Маркировка товаров или тотальный обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
29.12.2020 - 10:46
0
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Цитата (Maximus69 @ 29.12.2020 - 10:12)
Цитата (cgspoolerus @ 28.12.2020 - 21:28)
Цитата (Ремейк @ 28.12.2020 - 20:57)
Вы описали рабочую систему. Если через приложение можно будет прочитать что тапок привезен из китая - это уже прогресс. Плюс о подорожании на 10 процентов никто не говорит, оборудование это сканер и принтер который есть везде, а софт 2500р в год.

Для производителя:
1. На потоковую ленту принтер ШК DataMatrix стоит 20тыс. евро для производства.
2. Новый отдел с сотрудниками по работе с маркировкой
3. Стоимость 1 ШК, выдаваемого пулом - 50-80коп без НДС. С НДС добавите сами. Платит производитель сразу для кучи партий за десятки тысяч штук.

Для розницы (если это мелкий бутик) где раньше была тупо касса для выбития чеков:
1. Сканер ШК - 8тыс.
2. Фискальный накопитель не на 36 месяцев, а на 15-18. Т.е. менять каждые полтора года по 12тыс (9ФН+работа+увезти/привезти кассу кассовикам)
3. Новый ФР или комп ставить - 20-25к рублей
4. Если крупные отделы- отдельный сканер+комп на склад+сотрудник туда для сканирования входящего. 25+8+8+25 = это сразу за 1й месяц работы выложи. + Организация рабочего места денег стоит.

Вы реально думаете не вырастет цена? Вы далбайоп? Спросите у знающих людей, уже работающих в сфере автоматизаций честного знака.

Дружище, зачем говна на климатическую технику накидываете? Вы сильно сгущаете краски!
Например Вы пишите:
1. "Сканер ШК - 8тыс.", обычно сканеры покупают за 4990 руб. Известной фирмы на латинскую букву H...
2. "(9ФН+работа+увезти/привезти кассу кассовикам)" ФН ша 15 месяцев стоит 7000 руб + 1500/2000 стоит установка и фискализация.
3. "Новый ФР или комп ставить - 20-25к рублей". Новый ФР от российской компании на букву А... за 25 килорублей - это самая дорогая модель, однако есть модели и за 7000 руб.
5. И "про крупные отделы" - больше чем уверен, что подавляющее большинство крупных отделов уже имеют компы, поэтому придётся купить новый сканер. Если проводной то это 5килоруб, а если уж совсем комфорта хочется , то можно и беспроводной сканер штрих-котов (это естественно дороже).

Конкретный пиздеж про спецсканеры))
Обычные ТСД на складах как читали GS1, так читать будут эти марки.
Покупатели легко его читают мобилой так-то)

Сцуко откуда вы это берете, что будут допзатраты на какое-то мифическое оборудование для продаванов?
Производители же давно имеют принтаки для печати этикеток DataMatrix, но что-то они не ноют. Тем более на крупном производстве.

Какие 20к евро?
Даже сраной зебры достаточно - https://scanberry.ru/catalog/kupit/printer-...41023-d0e000ez/

Новый отдел? - это нахера, если комплектовщик этим может заниматься - ему всё равно лист комплектования херачить на палет.

Марка - 50копеек. Берется пулом, да. +10 копеек с НДС.

Новый комп нахера? Операторского старого достаточно.

Я не спорю, что марки - полная шляпа, но вот такие фантазии меня смешат.
И цена повысилась не из-за марок, а потому, что рубль - гавно в первую очередь.

[^]
Barrel0726
29.12.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Glaswen @ 29.12.2020 - 10:20)
Цитата (Barrel0726 @ 29.12.2020 - 09:06)
Цитата (Glaswen @ 29.12.2020 - 09:02)
Что не понятно то?

Зачем нужна обязательная маркировка одежды?

Для потребителя - это возможность убедиться в заявленном качестве товара, узнать о месте и дате производства, а также при желании проследить весь путь от завода до магазина.

Для государства - полная прозрачность рынка. Цель маркировки - это создание информационной системы, в которую будет занесен каждый товар, участвующий в обороте на территории страны. Это должно повысить налоговые отчисления.

Кроме того, официально заявляется, что маркировка поможет повысить качество товаров на отечественном рынке, изъять из оборота подделки и изделия из сомнительных и опасных материалов. Но приобрести куртку с логотипом “D&G” за 500 рублей вскоре будет невозможно.

Смешались в кучу кони, люди. Мне как потребителю нафиг не надо знать, всю цепочку поставок велосипеда или шубы. Меня устроило соотношение цена\качество - я купил. А пример с “D&G” меня убил. Целевая аудитория покупателей оригинала и подделок, как параллельные вселенные. Так, что маркировка всего и вся НИ ОДИН вопрос не решит.

как сложно с вами... что так хочется ходить в подделке? причем тут целевая аудитория все будут брать настоящее прост кому не по карману один бренд, будут брать другой а подделок которые дискредитируют бренд не будет...

например продукты, мне хочется потреблять качественные товары... а они не могут выжить на рынке из за контрафакта который за счет снижения качества компонентов всегда будет дешевле в производстве то есть кто то всю жизнь делает настоящий сыр... заработал имя себе а какой то пидор на трансжир наклеил его имя и продает как то же самое

Два примера. Я допустим покупаю обувь ECCO, либо в фирменных магазинах, либо на их сайте. Каким образом маркировка защитит меня от подделки, если я знаю, что я беру и где? Второй пример. Хочу я велик Мерида купить. Я тоже знаю где его купить и почем. Вы видели подделки Мериды? Даже если видели, то цена 10 тыс и 70 однозначно говорит, что это и где.

[^]
Хогбен
29.12.2020 - 10:49
0

Приколист

Цитата (Жулиман @ 29.12.2020 - 09:40)
Да это пиздец полнейший. Как не переведёт то к повышению. Принтер купи. Этикетку купи. На этом бучем портале номера получи (от слова заебешься). Каждую коробочку обклей. А людей нет. Уроды.

"Номера получи" - хуй там!
Каждый код маркировки 50 копеечек стоит.

[^]
Zmey2007
29.12.2020 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.12.2020 - 09:12)
Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 09:05)
Люди, которые не работают с ВЭД - понятия не имеют сколько нелегального ввоза прëт в РФ через казахов и беларусов. Прибалты на третьем месте.
Задача знака - легализовать ввоз. Хуй ты наклеешь марку на серый товар.
А для того что бы в белую ввезти поганую обувь, тебе до этого нужно легально ввезти образцы на экспертизу и сертификацию.
Вот на этих этапах гавнецо проредят.

Не сомневаюсь в вашем профессионализме, но вы реально верите в то, что пишете? Да, может оно так и должно бы быть (или так задумывалось), но чёрный рынок на то и чёрный, что там эти марки похуй. Страна по факту нищая, поэтому отправной точкой является цена товара, а не его качество. Может в москвах или питерах выбрать и можно, но страна больше, чем два города, где есть хоть какие-то деньги.

Я с этим работаю уже 12 лет. А не верю.
Вы кроме воды мне можете рассказать схему легализации обуви ввезённой в серую?
Поэтапно.
Если Вы думаете что я не знаю как ввозить, как ввозили, как ввозят - ошибаетесь.
Просто я знаю что 60% серого ввоза по определённым продуктам прекратилось.
Да есть рынки, есть развалы есть ещё масса херни...
Но есть сети, маркетплейсы, онлайн магазины крупных игроков - попробуй сделать туда поставку.
Задача марки не убить ИП Хачатряна с оборотом 100 тыр в месяц, задача марки не пустить СЕРУЮ фуру через казахов.
Вот есть у меня пример... ввезли люди сумок, около 40 артикулов, ввезли через казахов. Легализовали через доки (типа купили в РФ), а маркетплейсы стали требовать сертификат с испытаниями. Кирдык, товар на 600 тыр долларов заморожен.
Я таких примеров миллион могу привезти. Я давно принял для себя решение работать ТОЛЬКО с белыми компаниями или компаниями желающими обелиться.

Да есть 100500 схем и участников торговли которые хуярят контрафакт и контрабанду. Вот их и надо гасить.

[^]
zgum
29.12.2020 - 10:53
4

Ярила

Ну и я выскажусь, как розничный продавец маркированной обуви.

1. Для тех, кто тут рассказывает, что маркировка ведёт к абсолютно копеечным расходам, т.е. к подорожанию пары обуви на 50-60 копеек. Это - откровенный пиздёжь.

Поясню: 1 марка сама по себе уже стоит 60 копеек (50 копеек + 20% НДС). Плюс её ещё надо напечатать и наклеить. А при продаже - считать марку сканером и передать информацию о ней в "Честный знак".

Т.е. нужны принтер, бумага, прочие расходники, сканер, квалифицированная ЭЦП, дополнительная оплата ОФД именно за передачу информации о марках и огромное количество труда, который тоже нужно оплачивать.

Это во-первых. Во-вторых, в моём случае обувь - лишь часть товара в магазине. В итоге я за весь магазин как и раньше плачу Единый налог, зависящий от площади магазина (с Нового года - патент) + дополнительно с 1 июля 6% от суммы выручки за обувь. Т.е. очень существенно вырос объём уплачиваемых налогов.

Так что про расходы в 50-60 копеек - это сказки для очень далёких от темы людей.

2. Мы работаем с массой оптовиков. Их, видимо, никто не проверяет, поэтому обувь как шла немаркированная, так и идёт. Мы просто клеим на неё те марки, которые напечатали ещё в июне для маркировки остатков. НО они когда-нибудь закончатся. И что делать потом - непонятно.

Так что пока что вся суть системы сводится просто к обогащению придумавших её людей и продавцов оборудования для маркировки. Никакого другого смысла в ней нет.

Это сообщение отредактировал zgum - 29.12.2020 - 10:55

[^]
Barrel0726
29.12.2020 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 10:52)
Задача марки не убить ИП Хачатряна с оборотом 100 тыр в месяц, задача марки не пустить СЕРУЮ фуру через казахов.

Я очень давно работаю в алко-отрасли, и я утверждаю, что ни одна "схема" не будет работать без "участия" и "разрешения" соответствующих органов. А раз так, то вся эта маркировка не решает ничего. Лишь делает решение вопроса, чуть сложнее.

[^]
МингиТлу
29.12.2020 - 10:58
0

Ярила

Цены не вырастут. Бункерный обнулёныш (большой специалист по галошам, кстати) порекомендует не повышать цены. Министры возьмут под контроль. Лапти обозначат как социальнозначимый продукт и зафиксируют.

[^]
Хогбен
29.12.2020 - 10:59
2

Приколист

Цитата (zgum @ 29.12.2020 - 10:53)
Ну и я выскажусь, как розничный продавец маркированной обуви.

1. Для тех, кто тут рассказывает, что маркировка ведёт к абсолютно копеечным расходам, т.е. к подорожанию пары обуви на 50-60 копеек.  Это - откровенный пиздёжь.

Поясню: 1 марка сама по себе уже стоит 60 копеек (50 копеек + 20% НДС). Плюс её ещё надо напечатать и наклеить. А при продаже - считать марку сканером и передать информацию о ней в "Честный знак".

Т.е. нужны принтер, бумага, прочие расходники, сканер, квалифицированная ЭЦП, дополнительная оплата ОФД именно за передачу информации о марках и огромное количество труда, который тоже нужно оплачивать.

Это во-первых. Во-вторых, в моём случае обувь - лишь часть товара в магазине. В итоге я за весь магазин как и раньше плачу Единый налог, зависящий от площади магазина (с Нового года - патент) + дополнительно с 1 июля 6% от суммы выручки за обувь. Т.е. очень существенно вырос объём уплачиваемых налогов.

Так что про расходы в 50-60 копеек - это сказки для очень далёких от темы людей.

2. Мы работаем с массой оптовиков. Их, видимо, никто не проверяет, поэтому обувь как шла немаркированная, так и идёт.  Мы просто клеим на неё те марки, которые напечатали ещё в июне для маркировки остатков. НО они когда-нибудь закончатся. И что делать потом - непонятно.

Так что пока что вся суть системы сводится просто к обогащению придумавших её людей и продавцов оборудования для маркировки. Никакого другого смысла в ней нет.

Эх, как вы правы!
А еще в отличии от обувщиков у шинников геморрой - этикетки на шинах тупо не держаться, у шины нет упаковки, и к резине этикетка почти не клеится.
А это значит, что на одну и ту же шину будет цепляться множество этикеток, на каждом этапе движения шины от производителя к магазину, и за каждую этикетку плати +50 копеечек.

Это сообщение отредактировал Хогбен - 29.12.2020 - 11:02

[^]
zgum
29.12.2020 - 11:00
2

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 29.12.2020 - 10:58)
Цены не вырастут. Бункерный обнулёныш (большой специалист по галошам, кстати) порекомендует не повышать цены. Министры возьмут под контроль. Лапти обозначат как социальнозначимый продукт и зафиксируют.

Только вот лапти после этого уже через пару месяцев станут дефицитом. И когда для борьбы с возникшим дефицитом власть решится отпустить цены, народ в очередной раз охуеет от того, как они взлетят.

[^]
Trabolopolis
29.12.2020 - 11:01
3

Ярила

У нас действительно в стране такая в полный рост проблема с контрафактом, что маркировка была введена в ответ на "просьбы бизнеса"? Со слов Дениса Мантурова. Не скажу за фарму (хотя как потребитель почуствовал на себе), но вот шинники, так -то охуевают от этого полезного со всех сторон "честного знака". Как и вся дальнейшая цепочка.

По сути, вся эта херотень из той же оперы что и платон, налог на самозанятых, повышение НДС, повышение пенсионного возвраста...

Маркировка товаров или тотальный обман?

[^]
Vinnipyshok
29.12.2020 - 11:01
-6

Шутник

"шанс побыть Павликом Морозовым" закрой свой поганый рот,ю если не знаешь подлинной истории Павлика Морозова и чем она закончилась. Клоун

[^]
zgum
29.12.2020 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Хогбен @ 29.12.2020 - 10:59)
Эх, как вы правы!
А еще в отличии от обувщиков у шинников геморрой - этикетки на шинах тупо не держаться, у шины нет упаковки, и к резине этикетка почти не клеится.

Я живу в селе.
100% моей обуви идёт без упаковок, потому что это - галоши, тапочки или шлёпанцы. Оптовики их нам продают в больших коробках по 10-12 пар в каждой. Всё - самое дешёвое, дешманское, потому что никто в селе не будет покупать галоши вдвое дороже просто ради наличия отдельной коробки.

Так что в нашем случае дополнительным расходом являются фасовочные пакеты: каждая пара обуви вынимается из коробки, фасуется в пакет, а уже на пакет клеится марка. На самих тапочках или галошах эти марки тоже ни хрена не держатся.

[^]
Спиридонович
29.12.2020 - 11:12
0

Приколист

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 10:52)
Цитата (Шифтуя @ 29.12.2020 - 09:12)
Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 09:05)
Люди, которые не работают с ВЭД - понятия не имеют сколько нелегального ввоза прëт в РФ через казахов и беларусов. Прибалты на третьем месте.
Задача знака - легализовать ввоз. Хуй ты наклеешь марку на серый товар.
А для того что бы в белую ввезти поганую обувь, тебе до этого нужно легально ввезти образцы на экспертизу и сертификацию.
Вот на этих этапах гавнецо проредят.

Не сомневаюсь в вашем профессионализме, но вы реально верите в то, что пишете? Да, может оно так и должно бы быть (или так задумывалось), но чёрный рынок на то и чёрный, что там эти марки похуй. Страна по факту нищая, поэтому отправной точкой является цена товара, а не его качество. Может в москвах или питерах выбрать и можно, но страна больше, чем два города, где есть хоть какие-то деньги.

Я с этим работаю уже 12 лет. А не верю.
Вы кроме воды мне можете рассказать схему легализации обуви ввезённой в серую?
Поэтапно.
Если Вы думаете что я не знаю как ввозить, как ввозили, как ввозят - ошибаетесь.
Просто я знаю что 60% серого ввоза по определённым продуктам прекратилось.
Да есть рынки, есть развалы есть ещё масса херни...
Но есть сети, маркетплейсы, онлайн магазины крупных игроков - попробуй сделать туда поставку.
Вот есть у меня пример... ввезли люди сумок, около 40 артикулов, ввезли через казахов. Легализовали через доки (типа купили в РФ), а маркетплейсы стали требовать сертификат с испытаниями. Кирдык, товар на 600 тыр долларов заморожен.
Я таких примеров миллион могу привезти. Я давно принял для себя решение работать ТОЛЬКО с белыми компаниями или компаниями желающими обелиться.

Да есть 100500 схем и участников торговли которые хуярят контрафакт и контрабанду. Вот их и надо гасить.

Да не погасить это)) работаю в рознице электроинструмент, последний год появились подделки моделей которых вообще никогда не подделывали, по тому что денег на оригеналы у людей нет. Спросите как, а очень просто запчастями ввозится контейнер, допустим перфак из двух половин, четыре болтика закрутил и вот готовое изделие)) единственное это не массово и в сети пока не идет.

[^]
Maxim13
4

Всегда

Когда только обсуждали эту маркировку и правительство преподносило ее как борьбу с нелегальным товаром, контрафактом, отличился один наш крупный бизнесмен.
Он сказал- зачем на плечи народа перекладывать неэффективную, коррупционную работу нашей таможни? Ведь любая маркировка ведет к подорожанию товара.
Не проще ли прошерстить ряды таможенников, поувольнять-разогнать и набрать свежие кадры?
Во внимание его замечание, конечно, никто не взял. Но человек хотя бы выссказался и обозначил реальную проблему и ее решение.

[^]
Zmey2007
-3

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 29.12.2020 - 09:16)
Цитата (TooGooD @ 28.12.2020 - 19:29)
Эта хуета работала если бы хотя бы 80% всех маркированных товаров производились в России. Особенно меня поражает маркировка на фототехнику... ХОТЬ КТО НИБУДЬ видел поддельный NIKON или Cannon ? Вывод-вся эта хуета очередной побор узаконенный ворьём путинским.  old.gif

Работаю в шинном бизнесе. Шины тоже поддельные не делает никто. Инфа 100%!

Кстати, за каждую шину на складе, которую пришлось отмаркеровать, 30коп. будь добр в честный знак. А если шин на складе 1.000.000....

А сколько на оборудование потратить пришлось, я даже не представляю.

Дело не в поддельных шинах. Ни кто их не подделывает.
Дело в ЛЕГАЛЬНОСТИ их ввоза.
В фуру влазит 900 шт R16. Сколько минимальная цена, пусть будет 4000.
Считаем: 4000*900=3,6 млн.рублей.
При ввозе в серую уходим от платежей: 20% НДС и 15% таможенные сборы,
Итого наказываем гос-во:
Пошлина: 3,6 млн*0,15=540 000р
НДС: (3600000+540000)*0,2=828 000р. ИТОГО: 1,7 млн.рублей.
Я не беру мелкое оформление, ндс с перевозки и пр.
Просто вдумайтесь 1,7 млн.рублей с фуры САМЫХ дешёвых шин.
Доля импорта РФ в шинах 51%, данные 2019 года.
Официально ввезено на 1,7 млрд.долларов.
Допустим доля нелегального ввоза 20% = 340 млн.доларов.
Это 130 млн.долларов неуплаченных ввозных денег, или 10 млрд.рублей.
Вдумайтесь - бюджет Череповца на 2020 год 9,8 млрд.рублей.
А это только шины.

Это сообщение отредактировал Zmey2007 - 29.12.2020 - 11:28

[^]
Vv153
29.12.2020 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 29.12.2020 - 10:11)
Цитата (Vv153 @ 29.12.2020 - 10:09)
а зачем ты мне повторил то, на что я ответил. Чтобы я снова тебя ткнул в твой примитивный стиль мышления?

видит бог, я пытался) всего доброго)

пытался что, подумать? Ну да, не получилось, не сдавайся!

[^]
Stranger22
29.12.2020 - 11:21
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

...потом введут "Самый честный знак", потом "Наичестнейший знак", потом "Знак честнее некуда", потом "Знак "Зуб даю""

[^]
Zmey2007
29.12.2020 - 11:22 [ показать ]
-11
Stranger22
29.12.2020 - 11:25
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 11:12)
Это 130 млн.долларов неуплаченных ввозных денег, а это 10 млрд.рублей.

...вот именно, - 10 млрд рублей, которые теоретически могли быть быть направлены на национальные проекты и успешно попилены rulez.gif

[^]
Yater85
29.12.2020 - 11:30
4

Ярила

Этот херов "Честный знак" - одна наёбка.

[^]
zgum
29.12.2020 - 11:32
2

Ярила

Дело не в поддельных шинах. Ни кто их не подделывает.
Дело в ЛЕГАЛЬНОСТИ их ввоза.
В фуру влазит 900 шт R16. Сколько минимальная цена, пусть будет 4000.
Считаем: 3000*900=3,6 млн.рублей.
При ввозе в серую уходим от платежей: 20% НДС и 15% таможенные сборы,
Итого наказываем гос-во:
Пошлина: 3,6 млн*0,15=540 000р
НДС: (3600000+540000)*0,2=828 000р. ИТОГО: 1,7 млн.рублей.

Ну чушь же дикая. Те, кто возит по серым схемам просто напечатали марок для маркировки остатков на 10 лет вперёд. И все 10 лет будут их неспеша клеить на ввезённые точно так же шины. А через 10 лет, глядишь, Вова от власти уйдёт, у нового правителя будут свои друзья со своими идеями и маркировку отменят.

Вон, по обуви идиоты из МинПромТорга радостно заявляли, что маркировка показала, что, судя по числу выпущенных марок, обуви у нас в стране продаётся в десятки раз больше, чем они думали.

Да ни хера её больше не продаётся на самом деле. Просто пока была возможность затариться марками для маркировки остатков, народ этих марок накупил вот так же на 10 лет вперёд. А обувь как шла "левая", так и идёт.

Точно так и с шинами. Для прекращения серых схем надо бороться с коррупцией на таможне и в налоговых органах. А марки - просто дополнительный источник дохода для Усманова и прочих приближённых. Не более.

[^]
ВашПрошка
29.12.2020 - 11:32
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 11:22)
Да да обидели бедных бизьнесьменов, клеить наклеечки заставляють. тю тю маленькие. Сканер штрихкода купить не можете, принтер этикеток дорого, 1С покупать надо.
Заебали ныть - не нравится, идите картошку сажать, идите дома строить, дворников вон в Москве не хватает.
Напокупали себе кредитных крузаков, а теперь скулите.
Пожили со сверх доходами, не вкладывали в бизнес и разработку it систем - нехуй скулить, пора и на землю спуститься.

Софтина - 1с в облаке, копейки..10-12 тыр в месяц.
Софтина марка - копейки.
Принтер этикеток - 5000 рублей бу на авито.
Сканер шк - софт в любой смартфон на андроиде 7.0 и выше.
Скорость оклейки товара наёмным сотрудником - не менее 400-500 пар обуви за смену. Наёмный сотрудник в Москве 1500 рублей.
При наёме бригады 3+ человека, производительность возрастает.
Даже при стоимости обработки и первоначальных инвестициях, пусть оклейка стОит 50 рублей пара, при минимальной башмаков 2000 рублей - удорожание 2,5%. Это для колхозника на рынке. Для обувной сетки это 0,5% максимум.

Хватить лить в уши откровенное фуфло. Я в складской логистике хуеву тутуеву лет, что мы только не запускали и не оптимизировали.
Комусу привет - первый конвейер наш!

Ваши услуги, как я понял из сообщения, тоже по 50 копеек в час? :)
Комусу, как полагаю, вы вообще бесплатно работы выполнили, себестоимость у них не выросла?

А вы не пробовали телефоном сканировать чуть больший объем, чем 500 пар обуви? А выгрузка сканированного объема из телефона в нужном формате?

[^]
MadMuXx
29.12.2020 - 11:33
9

Шутник

Очередная хуета цель которой собрать бабла в Честный знак. А по ходу еще доп расходы не связанные напрямую с Честным знаком.
Обновили 3 кассы, каждая по 3500 руб., из 3-х сканнеров один заменили - 5 000 руб., доп расходы на персонал около 3 000 руб., в круг без расходов на сами коды около 20 000 руб. перед НГ с нас сняли. Плюсом обновление 1С, но это делали партнеры бесплатно.

Борьба с контрафактом??? Весь год как стояли в шоурумах поддельные Nike, New Balance, Adidas, Ecco - так и стоят. на минутку, оубувь маркируется в 01.01.20г.

Заходил вчера в пару магазинов с контрафактом - висят поддельные The North Face, Under Urmour, Qiucksilver - вся верхняя одежда замаркирована :) Все подделки замаркировали.

В общем, "малыши" заплатят 10-40 тыс. руб. для маркировки, "крупники" под млн., Честный знак будет собирать около 100 000 000 000 руб. выручки /год когда маркировка заработает полностью, а контрафакт как лежал, так и будет лежать. Да и спрос на него есть, т.к. денег у людей нет на оригинал.

Экономика похожа на дохлую клячу в которую запрягли позолоченную повозку с владельцами этих Честных знаков/Платонов и прочего. Только лошадь не тянет (у нас среднегодовой тепр роста ВВП меньше 1%) и скоро совсем сдохнет

[^]
Zmey2007
29.12.2020 - 11:34
-4

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 29.12.2020 - 11:25)
Это 130 млн.долларов неуплаченных ввозных денег, а это 10 млрд.рублей.

...вот именно, - 10 млрд рублей, которые теоретически могли быть быть направлены на национальные проекты и успешно попилены rulez.gif

Да говна то ты везде найдёшь.
Всем вокруг похуй, платит бизнес налоги или нет, главное дешевле.
А вокруг Обама всё ссыт и ссыт.
А мне лично не похуй, я хочу конкурировать на рынке честно.
И если я вижу нарушения при поставках товаров у конкурентов - я пишу в органы.
Делить рынок - так по честному.
Не так давно была составлена жалоба о подозрении в нелегальном ввозе хлопка во Владимирской области. Была проверка фабрики, была приостановка деятельности.
А суть в том, что в тендере на поставку текстиля в Икею один из конкурсантов дал цену ниже себестоимости полотна, за что и поплатился.
Мы не против демпинга и игры на понижение, но зная что это его единственный источник дохода - ситуация выглядела херово. Он и поплатился.
Хочешь играть - играй по правилам.

[^]
ВашПрошка
29.12.2020 - 11:35
1
Статус: Online

Юморист

Zmey2007 , сертификат с испытаниями стоит 75-100тыс. Вы реально думаете, что кто-то проводит испытания? Ну продолжайте тешить себя этой мыслью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33291
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх