Мысли об электросамокатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
5.05.2021 - 10:08
1
Статус: Offline

Ярила

Я вот помониторил. Меня гибрид заинтересовал. Колеса побольше (на неровностях лучше). Вес не сильно больше. Плюс какая никакая цепная передача присутствует.
http://ibalance.ru/catalog/719/2914/
https://www.ozon.ru/product/elektrovelosipe...0-vt-260756519/

[^]
JohnDow
5.05.2021 - 10:11
1

просто хороший человек

Кстати а что автор предлагает ? Делать отдельно велосипедные, отдельно самокатные дорожки ? отдельно дорожки для роллеров, отдельные тротуары для одноногих ?

[^]
ВорчунЪ
5.05.2021 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2021 - 08:43)
Цитата (Raptor700se @ 5.05.2021 - 08:30)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2021 - 20:13)
У меня знакомый взял в кредит такую хрень
Проездил 5 месяцев на работу и что-то наебнулось такое, что ремонту не подлежит
Вернули все деньги, что он успел выплатить и аннулировали кредит
Выгодная вещь (просто у нас банки человеческие, почти как в Европе), всем советую biggrin.gif
P.S. А если бы наебнулся самокат всего на месяц позже, когда закончилась бы гарантия - остался бы знакомый с кредитом на 500 баксов и без товара

Всё от того что говно дешманское стараются купить слушая только продаванов. (500$ близко к нормальному, но не повезло) У меня 3 самоката по 700$ первый ещё в 2015 покупал. Пробег у самого первого 6800км у второго и третьего 7000 на двоих. Перед покупкой выбирал, мониторил, читал форумы, отзывы владельцев, сравнивал модели.

Ну извините, за килобакс у нас можно уже убитую тачку купить. Отдавать за самокат такие деньги не многие в состоянии.
У меня знакомый "митсубиши-галант" на газу продавал за штуку в 2018 году.
Продать не смог, до сих пор на ней ездит и в ремонт с той поры не вкладывался. Даже рад что продать не смог

Вот мышление у людей...сравнивать несравнимое во-первых, а во-вторых постоянно УБИТЫЕ тачки советовать, как норму жизни, в которых еще вложить придеться несколько штук и постоянно плеваться. Вот нахер, спрашивается покупать машину, если она тебе вообще не по карману? 1000$ - это не машина, а говно убитое с болтами. У меня велосипед за 2000$, зато это новый и хороший байк. А от точки А до точки Б я и на такси съезжу или маршрутке - корона не упадет.

[^]
mrJAD
5.05.2021 - 10:14
-1

Весельчак

Цитата (Wickerman @ 4.05.2021 - 20:34)
велосипеды уже отменили? или настолько здоровья нет, что 10 км не осилить? Дуристика какая-то.

велик хорошо,электровелик еще лучше, но не везде с великом можно, а доску поставил за дверью в офисе и недоебеццо никто

[^]
YeTT
5.05.2021 - 10:14
0

Балагур

Цитата (kanash @ 5.05.2021 - 10:08)
Я вот помониторил. Меня гибрид заинтересовал. Колеса побольше (на неровностях лучше). Вес не сильно больше. Плюс какая никакая цепная передача присутствует.

Они далеко не всем подойдут. По второй ссылке рост до 170. И то я сомневаюсь что 170 будет комфортно на нем. Правильно настроенная сидушка должна быть на уровне чуть ниже талии, так чтобы во время езды ноги почти распрямлялись

Мысли об электросамокатах

[^]
JohnDow
5.05.2021 - 10:16
1

просто хороший человек

Цитата (ВорчунЪ @ 5.05.2021 - 12:12)

Вот мышление у людей...сравнивать несравнимое во-первых, а во-вторых постоянно УБИТЫЕ тачки советовать, как норму жизни, в которых еще вложить придеться несколько штук и постоянно плеваться. Вот нахер, спрашивается покупать машину, если она тебе вообще не по карману? 1000$ - это не машина, а говно убитое с болтами. У меня велосипед за 2000$, зато это новый и хороший байк. А от точки А до точки Б я и на такси съезжу или маршрутке - корона не упадет.

А почему ты решил что ты у нас мерило нормы?
Давай поезди у нас на велике на Урале круглы год,я посмотрю.

З.Ы. Я свой велик брал за 500 баков в далеком 2003м... кроме рамы все давно поменяно а что то даже дважды.. И чо.. он старый ободранный, но вполне неплохо ездит, за 1000 его никто не купит, но ездит он вполне себе неплохо. Как и другие велики за 200 баксов. К чему понты то ?

[^]
sukhov2000
5.05.2021 - 10:16
0

Ярила

А чего ТС о ценах на них не сказал.? Про те, которые нормальные самокаты.
Если до работы 20-30 км. не лучше ли скутер на эти деньги купить? или автомобиль старый. Развлекуха с восстановлением , но зато и зимой ездить можно

вот первый попавшийся , с более менее характеристиками (то что указано в рекламе делю на 1,5 пробег и пр.).

ЭЛЕКТРОСАМОКАТ
KUGOO Jilong GX
99 900руб.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 5.05.2021 - 10:19

[^]
Фыыф
5.05.2021 - 10:18
3

Ярила

Хз на летний период себе эндурика взял работа в другом селе, и горя не знаю. Все ети моноколеса электровеники для барбершоперов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
5.05.2021 - 10:18
0

просто хороший человек

Цитата (YeTT @ 5.05.2021 - 12:06)
Цитата (ВорчунЪ @ 5.05.2021 - 09:27)
Цитата (Wickerman @ 04.05.2021 - 20:34)
велосипеды уже отменили? или настолько здоровья нет, что 10 км не осилить? Дуристика какая-то.

Согласен. Самокаты эти баловство вообще какое-то. Брал раза 3 напрокат - после часа езды уже надоедает, а как выехал на неровный асфальт, так подумал, что суставы повыпрыгивают. Да, есть с амортизаторами, сидушками и прочим, но там такой ценник конский...и все равно, центр тяжести, маленькие колеса никуда не уйдут, а значит устойчивость поганая. Велосипеды все же считаю полноценным видом транспорта и универсальным, а эти электронки баловство.

У вас на работе есть душ? Самокат позволит быстро и без пота доехать до работы. В отличии от велосипеда, где ты или едешь медленно и не потеешь или едешь быстро и потеешь. А если на маршруте горки есть...

Ну вот к примеру у меня на работе есть душ, и даже 2-3 сауны (а хер их там по цехам разберешь сколько).. но ни на веле ни на самокате не поеду... ибо по трассе надо ехать

[^]
sinutra
5.05.2021 - 10:23
4

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.05.2021 - 20:15)
20км в час, а у некоторых и 50 - без шлема, на маленьких колёсах.

Подпишите пожалуйста бумагу о донорстве органов.

а у некоторых под 90 кмч скорость.
и гоняют они по тротуарам.
Поэтому их ненавидят все. Кроме ТС. moderator.gif

[^]
Aquarious
5.05.2021 - 10:26
1

Ярила

Тоже подумывал о покупке вот такого. Сначала думал выбрать аппарат под мой вес (115 кг), с полным приводом, гидравлическими дисковыми тормозами, мощным аккумулятором на заявленные 80 км ( это значит,что 50 проедем точно).

НО:

1) Эта хренотень стоит 150, а то и все 200 тысяч (А-ля Дуалтрон), и что то уже об экономии бензина речь вести глупо.

2) вся эта мощь легко ставит на попа самокат при старте, даже вышлифовывая. Скинет неподготовленного ездока как нефиг делать.

3) То,что я описал уже не безобидный самокат, вас обяжут ездить по дорогам, со шлемом, и правами категории А ( в отличии от дохленьких самокатов, которые и категории M достаточно)

4) В метро с такой бандурой вас не пустят, ну или будете на себе волоком тащить 50 КГ, и вспоминать тот день, когда вы решили сэкономить.

В конце концов я подумал, а нафиг мне такие понты,выберу монопривод, аккумулятор километров на 20 пробега, чтобы можно было сложить и в метро пройти....но

все это какая то китайская лабуда, некачественная сборка, треснутая дека, расхлябанные тормоза, Силуминовые крепления в самых необходимых местах. батарея стоит из 50 тысяч стоимости 30, и вопрос когда она екнется это почти не вопрос. Отвратительного качества проводка, хреновые контролеры, из за которых батарея можео просто сгореть.

Дорогая игрушка одним словом. Если вы за городом живете и хотите просто на чем то покататься, то сити кок отличный выбор. Для большого города полная шляпа идея.

[^]
mikhailiser
5.05.2021 - 10:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.05.2021 - 20:13)
Выгодная вещь (просто у нас банки человеческие, почти как в Европе), всем советую
P.S. А если бы наебнулся самокат всего на месяц позже, когда закончилась бы гарантия - остался бы знакомый с кредитом на 500 баксов и без товара

Я весь мозг сломал, он что ещё и в плюсе остался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
5.05.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (YeTT @ 5.05.2021 - 11:14)
Цитата (kanash @ 5.05.2021 - 10:08)

Они далеко не всем подойдут. По второй ссылке рост до 170. И то я сомневаюсь что 170 будет комфортно на нем. Правильно настроенная сидушка должна быть на уровне чуть ниже талии, так чтобы во время езды ноги почти распрямлялись

Ну, так то это в основном электротранспорт. Педали только иногда применяются. Зарядиться, там, не получилось или в горку помочь. И это, лично я не нашел, что до 170 см рост. Там есть, что 17 кг (17000 г) вес самого велосипеда.

Это сообщение отредактировал kanash - 5.05.2021 - 10:34

[^]
TieRR
5.05.2021 - 10:32
4

Приколист

15-20 км в час это ни разу не тошнить на тротуаре. Так вышло, что я хожу быстрее потока и решил замерить с какой же скоростью я хожу, так вот оказалось, что я выдаю жалкие 5 км в час и повторяю, при этом я быстрее потока, а ты тут про 15 пишешь.

Ко всем описаниям пешеходов я так же могу присоединиться, что непонятно как их обойти, куда они двинут, а тут вы летаете на этих табуретках, повторяю 15 км в час на загруженном тротуаре это много, а за 50 км в час (на тротуаре) просто в отделение на 3 часа забирать.

Я за самокаты и велосипеды, но летать не надо, тротуар зона пешехода, а не транспорта!

[^]
Bashorc
5.05.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 5.05.2021 - 10:30)
Цитата (Bashorc @ 04.05.2021 - 20:13)
Выгодная вещь (просто у нас банки человеческие, почти как в Европе), всем советую 

Я весь мозг сломал, он что ещё и в плюсе остался?

Звучит как сказка, но да.
Откатался весь теплый сезон и остался полностью при своем бабле. Но опять же - ему просто повезло.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.05.2021 - 10:38

[^]
Trespasser65
5.05.2021 - 10:41
3

ГраммарНаци

Цитата (Kuzovatkin @ 4.05.2021 - 20:56)
У нас, ебланы, идут семьей во весь тротуар. Во всю ширину. 3-4 человека. И хер отходят,

В торговом центре наблюдал чудесную картину. В проходе сужение до 4 метров, из-за островка с гаджет-аксессуарами. Дефилируют 2 таких семейки. В одной - пара с ребёнком, с другой - пара с двумя детьми. Растянувшись максимально в ширину. Их обходят. Но, они встречаются в сужении. И встают, ибо никто их них не намерен обходить. Стоят секунд 15-20. Потом у одной из ятожемать терпение заканчивается, и она выдаёт им фразу. На что мужчина из оппонентов обращается к мужчине, Что повышает накал у включившей "Яжемать". Мужчина визжавшей, после паузы, должной показать собственную значимость, , таки делает шаг в сторону, оба недовольных семейства с взаимными упрёками следуют кильватерными колоннами, не расцепляясь, и немедленно, после расхождения, восстанавливают порядок следования.

[^]
clever63
0

Приколист

Цитата (Diesellok80 @ 4.05.2021 - 20:28)
Цитата
Заметил, что на дорогах Москвы, ебанутых самокатчиков, летящих за 50-60км/ч стало заметно меньше. Либо сработало правило эволюции, либо повысилась культура вождения.

Не, просто цены ебанули в небо. Я вот помню как xiaomi m365 стоил 19к. Сейчас же... вобщем, рынок порешал, да. И вова сотоварищи.
У меня самокат физически не едет больше 25кмч, и то, один раз я очень серьезно наебнулся, ехал ночью, экономил батарею, потому без света. И тут на дороге яма, знаете, из тех когда дорожники развлекаются игрой "срежем фрезой два метра асфальта, и оставим на месяц". Кароч недели на джве получил серьезные ушибы и ссадины. Как же можно разложиться на каком-нибудь дуалтроне, который 50 могет, и 90 могет, я не представляю.

ночью экономить на свете.... Месье знает толк в извращениях.

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (TieRR @ 5.05.2021 - 10:32)
15-20 км в час это ни разу не тошнить на тротуаре. Так вышло, что я хожу быстрее потока и решил замерить с какой же скоростью я хожу, так вот оказалось, что я выдаю жалкие 5 км в час и повторяю, при этом я быстрее потока, а ты тут про 15 пишешь.

Ко всем описаниям пешеходов я так же могу присоединиться, что непонятно как их обойти, куда они двинут, а тут вы летаете на этих табуретках, повторяю 15 км в час на загруженном тротуаре это много, а за 50 км в час (на тротуаре) просто в отделение на 3 часа забирать.

Я за самокаты и велосипеды, но летать не надо, тротуар зона пешехода, а не транспорта!

Вы не поверите, но 15-20 км/ч это средняя скорость потока автомобилей в нашем городе, не сильно загруженном автомобилями.
Я на велосипеде еду в потоке и обгоняют меня все лишь в двух-трех местах, где машинам есть место разогнаться. А у меня средняя скорость по подсчетам около 10-12 километров

[^]
Westtt
5.05.2021 - 10:48
0

McLaren!

Aquarious
Цитата
1) Эта хренотень стоит 150, а то и все 200 тысяч (А-ля Дуалтрон), и что то уже об экономии бензина речь вести глупо.

2) вся эта мощь легко ставит на попа самокат при старте, даже вышлифовывая. Скинет неподготовленного ездока как нефиг делать.

3) То,что я описал уже не безобидный самокат, вас обяжут ездить по дорогам, со шлемом, и правами категории А ( в отличии от дохленьких самокатов, которые и категории M достаточно)

1. так правильно, если выбирать по максималке то и ценник будет кусаться.
2. ну дуалтрон с его 5-6 киловаттами, это же под 10 лс выходит. Так то субербайк новичкам тоже лучше не покупать.
3. с таким набором для себя же лучше будет ездить в шлемаке минимум.

[^]
TieRR
5.05.2021 - 10:51
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 5.05.2021 - 10:41)
Цитата (TieRR @ 5.05.2021 - 10:32)

Вы не поверите, но 15-20 км/ч это средняя скорость потока автомобилей в нашем городе, не сильно загруженном автомобилями.
Я на велосипеде еду в потоке и обгоняют меня все лишь в двух-трех местах, где машинам есть место разогнаться. А у меня средняя скорость по подсчетам около 10-12 километров

А вы не читаете текст. Я указывал про поток пешеходов на тротуаре - про тротуар я писал.

[^]
Dzrz
5.05.2021 - 10:51
0

Ярила

А как они горят красиво, обычно со всем окружающим.

[^]
NXTNАHDP
5.05.2021 - 10:54
0

Балагур

Цитата (sukhov2000 @ 5.05.2021 - 10:16)
А чего ТС о ценах на них не сказал.? Про те, которые нормальные самокаты.
Если до работы 20-30 км. не лучше ли скутер на эти деньги купить? или автомобиль старый. Развлекуха с восстановлением , но зато и зимой ездить можно

вот первый попавшийся , с более менее характеристиками (то что указано в рекламе делю на 1,5 пробег и пр.).

ЭЛЕКТРОСАМОКАТ
KUGOO Jilong GX
99 900руб.

А электровел вообще больше 300тр. Это вообще дороже логан-акцент-лачети.

Но вот только если речь только о том чтобы тело переместить их точки А в Б, то на этих хипстерских девайсах реально легче.

[^]
RM17
5.05.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 20:10)
Собаки. Собаки сложный вопрос. Крупные собаки, даже бойцовских пород реагируют сносно и ведут себя адекватно.

И часто ты видел собак бойцовских пород и кого вообще можешь назвать кроме питбуля?
Они крайне непопулярны именно потому, что заточены против других собак. В идеале посторонние люди должны быть такой собаке сугубо похуй. Как только мода на собачьи бои ушла, численность этих собак стала снижаться.

[^]
ситроен
5.05.2021 - 11:01
0

ярила

Давно пересел на велик,до работы 4 км и авто гонять туда -сюда нет смысла,ещё и с парковками проблема.Когда дождь или зимой часто хожу пешком.Авто потихоньку становится не нужным.

[^]
Taifen
5.05.2021 - 11:06
0

Юморист

Будучи ранее владельцем электросамоката,а теперь моноколеса, всегда страдал именно от мамашек с детьми. Всегда езжу аккуратно ибо боюсь навернуться. Полтора года назад сменил свой большой самокат (Halten v-2) на моноколесо в угоду мобильности самого девайса и его значительно меньших размеров. У самоката два колеса и значительный вес,что хорошо сказывается на устойчивости,а вот у моноколеса все наоборот и улететь на нем очень легко даже на низкой скорости. Веду я это все к тому,что за последние полтора года я 7 раз улетал с колеса из-за детей,которые могут ломануться в рандомную сторону или вообще въебаться прямо в тебя во время того,как ты медленно проезжаешь мимо со скоростью беременного удава ибо многие у нас за детьми тупо не следят и они носятся как угорелые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53505
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх