в его магазине продавщицы могут зарабатывать по тридцатке, в его городе больше они ни где столько не заработают. Вопрос, кто с кого должен начать, что то делать что бы продавцы стали зарабатывать больше?
Или может все таки, если минималку поднять, и зп вырастет у людей, просто кто то станет меньше тусить, и больше въебывать?

[^]
Shanskiy
8.05.2021 - 09:32
2

Хохмач

У нас общества нет.
Поэтому, начнётся, когда кто кого: телевизор или холодильник

[^]
Xomych
8.05.2021 - 09:45
3

Созерцающий

ТС, сцуко хитрый, говорит митинги плохо, а сам ничего не предлагает, типичная позиция прислужника власти или по меньшей мере лоялиста.

Власть сама не оставила выбора народу, только уличные протесты могут повлиять на изменение ситуации, это единственный способ.

Я их хочу? Нет, не хочу. Есть другой способ что-то поменять в стране? Нет другого способа.

Поэтому первый шаг это массовые мирные митинги.
Страшно? Да, страшно.
И вот тут для каждого человека, несогласного с происходящим и наступает момент истины, чем он готов пожертвовать ради изменений?

И последнее, чем больше народа выходит на протесты, тем они более мирные. У Росгвардии и ОМОНа тоже есть пределы, никто не будет применять силу к нескольким сотням тысяч.

Накапливается критическая масса, выходят миллионы и власть меняется, а если не меняется её эти миллионы "попросят" уйти.

Выбирайте, протесты и изменения или ожидание изменений сверху, которых до смерти Путина не будет точно (будет только хуже и беднее), а после него придёт очередной выходец из силовых структур, такой же гопник.

Наверху не осталось нормальных людей при отсутствии конкуренции происходит отрицательный отбор.

Извечный вопрос встаёт перед каждым. Тварь я дрожащая или право имею?

[^]
comanche71
8.05.2021 - 09:50
4

злой либераст

Цитата (Вова12345 @ 8.05.2021 - 06:45)
Почитал- мнений много. Те кто в достатке живёт сейчас будут защищать свои интересы и при этом данную систему правления.

ну почему же. я трачу меньше, чем зарабатываю. уже лет 15. можно сказать в достатке. но я против власти и режима.

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 8.05.2021 - 07:29)

то есть в серых зарплатах виноваты законы?

Ты упорот щтоле ? Именно законы. Когда и работодателю и РАБОТНИКУ самому выгодны серые зарплаты, то виноваты именно законы.....

Помню, как еще в давние времена, когда налогообложение предприятий было намного меньше, а пенсия намного реальнее, в одном дружественном предприятии (находилось оно в Доме Быта на Красном проспекте в Новосибирске) директор провел опрос среди сотрудников, какую зарплату они хотят получать, белую или серую. Дал им полный расклад по цифрам и возможностям предприятия и предложил выбрать.
Они охуели от этих цифр и единогласно проголосовали за серую зарплату.....
А многие еще верят в 13% и даже тут, на ЯП-е постоянно по этому поводу вспыхивают споры.....

работнику как выгодны серые зарплаты? ну если только в твоей сказке. Ну вы уже начали сказки загонять не понимая что народ то в этом варится. Не будет ниодин предприниматель платить больше чем по рынку за работника. И меньше не сможет, не придет никто. И не важно серая здесь зарплата или белая или черная. Никто не возьмет вот так и не скажет вась если в белую то столько, если в серую то на 50% больше. Сказки это.
И налогооблажение от фот у нас на уровне большинства стран. Не гони тут про дикие налоги.
В общем то пиздабол как он есть.

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.05.2021 - 08:02)
Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 06:17)

так приедь и выходи. в чем проблема? а то только и слышно надо, надо, а как до дела доходит так в кусты все.

А мне-то оно нахуй нужно? Ваша страна - ваши проблемы.
И это...Ты, товарищ, или читать нихуя нне обучен, или у тебя с анализом поступившей информации в голове поебень какая-то происходит...Я ж вроде в первых строках своего письма обозначил:" Я живу за бугром, и меня вроде ваши проблемы нисколько не шевелят. Я так - чисто философски скажу..."

Ну и нахуй ты лезешь со своим высером: "...как до дела, так в кусты..."
Ладно, я понимаю, если б сказал: "За бугром живёшь - аот сиди там и не выёбывайся!" - я б принял, как должное...

))))))))))

а нах тогда ты влез со своим мнением то? посрать и удолетворится? или корона мешает?
ты даже диктуешь как инфу перерабатывать, ты там что о себе то возомнил? пиздец и такие люди знаюие всё что надо делать дают советы. Ага, из а границы.
ебанутый ты дядя, не перди больше в лужу. и советы свои засунь себе в жопу и там проверни.

[^]
Периндоприл
8.05.2021 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 10:25)

а нах тогда ты влез со своим мнением то? посрать и удолетворится? или корона мешает?
ты даже диктуешь как инфу перерабатывать, ты там что о себе то возомнил? пиздец и такие люди знаюие всё что надо делать дают советы. Ага, из а границы.
ебанутый ты дядя, не перди больше в лужу. и советы свои засунь себе в жопу и там проверни.

А ты чо такой агрессивный? Тебя любовник чтоль бросил?
)))

Где, что и как говорить - это моё дело. И всякая ёбань собачья, типа тебя, может хоть на говно изойти, в своей мелкой праведной злобе, но это нихуя не изменит.
Потому, сынок, уйди в ванную, чтоб папка с мамкой не увидели, и злобно подрочи.
А вечером вернётся твой ненаглядный, и всё у тебя будет с ним хорошо...
)))

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (ksin @ 8.05.2021 - 09:24)
Цитата (j26 @ 8.05.2021 - 06:07)
Цитата (PоstNikOff @ 8.05.2021 - 05:33)
Цитата (crystal76 @ 8.05.2021 - 05:25)
Зачем на частном предприятии устраивать политическую забастовку?

За улучшения условий труда и повышение зарплаты.

Я порой удивляюсь, как все сосредоточены на личности Путина, и не чувствуют эксплуатации нас частниками. Наших людей выжимают так, что им некогда о митингах думать.

Можт хватит уже пидарасов всяких на Ютубе слушать? Откройте Инстаграм, походите по частным секторам. Это что, вся красота принадлежит Едру?

Если тебя выжимают, а сами зимуют, то виноваты законы.
Если они выжимаются вместе с тобой, чтобы свести концы с концами из-за диких поборов, то виноваты законы.
А вот к пишущим и гарантирующим исполнение этих законов вопросов очень много!
Сказка про "начни с себя" уже остоп***енела, с головы начинать надо!
Условия труда ты с условиями жизни не путай.

то есть в серых зарплатах виноваты законы? у нас законы такого вообщето не одобряют. В нарушениях режима работы тоже законы виноваты? ну так ты лучше эти законы почитай. и опять приходим к тому, что люди недовольные считают что им кто то должен сделать, зато при каждом удобном случае кивают на запад и кричат что там народ самостоятельно отстаивает свои права, но почему то в россии никто не собирается отстаивать свои права, им должны их принести на блюдечке с голубой каемочкой. Я тоже против вот такой позиции начни с себя, но в этом случае по другому то как?

Есть один знакомый, у него магазин ,, не продуктовый )),, он каждые три месяца летает на ,,гоа,, разные, да он бизнесмен он заработал сам и может себе позволить. Он гордится тем что в его магазине продавщицы могут зарабатывать по тридцатке, в его городе больше они ни где столько не заработают. Вопрос, кто с кого должен начать, что то делать что бы продавцы стали зарабатывать больше?
Или может все таки, если минималку поднять, и зп вырастет у людей, просто кто то станет меньше тусить, и больше въебывать?

не сработает поднятие минималки. Если её поднять то станет больше людей получающих минималку. И только. Да укого то вырастет зарплата, но много ли людей работающих за мрот? реально таких ничтожное количество. Хотя минималку стоит поднять. той же германии просто народ непойдет на такую работу а пойдет работать туда где платят. Пусть и с переездом. А у нас будут сидеть и ждать когда правительство что то сделает и им потекут деньги в карман. Последствия совка. Вобе эта тема очень обширная и каким либо одним действием вот так проблему низких зарплат не решишь.

[^]
onlypheonyx
8.05.2021 - 11:52
3

А чё нет то ёпта?

Митинги - путь в никуда, терпеть - путь в никуда, голосовать - путь в никуда(все сфальсифицируют), пытаться создать оппозицию - путь в никуда(всех посадят)

БЛ@ТЬ ИДИТЕ НАХ#Й! СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ - ВОТ ЭТО ПУТЬ В НИКУДА! 96 место по качеству жизни в стране - вот это путь в никуда!!!(рядом с Конго) каждый 57 человек в стране из силовых структур - вот путь в никуда! Сокращение ветеранов с примерно 73 тысяч до 30, за один год - вот это путь в никуда! Смотреть новости про ловко пойманный карандаш и 3 подлодки - вот путь в никуда! Что не так с вами?! О#уительно живем что ли? А бл@ть? Учитель в Севастополе уволена за то, что пожаловалась на ЗП в 12 тысяч рублей!!! А это 162 бл@дских бакса! А знаете сколько получает учитель в Сомали, где гребённая нищета и постоянные войны? 322 бл@дских доллара! Но нет же не скрепно это сравнивать там и здесь.... "Начните с себя" - на#уй идите, мы достигли дна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.05.2021 - 11:41)
Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 10:25)

А ты чо такой агрессивный? Тебя любовник чтоль бросил?
)))

Где, что и как говорить - это моё дело. И всякая ёбань собачья, типа тебя, может хоть на говно изойти, в своей мелкой праведной злобе, но это нихуя не изменит.
Потому, сынок, уйди в ванную, чтоб папка с мамкой не увидели, и злобно подрочи.
А вечером вернётся твой ненаглядный, и всё у тебя будет с ним хорошо...
)))

а что тебе до моей агрессии? как хочу так тебе и отвечаю. А про любовника. ну у кого что болит тот о том и говорит. так что не проецируй на меня свои проблемы. заебали уже в корень сидяии по загранкам и несуие одну и ту же хуйню. украины мало? в упор не желаете замечать реальных фактов? а все туда же. меняйте власть и протестуйте, в этом ваше спасение. Прям религия какая то. Только вот такие советчики нихуя не гарантируют повышения уровня жизни и факты гворят об обратном. ну вот прикинь власть сменили, что дальше? мессия снизойдет четная-непорочная и сделает всем хорошо? нет? ради чего менять власть? кто придет на смену? ты вот готов рискнуть? если не станет лучше тебя на крест поднимем и распнем? ты согласен?
Тем более делать выводы стране по такому сайту как яп точн не стоит. тут овердохера ботов, и они убедят что в россии работают за 15 к и больше работы нет.

[^]
Danaza
8.05.2021 - 11:54
0

Шутник

Цитата (stepnoy1981 @ 8.05.2021 - 02:26)
Есть понятие критическая масса или капля камень точит.
В момент когда критическая масса перевесит инертность народа грянет бунт - бессмысленный и беспощадный.

Но посыл ваш ясен - затянуть пояса и сплотиться.

Там сидят и держат власть далеко не дураки. Я думаю куча аналитиков работает круглосуточно и эту пресловутую красную черту видят и не позволят к ней подойти нашему правительству не на шаг.

А ТС су я скажу о том что надо снять розовые очки, это власть народа и этот народ ее заслуживает. Другой не будет, на смену этой, придет другая и она не будет сильно отличатся от этой. А если будет, значит это будет не Русская власть. Может быть они и правы когда говорят "За что вы так не любите Россию" и т.п. Так как вы хотите поменять ее. А вы ее спросили?)) Возможно она еще не готова.

Возможно вы и против этой системы, потому что идете по пути развития других государств. Опережаете время. Но оглянитесь вокруг, основная масса населения живет в своем Мире, в Русском мире. И этот мир хотите разрушить вы?
Им удобно в этом мире, они привыкли и гордятся им. И в этом нет не чего плохого.
Перемены скорее всего произойдут, но сами по себе, органично. На это понадобиться время, много времени.

Возможно и наши дети еще будут жить в этом мире. Так что ТС, прими все то что я сказал, обдумай и продолжай мыслить и анализировать. Может что и получится

Это сообщение отредактировал Danaza - 8.05.2021 - 11:55

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 11:56
3

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 8.05.2021 - 11:52)
Митинги - путь в никуда, терпеть - путь в никуда, голосовать - путь в никуда(все сфальсифицируют), пытаться создать оппозицию - путь в никуда(всех посадят)

БЛ@ТЬ ИДИТЕ НАХ#Й! СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ - ВОТ ЭТО ПУТЬ В НИКУДА! 96 место по качеству жизни в стране - вот это путь в никуда!!!(рядом с Конго) каждый 57 человек в стране из силовых структур - вот путь в никуда! Сокращение ветеранов с примерно 73 тысяч до 30, за один год - вот это путь в никуда! Смотреть новости про ловко пойманный карандаш и 3 подлодки - вот путь в никуда! Что не так с вами?! О#уительно живем что ли? А бл@ть? Учитель в Севастополе уволена за то, что пожаловалась на ЗП в 12 тысяч рублей!!! А это 162 бл@дских бакса! А знаете сколько получает учитель в Сомали, где гребённая нищета и постоянные войны? 322 бл@дских доллара! Но нет же не скрепно это сравнивать там и здесь.... "Начните с себя" - на#уй идите, мы достигли дна!

во первых неполучает учитель 12 тысяч, ну может на старте и то врядли.
во вторых ты гвори да не заговаривайся. оппозицию создавать очень даже в тему, вот только нет её оппозиции. реальной нет. Есть только призывы от ботов выйти на улицы и все. А что потом будет они не говрят. тайну хранят. так вот пока не будет внятной программы от оппозиции народ так и будет сидеть на попе ровно. Ибо нах в неизвестность рваться.

[^]
ИванычR
8.05.2021 - 11:59
-1

Ярила

В момент когда критическая масса перевесит инертность народа грянет бунт - бессмысленный и беспощадный.

Не грянет. На что я Путина не люблю, но не отдать ему должное по гос. строительству - не могу. Да и денег у гос-ва как у дурака фантиков. Максимум что будет - Белоруссия. Нищая страна с железобетонным режимом. И поверьте мне - насрать им на людей, молодежь, все вот это Россия вперед. Основа любого режима - работа над самосохранением. А все эти европы - сышыпы - вааще им до лампочки. Все кто хоть не много знаком с работой служб - все все прекрасно понимают . . . ещё в 2010 м была возможность сделать разворот в социальной, силовой, общественной составляющей. Сейчас - только железобетон. Нужно будет - границы, свифт - да что угодно будет закрыто и послано в хер.

[^]
дамирыч
8.05.2021 - 12:01
4

Дезинформатор

Здраво рассуждаешь. И варианты действий жизненные.

И вопросы правильные.

Самая большая проблема, как я вижу, 99% людей не знают кто они. Что-то едят, куда-то ходят на работу, а вот кто они на самом деле - не знают. А не зная себя, начинаешь планировать. Так спокойнее, тебе всё заранее объяснят. Лайтово,чо.

И поэтому, 99% населения просят, нет блин, Требуют, вынь до положь им описание того будущего, которое надо создавать. А кто такое описание сможет дать? Провидцев таких нет.

А эти люди, как собаки без хозяина, шагу вперед не сделают. Потому что не верят в себя. А откуда возьмется вера в себя, если человек не знает себя?

Тот же, кто себя принял, спокойно живет по принципу -"Делай что должен, и будь что будет"

У А.Бестера есть произведение, "Тигр! Тигр!".(моё любимое). В конце главному герою говорят, "Люди как люди. Вести их за собой удел выродков. Тех кто не такой. Смирись и иди вперед". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.

Пора принять всем себя настоящих. Поверить, что все и вправду хотят справедливости, честности, доброты и любви. А не вот это вот всё))

[^]
crystal76
8.05.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 8.05.2021 - 11:52)

Ну, тут вы погорячились.
Дна нет cool.gif

[^]
dmerypopp
8.05.2021 - 12:21 [ показать ]
-31
дамирыч
8.05.2021 - 12:31
0

Дезинформатор

Подытожу, пора определяться с датой, временем, и продолжительностью процесса перемены. Хотя, продолжительность не надо определять, сделаем навсегда.

15 мая в 10:00 утра всех устраивает? Инфа в виртуале, пост с одним словом "Поехали" на максимально большем кол-ве ресурсов, включая ЯП. Пост от любого(!) человека. Одно слово, "Поехали". Инфа в реале, листовки с одним словом "Поехали" массово и хаотично по всем населенным пунктам

Напоминаю. Первые забираются СМИ. Первое сообщение в любом СМИ "Сделано". Одним словом, от любого человека.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 8.05.2021 - 12:38

[^]
тЯПщик
8.05.2021 - 12:42
0

Ярила

Ой бля... всё уже написано: сначала искра, из искры возгорится пламя, потом - есть такая партия... Неучи.

[^]
crystal76
8.05.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Danaza @ 8.05.2021 - 11:54)

Там сидят и держат власть далеко не дураки. Я думаю куча аналитиков работает круглосуточно и эту пресловутую красную черту видят и не позволят к ней подойти нашему правительству не на шаг.

А ТС су я скажу о том что надо снять розовые очки, это власть народа и этот народ ее заслуживает. Другой не будет, на смену этой, придет другая и она не будет сильно отличатся от этой. А если будет, значит это будет не Русская власть. Может быть они и правы когда говорят "За что вы так не любите Россию" и т.п. Так как вы хотите поменять ее. А вы ее спросили?)) Возможно она еще не готова.

Возможно вы и против этой системы, потому что идете по пути развития других государств. Опережаете время. Но оглянитесь вокруг, основная масса населения живет в своем Мире, в Русском мире. И этот мир хотите разрушить вы?
Им удобно в этом мире, они привыкли и гордятся им. И в этом нет не чего плохого.
Перемены скорее всего произойдут, но сами по себе, органично. На это понадобиться время, много времени.

Возможно и наши дети еще будут жить в этом мире. Так что ТС, прими все то что я сказал, обдумай и продолжай мыслить и анализировать. Может что и получится

Опять про "основная масса"...
Откуда у вас эти данные про основную массу и её желания?
Вы уже третий, кто в этой теме определяет количество на глаз. "Оглянитесь вокруг" - офигительно надежный метод сбора статистических данных.
41% не считают, что страна идет в верном направлении. С ними как быть? Ведь их интересы вообще никем и никак не представлены.

А перемены безусловно произойдут, они у нас сейчас на глазах происходят. И они вот совсем не радуют.

[^]
Danaza
8.05.2021 - 13:29
0

Шутник

Цитата (crystal76 @ 8.05.2021 - 12:49)

Вы уже третий, кто в этой теме определяет количество на глаз. "Оглянитесь вокруг" - офигительно надежный метод сбора статистических данных.
41% не считают, что страна идет в верном направлении. С ними как быть? Ведь их интересы вообще никем и никак не представлены.

А перемены безусловно произойдут, они у нас сейчас на глазах происходят. И они вот совсем не радуют.

41% не считают, что страна идет в верном направлении

Это они в данный промежуток времени так не считают. Несколько положительных действий правительства и половина вернется на круги своя. Это же постоянные качели на которых уже давно раскачивается Кремль. Единственное он очень не любит когда эти качели подталкивают без их ведома. Если вспомнить 2014 год? Какое количество из этих 41 считало что "Крым наш" и все идет по плану.

А на счет статистики, ее можно снять не с ходя с дивана. Не открывая браузер.
Вообще есть такая штука как наблюдательность подсознания. Мозг может извлекать информацию например за год, на основании наблюдении за настроениями твоих соотечественников и делать вывод. Этот эффект у каждого человека есть, разница только в том, что один скажет правду и примет ее а другой не хочет в эту правду верить и принимать ее, при чем принимать и верить надо самому себе.

Это сообщение отредактировал Danaza - 8.05.2021 - 13:31

[^]
ЕгорИ
8.05.2021 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Logical @ 8.05.2021 - 06:37)
Да-да, это общество у нас херовое, поэтому школ и больниц за 30 лет осталась половина, население стало в 10 раз беднее по курсу доллара, 36 млн бедных официально, и пенсия 12 тыс херовым населением сама себе назначена. Не потому что пенсионные деньги распиздили, как и всё остальное, с именно от херовости населения. Видимо не заработали прошлые поколения себе на пенсии, поэтому нынешние работающие люди вынуждены их пенсии оплачивать своими отчислениями.
Тошно от вас, мудаков, честно.

А меня тошнит от таких интернетных воинов-бунтарей как ты. Звиздеть только жопой на диване горазды. Ах херово живем, ах чинуши-паскуды-гады... Да, паскуды. Зато на простейший вопрос - что будете делать после того как власть сковырнете - способны только шпалы молча швырять. gigi.gif
Почему вас так мало на улицу выходит? Смелость только для ЯПа хватает?
Зато как дорвутся вчерашние недовольные до хлебной должности - тут жебыстро и органично вписываются в "вертикаль власти". cheer.gif

[^]
ЕгорИ
8.05.2021 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 06:55)
в 10 раз беднее в долларах? дядь ты реально? сколько там получали в 90-е? 50 баксов? сейчас на пиво больше тратят
так что ты циферками играешься, а что стоит за этими циферками ты не знаешь и знать не хочешь. Главное перднуть в лужу и все.
Тошно от вас пиздабольных тупорылых мудаков.

bravo.gif
Помню, в 95м, будучи студентом, с коллегами по несчастью лазил на крышу соседней общаги, голубей наловить. Чтобы хоть иногда мяса пожрать...)))
А в 2000м, после армии, устроился на завод, где задержка зарплаты была 8 (восемь!) месяцев. И то доволен был, что при всеобщей безработице в то время место нашел по специальности.

Нет, конечно это ненормальная жизнь была. Но сейчас народ гораздо лучше тех 90х живет, зато соплями весь Интернет измазан про невыносимо тяжкое бытие... Ладно если жалуются старики, их можно понять. Но бляха-муха в соседней теме 30летняя коза с мужем до кучи разнылась и тема скоро в платине будет. Писец faceoff.gif
Правильно кстати заметили - на маршах протеста недовольная молодежь зачастую размахивает далеко не самыми дешевыми айфончиками. Тоже невыносимо трудно. Свободы надо. gigi.gif

[^]
bfr
8.05.2021 - 14:28
0

Ярила

Наверное, стоит пояснить за Гондурас.
А то 426hemi, morgan222 упрекнули, что привел ссылку на старую статью.

Знаете, как бы до Гондураса мне дела нет, но на днях, не помню точно где, скорее всего по радио в машине, слышал рассказ дипломата о том, как они жили в посольстве. В рассказе был упомянут и Гондурас - как пример того, что там вообще пиздец с безопасностью. В какие годы там был этот самый дипломат, речи не было.
Ссылку я привел первую попавшуюся из поиска. Статья вроде как подтверждает то, что я услышал по радио.
Допускаю, что там произошли драматические перемены и жизнь стремительно улучшилась. Ничего не могу исключать.
Но сомневаюсь, тем не менее.
Вот, на скорую руку, еще репортаж попался, вроде как посвежее:
https://rtvi.com/stories/pochemu-tysyachi-l...ilis-v-ameriku/

Процитирую:
Большинство из них — беженцы из Гондураса. Из родной страны их гонят бедность, коррупция и преступность. А ведь Гондурас, расположенный на берегу Карибского моря, мог стать процветающим государством. Как эта маленькая страна стала одной из самых опасных в мире, — в репортаже Регины Фокс.

Сан-Педро-Сула, второй по величине город Гондураса, чье название в переводе означает «Долина святого Петра», был основан в XVI веке. Когда-то именно здесь был расположен Монетный двор Испанской империи. Город производил пятую часть всего золота Испании. Но сегодня это официально самое опасное место на земле.

На сто тысяч человек — а всего в Сан-Педро-Сула полмиллиона жителей — здесь приходится 171 убийство в год. Для сравнения, в самой благополучной в Центральной Америке Коста-Рике в год происходит девять убийств на сто тысяч человек. В целом Гондурас — один из мировых лидеров по числу убийств на душу населения. От насильственной смерти кто-то погибает здесь каждые 74 минуты.

В стране свирепствуют несколько могущественных преступных группировок и крупных уличных банд, которые занимаются контрабандой наркотиков и оружия, торговлей людьми и рэкетом

Это тоже старый репортаж? Возможно, журналисты врут?
Не знаю, я туда в ближайшее время не собираюсь. Я всего лишь высказываю сомнения, что там так здорово, как почему-то решил камрад 426hemi, который привел цифры дохода, ниже которого не берут налоги. Потому что, кроме цифр минимальной зарплаты или налогооблагаемого минимума, есть реальная жизнь, которую эти цифры могут никак не отражать.

Это сообщение отредактировал bfr - 8.05.2021 - 14:32

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 8.05.2021 - 12:49)

а 59% значит согласны. А мнение большинства имеет большее значение.

[^]
Елжбета
8.05.2021 - 14:54
2

Королева выёжиков

Думаю, дальнейшее развитие событий начнется с регионов. Есть регионы более революционизированые, есть более пассивные
Когда в первых народ доведут до ручки, он скинет своего губера со всей камарильей и провозгласит независимую республику.
В этом направлении движутся Хабаровский край и Приморье.
Москва побоится с ними расправиться, как в свое время с Чечней. Китай не даст.
А дальше пойдет в Сибирь, на Урал и тд.
Но не сразу, далеко не сразу.
Если только наступит совсем п****ц, реакция регионов может быть быстрой и непредсказуемой
Хотя центр России это сомнамбулическое болото, оставшееся после сталинского выкашивания под корень пассионариев и окончательной потери их в ВОВ

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8.05.2021 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7196
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх