Мысли об электросамокатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaktuso
5.05.2021 - 03:07
0
Статус: Offline

Хохмач

хе-хе.. Норм тема. У меня 2 самоката. Один Куга бустер- пробег 9300км. родная батарея стоит. другой Слардаh DF11-x пробег 4500 км. ну бустере уже не езжу. другам даю покататься.. езжу на тяжелом. он позволяет по любым дорогам ездить.. выгода- 12 коп на 1 км пути. авто где то 1,2р (метан) или 3-5р на км если бензин или соляра.. вот и считайте.

[^]
Foros13
5.05.2021 - 08:09
7

Мотопьянь

Да, тема наверное хорошая. Но я вот 2-го мая, сделав вторую прививку от страшного вируса, решил прогуляться по Москве - ну что мне идти от Большой Бронной до Палихи. Так вот, я - уже многолетний мотоциклист реально чуть не обосрался несколько раз и свалил нахрен в переулки. А как не обосраться, когда эти электросамокатывелосипедыколеса носятся по тротуарам под 30-40 км/ч! Уж я то прекрасно знаю, что будет, если это въебется в меня, гуляющего! Про дороги общего пользования промолчу, дабы не разжигать.

[^]
Xelly
5.05.2021 - 08:14
0

Ярила

Цитата (501ver @ 5.05.2021 - 02:25)
А мне сон приснился, что у меня ролики с электроприводом. И я хреначу по городу 80 кмч. Я проснулся и подумал - вот это тема!

Эта тема далеко не нова. Первый раз идея встречается в Air Gear еще в 2002 году. Может где-то и раньше всплывала, я не в курсе. Но там это просто полноценно развернули с гонками и битвой за территорию.

[^]
Sevasilich
5.05.2021 - 08:24
2

Ярила

Давно есть велосипед, но тут задумался о самокате, хоть и старпер уже)). В итоге решил, что ещё лет десять без проблем поезжу на велике, спокойнее и для здоровья полезнее)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raptor700se
5.05.2021 - 08:30
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 4.05.2021 - 20:13)
У меня знакомый взял в кредит такую хрень
Проездил 5 месяцев на работу и что-то наебнулось такое, что ремонту не подлежит
Вернули все деньги, что он успел выплатить и аннулировали кредит
Выгодная вещь (просто у нас банки человеческие, почти как в Европе), всем советую biggrin.gif
P.S. А если бы наебнулся самокат всего на месяц позже, когда закончилась бы гарантия - остался бы знакомый с кредитом на 500 баксов и без товара

Всё от того что говно дешманское стараются купить слушая только продаванов. (500$ близко к нормальному, но не повезло) У меня 3 самоката по 700$ первый ещё в 2015 покупал. Пробег у самого первого 6800км у второго и третьего 7000 на двоих. Перед покупкой выбирал, мониторил, читал форумы, отзывы владельцев, сравнивал модели.

[^]
ReisiLind
5.05.2021 - 08:35
2

EST

На самокате в утренние и вечерние часы до конторы добираться быстрее, чем на автомобиле. Если погода хорошая и везти надо только себя, то вообще классная тема прокатиться на самокате.

[^]
alandr
5.05.2021 - 08:35
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 20:10)
Теперь об эксплуатационных плюсах и минусах электротабуреток. Табуретки есть сидячие , стоячие и комбинированные. У меня сидячая.. если вам до работы более 10 км, все таки рекомендовал бы сидячую.

слышал мнение, что сидячая гайцами может быть расценена как электроскутер, что может повлечь за собой интерес к наличию прав необходимой категории.

[^]
JohnDow
5.05.2021 - 08:37
2

просто хороший человек

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 22:10)

Теперь о дорогах. ПДД наше немного устарело и там нет ни слова о самокатах и прочем.

Брехня

Я считаю что самокат с электродвигателем согласно ПДД относятся либо:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.

и соответственно от градации имеющие свои права и обязанности. Так мопедисты и мотоциклисты, должны передвигаться в шлемах иметь права соответствующей категории, выезд на тротуар запрещен.
Те что самого слабого класса и относятся к велосипедам должны соблюдать пункты раздал 24. В частности:

Цитата
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

и
Цитата

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

[^]
Sabalak
5.05.2021 - 08:39
4

Ярила

у нас им воля вольготная
в городе дороги починили и почти все сделали односторонними
через раз налево направо, вверх-вниз
и на каждой улице одна полоса для автобусов, другая для велосипездистов
и не дай боже заедешь на них - всевидящее око системы Сергек (Неспящий) высылает тебе штраф на 10 тыщ тенге /чть меньше 2 тыщ рблей/

Мысли об электросамокатах

[^]
rm2811
5.05.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 04.05.2021 - 20:28)
Не, просто цены ебанули в небо. Я вот помню как xiaomi m365 стоил 19к. Сейчас же... вобщем, рынок порешал, да. И вова сотоварищи.
У меня самокат физически не едет больше 25кмч, и то, один раз я очень серьезно наебнулся, ехал ночью, экономил батарею, потому без света. И тут на дороге яма, знаете, из тех когда дорожники развлекаются игрой "срежем фрезой два метра асфальта, и оставим на месяц". Кароч недели на джве получил серьезные ушибы и ссадины. Как же можно разложиться на каком-нибудь дуалтроне, который 50 могет, и 90 могет, я не представляю.

Отлично сэкономил...

[^]
Bashorc
5.05.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Raptor700se @ 5.05.2021 - 08:30)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2021 - 20:13)
У меня знакомый взял в кредит такую хрень
Проездил 5 месяцев на работу и что-то наебнулось такое, что ремонту не подлежит
Вернули все деньги, что он успел выплатить и аннулировали кредит
Выгодная вещь (просто у нас банки человеческие, почти как в Европе), всем советую biggrin.gif
P.S. А если бы наебнулся самокат всего на месяц позже, когда закончилась бы гарантия - остался бы знакомый с кредитом на 500 баксов и без товара

Всё от того что говно дешманское стараются купить слушая только продаванов. (500$ близко к нормальному, но не повезло) У меня 3 самоката по 700$ первый ещё в 2015 покупал. Пробег у самого первого 6800км у второго и третьего 7000 на двоих. Перед покупкой выбирал, мониторил, читал форумы, отзывы владельцев, сравнивал модели.

Ну извините, за килобакс у нас можно уже убитую тачку купить. Отдавать за самокат такие деньги не многие в состоянии.
У меня знакомый "митсубиши-галант" на газу продавал за штуку в 2018 году.
Продать не смог, до сих пор на ней ездит и в ремонт с той поры не вкладывался. Даже рад что продать не смог

[^]
SansanbIch
5.05.2021 - 08:44
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.05.2021 - 21:09)
Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. Замечая самокат( велосипед и т.д.) они спокойно его пропускают. Могут даже уступить дорогу. Вот реально , им нечего не стоит немного отойти в сторону. Почет им за это и уважение.

А, я вот не вижу уважительных причин шарахаться на тротуаре. Пидорок, желающий промчаться с ветерком, такой причиной не является. Пусть я буду "токсичным" в его глазах, но на проезжей части ему будет безопасней, чем среди пешеходов.

[^]
holger
5.05.2021 - 08:45
4

Ярила

Езжу за рулем, хожу пешком. Электросамокатчики больше раздражают на тротуарах, чем на дорогах. Главная претензия на тротуарах - скорость передвижения.
А на дороге особо не мешают - если едут по краю дороги, ничем особым не отличаются от велосипедистов.

[^]
Zuhriman
3

Весельчак

Для Сочи это спасение. Пробег 3400 км, за 1,5 года.
Я из Сочи еду на самокате на ласточку, на ней до Олимп парка, и на самокате до работы - итого 1 час. На машине минимум 1,5 часа, а сейчас и до конца сентября 2-3,5 часа. Так что для меня выбор очевиден. Автор красава, всё верно описал.

[^]
Рыболовлев
4

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 4.05.2021 - 20:56)
И хер отходят, даже если на встречу идет просто пешеход. Там попроще. Ни разу не звенел в звоночек. Просто еду и все. Попробовал в Питере, такая же хрень, как везде. Не отойдут, растележившись по всему проходу. Хоть звони, хоть ори. Еще и возмущаются. Еще, находятся такие же ебланы в Тель-Авиве. Что по велодорожке пиздуют и возмущаются, когда шлешь их в пеший тур по тротуару.

Вообще-то пешеходы имеют преимущество на тротуаре и это ты им должен уступать! Скорей бы пдд подрихтовали и ты бы катался до первого росгвардейца с автоматом, который бы тебя стопнул подождал час пока накопится еще 2 человека, потом отвез вас в отделение где мурыжили с протоколом часа полтора и езжай дальше rulez.gif

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 5.05.2021 - 08:46

[^]
Anntonyk
5.05.2021 - 08:47
1

Приколист

У Кэпа или генерала Ясенкрасен наблюдается явное незнание ПДД от слова совсем.
Оно же "Пастернака не читал, но осуждаю".
Впрочем это характерно для большинства встречаемых мной самокатичков, колесников и велосипедистов.
У последних модно теперь ездить навстречу потоку...

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 5.05.2021 - 08:50

[^]
ozz2008
5.05.2021 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 4.05.2021 - 20:28)
Цитата
Заметил, что на дорогах Москвы, ебанутых самокатчиков, летящих за 50-60км/ч стало заметно меньше. Либо сработало правило эволюции, либо повысилась культура вождения.

Не, просто цены ебанули в небо. Я вот помню как xiaomi m365 стоил 19к. Сейчас же... вобщем, рынок порешал, да. И вова сотоварищи.
У меня самокат физически не едет больше 25кмч, и то, один раз я очень серьезно наебнулся, ехал ночью, экономил батарею, потому без света. И тут на дороге яма, знаете, из тех когда дорожники развлекаются игрой "срежем фрезой два метра асфальта, и оставим на месяц". Кароч недели на джве получил серьезные ушибы и ссадины. Как же можно разложиться на каком-нибудь дуалтроне, который 50 могет, и 90 могет, я не представляю.

С водителем едем по мосту около 50 и нас обгоняет такой дуалтрон, самое интересное мост через неделю закрыли на ремонт, представляете качество покрытия.

[^]
Рыболовлев
5.05.2021 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Foros13 @ 5.05.2021 - 08:09)
Да, тема наверное хорошая. Но я вот 2-го мая, сделав вторую прививку от страшного вируса, решил прогуляться по Москве - ну что мне идти от Большой Бронной до Палихи. Так вот, я - уже многолетний мотоциклист реально чуть не обосрался несколько раз и свалил нахрен в переулки. А как не обосраться, когда эти электросамокатывелосипедыколеса носятся по тротуарам под 30-40 км/ч! Уж я то прекрасно знаю, что будет, если это въебется в меня, гуляющего! Про дороги общего пользования промолчу, дабы не разжигать.

надо к левой руке кусок трубы сзади приделать как-то, чтоб этому пидору ребра переломало если заденет

[^]
Beavis84
5.05.2021 - 08:51
1

Тракторист

Цитата
Пешеходы будут считать, что вам не место на тротуаре, а водители будут считать ,что вам не место на дороге.

Потому что по пдд вроде как на дороге место электросамокатам. Как и велосипедистам.
Другой вопрос, что я, например, жить хочу, поэтому на веле стараюсь на дорогу не лезть.

[^]
ванек44
5.05.2021 - 08:53
0

Ярила

Классная вещь, купил какой то джинтекс тыщ за 18 и второй год езжу, на дорогах страшно только, а тротуары уж слишком разбиты:(

[^]
КИПон
5.05.2021 - 08:56
1

Ярила

Цитата
Эксплуатируя электросамокат я заметил странные вещи. Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. Замечая самокат( велосипед и т.д.) они спокойно его пропускают. Могут даже уступить дорогу. Вот реально , им нечего не стоит немного отойти в сторону.

Возникает резонный вопрос, даже два
- самому то получателю, скока лет?
- что мешает самокатчику пропустить пешехода, уступить ему тротуар, немного объехать в стороне от пешего, это ведь ничего не стоит

[^]
samhuawey
5.05.2021 - 09:02
3

Ярила

Как это нет в ПДД?

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

С точки зрения ПДД электросамокат это мопед со всеми вытекающими.

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

- запрещено двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

Разумеется велодорожки и тротуары для водителей электросамокатов запрещены. И формально надо получать водительское удостоверение категории М.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 5.05.2021 - 09:05

[^]
EVGpro
5.05.2021 - 09:05
1
Статус: Online

Я есть Грут

Прикольная вещица, но я за велос.
Из плюсов перед великом вижу:
- Занимает мало места
- Встал, поехал. Крутить ниче не надо.
У велоса больше плюсов опять же за если работа "сидячая".
И в дождь прикольно.

[^]
tox5
5.05.2021 - 09:05
2

Весельчак

Цитата (Wickerman @ 4.05.2021 - 20:34)
велосипеды уже отменили? или настолько здоровья нет, что 10 км не осилить? Дуристика какая-то.

Не у всех есть возможность запакровать велосипед на работе не переживая про его сохранность. Да и из квартиры каждый день не натаскаешься, с 5 этажа без лифта, например.
Самокат же весит 13 кг, удобно складывается. Взял за ручку и вынес на улицу. На работе сложил, занёс и поставил под рабочий стол или в угол на зарядку.

Велосипед хорош для дальних прогулок ради удовольствия.
Если нужно доехать по городу от точки А до Б, самокат гораздо удобнее.

[^]
samhuawey
5.05.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 5.05.2021 - 09:05)
Прикольная вещица, но я за велос.
Из плюсов перед великом вижу:
- Занимает мало места
- Встал, поехал. Крутить ниче не надо.
У велоса больше плюсов опять же за если работа "сидячая".
И в дождь прикольно.

Я не вижу смысла в самокате в плане фитнеса. Зимой ещё и мёрзнешь.

На велике я ездил на работу зимой в -15 - отлично согреваешься, достаточно тонкой спортивной куртки. Летом конечно потеешь, но на работе был душ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53513
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх