Мысли об электросамокатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евробарыга
6.05.2021 - 22:57
0
Статус: Offline

Приколист

Видел я тут одного водятса. Он умудрился проскочить на 2 красных ( на автомобильный и пешеходный ), да еще так, что его чуть не зажало между скорой с мигалками и звуковыми сигналами и машиной дорожных служб. В одну секунду мог погибнуть, подставив сразу несколько людей.

[^]
hmyakov
7.05.2021 - 07:21
2

Ярила

Резюмируя: "Все кругом дебилы неадекватные! Не пропускают, а ДОЛЖНЫ!!"

Все эти тележки, включая велы, вылезают на дорогу. Нужна страховка, поворотники-стопы-габариты-отражатели, подтверждение знания ПДД и проверка адекватности самого самокатчика у нарколога-психиатера. Но нет.

Видел одного такого вежливого-адекватного лет 25-30-ти- ездиил по "Пятерочке", покрикивая на бабок, чтоб пропускали. Сзади его сопровождала ножками такая же старушка (мама? бабушка?) с тележкой с купленным барахлом. Видать, она котомки домой и потащит.

[^]
Козлодуев
7.05.2021 - 07:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
просто сказать волшебную фразу « Добрый день, можно я немного вас обгоню».

Золотые слова. Позеленил. В принципе так лучше делать со всеми пешеходами если угораздило ехать по тротуару.

[^]
Одинец
11.05.2021 - 16:19
0

Мрачный надругатель

Ладно, обычный самокат.
Но с мотором? На хуй с пляжа без панамки. Пусть по проезжей части едет.
И да, страховка от ущерба третьим лицам и регистрационный номер - скоро станет вынужденной необходимостью. А как иначе - носятся тридцать и более км/ч по тротуару, а как тормозить, если что? Сапогой? И то не успеешь.

[^]
Бухтелко
14.05.2021 - 02:04
0

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 5.05.2021 - 03:41)
Не, ребяты. Самокаты и прочее - это совсем для ленивых. Велик и ролики. Только они.))) rulez.gif

Речь не про развлечение, а про транспорт.

Если я до работы свои несчастные 4 км проеду на велике или роликах, то можно сразу ехать обратно - душ принимать. А самокатик в теплое и сухое время года был бы в масть.

[^]
gsgrig
20.05.2021 - 05:18
0

Шутник

Ребята. Мне 70 лет. Вес под 100 кг. Ноги болят и спина отваливается. Тяжело ходить, особенно с перепадами высот. Дойти до магазина и обратно проблема. Живу один. Автобусы не жалую. Всегда битком и высокие подножки. Велосипед пенсионерский не годится – колени трещат. Посоветуйте электросамокат под мои нужды. Недорогой (до 30 тыр), легкий, не обязательно складной, без сидушки (хуже обзор), не скоростной, не очень мощный (но чтобы мой вес на небольшую горку тянул), желательно с амортизаторами и с большими колесами (от тряски нагрузка на больной позвоночник), на сухую погоду 2-3 раза в неделю исключительно по разбитому асфальту или плитке на растояние пары-тройки километров в аптеку, поликлинику, на почту, МФЦ (куда там еще надо пенсионеру?). Понимаю, что за копейки можно только говно дешманское. Но в силу редкого использования может и повезет с эксплуатацией. Выбирал в интернете, но запутался. И проката рядом нет. Для меня это не забава и покатушки, а реальная необходимость. Ну а если по такой цене вряд ли найдется, то предложите модель с минимальной ценой для такой конфигурации.

[^]
Angelberth
20.05.2021 - 07:59
0

адвокат дьявола

Мои мысли про электросамокаты. Я передвигаюсь по городу или как пешеход, на своих двоих, на небольшие расстояния или прогуливаясь. Или на транспорте - личном автомобиле или общественном транспорте. Так вот, если сугубо эгоистично, самокатчики и велосипедисты мне не нужны ни на тротуаре, ни на дороге. Они опасны и проблемны и там, и тут.

ТС пишет, что передвигается со скоростью бегущего человека - честно, когда прогуливаешься, нахуй не нужны рядом бегущие человеки и тем более человеки на самокате. Ты на расслабоне, идешь, а тут кто-то сзади сигналит, типа эй уступи дорогу, не видишь, я спешу. Или там "иди не там, иди тут, а то мне неудобно" - я прогуливаюсь. Срать я хотел что кто-то там куда-то спешит. Хочешь тоже прогуливайся, спешишь - лови такси. Самокаты и велосипеды на дороге не нужны. Равно как и бегуны. Потому что это как автомобиль, движущийся по дороге с превышением скорости, прыгающий из полосы в полосу. Там таких называют шашечниками и даже стали как-то наказывать за опасное вождение. Чем от них отличаются самокатчики? Да ничем. Есть средняя скорость потока. Двигаться нужно со средней скоростью потока, чтобы никому не мешать. Хоть бегун, хоть самокатчик, хоть велосипедист, хоть на скейте или роликах - ты движешься быстрее потока. Причем значительно быстрее потока - в два-три раза. А потому ты неудобен. Тебя не ждешь. В конце концов, когда ты идешь по тротуару, ты еще можешь ожидать, что тебя обгонит кто-то, идущий чуть быстрее тебя, но ты его услышишь, да и он тебя, и даже если внезапно кто-то из вас поменяет траекторию, остановится, другой успеет среагировать. Движущийся вдвое-втрое быстрее потока - он движется намного быстрее ожидаемого. А потому на таких приходится оглядываться, что-то там уступать и т.п.

В общем, ходите пешком по тротуарам и ездите на моторизированном транспорте по дорогам общего пользования. Все кто между этими категориями - бегуны, велосипедисты, самокатчики - идите на специализированные дорожки, там где они есть. Бегайте в парке по беговым дорожкам, ездите на великах по велодорожкам.

[^]
arriko
12.10.2021 - 18:45
0

Шутник

gsgrig Kugoo S1
Вполне себе.
Новый 13-17 тыс, накатал 200 км

[^]
reallstarik
12.10.2021 - 21:12
0

Приколист

Наши люди, на работу ездят, на танке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53508
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх