Мысли об электросамокатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
5.05.2021 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Молодежь не видит нихрена.

Это да, но и не молодёжь тоже подтупливает. Сам велосипедист, но в целом со всем текстом согласен. Если что езжу по ебеням 90% пути на работу и никому не мешаю кроме котов, но их не трогаю конечно ибо мохнатые твари, а вот собакены в промзонах подзаёбывают.

[^]
фумигатор
5.05.2021 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 04.05.2021 - 20:34)
велосипеды уже отменили? или настолько здоровья нет, что 10 км не осилить? Дуристика какая-то.

Если вы свой велосипед сможете впихнуть в метро, как я свой дуалтрон, то нет проблем.
Да и потом, на самокате на работу приезжаешь бодрый и свежий, а на велике с мокрой спиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoiAn12
5.05.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата
приезжаешь бодрый и свежий, а на велике с мокрой спиной

Так выбирай темп и будешь сухой. Десятку за час даже по говнам можно без проблем осилить.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 5.05.2021 - 11:41

[^]
AlexBFP
5.05.2021 - 12:19
0

"че, самый умный?"

Цитата (tox5 @ 5.05.2021 - 09:05)
Цитата (Wickerman @ 4.05.2021 - 20:34)
велосипеды уже отменили? или настолько здоровья нет, что 10 км не осилить? Дуристика какая-то.

Не у всех есть возможность запакровать велосипед на работе не переживая про его сохранность. Да и из квартиры каждый день не натаскаешься, с 5 этажа без лифта, например.
Самокат же весит 13 кг, удобно складывается. Взял за ручку и вынес на улицу. На работе сложил, занёс и поставил под рабочий стол или в угол на зарядку.

Велосипед хорош для дальних прогулок ради удовольствия.
Если нужно доехать по городу от точки А до Б, самокат гораздо удобнее.

Только все самокатчики - ленивые жопы. Что в метро, ч то в наземном - ни одного не видал, кто сложил-бы свой самокат. Соответственно - место занимает, как велосипед. И спотыкаешься об него. dont.gif

[^]
Онанист
5.05.2021 - 12:19
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 20:10)
я один раз слышал аргумент от такого водятла который резко встал под углом к бордюру в пробке, когда я тихо –мирно тошнил 15-20 км\ч и вышел поскандалить, мол я в пробке стою и ты должен.. у меня лопнул мозг тогда от этого сверхразумного аргумента и я рассмеялся..

в таком случае я отвечаю:
если бы я хотел в пробке постоять, я бы взял машину.

В целом, всё сказанное подтверждаю личным опытом

[^]
AKuMbl4
5.05.2021 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 5.05.2021 - 09:33)

Даже за 10 км вспотеешь. В офис, например, так катать не очень.

Едь не торопясь - не вспотеешь. У нас человек 5-6 так на работу ездят.

[^]
svd83
5.05.2021 - 12:45
0

Приколист

Продам самокат Curtis m10, пользуясь случаем.
Едет те самые 50+ кмч. Ближнее Подмосковье, север.

[^]
Wickerman
5.05.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (tox5 @ 5.05.2021 - 08:05)

Не у всех есть возможность запакровать велосипед на работе не переживая про его сохранность. Да и из квартиры каждый день не натаскаешься, с 5 этажа без лифта, например.
Самокат же весит 13 кг, удобно складывается. Взял за ручку и вынес на улицу. На работе сложил, занёс и поставил под рабочий стол или в угол на зарядку.

Велосипед хорош для дальних прогулок ради удовольствия.
Если нужно доехать по городу от точки А до Б, самокат гораздо удобнее.

так и велик мой весит 13 кг, никаких проблем с подъёмом на этаж нет.
Самый главный тут момент в другом: самокат что на проезжей части, что на тротуаре - штука странная, непривычная и в большинстве случаев управляется бесконечно далёкими от знаний ПДД людьми, ничего кроме раздражения такое явление не вызывает. С велосипедами этот вопрос попроще, у меня в городе на дороге камикадзе практически не встретить, разве что в отдаленном частном секторе будет пьяный дед на ржавенькой десне с магазина скрипеть.

[^]
Wickerman
5.05.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 5.05.2021 - 10:09)
Цитата (Wickerman @ 04.05.2021 - 20:34)

Если вы свой велосипед сможете впихнуть в метро, как я свой дуалтрон, то нет проблем.
Да и потом, на самокате на работу приезжаешь бодрый и свежий, а на велике с мокрой спиной.

зачем тогда вообще велосипед, если ехать нужно на метро? Это как в Тулу со своим самоваром ехать. Или в ресторан со своей кастрюлей борща.
5-6 км даже на велике вспотеть не успеешь. По всей Европе люди на великах прямо в деловых костюмах и в галстуках ездят и отлично с этим справляются.
А брать досточку на батарейках чтоб от станции метро к крыльцу офиса 200 метров эффектно подрулить - чистый понт и никакого толка.

[^]
zezima1215
5.05.2021 - 13:09
2

Шутник

У самоката свои преимущества. Если жарко, то на велике приедешь на работу весь потный. Если работа на ногах, как у меня, то часто вечером уже сил нет, хотя до дому 6.5 км по нормальной дороге (но бл... в горку) В случае дождя (если у тебя легкий самокат), легко заскочить в общественный транспорт, с великом тоже конечно можно, но он больше по габаритам и можно услышать не очень лестные отзывы.
У меня на работе народ на вызовы часто ездит в пределах 4-5 км, получается быстрее чем общественным транспортом, а на машине не припаркуешься.
Короче каждый должен решать исходя из своих потребностей. Самое главное как написал ТС не катайтесь в дождь (не верьте в герметизацию продавцов), и ВСЕГДА контролируйте зарядку.
Ну и не покупайте левые батарейки и не ремонтируйте их.

[^]
azat02
5.05.2021 - 13:10
0

Шутник

Цитата
20км в час, а у некоторых и 50 - без шлема, на маленьких колёсах.

Подпишите пожалуйста бумагу о донорстве органов.

Подписывать ничего не надо, в законодательстве уже согласовали. У нас в стране действует презумпция согласия, без вашего согласия разбирают на органы!
Если только не хотите расставаться с органами, тогда, да, надо оформить документы.

[^]
SSgood
5.05.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 4.05.2021 - 23:34)

одна из главных проблем велосипеда- это его хранение на работе- не везде есть условия- а хранить на улице , под замком- это недолго, хотя если дешевый велосипед то постоит подольше. Еще одна особенность- велосипед реально нужно обслуживать. чистка трансмиссии ,смазка цепи . и еще много нюансов. Так же незабываем про физическую активность при педалировании - пот и грязь (которая в движении на вас осядет) ни кто не отменял- то есть к хранению- еще комплект одежды и по хорошему после поездки - душ!

Это сообщение отредактировал SSgood - 5.05.2021 - 13:20

[^]
Wickerman
5.05.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (zezima1215 @ 5.05.2021 - 12:09)

У самоката свои преимущества. Если жарко, то на велике приедешь на работу весь потный. Если работа на ногах, как у меня, то часто вечером уже сил нет, хотя до дому 6.5 км по нормальной дороге (но бл... в горку) В случае дождя (если у тебя легкий самокат), легко заскочить в общественный транспорт, с великом тоже конечно можно, но он больше по габаритам и можно услышать не очень лестные отзывы.
У меня на работе народ на вызовы часто ездит в пределах 4-5 км, получается быстрее чем общественным транспортом, а на машине не припаркуешься.
Короче каждый должен решать исходя из своих потребностей. Самое главное как написал ТС не катайтесь в дождь (не верьте в герметизацию продавцов), и ВСЕГДА контролируйте зарядку.

ну если уж сравнивать... мне до работы 35 км в одну сторону. Работа отнюдь не в офисе, а на металлургическом комбинате. Весь рабочий день нужно пахать и пахать. А потом домой ехать те же 35 км, а зачастую - гораздо больше, так как хочется по более интересному маршруту прошвырнуться. И ничего, вполне себе справляюсь. даже дождь не помеха - приехал закинул вещи в стирку, на выходных обслужил велик...
Потому и задал вопрос об отсутствии здоровья у людей, что даже 5 км неспеша педальки покрутить многим не под силу.
Ну то такое. Пусть катаются на чём удобно. Лишь бы не во вред окружающим.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 5.05.2021 - 13:26

[^]
zezima1215
5.05.2021 - 13:41
0

Шутник

Цитата (Wickerman @ 5.05.2021 - 13:22)
Цитата (zezima1215 @ 5.05.2021 - 12:09)

ну если уж сравнивать... мне до работы 35 км в одну сторону. Работа отнюдь не в офисе, а на металлургическом комбинате. Весь рабочий день нужно пахать и пахать. А потом домой ехать те же 35 км, а зачастую - гораздо больше, так как хочется по более интересному маршруту прошвырнуться. И ничего, вполне себе справляюсь. даже дождь не помеха - приехал закинул вещи в стирку, на выходных обслужил велик...
Потому и задал вопрос об отсутствии здоровья у людей, что даже 5 км неспеша педальки покрутить многим не под силу.
Ну то такое. Пусть катаются на чём удобно. Лишь бы не во вред окружающим.

Мы вроде об одном, но разными языками. Я написал, что мне удобнее на самокате ездить на работу и обратно, т.е это средство индивидуальной мобильности, которое позволяет мне быстрее чем на ОТ или частично используя ОТ. К сожалению по дороге у меня нет привлекательных мест кроме проспектов с воняющими автомобилями. На велике я лучше в выходные с ребенком по паркам покатаюсь, и поверьте 20-25 км не проблема.

[^]
Игорьсаныч
5.05.2021 - 14:00
0

Ярила

Пишут что они при зарядке взрываются аккумуляторами без предупреждения. Я бы не стал такое держать в квартире

[^]
HoiAn12
5.05.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата
и поверьте 20-25 км не проблема

Я так каждый день херачу в любую погоду. Но на мой взгляд крутить педали всё же приятней. Но по городу современному оно может и лучше на самокате, а моих грязях на нём только в лужу упасть.

[^]
Seroga13
5.05.2021 - 14:12
0

Моглик

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 20:10)
Собаки. Собаки сложный вопрос. Крупные собаки, даже бойцовских пород реагируют сносно и ведут себя адекватно. Могут даже уступить дорогу ,но вот мелкие, типа чехуахуёныши могут от страха почувствовать дух камикадзе и кинуться вам под колеса в попытке закончить наконец их никчемную полную дрожания и дезодаранта( не всегда) подмышек хозяйки ,жизни.

Не существует бойцовских пород.

[^]
z1305
5.05.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 20:09)
Итак, вы уже с тоской смотрите цены на бензин и подумываете как бы сэкономить? Доходы упали и вы начинаете вдруг осознавать что 90% времени( если вы не таксист или какой другой извозчик) вы находитесь в машине один.

по п.1-да, с тоской (про бензин)
по п.2- "начинаете осознавать, что 90% времени вы в машине один"- я это осознал в первый день за рулём, а прошёл уже не один десяток лет
п.3 нах мне самокат, так я хоть не на много, но железякой защищён и в толпе себе подобных, а на самокате или сам угроблюсь, или меня угробят smile.gif

[^]
FigaCE
5.05.2021 - 15:25
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Diesellok80 @ 4.05.2021 - 20:28)
Цитата
Заметил, что на дорогах Москвы, ебанутых самокатчиков, летящих за 50-60км/ч стало заметно меньше. Либо сработало правило эволюции, либо повысилась культура вождения.

Не, просто цены ебанули в небо. Я вот помню как xiaomi m365 стоил 19к. Сейчас же... вобщем, рынок порешал, да. И вова сотоварищи.
У меня самокат физически не едет больше 25кмч, и то, один раз я очень серьезно наебнулся, ехал ночью, экономил батарею, потому без света. И тут на дороге яма, знаете, из тех когда дорожники развлекаются игрой "срежем фрезой два метра асфальта, и оставим на месяц". Кароч недели на джве получил серьезные ушибы и ссадины. Как же можно разложиться на каком-нибудь дуалтроне, который 50 могет, и 90 могет, я не представляю.

Я представляю. У сына снаряд 4кВт, 70+ скорость и пробег до 100км в день. Полноприводный, и это говно, так как на песочке в повороте передок срезается, и как повезет. Он падал, слава те, только растяжение на запястье и ободранные ладони. Короче, не очень одобряю я такую энерговооруженность. А вот о пенсионерском и сам подумываю.

[^]
AndreySF
5.05.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 5.05.2021 - 01:00)
Мне до работы 30 км, на машине 30 минут, а сколько на самокате? Час?

Если 30 км. за 30 мин. на машине - то это считай почти трасса. Тут машина, конечно, без вариантов. А мне до работы 10 км. Ехать 30-40 мин. Зимой и час бывает. На самокат бы пересел с радостью, но сука 8 мес. зима, а летом ни дорог, ни тротуаров... Короче не для нашей разъебаной деревни игрушка. Самокатов прокатных появилось, кстати, реально как грязи. Буквально за месяц последний. Валяются себе пачками кругом, особо ажиотажа не наблюдается. Опять же потому что ездить на них некуда. Как транспорт - не вариант, как развлечение - только по центру города поездить, чтобы пломбы повылетали на кривой плитке.

[^]
ШуpшуHь
5.05.2021 - 15:45
-1

Балагур

В опу эти самокаты. Цена нормального от 50 тысяч. За эти деньги можно купить 120 кубовый мопед кататься, не парясь о том, что его нужно ставить на учет. У мопеда скорость выше, везет больше веса. А для тех кто думает, что самокат это выгодно - вот вам цифры. Батарея на кугу стоит 17 тысяч рублей. Любая батарея выдерживает 1000 циклов заряд-разряд. Так вот куга проедет на одном заряде 35 км честными. Заявленные 50 - это пиздежь, проверенный. Значит, это батареи вам хватит - 1000 циклов, умножаем на 35 км - это 35 тысяч километров вы проедете в идеале. И то будье уверены, наебнется эта батарея гораздо раньше. Снег, дождь, заряд/разряд и т.д. Что имеем? Эти самые 35000 тысяч пробега которые мы в идеале (!) наездим на одной батарее делим на 17000 стоимости новой батареи. получаем - два рубля за километр езды на самокате, и это без учета электричества. Ну и мастер сдерет с вас за замену, доставку этой батареи. Плюсуйте, не стесняйтесь.
Не дохуя ли, спросите вы? тот же мопед жрет 1,7 литра бензина. На 17000 можно купить больше трехсот литров. Даже если мопед будет жрать два литра на сотню, нетрудно посчитать, что ездить на нем один хрен будет выгоднее, чем менять батарею на самокате среднего класса. Да еще на и на масло-хуясло останется. Смело можно ездить вдвоем, по дорогам там где самокат хуй проедет и не бояться что после лужи что-то у вас закоротит. Хотел я самокат, но приникул хер к носу, посчитал и решил что ну его нахер, экономия более чем мнимая, проходимость никакая, боится воды, везде тебя матюкают. Да и еще и любят они иногда во время заряда делать бум из-за того что какой-то контроллер переклинило. Из плюсов то что гаишники пока что смотрят на них сквозь пальцы. И то у нас такое долго не прокатит, скоро возьмутся как за мопеды и начнут ебать за нарушение пдд. Я купил себе такую хрень вместо самоката и доволен как слон, жужжу и на парюсь, почти 10 тыс км полет нормаальный

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 5.05.2021 - 15:49

[^]
camcha
5.05.2021 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (PVadim @ 4.05.2021 - 20:33)
И очень не любят такие самокаты лежачих полицейских! Во дворе иду - парнишка на таком самокате навстречу - то ли просто проворонил полицейского, то ли в телефон уткнулся - так знатно наебнулся с самоката!

Залипающий в смартфон наебнётся рано или поздно в любом случае: есть яма - нет ямы. Есть лежачий мент - нет лежачего мента. Уйопки...

[^]
ШуpшуHь
5.05.2021 - 15:56
2

Балагур

Цитата (camcha @ 5.05.2021 - 15:51)
Цитата (PVadim @ 4.05.2021 - 20:33)
И очень не любят такие самокаты лежачих полицейских! Во дворе иду - парнишка на таком самокате навстречу - то ли просто проворонил полицейского, то ли в телефон уткнулся - так знатно наебнулся с самоката!

Залипающий в смартфон наебнётся рано или поздно в любом случае: есть яма - нет ямы. Есть лежачий мент - нет лежачего мента. Уйопки...

Колесья маленькие. Он на обочине присыпанной пылью и мелким песком может повести себя почти как на льду. Подумать не успеешь, как наебнешься с него по вроде как непонятной причине. Лежачие полицейские - пару раз приложиться и езда аккумулятору, он в полу. Проебали кочку, ямку, не дай боже бордюр - привет то же самое. И на коленке дома его не отремонтируешь, нужно разбираться как в механике, как и в электронике.
И пьяным ехать на нем за добавкой типа менты не тронут - так себе затея. Почти гарантировано морду себе разобьете, свалившись с него.

[^]
VovanNN55
5.05.2021 - 15:58
1

Ярила

"... Молодые женщины. ООО... Эти ГЛАВНЫЕ! Ну по крайней мере они так думают. Если есть достаточно широкий тротуар, то они будут идти ровно по середине. Если их двое и больше, то они будут идти по средине с дистанцией между собой занимая весь тротуар. В любом случае их не обогнать ,смиритесь ..." - Это в золото!!! Согласен как ни с чем другим!!!

[^]
sharipovraus
5.05.2021 - 16:07
0

Ярила

Самокат есть. Пару раз ооочень хорошо наебнулся, теперь боюсь. Езжу, конечно, но постоянно на стрёме, а это напрягает.
Теперь хочу электровелик, у него хоть колёса большие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх