"Знакомая рассказала": Почему люди в деревнях перестали держать скотину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
27.03.2021 - 14:10
2
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

В теме есть ошибка.Там где расчеты--Сдаем молоко заготовителям,сами реализуем.Это же нужно сказать и про мясо......ПО БУКВЕ ЗАКОНА сдать,продать продукцию животноводства практически невозможно....
Можно,если упереться,но при закупочной цене например в 200 рублей вам придется заплатить за справки разрешения лабораторию рублей 300 за кг

[^]
Awers17
27.03.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.03.2021 - 15:12)
Цитата (Awers17 @ 27.03.2021 - 11:53)
Цитата (МаминаСема @ 27.03.2021 - 13:44)
Ой, я помню как жители деревни в 70-е дрались за покосы... Колхоз ничего не давал, выкашивали траву на сено вдоль речки и в неудобьях куда косилки заехать не могли... Но как же было вкусно парное молоко!!!!

Мне интересно, а в реале хоть кто-то пил , горячее , пахнущее навозом и кровью молоко вечерней дойки только что из под коровы ?
Корова просто как печь пышет огнем.
Да его просто пить нельзя, пока оно не хоть часик или два не отстоится.
Вкус очень специфический. Привычка нужна и здоровье сильное.
Это как пить самогон сразу из под краника самогонного аппарата, можно, но вкус специфический.
Я сам вырос в деревне, мама была дояркой и дома держали коров .
Молоко не люблю, с детства.

Если корова больна и вымя не мытое и еще корма хреновые молоко будет вонять, не знаю, пил парное молоко сразу после дойки, не нравилось мне отстоявшееся со сливками сверху, нормальные ощущения и вкус, сейчас правда молоко пить не буду, желудок уже не примет.

Я про здоровую корову, которую только что подоили, у нас в деревне не было привычки у крестьян пить такое молоко, я только про свой личный опыт.
Но и в интренет гляньте:

Количество бактерий в свеженадоенном напитке достигает 96%, которые способны вызывать заболевания разной степени тяжести, начиная от кишечного расстройства, заканчивая туберкулезными палочками, гельминтами, сальмонеллами и даже клещевым энцефалитом.
Укус кровопийцы легко не заметить, но если животное заразилось, то даже после одного стакана такого молока инфекцию подхватят все, кто его пил.

Кроме того, многие специалисты отмечают, что коровье молоко ухудшает качество крови, нарушая процесс ее свертывания. И раньше бывали тяжёлые анемии, вызванные именно этим.

К тому же парной напиток считается довольно жирным продуктом, поэтому в питании детей стоит отдать предпочтение более низкой массовой долей жира, с малых лет формируя привычку правильного питания у малышей.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.03.2021 - 14:15

[^]
suhoi
27.03.2021 - 14:19
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Buzeval @ 27.03.2021 - 11:10)
Цитата (Ратарь @ 27.03.2021 - 11:07)
потому что нет колхозов с халявными кормами

Ога, как только закончилась халява с кормами, поголовье сократилось до минимума.

Конечно было не без этого. НО!!!
Пример хозяйства на котором я раньше работал и сейчас живу тут.
Раньше дояркам по итогам года давали телят.Комбайнерам зерно.Трактористам сено.
Сейчас комбайнерам дают зерно,но расчитывают его по (данные позапрошлого лета) 9 рублей!!!! На оптовой базе зерно продавали по этой же цене.
Почему бы не продать своим по хотя бы по себестоимости?....
Дояркам продают телят по 400 руб за кг живого веса. Да за эти деньги я накуплю мяса или колбасы на три года вперед!
Трактор на покос раньше выделялся сразу,с началом сенокоса.
Сейчас после того как колхоз закончит.....это может и до снега продолжаться)

[^]
Mylystryx
27.03.2021 - 14:34
5

Ярила

Ещё потому, что в любой прекрасный момент власти могут постучать в калитку, и под предлогом очередного свиного/птичьего гриппа забрать всю скотину на санитарный убой. Родственники не раз прятали поросят в хате, когда санэпедемрасты с администрацией шукали по дворам..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
27.03.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.03.2021 - 14:13)
Цитата (Замполлитр @ 27.03.2021 - 15:12)
Ой, я помню как жители деревни в 70-е дрались за покосы... Колхоз ничего не давал, выкашивали траву на сено вдоль речки и в неудобьях куда косилки заехать не могли... Но как же было вкусно парное молоко!!!!

Мне интересно, а в реале хоть кто-то пил , горячее , пахнущее навозом и кровью молоко вечерней дойки только что из под коровы ?
Это как пить самогон сразу из под краника самогонного аппарата, можно, но вкус специфический.

Если корова больна и вымя не мытое и еще корма хреновые молоко будет вонять, не знаю, пил парное молоко сразу после дойки, не нравилось мне отстоявшееся со сливками сверху, нормальные ощущения и вкус, сейчас правда молоко пить не буду, желудок уже не примет.

Я про здоровую корову, которую только что подоили, у нас в деревне не было привычки у крестьян пить такое молоко, я только про свой личный опыт.
Но и в интренет гляньте:

Количество бактерий в свеженадоенном напитке достигает 96%, которые способны вызывать заболевания разной степени тяжести, начиная от кишечного расстройства, заканчивая туберкулезными палочками, гельминтами, сальмонеллами и даже клещевым энцефалитом.
Укус кровопийцы легко не заметить, но если животное заразилось, то даже после одного стакана такого молока инфекцию подхватят все, кто его пил.

Кроме того, многие специалисты отмечают, что коровье молоко ухудшает качество крови, нарушая процесс ее свертывания. И раньше бывали тяжёлые анемии, вызванные именно этим.

К тому же парной напиток считается довольно жирным продуктом, поэтому в питании детей стоит отдать предпочтение более низкой массовой долей жира, с малых лет формируя привычку правильного питания у малышей.

Если парное молоко отстоится это не значит что оно будет пастеризованным и то что эти 96% различных бактерий являются полезными и способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике. А если корова больна, поражена клещом, в говне, это виноват хозяин. В интернете и про полезные качества написано:
Способствует повышению иммунитета, при постоянном употреблении.
В состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря своим свойствам, продукт имеет уникальный баланс, который позволяет хорошо их усвоить. Оно является отличным профилактическим средством от возникновения заболеваний связанных с костями, зубами, мышцами.
Полезные бактерии, которые содержатся в напитке, способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике.
Холестерин, который входит в состав продукта, не опасен для организма человека, он, наоборот, оказывает пользу – он принимает участие в формировании клеток и тканей.
При постоянном употреблении положительно воздействует на гормональный фон и репродуктивную систему.
Этот продукт относится к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять во время проблем с печенью, поджелудочной железой, кишечником. Молоко способствует быстрому обмену веществ. Помогает в борьбе с лишним жиром. Его можно смело употреблять людям, которые следят за своей фигурой и весом.

[^]
Джедай09
27.03.2021 - 14:40
0

Ярила

Рулон сена 3500 руб., 25 литров, да ещё 300 дней - племенных молочные коровы нужны

[^]
yantimson
27.03.2021 - 14:40
0

Юморист

Цитата (Ибоблаций @ 27.03.2021 - 13:21)
Коз надо держать. Молоко в три раза полезнее, во столько же дороже, а гемора - в разы меньше, чем с коровой.

Хочешь поругаться с соседями- заведи козу.)))

[^]
Farvil
27.03.2021 - 14:43
0

Юморист

А я скажу просто,эта власть уничтожает всё по указке запада и не дать возможности в случае чего восстановить страну.По этому посмотрите что твориться в высших учебных заведениях,академиях и школах и сами поймёте полная задница а последние несколько лет власть как с цепи сорвалась в безумии.

[^]
земляавиатор
27.03.2021 - 14:44
0

Юморист

Содержать корову без проблем может хозяин со своей техникой способной заготавливать и перевозить сено. Покосы довольно далеко от деревень расположены, а технику содержать дорого. Так же влияет старение население и отъезд молодежи в город. Отсутствие недорогих дильных аппаратов и дороговизна постройки помещений для скота (морозы зимой не шуточные)

[^]
XMbIPb76
27.03.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Джедай09 @ 27.03.2021 - 14:40)
Рулон сена 3500 руб., 25 литров, да ещё 300 дней - племенных молочные коровы нужны

Рулон понятие растяжимое. Обычно 200-250 кг. Цена на авито начинается от 500 рублей, за много рулонов скидка и бесплатная доставка. Зачем вот вы брешете ? wub.gif

[^]
Замполлитр
27.03.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 27.03.2021 - 14:44)
Содержать корову без проблем может хозяин со своей техникой способной заготавливать и перевозить сено. Покосы довольно далеко от деревень расположены, а технику содержать дорого. Так же влияет старение население и отъезд молодежи в город. Отсутствие недорогих дильных аппаратов и дороговизна постройки помещений для скота (морозы зимой не шуточные)

Оказывается, что районированные породы коров могут и без хлева на улице в морозы жить, хлев это раньше больше защита была от волков и медведей, если в районе охотники добросовестные, помещение для скота не нужно.

[^]
malia25
27.03.2021 - 14:54
0

Ярила

корова в хозяйстве это круто, у друга бабушка держала, 6 утра подъем, скатину в стадо, 13 часов скатина на водопое-вперет доить, в 18 домой, опять доить, нам доставалось самое интересное, навоз раскидывать по огороду, а от коровы этого навоза пиздец, но все это невилировалось молоком и домашним хлебом wub.gif лучшее время в моей жизни rolleyes.gif

[^]
alisafox94
27.03.2021 - 14:54
0

Ярила

Ааа, так вот оно что, а я то думал, что вымирающие деревни, покосившиеся дома это разруха, а это оказывается признак сытых времен. В Германии деревни ухоженные, вот это нищеброды лютые значит!

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 27.03.2021 - 14:57

[^]
DimmON777
27.03.2021 - 14:55
0

Ярила

Помню, приезжал к бабушке в деревню. Только не ленивый не держал какую нибудь живность. Коровы были почти в каждом дворе. Рано их выгоняли, и они шли сами по улице стадом. Гнали их на пастбище, вечером они возвращались, сами открывали калитки, каждая к себе. Сейчас уже никто давно не ходит, стала нет, как и вместо лугов и пастбищ, высятся городские коттеджи. Еще кто-то мне рассказал, что где сохранились совхозы/колхозы, можно было брать комбикорма или даже телят вместо зарплаты, которую подчас задерживали. Если был МТС (кто знает тот поймет), то без проблем можно было выписать трактор на покос или на вспышку. Сейчас чтобы привести навоз нужно 4-6 тысяч

[^]
sekach2017
27.03.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Decton @ 27.03.2021 - 11:02)
ждем пригоженских х*есосов с воплями про проклятые 90-е. А по факту тогда остался весь задел от СССР, а сейчас, в "счастливых" путинских, нет нихуя.

Тогда и народ был не испорченый!

[^]
DimmON777
27.03.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 27.03.2021 - 15:34)
Ещё потому, что в любой прекрасный момент власти могут постучать в калитку, и под предлогом очередного свиного/птичьего гриппа забрать всю скотину на санитарный убой. Родственники не раз прятали поросят в хате, когда санэпедемрасты с администрацией шукали по дворам..

Вроде частная собственность, ну захотел не пустил, если настырные,то звонок в полицию.

[^]
mogila9096
0

Ярила

В курской губернии несколько лет назад под предлогом свиного гриппа вырезали нахер всех домашних свиней. В аккурат перед открытием мираторговских свинокомплексов. Теперь приезжаешь в отпуск - как бы свининки домашней купить? А никак. Если кто и заводит, чисто для себя, на продажу - хуй...

[^]
Nightbot
-1

Ярила

в основном много времени уходит на очистку сарая , и кормешки , если эти пероцессы автоматизировать что совсем не сложно то держание коров становится менее проблематичным .

[^]
malia25
27.03.2021 - 15:01
0

Ярила

а збитие теленка зимой, это целое представление, всем мясо надо dont.gif

[^]
Serg39
27.03.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 27.03.2021 - 11:01)
Так сейчас даже картоху для пюре не покупают, а порошок разводят.
Я его в армейке так наелся, что до сих пор воротит.

Порошковая картоха - гавно редкостное...... тоже наелся в 88-92 в училище... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Serg39 - 27.03.2021 - 15:03

[^]
ArmGuRu
27.03.2021 - 15:06
3
Статус: Online

Ярила

У нас в крае (Краснодарский край) - можно, было держать - и выгодно. Но, есть такой хуй (был - хз где сейчас этот агроном хуев) - губернатор, позже министр сельского хозяйства (который пытался свинину арабам продавать), так вот у него есть свой агрокомплекс - а, чтобы убрать всех конкурентов - несколько раз объявляли эпидемию - то свиного, то птичьего, то еще какого гриппа. Сжигали всю скотину - от крупных предприятий до простых дворов.... и давали "большую" компенсацию. Но, только его агрокомплекс не трогали - до сих пор процветает. У брата жены- два раза все поголовье сжигали... Потом просто плюнул - поменял полностью профиль деятельности. Вот и все.

[^]
ЗимняяСоня
27.03.2021 - 15:07
0

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 27.03.2021 - 11:05)
Потому что скотина воняет. Потом, её нужно каждое утро вставать рано и кормить. Не поехать в Турцию на две недели, она помрёт. Мяс можно просто купить, имея смартфон. Просто сделать заказ и курьер привезет. И молоко и сметану и яичкенцы. Интернет пришел в деревню, и не нужно в гавне стало квыряться

Какой незамутнённый взгляд. Воняет ему.

[^]
exex123
27.03.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 27.03.2021 - 15:00)
Цитата (Mylystryx @ 27.03.2021 - 15:34)

Вроде частная собственность, ну захотел не пустил, если настырные,то звонок в полицию.

А полиция на кого работает? На местную власть?

[^]
Voronezher
27.03.2021 - 15:11
1

Ярила

Непонятно с чего б это молоку пахнуть навозом или, боже упаси, кровью?
Нормальная хозяйка перед дойкой всегда моет корове вымя, а после молоко процеживается, т.к. в процессе туда может мошкары нападать или еще чего.
У нас в семье почти все пили парное молоко; не говоря уже о котах, которые буквально дежурили возле бабушки с коровой.
Да, вкус специфический, не смузи, но пить вполне можно; вопрос привычки.

[^]
Traktorist78
27.03.2021 - 15:21
0

Ярила

Проблема озвученная ТСом на самом деле комплексная. Тут и общий упадок на селе, и отсутствие работы, и отсутствие кормовой базы. Работать за дёшево никто не хочет, а дорого никто не платит. Хотя сейчас уже очень остро стоит проблема с кадрами на селе. Не то слово как. Людям проще стоять на бирже и получать по 12-15т.р. и жить в своё "удовольствие". На самогон, рыбалку и огород хватает, а больше и не надо. У людей перспектив нет и соответственно стремлений то же. Есть исключения и они становятся фермерами или руководителями хозяйств, ну или просто уезжают в города.
Касаемо кормовой базы-раньше колхозы давали работникам и зерноотходы и сено, теперь выписывай под зарплату, т.е. корма золотые выходят. Да и разъезжается народ, ибо перспективы нет. А эту проблему нужно сверху, но решать её не собирается никто. Проще купить китайское говно, чем сделать самим. И проще не работать и получать пособие. Поскольку народ в деревне не живёт, а доживает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59824
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх