Маркировка товаров или тотальный обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmey2007
29.12.2020 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2020 - 17:50)
Так схлопывается все. Налоговики в панике. А потом и вас выгонят, потому что маркировать будет нечего и некому. Книжки по экономике не дураки пишут.

Выгонят от куда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JediMasterr
29.12.2020 - 21:55
1

Ярила

Маркировка это не про борьбу с контрафактом. Маркировка. также как и онлайн кассы это рентный заработок для узкого круга лиц. Да немного. с каждой продажи всего 50 копеек. но этих продаж в день миллионы. И да цены поднимутся минимум на 1-3 процента из-за маркировки. То что не поднимутся голимый пиздец для плебса.

[^]
Бармалей1310
30.12.2020 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Glaswen @ 29.12.2020 - 10:20)
Цитата (Barrel0726 @ 29.12.2020 - 09:06)
Цитата (Glaswen @ 29.12.2020 - 09:02)
Что не понятно то?

Зачем нужна обязательная маркировка одежды?

Для потребителя - это возможность убедиться в заявленном качестве товара, узнать о месте и дате производства, а также при желании проследить весь путь от завода до магазина.

Для государства - полная прозрачность рынка. Цель маркировки - это создание информационной системы, в которую будет занесен каждый товар, участвующий в обороте на территории страны. Это должно повысить налоговые отчисления.

Кроме того, официально заявляется, что маркировка поможет повысить качество товаров на отечественном рынке, изъять из оборота подделки и изделия из сомнительных и опасных материалов. Но приобрести куртку с логотипом “D&G” за 500 рублей вскоре будет невозможно.

Смешались в кучу кони, люди. Мне как потребителю нафиг не надо знать, всю цепочку поставок велосипеда или шубы. Меня устроило соотношение цена\качество - я купил. А пример с “D&G” меня убил. Целевая аудитория покупателей оригинала и подделок, как параллельные вселенные. Так, что маркировка всего и вся НИ ОДИН вопрос не решит.

как сложно с вами... что так хочется ходить в подделке? причем тут целевая аудитория все будут брать настоящее прост кому не по карману один бренд, будут брать другой а подделок которые дискредитируют бренд не будет...

например продукты, мне хочется потреблять качественные товары... а они не могут выжить на рынке из за контрафакта который за счет снижения качества компонентов всегда будет дешевле в производстве то есть кто то всю жизнь делает настоящий сыр... заработал имя себе а какой то пидор на трансжир наклеил его имя и продает как то же самое

кто вам сказал тскую чушь, что нельзя будет промаркировать то говно что сейчас продают? какая миьая наивность, качества он ждет от маркировки... маркировка нужна только и только для того, чтобы получить бабло. просто в свое время кто то догадался прикинуть, наверное смотря на полные тележки у касс супермаркетов )) -а сколько единиц товара покупается в россии в день? а если умножить копеек на 50... и цифра оказалась такой сладкой и манящей, как сразу захотелось бороться за качество товара для покупателя.

[^]
Бармалей1310
30.12.2020 - 05:33
0

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 29.12.2020 - 21:55)
Маркировка это не про борьбу с контрафактом. Маркировка. также как и онлайн кассы это рентный заработок для узкого круга лиц. Да немного. с каждой продажи всего 50 копеек. но этих продаж в день миллионы. И да цены поднимутся минимум на 1-3 процента из-за маркировки. То что не поднимутся голимый пиздец для плебса.

цены может и не поднимутся. производитель еще 1-2% мяса в колбасе заменит на говно, купит марочку и цена останется та же ))) ну это в общих чертах. что то может и подорожает. но кто заметит? 2-3% за эквайринг уже давно у всех в цене сидит, кого это беспокоит? все радуются пластику.

[^]
daymoncg
30.12.2020 - 08:50
1

Юморист

Глазки у некоторых открываются! Я про маркировку говорил, когда еще это все придумали с алкоголем. Проще сделать качественный алкоголь(по ГОСТУ) с фиксированной, приемлемой ценой. Тогда бы подделка, стала бы нахрен никому не нужна. А так это фигня все. Варик для поборов.
Обувь начали маркировать и что? Сканируешь приложением "Обувь мужская. Ввезена в РФ" Вот прям легче стало от этой информации (а то я ее, блядь, сам не знал!) Только на эту херню продавец потратил деньги, и вложил в цену. Которую заплатит покупатель, точнее мы с вами. И придут эти деньги, тому кто это затеял. А на качество продукции это никак не повлияет.

[^]
HoiAn12
30.12.2020 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Сканируешь приложением "Обувь мужская. Ввезена в РФ"

Предусмотрительные нахерачили десятки тысяч марок на годы вперёд маркировать подобный шлак и будут дальше закупаться на всяких садоводах мешками.

Какие проблемы у небольших производств, например швейных я даже говорить не буду, это вам не остатки маркировать, там подход на порядок круче и сложней. Вложения будут немалые в первую очередь в администрирование всего этого.

[^]
Идейный
30.12.2020 - 09:14
2

Юморист

Ведем учет у одного ИП, так вот он выложил 50 килорублей на маркировку обуви- компы,принтеры цифровые подписи, кассовые аппараты и т.д. - средняя стоимость пары обуви в Ростове у него-300 рублей... Не иначе как тварью миллиардера Усманова нельзя назвать.... это не налог говорили они, но маркировку курирует налоговая инспекция.

[^]
Селия
30.12.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата
Вместо 100% накрутки станет просто 110%

А вот интересно, что автор подразумевает под "накруткой"?
Наценку на себестоимость товара или наценку на его закупочную цену?
Потому что, если увеличивается себестоимость, при том же проценте "накрутки" цена на полке становится выше.

Такое ощущение, что люди просто не понимают очевидных вещей.

[^]
Хогбен
30.12.2020 - 11:29
0

Приколист

Меня вот что забавляет, наше чудное правительство все норовит перевести в он-лайн, но при этом я не слышал чтобы в регионах строились ЦОДы. Как так? Где центры обработки данных?
У нас в Липецкой области такого например нет. На чем будет работать эта маркировка? Уже сейчас постоянные затыки в системе, не из-за того ли, что мощностей вычислительных маловато....

[^]
TooGooD
30.12.2020 - 20:39
0

Творю добро

Цитата (Хогбен @ 30.12.2020 - 11:29)
Меня вот что забавляет, наше чудное правительство все норовит перевести в он-лайн, но при этом я не слышал чтобы в регионах строились ЦОДы. Как так? Где центры обработки данных?
У нас в Липецкой области такого например нет. На чем будет работать эта маркировка? Уже сейчас постоянные затыки в системе, не из-за того ли, что мощностей вычислительных маловато....

У нас в России только 3 ЦОДА Нижний Новгород-что построил макрософт, МГУ-в Москве и в Сибири который обслуживает линии Ростелеком-Всё, Баста dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33290
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх