Маркировка товаров или тотальный обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmey2007
29.12.2020 - 12:19
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 29.12.2020 - 12:16)
Zmey2007 , не уменьшился поток серого, потому что дельта затрат на серый и белый товар одинаковый :)
Более того, с вашим предложением ломаных софтин, дельта на сером может быть и меньше :)

Т.е. при одинаковой дельте затрат на Серый и Белый ввоз Вы выберете Серый?
Можно купить шиколадку а можно спиздить а 50 рублей отдать бомжу? Такая логика?

[^]
ВашПрошка
29.12.2020 - 12:23
2
Статус: Offline

Юморист

Zmey2007 , я ничего бесплатно не просил :) я лишь говорил, что маркировка это профонация.
Ну как мысли не было? А предложение ломаного софта, а покупка принтера на Авито без уплаты налогов и постановки на основные средства? Ну как так то :)

[^]
zgum
29.12.2020 - 12:30
8

Ярила

Вся эта маркировка нужна только для одной цели - кормить господина Усманова и прочих присосавшихся к ней паразитов. Судя по этой ветке, один из таких паразитов - Zmey2007, занимающийся внедрением этой бесполезной дряни. И судя по тому, как активно он её отстаивает, паразитирует он весьма прибыльно.

Никаких других целей маркировка не преследует.

Серые схемы никуда не делись, я это вижу по своим оптовикам.

Налогов государство стало чуть больше получать, но только с и без того нищих мелких торгашей вроде меня, которые были на ЕНВД, а с 1 июля оказались вынуждены платить ещё и УСН. С крупных торгашей налогов не прибавится. А исходя из того, сколько моих мелких коллег уже закрылось с 1 июля и сколько ещё закроется с 1 января, после отмены ЕНВД, итоговый рост налогов вполне себе может стать отрицательным.

[^]
Игорьсаныч
29.12.2020 - 12:31
1

Ярила

Все таки с этой маркировкой можно бы было сделать одну полезную вещь . Например вбить начальную себестоимость товара от производителя . Так что бы покупатель узнал насколько она выросла на прилавке. По моему очень будет полезно, как думаете? Сейчас торговые сети плачут что у них минимальные наценки и они не окупают их затраты. Вот и посмотрим насколько это соответствует истине

[^]
ИннаМ
29.12.2020 - 12:31
2

Ярила

Думаю никто и не надеется, что это для нас, потребителей. Это должно увеличить налоги+с каждой единицы товара копеечка олигарху за марочку. С мира по копеечке- олигарху к миллиардикам прибавочка

[^]
ВашПрошка
29.12.2020 - 12:32
3

Юморист

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 12:19)
Цитата (ВашПрошка @ 29.12.2020 - 12:16)
Zmey2007 , не уменьшился поток серого, потому что дельта затрат на серый и белый товар одинаковый :)
Более того, с вашим предложением ломаных софтин, дельта на сером может быть и меньше :)

Т.е. при одинаковой дельте затрат на Серый и Белый ввоз Вы выберете Серый?
Можно купить шиколадку а можно спиздить а 50 рублей отдать бомжу? Такая логика?

Логика в корне не верная. Как я и говорил, в моем бизнесе возить в серую не выгодно, мы НЕ работаем с физ лицами, только юр лица. И экономики в сером товаре нет.

А вот тем, кто работает с физиками, им серый товар выгоден, так как у него себест ниже и наценка получается выше. А с учётом различных схем налогооблажения действующих у нас в стране, значит и доход выше.

[^]
ВашПрошка
29.12.2020 - 12:34
2

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 29.12.2020 - 12:31)
Все таки с этой маркировкой можно бы было сделать одну полезную вещь . Например вбить начальную себестоимость товара от производителя . Так что бы покупатель узнал насколько она выросла на прилавке. По моему очень будет полезно, как думаете? Сейчас торговые сети плачут что у них минимальные наценки и они не окупают их затраты. Вот и посмотрим насколько это соответствует истине

Они тебе затраты такие покажут, что будешь с ними рыдать, как с такими ценами можно выжить :)))

[^]
keribas
29.12.2020 - 12:36
1

Юморист

есть такая программа отслеживания мяса - меркурий. кто нибудь слышал? а она уже 3 года как есть. или нет уже. или хрен знает. корче у меня там даже аккаунт есть (был при открытии). только он нахер никому не нужен уже.
а березка? есть такая программа быстрых закупок мертворожденная. ей год. никто по ней не проверяет даже, хотя обязаны ВСЕ госорганы.
и это туда же. на полгода, а потом поддержка отпадет и развалится все нафиг. и контроль это главнее а его нет ни на каком уровне....россия, понимать надо

[^]
FigaCE
29.12.2020 - 12:38
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (humbert @ 28.12.2020 - 19:47)
Цель маркировки не борьба с подделками, как с некачественным товаром, а борьба с контрафактом в плане платежа налогов.
После маркировки налоговая будет точно знать какой товар и почем был продан. И главное сколько такого товара было продано.

Цель маркировки вывести деньги на белый свет, чтобы поднять налоговые сборы.

Раньше как - закупил ты пару ящиков товара, продал все и заплатил налоги за 1 единицу товара. При проверке мог сказать что купил всего пару товаров, один продал, второй вон на складе лежит.

А с маркировкой все данные о том сколько у тебя товара на складе лежит, сколько ты продал и сколько в остатке - эти данные будут доступны и проверка может потребовать предъявить остаток, а если не предъявил, то гони бабло, ибо значит ты продал товар.

Маркировка это учет товара, точнее денег за этот товар.

Это да. И еще верный кусок хлеба некоторым людям из друзей

[^]
Predatel
29.12.2020 - 12:42
-1

Ярила

100% накрутки? Да ты ТС наивен... 100% это очень дешёвый магазин, чуть дороже смешных цен, там 80%

[^]
Predatel
29.12.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 29.12.2020 - 12:31)

Смысл? Смешные цены наценка 60-80%, магазины в ТЦ 300+/-, на рынке оптом наценка 30% от стоимости производителя. Это про шмотье. Ни 1 падла не хочет работать бесплатно, даже только за еду не хотят, пидоры, я пробовал нанять так людей, отказываются, суки

[^]
Теребони
29.12.2020 - 12:48
2

Приколист

Каждая марочка - около рубля в карман усманова. Вот и весь смысл.

[^]
Министр
29.12.2020 - 12:53
0

Ярила

У зав. клубом было тяжелое и безрадостное детство среди такой же гопоты. Вот никак нажраться и не может.

[^]
Zmey2007
29.12.2020 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (zgum @ 29.12.2020 - 12:30)
Вся эта маркировка нужна только для одной цели - кормить господина Усманова и прочих присосавшихся к ней паразитов. Судя по этой ветке,  один из таких паразитов -  Zmey2007, занимающийся внедрением этой бесполезной дряни. И судя по тому, как активно он её отстаивает, паразитирует он весьма прибыльно.

Никаких других целей маркировка не преследует.

Серые схемы никуда не делись, я это вижу по своим оптовикам.

Налогов государство стало чуть больше получать, но только с и без того нищих мелких торгашей вроде меня, которые были на ЕНВД, а с 1 июля оказались вынуждены платить ещё и УСН. С крупных торгашей налогов не прибавится. А исходя из того, сколько моих мелких коллег уже закрылось с 1 июля и сколько ещё закроется с 1 января, после отмены ЕНВД, итоговый рост налогов вполне себе может стать отрицательным.

Я хоть где то написал что я внедрил честный знак?
Вы что то захотели увидеть и увидели.
Ни одного ОТДЕЛЬНОГО проекта по запуску честного знака не было у меня.
И не будет, ибо там внедрять нехуй - неделю после ужина посидеть
Работая на ОЧЕНЬ много компаний (я занимаюсь консалтингом и управлению бизнесом) я сталкиваюсь с внедрением Честного знака.
И вот производит и закупает предприятие обувь - вводят честный знак.
И что нам делать? Повысить цены на 20%? Мы накуй ни кому нужны не будем.
Вступить в сговор на рынке? Проходили, не работает.
Вариант только один: максимально удешивить процедуру, оптимизировать процессы и постараться остаться в плановой добавочной стоимости. Ибо Инвесторов обстоятельства не волнуют вообще ни какие. Вот прям им вообще покуй, ибо кредиты в банках ни кто не будет корректировать, ставку не уменьшат. А при увеличении добавочной стоимости кривая товарооборота медленно, но опускается, ибо ёмкость рынка не меняется, а не честных игроков много.

Это сообщение отредактировал Zmey2007 - 29.12.2020 - 12:59

[^]
Gumpil
29.12.2020 - 13:17
0

Приколист

по факту это саботирование путинского курса на развитие бизнеса

[^]
alexpol601
29.12.2020 - 13:42
3

Ярила

Цитата
humbert
28.12.2020 - 19:47 [ 911 ] [ цитировать ]

Цель маркировки не борьба с подделками, как с некачественным товаром, а борьба с контрафактом в плане платежа налогов.

Похоже ты и сам в это веришь. Так-ты, наверное, веришь, что акцизные марки влияют на качество товаров и борются с контрафактом? Какие-нибудь всем известные "платоны" борются не за набивание собственных карманов, а за состояние дорог? Да, что я тут? Можно перечислять бесконечно.

П.С. Сам столкнулся с дефицитом таблеток. Он начался больше 2-х месяцев назад. Думал наши фармацевты пролоббировали импортозамещение, но, слава богу, нет. Импортные таблетки пропали, потому что ввели маркировку, вот так просто и сразу. Пропали даже импортные дорогущие. Есть маркированные, но их мало. Поэтому скупают все даже на последние деньги. Никто не знает что придумают завтра "для нашего блага".

[^]
varlamoff
29.12.2020 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (Sapojnik @ 28.12.2020 - 18:32)
Спасибо, КЭП!

Отличная аналитика, ящитаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dorian5555
29.12.2020 - 13:53
1

Нуменорец

Такая же херь что и с акцизными марками. Лепить лепят а контрафакты и суррогаты почему-то не уменьшаются. Яркий пример дагестанская "водка"

[^]
Vadim14
29.12.2020 - 13:54
4

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 10:52)
Цитата (Шифтуя @ 29.12.2020 - 09:12)
Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2020 - 09:05)
Люди, которые не работают с ВЭД - понятия не имеют сколько нелегального ввоза прëт в РФ через казахов и беларусов. Прибалты на третьем месте.
Задача знака - легализовать ввоз. Хуй ты наклеешь марку на серый товар.
А для того что бы в белую ввезти поганую обувь, тебе до этого нужно легально ввезти образцы на экспертизу и сертификацию.
Вот на этих этапах гавнецо проредят.

Не сомневаюсь в вашем профессионализме, но вы реально верите в то, что пишете? Да, может оно так и должно бы быть (или так задумывалось), но чёрный рынок на то и чёрный, что там эти марки похуй. Страна по факту нищая, поэтому отправной точкой является цена товара, а не его качество. Может в москвах или питерах выбрать и можно, но страна больше, чем два города, где есть хоть какие-то деньги.

Я с этим работаю уже 12 лет. А не верю.
Вы кроме воды мне можете рассказать схему легализации обуви ввезённой в серую?
Поэтапно.
Если Вы думаете что я не знаю как ввозить, как ввозили, как ввозят - ошибаетесь.
Просто я знаю что 60% серого ввоза по определённым продуктам прекратилось.
Да есть рынки, есть развалы есть ещё масса херни...
Но есть сети, маркетплейсы, онлайн магазины крупных игроков - попробуй сделать туда поставку.
Задача марки не убить ИП Хачатряна с оборотом 100 тыр в месяц, задача марки не пустить СЕРУЮ фуру через казахов.
Вот есть у меня пример... ввезли люди сумок, около 40 артикулов, ввезли через казахов. Легализовали через доки (типа купили в РФ), а маркетплейсы стали требовать сертификат с испытаниями. Кирдык, товар на 600 тыр долларов заморожен.
Я таких примеров миллион могу привезти. Я давно принял для себя решение работать ТОЛЬКО с белыми компаниями или компаниями желающими обелиться.

Да есть 100500 схем и участников торговли которые хуярят контрафакт и контрабанду. Вот их и надо гасить.

Вы не работаете. Вы паразитируете. Вы хуже врага. Из-за вас средний класс 17 тыр. Потому что когда налоги больше 40% в стране, она загибается. А если налог обозвать маркировкой он им быть не перестает.

[^]
VoltOL
29.12.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата
Точно не еще одна возможность содрать с каждого человека лишний рублик?

[^]
kados
29.12.2020 - 14:10
0

Ярила

Для борьбы с контрафктом надо чаще насухую ебать погранцов и таможню.
Еще ебать прокуроров и следаков которые ведут дела погранцов и таможенников.
И дисциплинарный совет судей тоже должен быть выебан.
Вот тогда все эти надроченные хуи дружно выебут контрабас и всех к нему причастных (но кому нужна эта попаболь среди своих подельников?).

А вот эта маркировка - это чтобы бабло зарабатывать на лошках.

Это сообщение отредактировал kados - 29.12.2020 - 14:13

[^]
skyline0502
29.12.2020 - 14:14
0

Ярила

Ты просто не специалист))

[^]
anders78
29.12.2020 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.12.2020 - 18:32)
Цитата
Маркировка товаров или тотальное наебалово?

Маркировка алкоголя давным-давно показала нам, что это наебалово. От этой маркировки контрафакта в магазинах не убавилось.

Точняк, беру в кб чекушку, они в рядок стоят, а налито по разному, первый признак контрафакта, завод льет в тютельку. Знаки и прочее, все есть, считываю знак, приходит смс, водка такая то, емкость такая то.

[^]
Zmey2007
29.12.2020 - 14:28
-3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2020 - 13:54)
Вы не работаете. Вы паразитируете. Вы хуже врага. Из-за вас средний класс 17 тыр. Потому что когда налоги больше 40% в стране, она загибается. А если налог обозвать маркировкой он им быть не перестает.

Дядя Вова, ты дурак? Что конкретно мой бизнес сделал тебе плохого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
29.12.2020 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Gess @ 28.12.2020 - 17:34)
Алишеру это не нраицца
Извинись, собака!!!

Не нравится, говоришь? Тьфу на тебя ещё раз! Жрите стабильность полной ложкой dont.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33293
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх