Не понял, чем недоволен ТС и что не так с банком и его комиссиями. Все что описал ТС стандартная практика.
Даже в Европе тоже самое и более того абсолютно правильный и справедливый подход. Чувак пользует возможность получать деньги за какие-то свои работы, пользовать их по карте или как-то там еще переводить, за это еще ему и платят какие-то пусть даже ноль хрен процентов.
За обналичку комиссия если снимаешь деньги практически сразу по поступлению, это ок. Эксчендж по курсу минус два рубля, так это вообще без вопросов, а как должно быть? Оплата с рублевого счета, то же абсолютно естественная вещь, никто же не виноват, что он в баксах леваки делает.
Не знаю что его не устраивает, но я например скажу мой опыт с банками в Европе. То что эксчендж комиссия, комиссия за обналичку, оплата внутри страны тольько в валюте страны, в иностранной валюте, только если ты оплачиваешь что-то за границей. У меня например счет в Евро и в кронах в Чехии, с Евро счет спишут только если я плачу например в Германии в Евро. Если же я вдруг буду платить в Чехии, то даже списание с евро счета произойдет через кроны со всеми конвертационными комиссиями.
Более того давай вообще в шок вгоню ТС если он думает что у него хреновые условия: Тут платим комиссию не только за снятие наличности, но и за ПОПОЛНЕНИЕ счета! Охренеть? а вот так. Имею право пополнить счет не чаще 1 раза в месяц, все остальные пополнения будут сниматься комиссии. Ведение счета платное.
И теперь самый смак: Если у меня на счету будет сумма выше определенной, то они будут снимать с меня дополнительную ежемесячную комиссию. То есть например я имею право по стандартной комиссии ежемесячного обслуживания хранить на счету не более 1 000 000 крон. Как только сумма превысит хоть на крону, комиссия увеличится в разы почти на порядок.
Я должен или снимать эти деньги (с комиссией) либо купить на них что-то, чтобы сумма не привысила 1 млн крон. (кстати не фантастическая сумма для Праги примерно как если бы в РФ говорили если быдет больше 200 000 рублей на счету будете платить по 5 000 рублей комиссию ежемесячно)
И да, правда ипотека тут 90% от стоимости жилья на 30 лет и под 1.5% годовых, плюс снятие наличных с карты в любом банкомате без комиссии, по всей европе