Как Швейцария свой рынок труда защищает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddhmeister
24.12.2020 - 22:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phobos @ 24.12.2020 - 17:23)
Цитата (ddhmeister @ 24.12.2020 - 18:59)
Цитата (Phobos @ 24.12.2020 - 12:02)

Пока что, читая темы ТС вижу здравые рассуждения и наблюдения.
А вопрос по поводу поддержки местных, а не приезжих работяг вполне адекватный. Нужно делать ставку на своих, а не на приезжих!

И из всех твоих высеров в этой теме, вижу только пафосные и понтавитые рассуждения в сторону Bandit650'a...

P.s. Всем насрать сколько и где ты жил... да и живёшь!

Я вот таким как ты завидую! Вот вам лепят такие темы и вы с большим интересом читаете, то про огромное пособие в Швейцарии ,то вот в такую схему рынка труда из польши. А лапша тебе потом на уши не давит?

Мы что разный текст читаем? Ты в глаза долбишься?
У меня друзья живут в Баварии и ездят на работу в Швейцарию, то что описал ТС по поводу поддержки своих граждан - так и есть, знаю лично.
А твои понты вижу как обычный высер!
Польшу он привёл в пример.
В чём лапша? Ты либо по существу пиши, либо не пиши вообще.
А то - "Я как понял, ты даже не понимаешь как система возврата части ндс работает между ЕС и Швейцарией. Но с большим уважением, я с тобой сразу перестаю вести дискуссию. Ты же эксперт!)....... Мне просто лень из твоего текста все эти маленькие и большие ошибки про трудоустройства тех-же самых поляков, выискивать и поправлять. Текст, на мой взгляд, примерно такой:-Слышал звон, не знаю где он?. Вот и всё. Не смею задерживать. ....... ТС, много с умным видом хуйни плетёт, о том что он типа знаток темы которую создал, что пиздец как тошно читать "
Вывод из твоей болтовни - ТЫ БОЛТУН! deg.gif

Блин, ну не хочется всё разжёвывать. Спроси почему не выгодно людям так работать, у своих же друзей из Баварии. Если они как гренцгенгер работают, то точно платят два налога швейцарский и немецкий. По налогу с обеих стран людям копейки остаются в итоге от обещанных и в впечатляющих сумм в договорах которые они подписывают.
Ну а если говорим уж о заботе о людях. Напомню. На голосовании об соблюдение человеческих прав в организациях которые юридически находятся на территории Швейцарии, но по сути находится на территории других государств, Внимание!!! Было отклонено.
В примере ты сам прочитал, что это дочернее предприятие на территории Польши, сделай свои выводы сам. А так же по всему миру, где всё можно делать и юридически не нести ответственность за соблюдением прав человека своей страны . Там никто тебе не собирается платить эти деньги и т.д.. Вот где происходит, защита одной из сильнейших экономик мира в правовом поле. Ты точно утверждаешь мне о том, что ты через твоих друзей и ТС всё лучше других знаете, откуда у вас такая уверенность ребята?

Это сообщение отредактировал ddhmeister - 24.12.2020 - 22:12

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 01:01
1

Ярила

Тема про рынок труда в Швейцарии и пример с моего взгляда с неточными числами и бедными поляками очень хороший пример кстати: наглядно поясню ситуацию на этом примере.
Дочка какого-то обязательно Акционерного общества зарегистрированного на территории Швейцарии посылает чего-то починить и уехать. Единственное ,что просит Швейцария точнее законодательство от дочки, платить им здесь минималку, не более. Ибо в стране признаётся фактически только своя школа образования за некоторыми конечно исключениями. чтоб люди банально воровать здесь не начали если их командируют сюда с их злотыми. Криминал в стране ни кому из богатых людей не нужен, это логично. Ведь это наше предприятие, посмотрите вот оно , только находится в Польше. Которое исправно нам платит налог в государство. В итоге мы получаем двух лучших спецов, которые находятся в Польше, но там мы им не платим конечно как спецам которые на главном работают, Государство обязывает нас только на минимальный оклад по специальности и чтоб они у нас всё пиздить не начали, покормим. А бедные поляки ебашут как угорелые, но для обоих сторон с выгодой.

Это твой пример ТС, с поляками. Бизнес не более.
В соседней теме народ спорит про профсоюзы из подарков на Н.Г.. Такое ощущение, по некоторым комментариям. Что некоторые люди даже не знают главные функции и как важен этот , именно функциональный орган в поддержку человеческих прав по труду и оплате с социальными состоящими. И ты ТС ехидно спрашиваешь у РФ такую модель?

[^]
systemman79
25.12.2020 - 01:08
2

Ярила

Цитата
Блин, ну не хочется всё разжёвывать. Спроси почему не выгодно людям так работать, у своих же друзей из Баварии. Если они как гренцгенгер работают, то точно платят два налога швейцарский и немецкий. По налогу с обеих стран людям копейки остаются в итоге от обещанных и в впечатляющих сумм в договорах которые они подписывают.
Ну а если говорим уж о заботе о людях. Напомню. На голосовании об соблюдение человеческих прав в организациях которые юридически находятся на территории Швейцарии, но по сути находится на территории других государств, Внимание!!! Было отклонено.
В примере ты сам прочитал, что это дочернее предприятие на территории Польши, сделай свои выводы сам. А так же по всему миру, где всё можно делать и юридически не нести ответственность за соблюдением прав человека своей страны . Там никто тебе не собирается платить эти деньги и т.д.. Вот где происходит, защита одной из сильнейших экономик мира в правовом поле. Ты точно утверждаешь мне о том, что ты через твоих друзей и ТС всё лучше других знаете, откуда у вас такая уверенность ребята?

В целом прав, но небольшая поправочка, 2 налога никто не платит, между Германией и Швейцарией (как в прочем между почти всех цивилизоновых стран) существует так называемый DBA (DoppelBesteuerungsAbkommen), извени, не знаю как по русски. Этот договор гарантирует что один заработок не может облагается двойным налогом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеПрИЯТнЫй
25.12.2020 - 01:08
0

Ярила

"Как вы думаете, было бы это эффективно в РФ против засилья средней Азии?"

Процесс геноцида местного населения ускорился бы в разы!

[^]
mufaso
25.12.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата
Как вы думаете, было бы это эффективно в РФ против засилья средней Азии?

Че тут думать? Япония "не против" гастарбайтеров,но! Заставляет нанимателя з/п платить больше чем местным.Профит!

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 01:40
1

Ярила

Для тех, кто любит дочитывать сказку до конца, поясню как на вас пытаются влиять числами! На примере этого же поста.
Посмотрите на текст ТСа, он напичкан и просто истыкан числами заметили? Вот.. Человеческий мозг так устроен, что мы начинаем без каких либо сомнений верить когда нам кидают в текст числа как факты. Это связано с тем, что мы верим числам дня рождений, датам и т.д. Мы верим цифрам больше чем буквам, так устроены мы. Следите за постами этого умника , там уже писали , что хуйню пытался лепить

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 01:55
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.12.2020 - 23:08)

В целом прав, но небольшая поправочка, 2 налога никто не платит, между Германией и Швейцарией (как в прочем между почти всех цивилизоновых стран) существует  так называемый DBA  (DoppelBesteuerungsAbkommen), извени, не знаю как по русски. Этот договор гарантирует  что один заработок не может облагается двойным налогом.

Спорить не буду, знакомый попробовал модель жить в Германии а работать здесь, через 2 года осознал как глупо не выгодной. Так как с него начала потягивать Германия налог с прибыли. Вернулся обратно.

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 02:56
0

Ярила

Цитата (master099 @ 24.12.2020 - 10:59)
по поводу зарплат
там налоги прогрессивные, и профессор на руки получит чуть больше водителя.
чем больше получаешь, тем больше налоги.
в 90х с этим столкнулся

Какой ужас, ты с чем то столкнулся в 90-х и ты конечно прав! все Швейцарские профессора завидуют по зарплатам ,конечно очень, Российским профессорам! bravo.gif

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 04:38
1

Ярила

Почитал пару тем ТСа, и теперь чётко понятно, стало что это за аккаунт такой.

Вернёмся опять к нашим баранам в теме.
Вот не зря ТС вам вопрос в конце поста оставил, он хочет чтоб вы подумали и запомнили эту позицию.

ТС призывает этим примером людей подумать о ограничении рынка труда РФ от такого ресурса как азиатские страны. Но на самом деле он забывает упомянуть, что продукция Швейцарии дорогая, но имеет спрос во всём мире из за качества и технологий. Российские товары за редким случаем имеют такие стандарты качественной продукции и т.д.. Чтоб выйти на мировой рынок, нужна конкуренция в качестве продукта, а её просто нет в РФ так как не хватка трудового ресурса на высокопрофессиональном уровне во всех направлениях очевидна., а без конкуренции между предприятиями в качестве продукции толку не будет. Это простые ступеньки любой экономики любой страны.
Вы теперь понимаете, к какой точке зрения в водя в заблуждение подводит этот аккаунт?

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 06:33
0

Ярила

Пока что, читая темы ТС вижу здравые рассуждения и наблюдения.
А вопрос по поводу поддержки местных, а не приезжих работяг вполне адекватный. Нужно делать ставку на своих, а не на приезжих!

И из всех твоих высеров в этой теме, вижу только пафосные и понтавитые рассуждения в сторону Bandit650'a...

P.s. Всем насрать сколько и где ты жил... да и живёшь!

Я вот таким как ты завидую! Вот вам лепят такие темы и вы с большим интересом читаете, то про огромное пособие в Швейцарии ,то вот в такую схему рынка труда из польши. А лапша тебе потом на уши не давит?

У меня друзья живут в Баварии и ездят на работу в Швейцарию, то что описал ТС по поводу поддержки своих граждан - так и есть, знаю лично.
А то - "Я как понял, ты даже не понимаешь как система возврата части ндс работает между ЕС и Швейцарией. Но с большим уважением, я с тобой сразу перестаю вести дискуссию. Ты же эксперт!)....... Мне просто лень из твоего текста все эти маленькие и большие ошибки про трудоустройства тех-же самых поляков, выискивать и поправлять. Текст, на мой взгляд, примерно такой:-Слышал звон, не знаю где он?. Вот и всё. Не смею задерживать. ....... ТС, много с умным видом хуйни плетёт, о том что он типа знаток темы которую создал, что пиздец как тошно читать "

Бля, вижу первый раз, как человека давят в теме, в которой сами аккаунты как и ТС ,а так и
Phobos нихуя не гении))...
Phobos который хочет показаться вторым знатоком! Но только условно! Он типа тоже очень в курсе по друзьям и с ехидным смайликом, который должен утверждать правоту ТСа,а я пиздабол или как он меня там балаболом окрестил с смайликом идиота. И смотрите как он пишет о темах ТС, сомнений нет, всё правильно каждую тему читаю! Двигают в заблуждение мышления и понятий массу народа, пидоры. Вот по такой схеме ложных понятий, вас на любимом портале и отбучивают уму разуму.
Уёбка два, я вас обоих предупредил, описывая где я жил, уже предупреждая этим, что ты не вырулите тему в диалоге со мной, нах начали на публику играть? Ведь уже очевидно всё было. gigi.gif

[^]
Phobos
25.12.2020 - 07:12
0

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 24.12.2020 - 22:05)

Bandit650'a...

Понять не могу, ты реально читаешь темы понимаешь их суть или пишешь, только про то, что сам хочешь написать?

Человек пишет, про законодательную защиту своих граждан, чтобы гастеры не забирали хлеб. Т.к. зарплаты в Швейцарии выше в разы чем в той же Польше.
Что он не так написал то? Из всей твоей писанины вообще ничего не понятно ...Соблюдение человеческих права, отклонили... дочернее в Польше, сделай выводы... там деньги не заплатят... защита сильнейших экономик мира...

А по поводу друзей, да они платят 2 налога и им выгодно всё равно работать в Швейцарии. Врач и юрист крупной компании. Оплата "ипотеки" за дом у них копейки в Германии. Добраться до работы 40 минут.
Они вдвоём там работают, зарплата чистыми выше немецкой всё равно. Скоро будут гражданами Швейцарии и жить там, а дом в Германии сдавать. Но причём тут их история и общая поднятая тема автором топика?
Вывод - балабол, который хочет сказать, но обосновать что-то не может.

upd. и уёбка ты папу называй, такого сына вырастил! hi.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 25.12.2020 - 07:15

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Phobos @ 25.12.2020 - 05:12)

Человек пишет, про законодательную защиту своих граждан, чтобы гастеры не забирали хлеб. Т.к. зарплаты в Швейцарии выше в разы чем в той же Польше.
Что он не так написал то? Из всей твоей писанины вообще ничего не понятно ...Соблюдение человеческих права, отклонили... дочернее в Польше, сделай выводы... там деньги не заплатят... защита сильнейших экономик мира...

А по поводу друзей, да они платят 2 налога и им выгодно всё равно работать в Швейцарии. Врач и юрист крупной компании. Оплата "ипотеки" за дом у них копейки в Германии. Добраться до работы 40 минут.
Они вдвоём там работают, зарплата чистыми выше немецкой всё равно. Скоро будут гражданами Швейцарии и жить там, а дом в Германии сдавать. Но причём тут их история и общая поднятая тема автором топика?
Вывод - балабол, который хочет сказать, но обосновать что-то не может.

upd. и уёбка ты папу называй, такого сына вырастил! hi.gif

очень странен твой выхлоп, когда я уже предъявил.: что ТС предлагает заведено не выгодную для РФ политику на безопасность трудовыми резусами как первым необходимым признаком здоровой конкуренции одной из важнейших необходимых для развития капиталистической страны на стандарты мирового рынка?
Задам тебе сразу вопрос, ты, блядь, всех здесь за идиотов держишь, чтоб ерундой отписываться всякой, а?!

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 07:30
0

Ярила

Пиздец )))..Чувак мне уже в личку пишет. У него паника, по ходу.

Phobos Дата публикации 25.12.2020 05:15 Кому: мне
Я бы тебя на спаринг пригласил, язык твой укоротить, а так мне балаболу сказать нечегО!

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 08:08
0

Ярила

Phobos
Кстати замечаю слаб ты, отца моего направишь оскорбить,, ты бы ещё раз подумал об этом.
К защите моего папы! Этот чувак умудрился создать меня ему уже спасибо за это.
А дальше я сам.. Прости, зачем ,ты, выёбываешься напрасно? если не выруливаешь разговора со мной, я этого не пойму и честно объяснений даже слышать от тебя не хочу. Если хочешь ответить , только по существу вопроса темы от ТС. Напомню тебе ещё разок! :- Я сказал , что хуйня, разжевал! Ты ебани умненько по делу, или иди с миром.

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 08:34
1

Ярила

Пиздабол познаётся пиздаболом, когда кто-то в теме про интеграцию. А тем более принятия гражданства Швейцарии. Не буду досконально вам описывать но там очень длительный процесс кто не в теме, например как пиздабол под акк Фобос, вам говорит , а мне утверждает, что это легко сделать проживая на территории Германии в своём частном доме! Забудьте!! Даже если увас 500-600 миллионов надёжного капиталав наличии это совершенно ни чего не решает. Я всё больше подозреваю, что владелец акк с которым я общаюсь даже европейских прав не знает. .
Я теперь полностью уверен, что это человек пиздабол)))

И смотрите каких репутационное и социально очень правдивых персонажей в пример поставил, Врачей!!
Ебать, ты своими ответами всем пиздишь))))

Это сообщение отредактировал ddhmeister - 25.12.2020 - 08:46

[^]
systemman79
25.12.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 01:55)
Спорить не буду, знакомый попробовал модель жить в Германии а работать здесь, через 2 года осознал как глупо не выгодной. Так как с него начала потягивать Германия налог с прибыли. Вернулся обратно.

Ну в таком случае 3 варианта:
- мы не знаем всех нюансов
- знакомый не хотел сильно заморачиваться с Steuererklärung
- у знакомого плохой Steuerberater

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 10:22
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 25.12.2020 - 08:07)
Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 01:55)

Ну в таком случае 3 варианта:
- мы не знаем всех нюансов
- знакомый не хотел сильно заморачиваться с Steuererklärung
- у знакомого плохой Steuerberater

конечно выбираю :- мы не знаем всех нюансов.- Спасибо за такой вариант ответа!

Я написал же..- что не оспариваю и не рву жопу, что это именно так, уже в прошлом ответе.
Но то что, человек мне сам пояснял, что так не выгодно и вернулся обратно жить на территорию Швейцарии именно , в налоговом обложении, это факт. Пару лет уже прошло, может сейчас тонкости расскажет, могу попытаться точно уточнить причину. Но не факт, что я напишу тебе об этом.

[^]
Phobos
25.12.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 07:30)

Я бы тебя на спаринг пригласил, язык твой укоротить, а так мне балаболу сказать нечегО!

Чудило, ты болен... ты же мне написал в личку, о чём ты сейчас говоришь. Не знакомых людей не называй матом. Интернет диванный воин.
Тебе лечиться нужно dont.gif
Мне кажется ты шизик deg.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 25.12.2020 - 10:34

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Phobos @ 25.12.2020 - 08:33)
Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 07:30)

Чудило, ты болен... ты же мне написал в личку, о чём ты сейчас говоришь. Не знакомых людей не называй матом. Интернет диванный воин.
Тебе лечиться нужно dont.gif
Мне кажется ты шизик deg.gif

Ну и куда ты опять из темы? Я для кого всё это пишу, а? Паршивец ты этакой, не стыдно тебе отвлекать человека который, просто, тупо твой бред не хочет хавать. Дятел хуль ты бегаешь каждые две минуты в тему в надежде, что кто-то напишет что-то умное за тебя, а ты поймаешь момент под гавкнуть. Ты чё ёбнутый в натуре? Я тебе не Россия, Кем ты там моего папу назвал? ты скоро сам себя и своего папу посчитаешь очень плохими. Что-ты вообще, что-то начал вякать в этой теме. Я уверяю тебя, что я буду действовать только в правовом поле, но всеми доступными мне способами если мне этого захочется
Полный текст , я за тебя публикую gigi.gif

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 11:54
0

Ярила

Ну короче человек отписался, что мол АУДИ у меня на фото конченая, И родители мои оказывается среднего рода здесь в Европе. Я очень переживал, что он напишет, что котик на фото не такой и всё не так!- Но! Хочу отметить, из всех букв которые он написал, это было его самым лучшим поступком в этом кратком диалоге.
Если чел начнёт оспаривать, просите его скриншот диалога лички, я даю ему на публикацию, без изменений, на это полное право.

[^]
НовичOK
25.12.2020 - 12:28
0

Ярила

А в Швейцарии какой язык в ходу? Я хочу в Швейцарию! Жену медсестрой устрою, сам в юристы подамся... Дети, глядишь, часовых дел мастерами вырастут или банкирами. Бля, тут я проснулся...

[^]
Buzeval
25.12.2020 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (НовичOK @ 25.12.2020 - 12:28)
А в Швейцарии какой язык в ходу? Я хочу в Швейцарию! Жену медсестрой устрою, сам в юристы подамся... Дети, глядишь, часовых дел мастерами вырастут или банкирами. Бля, тут я проснулся...

Осталось за мелочью, выучить хотя бы один из четырёх языков страны rulez.gif

[^]
Buzeval
25.12.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 08:34)
Пиздабол познаётся пиздаболом, когда кто-то в теме про интеграцию. А тем более принятия гражданства Швейцарии. Не буду досконально вам описывать но там очень длительный процесс кто не в теме, например как пиздабол под акк Фобос, вам говорит , а мне утверждает, что это легко сделать проживая на территории Германии в своём частном доме! Забудьте!! Даже если увас 500-600 миллионов надёжного капиталав наличии это совершенно ни чего не решает. Я всё больше подозреваю, что владелец акк с которым я общаюсь даже европейских прав не знает. .
Я теперь полностью уверен, что это человек пиздабол)))

И смотрите каких репутационное и социально очень правдивых персонажей в пример поставил, Врачей!!
Ебать, ты своими ответами всем пиздишь))))

Ну тут как бы подобных экспертов вагон и маленькая тележка
- я был на стажировке/ в командировке/ в гостях, теперь я всё знаю. dont.gif
или ещё лучше в стиле " у соседа по гаражу, служак есть, так его шурин рассказывал ".

[^]
systemman79
25.12.2020 - 15:39
2

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 10:22)

Я написал же..- что не оспариваю и не рву жопу, что это именно так, уже в прошлом ответе.
Но то что, человек мне сам пояснял, что так не выгодно и вернулся обратно жить на территорию Швейцарии именно , в налоговом обложении, это факт. Пару лет уже прошло, может сейчас тонкости расскажет, могу попытаться точно уточнить причину. Но не факт, что я напишу тебе об этом.

Договорились, не будем спорить без надобности, тем более не зная подробностей.

Я в виду свое работы часто сталкиваюсь с налоговым правом разных стран.

У нашей компании есть голландская "дочка", ген. директор немец. Вот как раз для него решали где ему выгоднее будет жить в Голландии или Германии. Ну с налоговой точки зрения. Получилось +/- ноль.

[^]
ddhmeister
25.12.2020 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (systemman79 @ 25.12.2020 - 13:39)
Цитата (ddhmeister @ 25.12.2020 - 10:22)

Я написал же..- что не оспариваю и не рву жопу, что это именно так, уже  в прошлом ответе. 
Но то что, человек мне сам пояснял, что так не выгодно и вернулся обратно  жить на территорию Швейцарии именно , в налоговом обложении,  это факт. Пару лет уже прошло, может сейчас тонкости расскажет, могу попытаться точно уточнить причину. Но не факт, что я напишу тебе об этом.

Договорились, не будем спорить без надобности, тем более не зная подробностей.

Я в виду свое работы часто сталкиваюсь с налоговым правом разных стран.

У нашей компании есть голландская "дочка", ген. директор немец. Вот как раз для него решали где ему выгоднее будет жить в Голландии или Германии. Ну с налоговой точки зрения. Получилось +/- ноль.

уважаю! Очень тонкое образование. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх