Все ли нормально с молодыми людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odin77n
7.04.2021 - 20:45
2
Статус: Offline

Шутник

История, вероятно высосана из пальца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
7.04.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (kamelot4 @ 7.04.2021 - 12:47)
Извиняюсь, что довольно длинно, но без этого предисловия будет непонятно, о чем речь .Довольно давно, периодически, приходится заниматься ремонтом автомобилей. Раньше, в молодости, чаще по работе, в основном грузовыми, теперь - больше легковыми.

С людьми приходится общаться довольно много, банально, просто для уточнения симптомов неисправности, а это, поверьте, достаточно непросто порой, нужен уровень неплохого психолога ( если неисправность имеет непостоянный характер, т.н. плавающая) . Все меньше людей ( такое ощущение ) , умеют простыми, и понятными для себя словами, просто обьяснить , что не так, в поведении автомобиля, и приходится просто учинять им допрос, для понимания проблемы.

Довольно странно, что с непростым поведением своего автомобиля, часто приезжают девушки, или молодые женщины, которые пытаются обьяснить суть неисправности, а молодой человек, или муж, ожидает,сидит в другом автомобиле, чтобы забрать свою подругу, после того, как она оставит свое авто для ремонта, и участия в разговоре совершенно не принимает. И женщина, как ни странно, довольна часто умеет обьяснить, что ее не устраивает, если задавать правильные вопросы.

Теперь - о молодых людях. Самый непростой клиент - молодой человек, внезапно ( в связи с неисправностью) , одержим поиском проблемы, происходящей с автомобилем , и, ищущий ее решение, на профильном форуме пользователей данной марки, где получает ( за редким исключением ) , дельные советы.

И вот он, окрыленный полученной информацией (очень часто - ложного характера ), пытается контролировать процесс ремонта, и давать советы.
Я, никогда не пытался делать из своей работы секретов, кому нужно поймет ( кто в теме) , кто не в теме, я пытаюсь максимально доступно обьяснить последовательность своих действий.

Теперь - самое интересное; я, стараясь максимально доступным языком, обьясняю свои действия, стараясь опираться на элементарные знания клиентом уровня средних классов - натыкаюсь на всяческое угасание интереса в глазах клиента, вижу, что тема, рассказанная мной, пролетела мимо его ушей, просто насквозь!

Мне 57 лет, я еще не совсем потерял живость ума, стремление к приобретению для себя каких то знаний, но, как грустно наблюдать молодых людей, с виду успешных, но, при попытках общения, наблюдать у молодых людей совершенную неспособность к восприятию новой информации, донесенной для них совершенно доступным ( для них языком ).

Оооо.. я вам таки расскажу.
Если говорить о группе в институте(самой сильной на потоке)- это одни люди.
Если с грузчиками на складе, где я числился пока учился- вот чет совсем другое.
С кем про творчество Золя или Кастанеды я разговаривал?

Ну плюс узость специализации, мне- сетевику, внезапно похуй на геоподоснову для кабеля- это к подрядчику, мое дело- ТЗ с оптическим бюджетом- дальше ебитесь как хотите, при условии адекватности требований.

И марку экскаватора, которой копали ямы- я тоже не знаю.

[^]
MrSqR
7.04.2021 - 20:46
9

Ярила

Предпенсионные брюзжания "а раньше было лучше", ясно. "Молодёжь начитается своих интырнетов, и не дают найобывать себя на ненужные работы. Да ещё и бабам этим право голоса дали. Экая невидаль: женщина делает что-то сама, а мужик ёйный при этом ничего не делает".

[^]
gobender
7.04.2021 - 20:47
1

Балагур

машина больше не роскошь. на нее никто не молится и не переживает. переживают за время. отдал, заплатил, забрал. в идеале, если бы за ней приехали, вечером, забрали, а утром вернули полностью готовую.

[^]
SteelBro
7.04.2021 - 20:49
1

Ярила

Стараюсь делать ТО вовремя, мелочи и подробности в авто мне не интересны. Знаю что надо вовремя менять и сам принцип работы. Пока хватает. Главное ездить нормально , а не страдать хуйней на дороге

[^]
parkinnr
7.04.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (sayanmen @ 07.04.2021 - 13:30)
Плотность азота чуть меньше чем воздуха, поэтому закачка азота провоцирует колёса как бы зависать в воздухе при отскоке от препятствия, для борьбы с азотчиками придумали пружины и рессоры, которые приземляют назад баллоны с азотом.
Если закачать азот, убрать пружины и отскочить от кочки все 4 колеса одновременно, то машина будет левитировать какое то время над дорогой.

Вот поэтому сракеры, как отметили выше, накачивают водород! Хотя лучше бы им в шины нитроглицерин заливали.

[^]
miha2187
7.04.2021 - 20:53
0

Приколист

Ага или развал спереди на ауди

[^]
BVB09RF
7.04.2021 - 20:54
0

Ярила

Я вот как человек недалекий от автомобилей и авто у меня не в каждом сервисе посмотреть захотят. Да и стараюсь делать все сам. Но заметил , что в Вась глаз да глаз т.к у них ну а хуле мы там на таком то так делали, а то ,что тут так нельзя не хватает квалификации. А где хватает квалификации делают из себя не ебаться какого вида профи, и думают я их пиздешь на сквозь не вижу. Вот и охуеваешь, что реально обратиться то и не к кому по сути.

[^]
waitmen
7.04.2021 - 20:54
0

Балагур

Цитата
Вашего брата если не контролировать, то в акте проделанных работ будет закачка в колёса воздуха с ароматом дыни.

Я бы на месте дяди оскорбился и закачал таки с ароматом дыни.

[^]
krylov
7.04.2021 - 20:56
0

тварь циничная

мне студента дали год назад.

он на практике у нас месяц был.

неделю назад опять пришел.

попросил что бы со мной не ставили gigi.gif

дурак малолетний. . шлифовка ему в радость,
сварщик блять будующий...
пздц

[^]
multigad
7.04.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 07.04.2021 - 12:57)
Сейчас запах клубники популярен. Я три раза уже менял в шинах аромат

А в "святые 90е" конкретным пацанам только финский воздух закачивали

[^]
boroda1111
7.04.2021 - 21:00
1

Ярила

Ага, а еще окуенно наблюдать, когда сам умеешь и могешь, и легковые и грузовые, и когда по какой то причине вынужден обратиться к сервисменам, допустим, в другом регионе, как старательно (в большинстве случаев), тебя пытаются развести, с охуенно умным видом!

[^]
Сибиря4ка
7.04.2021 - 21:04
1

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 7.04.2021 - 21:08

[^]
velosowa
7.04.2021 - 21:05
1

А ты думал сова?

Стариковские брюзжания

[^]
yaTonop
7.04.2021 - 21:08
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата
А вот тут мимо. Им просто это не интересно, для них автомобиль значит гораздо меньше чем для предыдущего поколения и это не то куда следует запускать свои руки.
Это примерно как кондиционер для офисного работника. Ему совершенно не важно как он работает, главное чтобы хорошо работал.

Вот-вот, у кого-то из автоблогеров видел ролик на эту тему. Что чем дальше, тем утилитарнее молодежь будет относиться к автомобилям. Для них это просто девайс, средство доставки своей тушки по адресу. Им будет неинтересно водить, разбираться в технической части. Поэтому предпочтение будет не личному авто, а такси или общественному транспорту.
Нашел:

[^]
YaTip
7.04.2021 - 21:09
0

Ярила

ТС, я по первому высшему образованию автомеханик с красным дипломом. Но прошло много лет, сфера деятельности теперь иная. Не нужна мне твоя информация. Интересно только одно, - чтобы не обманули и сделали. А по технике мне в своей сфере заморочек хватает.

[^]
Frokl
7.04.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 07.04.2021 - 12:57)

Не. мне дыня больше понравилась, я клубнику поменял

[^]
stohuev
7.04.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 7.04.2021 - 12:54)
Вашего брата если не контролировать, то в акте проделанных работ будет закачка в колёса воздуха с ароматом дыни.

в то время, как в других местах закачивают азот dont.gif
А вообще надо прайс в автосервисе повесить:
стоять рядом - 500р
подсказывать мастеру - 1000р
сделать самому - 5.000р

[^]
ekBBI
7.04.2021 - 21:11
0

Приколист

Ох уж эта плохая молодежь! Кто ж их таких навоспитывал?

[^]
Weissbier
7.04.2021 - 21:12
1

Ярила

Потому что вы только и хотите что наебать!

[^]
chehus
7.04.2021 - 21:14
0

Ярила

Последняя машина в которой ковырялся - это был ВАЗ 2106. Нынче в Прадо особо не залезешь, хотя жало своё пытаюсь засунуть если в сервис приходится обращаться. Не все сервисы к моему жалу готовы. А объяснения приемщика или мастера, мне нахрен не нужны, ежели честно. А по тексту твоему ТС, ну не хотят люди общаться, включи в счёт, молодежь нынче богатая.
Я вот лично, залезу и перепроверю, за что свой честно заработанный деревянный отдал.
Зы. Тойота не ломается )))) шутка, бывает по расходникам

[^]
EvilHate
7.04.2021 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (kamelot4 @ 7.04.2021 - 13:27)
Мой пост был слегка провокационным, и вот, я вижу в нем, много именно тех людей, о которых и была речь !
Да, может быть, вы люди небедные, и покупаете себе только новые автомобили. Но вы слабо себе представляете, с чем можно столкнуться на Honda Fit 2015 г , гибрид и 7-ми ступенчатый робот, после замены сцепления, не имея сканера, для калибровки этой всей чепухи, якобы, упрощающей управление автомобилем.
Вы не сталкивались, с ограничением мощности дизельного двигателя , из за того, что была некачественная соляра (* по другому не назвать ) , он не может тупо прожечь сажевый фильтр,и теперь тачка тупо не едет .
Вы просто не сталкивались с этим, поэтому, рассуждать так, вы, не совсем вправе, вы просто, слабо знаете вопрос.

Хочется кинуть камень в вашу сторону от авторазборщика. Сейчас очень мало автосервисов, которые могут похвастаться хорошими диагностами. Многие клиенты хоть начали не стесняться говорить что берут какую то запчасть на подброс. по определенным маркам авто, уже четко понимаешь, что клиент покупает запчасть которая ему не нужна и дело не в ней. обычно отрезвляет фраза "возврата не будет". смервис официальных диллеров это тот еще кошмар. стайка даунов с ЧСВ действующих по скрипту.

[^]
antichurka
7.04.2021 - 21:18
0

Ярила

Не знаю, мне азот в шины закачали, машина не едет- летит. И жрать почти перестала

[^]
Stupidon
7.04.2021 - 21:25
0

ЯПовский городовой

Цитата (Rambrero @ 7.04.2021 - 11:57)
Цитата (Fleshwows @ 7.04.2021 - 12:54)

Клубника это прошлый век и тогда уже был для плебеев. Сейчас в нормальных, уважающих себя салонах, закачивают кардамон с легкой нотой бергамота и кедровым послевкусием.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 7.04.2021 - 21:27

[^]
Chesr
7.04.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (kamelot4 @ 7.04.2021 - 13:10)
Вот я сейчас, честно сказал, что мне - 57, мальчуган, советующий насрать в покрышки, не стесняйся, скажи, сколько годиков тебе? Можешь даже не отвечать, вижу, что немного....
Koive Тоже можешь не отвечать, вижу, что ты на том же уровне...

Таких как ты не встречал в сервисах. Вообще не встречал ни одного сервиса, в который можно просто отдать машину и получить на выходе профессионально обслуженный аппарат. Как раз наоборот не раз имел аппарат с недокрученными гайками, неприкрученными колёсами, кузовными деталями, забрызганным сварочным шлаком боковым стеклом, перечислять дохера. И это не обязательно гаражные спецы, это были и одни из самых известных в городе официальные сервисы. Вывод - от внешнего лоска качество услуги не зависело никак. А таких как ТС вообще единицы, и на всех их не хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44493
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх