Зачем митинговать? Политота как есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Logical
8.05.2021 - 06:37
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 08.05.2021 - 03:50)
Поэтому у меня и создается смутное сомнение... что многие ненавидящие эту власть - ненавидят ее просто потому, что не они у кормушки)))
Так что... от перемены мест слагаемых сумма, то есть общество, не изменится.

Да-да, это общество у нас херовое, поэтому школ и больниц за 30 лет осталась половина, население стало в 10 раз беднее по курсу доллара, 36 млн бедных официально, и пенсия 12 тыс херовым населением сама себе назначена. Не потому что пенсионные деньги распиздили, как и всё остальное, с именно от херовости населения. Видимо не заработали прошлые поколения себе на пенсии, поэтому нынешние работающие люди вынуждены их пенсии оплачивать своими отчислениями.
Тошно от вас, мудаков, честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 06:38
2

Ярила

Цитата (j26 @ 8.05.2021 - 06:07)
Цитата (PоstNikOff @ 8.05.2021 - 05:33)
Цитата (crystal76 @ 8.05.2021 - 05:25)
Зачем на частном предприятии устраивать политическую забастовку?

За улучшения условий труда и повышение зарплаты.

Я порой удивляюсь, как все сосредоточены на личности Путина, и не чувствуют эксплуатации нас частниками. Наших людей выжимают так, что им некогда о митингах думать.

Можт хватит уже пидарасов всяких на Ютубе слушать? Откройте Инстаграм, походите по частным секторам. Это что, вся красота принадлежит Едру?

Если тебя выжимают, а сами зимуют, то виноваты законы.
Если они выжимаются вместе с тобой, чтобы свести концы с концами из-за диких поборов, то виноваты законы.
А вот к пишущим и гарантирующим исполнение этих законов вопросов очень много!
Сказка про "начни с себя" уже остоп***енела, с головы начинать надо!
Условия труда ты с условиями жизни не путай.

то есть в серых зарплатах виноваты законы? у нас законы такого вообщето не одобряют. В нарушениях режима работы тоже законы виноваты? ну так ты лучше эти законы почитай. и опять приходим к тому, что люди недовольные считают что им кто то должен сделать, зато при каждом удобном случае кивают на запад и кричат что там народ самостоятельно отстаивает свои права, но почему то в россии никто не собирается отстаивать свои права, им должны их принести на блюдечке с голубой каемочкой. Я тоже против вот такой позиции начни с себя, но в этом случае по другому то как?

[^]
ab80
8.05.2021 - 06:43
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 08.05.2021 - 04:55)
Знакомого с дудкой задержали. Условка года на два корячится. А он же оппозиционер. "В этой стране никода ничего не будет. Тираны. Надо ехать в Уругвай".
ты долбаёб, бля...

А там что медом помазано, в этом Уругвае? Чего там делать то?

[^]
Вова12345
8.05.2021 - 06:45
4

Балагур

Почитал- мнений много. Те кто в достатке живёт сейчас будут защищать свои интересы и при этом данную систему правления. Не довольных много, но здесь нет системы, это хаос. Какова вероятность, что хаос сможет изменить систему? Даже если хаос всё сметёт, нормальную систему это не создаст. Возникнет какая то другая, не предсказуемая, возможно ещё хуже. Моё мнение: пока не возникнет более гибкая и умная система- эта не изменится к лучшему. Если, такая новая система возникнет, то существующая просто исчезнет- растворится. Возможно это будет какая то партия, движение, или другая форма. А вы как считаете, какова реальность?

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 8.05.2021 - 06:56

[^]
PоstNikOff
8.05.2021 - 06:50
0

Ярила

Ну эта вера в доброго барина, очень плачевна. Я совершенно не могу понять, откуда это взялось. При этом, те же самые люди пишут, что Москва не Россия. А на то что их начальник, тоже кстати например москвич, зарабатывает овердохуя, им пох. Рыночек труда порешал вот так. Не нравится - пиздуй в Москву или на запад. disgust.gif Круто? Заебись.

Ещё раз. Когда вам на митинги ходить, если вы пашете весь день. Задумайтесь.

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 06:55
-3

Ярила

Цитата (Logical @ 8.05.2021 - 06:37)
Поэтому у меня и создается смутное сомнение... что многие ненавидящие эту власть - ненавидят ее просто потому, что не они у кормушки)))

Да-да, это общество у нас херовое, поэтому школ и больниц за 30 лет осталась половина, население стало в 10 раз беднее по курсу доллара, 36 млн бедных официально, и пенсия 12 тыс херовым населением сама себе назначена. Не потому что пенсионные деньги распиздили, как и всё остальное, с именно от херовости населения. Видимо не заработали прошлые поколения себе на пенсии, поэтому нынешние работающие люди вынуждены их пенсии оплачивать своими отчислениями.

больницы уполовинили, а количество коек и количество пациентов вэтих больницах как?
школы уполовинили? так а что там с детьми то? как изменилось их количество?
больницы конечно убрали, но сейчас не социализм и в глухой деревеньке никто не будет держать хирурга, как это было при советах. Да и сам хирург хрен поедет в глухую деревню работать.
Школы уменьшили, так в той же москве номеров школ стало меньше, а вот тех же зданий нет, объеденяют несколько школ в одну. И тепер один директор заправляет несколькими школами. Это плохо разве? Да и количество жетей под большим вопросом. Или предлагаете держать штат в школе где один два ученика на класс? каке тогда образование они получат?
в 10 раз беднее в долларах? дядь ты реально? сколько там получали в 90-е? 50 баксов? сейчас на пиво больше тратят
так что ты циферками играешься, а что стоит за этими циферками ты не знаешь и знать не хочешь. Главное перднуть в лужу и все.
Тошно от вас пиздабольных тупорылых мудаков.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 8.05.2021 - 06:56

[^]
litalva
8.05.2021 - 06:58
1

Ярила

Цитата
2) бежать из страны в поисках лучшей доли;

Куда? Где ты нах ваще нужен местному населению? Назови хоть одну страну. Даже не буду кивать на некоторых самых продвинутых с их демонстрациями. Ты нужен только тогда, когда либо ты спец офигенный, либо денег можешь привезти. Как спокойный житель ты нужен только как обслуга. Везде.

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (whelaineq @ 8.05.2021 - 06:37)
так что делать то? как мне начать получать больше 20 тысяч руб в месяц и остановить повышение цен?

начать с себя?

а ты кем работаешь за 20к? и стаж у тебя какой? что умеешь? если только пиздаболить в интернете то да, начать с себя. Выйти в реал и осмотрется вокруг.

[^]
xx22xx
8.05.2021 - 07:02
-2
Статус: Online

Ярила

Любая революция - катастрофа для экономики страны, а для страны в которой уже почти нет экономики - это крах. То есть если сейчас почти голодаем, то после революции будем помирать с голоду. Человечество достигло всего, что могло и сейчас уже деградирует. Никакой супер правитель не сможет изменить мировые тенденции в отдельно взятой стране. СССР поднялся за счёт репрессий. Все великие стройки создавались бесплатным трудом заключённых. Я против бессрочного правления Путина, но тот, кто придёт после него, придёт в эту же страну и в одночасье не сделает всех счастливыми. Да и вообще, при чём здесь Путин, всем правят олигархи, а как найти хорошего правителя, который им не будет подчиняться? Это фантастика. Так что живите как можете дорогие сограждане, надежда умрёт вместе с нами!

[^]
litalva
8.05.2021 - 07:06
4

Ярила

Цитата (Logical @ 8.05.2021 - 06:37)

30 лет назад я мечтать не мог о покупке иномарки - это был удел только новых русских и бандюков (братков или от власти) - теперь каждая школота и грузчик катается. 30 лет назад я купить квартиру не мог мечтать, удалось с доплатой обменять бабушкину - теперь иди бери всякие ипотеки, кредиты и т.д. 30 лет назад выехать попутешествовать это был подвиг, теперь это как посрать сходить ( времена ковидлы не берем) Я б мог тысячи примеров написать. Меня многое бесит в наше время, но будьте объективны когда пишите и упоминаете конкретные сроки. Или вы реально хотели бы чтоб было как в 1991?

Это сообщение отредактировал litalva - 8.05.2021 - 07:07

[^]
Периндоприл
8.05.2021 - 07:10
5

Ярила

Я живу за бугром, и меня вроде ваши проблемы нисколько не шевелят. Я так - чисто философски скажу: Выходить НАДО!
Чисто для себя, для своих детей. Чтоб самому себе показать, что ты не терпеливая скотина, согласная на всё. Чтоб детей своих этому научить.
Ну, а власть....Во-первых, она не бессмертна. А во-вторых, она всё-таки это видит, и всё-таки задумывается о своём, дальнейшем. Поскольку примеров, что происходит, когда точка кипения преодолена - более чем. И ведь никто тогда не поможет. Не будет доброго друга Вовы, который зашлёт ихтамнетов с ракетами и самолётами.
То что "Лучше журавль на блюде, чем хуй в жопе", понимает даже российская верхушка. Какой бы она ни была охуевшей от вседозволенности.

[^]
nameofmynik
8.05.2021 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.05.2021 - 07:10)
Я живу за бугром, и меня вроде ваши проблемы нисколько не шевелят. Я так - чисто философски скажу: Выходить НАДО!
Чисто для себя, для своих детей. Чтоб самому себе показать, что ты не терпеливая скотина, согласная на всё. Чтоб детей своих этому научить.
Ну, а власть....Во-первых, она не бессмертна. А во-вторых, она всё-таки это видит, и всё-таки задумывается о своём, дальнейшем. Поскольку примеров, что происходит, когда точка кипения преодолена - более чем. И ведь никто тогда не поможет. Не будет доброго друга Вовы, который зашлёт ихтамнетов с ракетами и самолётами.
То что "Лучше журавль на блюде, чем хуй в жопе", понимает даже российская верхушка. Какой бы она ни была охуевшей от вседозволенности.

так приедь и выходи. в чем проблема? а то только и слышно надо, надо, а как до дела доходит так в кусты все.

[^]
Своячок69
8.05.2021 - 07:23
1

Ярила

Выборы. Ты ходишь по друзьям и знакомым и убеждаешь их голосовать за правильного кандидата. Если ты убедителен, то они в свою очередь других подтянут.

Большой опус для обычной проблемы. Вы,как и я, не хотите вкладывать свое время и свое убеждение в других. И кругом все виноваты.

У меня другой вывод. Все эти статьи статейки про невозможность или обречённость власти в России направлены для поиска долбоеба, который авось поднимет волну народного гнева. Он должен быть тем паровозом, что привезет власть для других или свалиться в застенках. Потому и фургала тут упоминаете. Неделями нет постов про пиздатых губеров. Я на ЯПе давно уже и чёт до ареста темы про охуенного Фургала, который вывез край в передовые по жизни населения не встречал. А потому мой ответ Вам. Идите и выбирайте своего правителя. Или станьте им сами. Или поднимите народ своим примером и станьте тем Фиделем российским или, что печально, трупом сакральным и символом будущих побед. Вы же ведь болеете за страну? Нахуй Вам посредники?

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 8.05.2021 - 07:23

[^]
AdventL
8.05.2021 - 07:29
2

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 06:38)

то есть в серых зарплатах виноваты законы?

Ты упорот щтоле ? Именно законы. Когда и работодателю и РАБОТНИКУ самому выгодны серые зарплаты, то виноваты именно законы.....

Помню, как еще в давние времена, когда налогообложение предприятий было намного меньше, а пенсия намного реальнее, в одном дружественном предприятии (находилось оно в Доме Быта на Красном проспекте в Новосибирске) директор провел опрос среди сотрудников, какую зарплату они хотят получать, белую или серую. Дал им полный расклад по цифрам и возможностям предприятия и предложил выбрать.
Они охуели от этих цифр и единогласно проголосовали за серую зарплату.....
А многие еще верят в 13% и даже тут, на ЯП-е постоянно по этому поводу вспыхивают споры.....

[^]
shaptmos
8.05.2021 - 07:34
4

Ярила

Цитата (xx22xx @ 8.05.2021 - 07:02)
Любая революция - катастрофа для экономики страны, а для страны в которой уже почти нет экономики - это крах. То есть если сейчас почти голодаем, то после революции будем помирать с голоду. Человечество достигло всего, что могло и сейчас уже деградирует. Никакой супер правитель не сможет изменить мировые тенденции в отдельно взятой стране. СССР поднялся за счёт репрессий. Все великие стройки создавались бесплатным трудом заключённых. Я против бессрочного правления Путина, но тот, кто придёт после него, придёт в эту же страну и в одночасье не сделает всех счастливыми. Да и вообще, при чём здесь Путин, всем правят олигархи, а как найти хорошего правителя, который им не будет подчиняться? Это фантастика. Так что живите как можете дорогие сограждане, надежда умрёт вместе с нами!

ну поэтому лично вы и не будете жить хорошо никогда, ибо до усрачки боитесь революции (хотя причем тут революция, но вам по телеку сказали, что революция и вы повелись).
чтобы население жило хорошо, оно должно уметь отстаивать свои интересы, а оно не умеет, не хочет и даже гордится. завтра олигархи крепостное право введут, что вы сделаете? правильно, скажите "ну главное же, чтобы революции не было" и побежите барщину побыстрее отработать чтобы пораньше освободиться.
так что да, как олигархи нагибали население, так и будут нагибать.

[^]
ПечHuk
8.05.2021 - 07:38
1

Ярила

123

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 8.05.2021 - 07:45

[^]
ПечHuk
8.05.2021 - 07:44
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 8.05.2021 - 07:29)
директор провел опрос среди сотрудников, какую зарплату они хотят получать, белую или серую. Дал им полный расклад по цифрам и возможностям предприятия и предложил выбрать.
Они охуели от этих цифр и единогласно проголосовали за серую зарплату.....

Сказка. А директор сказал им, что при любом варианте он себя не обидит?

[^]
1Hexen
8.05.2021 - 07:47
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 08.05.2021 - 03:14)
Еще один революционер...
Ну допустим. Сверг диктатуру. И чо дальше?

А дальше сразу УСе хорошо...зп по 200 тыщ...коммуналка по 100 рублей...бензин по 5 рублей...не ворующие чинуши...все выкидывают мусор в урны и не ссут а подъездах...НУ как то так...ПО ДРУГОМУ ТС И ИМ ПОДОБНЫЕ ХОМЯЧКИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ...

[^]
trsw
8.05.2021 - 07:57
7

Ярила

Цитата (litalva @ 08.05.2021 - 07:06)
30 лет назад я мечтать не мог о покупке иномарки - это был удел только новых русских и бандюков (братков или от власти) - теперь каждая школота и грузчик катается. 30 лет назад я купить квартиру не мог мечтать, удалось с доплатой обменять бабушкину - теперь иди бери всякие ипотеки, кредиты и т.д. 30 лет назад выехать попутешествовать это был подвиг, теперь это как посрать сходить ( времена ковидлы не берем) Я б мог тысячи примеров написать. Меня многое бесит в наше время, но будьте объективны когда пишите и упоминаете конкретные сроки. Или вы реально хотели бы чтоб было как в 1991?

Чувак, осетра то урежь. Гранта 600 тыс. С зп 30 тыс это 20 месяцев голода. Какая в пизду иномарка.))))))))
Про ипотеку и путешествия я надеюсь можно не продолжать.
Бандитов и новых русских сменили чиновники и силовики. Основная масса всегда плюс минус выживала. Кроме разве что нулевых, когда нефть сотка была, тогда действительно был просвет

[^]
Периндоприл
8.05.2021 - 08:02
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 8.05.2021 - 06:17)

так приедь и выходи. в чем проблема? а то только и слышно надо, надо, а как до дела доходит так в кусты все.

А мне-то оно нахуй нужно? Ваша страна - ваши проблемы.
И это...Ты, товарищ, или читать нихуя нне обучен, или у тебя с анализом поступившей информации в голове поебень какая-то происходит...Я ж вроде в первых строках своего письма обозначил:" Я живу за бугром, и меня вроде ваши проблемы нисколько не шевелят. Я так - чисто философски скажу..."

Ну и нахуй ты лезешь со своим высером: "...как до дела, так в кусты..."
Ладно, я понимаю, если б сказал: "За бугром живёшь - аот сиди там и не выёбывайся!" - я б принял, как должное...

))))))))))

[^]
pticeed
8.05.2021 - 08:07
0

Созерцатель

[^]
pticeed
8.05.2021 - 08:32
3

Созерцатель

Цитата
Бандитов и новых русских сменили чиновники и силовики.

Они их не сменили. Они в них переоделись.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 09:05
3

Ярила

Представьте что вокруг Вас резиновая стена. Если Вы не будете её толкать, то она постоянно сжимаясь Вас задушит нахрен.
И тут из за стены кто то говорит - чего толкаешь, всё равно не порвёшь стену.

[^]
neitronr
8.05.2021 - 09:14
0

Весельчак

Цитата (quwerty @ 8.05.2021 - 04:21)
Или срать за баней национальная русская идея?

Это просто немного утрировал) что насчет дачи мне тетка просветила давным давно. она сказала что ты приехал отдохнул и уехал к нам в деревню. а мы тут живем и еще у нас бывает осень и зима. и иногда очень грустно становиться на душе от безысходности что вот так вот все и проходит. без конотеатров. без магазинов кафе. прогулок по набережной. шаурымы хотдогов. без людей.

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 09:19
3

легкая степень отсталости

Мирный митинг - это предупреждение властям, о грядущих погромах. Так во всех странах и всюду власть вынуждена с этим считаться.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.05.2021 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7280
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх