Мои мысли про электросамокаты. Я передвигаюсь по городу или как пешеход, на своих двоих, на небольшие расстояния или прогуливаясь. Или на транспорте - личном автомобиле или общественном транспорте. Так вот, если сугубо эгоистично, самокатчики и велосипедисты мне не нужны ни на тротуаре, ни на дороге. Они опасны и проблемны и там, и тут.
ТС пишет, что передвигается со скоростью бегущего человека - честно, когда прогуливаешься, нахуй не нужны рядом бегущие человеки и тем более человеки на самокате. Ты на расслабоне, идешь, а тут кто-то сзади сигналит, типа эй уступи дорогу, не видишь, я спешу. Или там "иди не там, иди тут, а то мне неудобно" - я прогуливаюсь. Срать я хотел что кто-то там куда-то спешит. Хочешь тоже прогуливайся, спешишь - лови такси. Самокаты и велосипеды на дороге не нужны. Равно как и бегуны. Потому что это как автомобиль, движущийся по дороге с превышением скорости, прыгающий из полосы в полосу. Там таких называют шашечниками и даже стали как-то наказывать за опасное вождение. Чем от них отличаются самокатчики? Да ничем. Есть средняя скорость потока. Двигаться нужно со средней скоростью потока, чтобы никому не мешать. Хоть бегун, хоть самокатчик, хоть велосипедист, хоть на скейте или роликах - ты движешься быстрее потока. Причем значительно быстрее потока - в два-три раза. А потому ты неудобен. Тебя не ждешь. В конце концов, когда ты идешь по тротуару, ты еще можешь ожидать, что тебя обгонит кто-то, идущий чуть быстрее тебя, но ты его услышишь, да и он тебя, и даже если внезапно кто-то из вас поменяет траекторию, остановится, другой успеет среагировать. Движущийся вдвое-втрое быстрее потока - он движется намного быстрее ожидаемого. А потому на таких приходится оглядываться, что-то там уступать и т.п.
В общем, ходите пешком по тротуарам и ездите на моторизированном транспорте по дорогам общего пользования. Все кто между этими категориями - бегуны, велосипедисты, самокатчики - идите на специализированные дорожки, там где они есть. Бегайте в парке по беговым дорожкам, ездите на великах по велодорожкам.