Сбербанк и "супервыгодные" условия кредитования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
5.11.2020 - 22:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Спасибо за большой, развернутый ответ. Но посыл мой несколько иного плана. Не оспоряю ни чего из написанного, только хочу добавить, что я не говорю о том, что проценты, предлагаемые бизнесу, беспредельно высоки. Они диктуются рынком. Я говорю о расслоении предлагаемых на рынке условий. Банки по сути берут деньги у одних и отдают их другим. Робины Гуды. Но при этом процент от использования денежных средств от одной операции к другой сильно превалирует. Понятно, что при определенном спросе и предложении банки ведут себя именно так. Но мы же можем не мириться с этим. Ставки по вкладным операциям европейских банков, по нашим меркам, предельно низки, но и кредитование физлиц "лежит" на неподвластном нашему сознанию уровне. Проще говоря - есть у меня лям и я даю его банку в годовое использование, получая при этом 1667 руб. ежемесячно, а взяв кредит я теряю уже в десять раз больше. Разве это честно? Причем государство противодействует мне как заемщику.

В магазине продают сыр "бри" по 4к/кг. Большинство населения этой страны сроду не вкушала вкуса бри того самого в той самой стране, где его делают уже 100500 лет. И многие почти уверены, что именно таким (с привкусом солярки и машинного масла) должен быть "элитный" "сыр" за 4к/кг. Кассиры в магазине - тетки знакомые еще с тех пор, как я под стол пешком бегал, а магазин назывался "гастроном", знаю их 100 лет, они меня примерно столько-же. Спрашивал - "как "бри"-то дорогущщий... нябось и не бярёть никто?" Нихуя, блядь. Берут только в путь. И бабки и дедки, и тетки и дядьки. Почему? Да потому-что интересно попробовать "чудо заморское". Далее вопрос - скольким из них "чудо" понравилось, кто вошел во вкус (несмотря на запах солярки), кто считает, что это модно и т.д. и т.п. То есть даже на это "чудо" есть спрос. И никто ведь никого не принуждает и не заставляет. Я, естественно, тоже один раз взял попробовать - "а вдруг?" "Вдруг" естественно не случилось. Чудо чудное, но это не совсем чтобы "бри", а точнее - совсем не... Но спрос - то постоянен уже 3-й месяц why.gif Потом кто-то из них попробует настоящий бри... faceoff.gif Некоторые разницы не поймут может даже, а остальные начнут гневные тексты на форумы писать, ТС... и недовольство свое выражать - как так-то! "бри" какой-то плохой совсем! (да, кстати, если не понятно про "бри" - замени его словом "Тан" или "Айран"... дам подсказку - сравнивать надо с турецким, что-бы понять о чем речь... там это немножко... совсем другой продукт... совсем совсем... тоже в бутылках, но ничего общего с жижей, которую у нас продают не имеет от слова ваще. Благо привезти истинный напиток из Турции не составляло (в доковидную эпоху по крайней мере) ну ваще никакого труда: одного литра вполне хватит чтобы сравнить, ... и понять)...

...Так вот собственно я о чем, ТС... То что ты пьешь кислую белую жижу и думаешь, что это и есть тот самый полезный напиток "Тан" во-первых вовсе не означает, что это именно Тан, во-вторых, ты потребляешь это ДОБРОВОЛЬНО, ибо никто тебя насильно не понуждает. В третьих - как-то ты без этой жижи до ее появления на полках жил... и более того - даже не знал про нее... и все у тебя было в жизни спокойно... а теперь ты борешься за качество этого напитка не потому, что ты, твои предки до 7-го колена квасили его из кумыса или козьего молока, нет... не поэтому... ты борешься потому, что один раз попробовал нормальный турецкий и понял, что тебя наебывают. Но при этом, ты продолжаешь покупать эту жижу... И все продолжают... Но вот в чем вопрос: а виноват-ли в этом хоть как-то производитель жижи? lol.gif У него по-моему все хорошо, вполне... льет бурду за копейку, покупают у него за рубель и с чего ему болеть за то, что это вовсе не "Тан"? Спрос-то вона какой!...

...опять далеко ушел... собсно к чему это я... а, да! ТС, короче это... ты не переживай за кредиты - не бери их и все. А лучше пересчитай свою реальную зарплату в $ (это как раз весьма целесообразно) и пойди зайди к начальнику и спроси - какого хуя мигранты безвозмездное пособие "запростотак" получают в ДВА раза больше, чем начальник твой тебе платит "заработу"... и вопрос кредитов у тебя отпадет сам собой.

Это сообщение отредактировал treeton - 5.11.2020 - 22:48

[^]
Циммерман
2

Forza Ferrari!

Пиздеж по процентам хуйня, меня другое заебало: невозможно даже перевыпустить карту без получасового впаринга очень нужных мне услуг типа страхования моих же денег (вы, сука, банк или склад вторсырья?), очень выгодных инвестпрограмм и прочей хуиты. И ведь нельзя тупо заткнуть девочку, она обязана весь текст по скрипту проговорить, блин. А уж если не дай Б-г за кредитом пришел, мозг будут час выносить, страховки и прочая хуйня, от которой никак не отказаться. Горите в аду, пидоры, которые это придумали!

[^]
IR145
2

Ярила

Цитата (maik2 @ 5.11.2020 - 20:14)
Раз ограничивают ставку рефинансирования, то должен быть и потолок кредитования. Процента 3 допустим. Ставка 4, а кредит 7.
Зажрались бездельники.

Мгм. Про банковский мультипликатор слышал?
Так вот. Банк имеет не 12-13% годовых над ключевой ставкой (иначе его инфляция съест), а 120-130%.
А кредиты втюхивает, потому что у нас так деньги печатают - банк не выдает в кредит депозитные средства, а запрашивает у ЦБ эмиссию на сумму кредита. Объем эмиссии определяется наличием депозитов. И попробуй не выдать кредитов на сумму депозитов помноженной на БМ.
Лично возил сотрудников Сбера брать кредит друг у друга (в разных отделениях), чтобы план выполнить. Ибо не выдашь кредитов - а-та-та - "токсичные" депозиты.
Ну эт лирика. Сбер работает под 100-120% годовых.
И да. Он зажрался.

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (Jukkas @ 5.11.2020 - 21:45)
Цитата
Сбербанк принадлежит не России
Сбербанк принадлежит Центробанку, Центробанк - филиал ФРС США.
Акционеры Сбербанка:
- Центральный Банк России – 50% + 1 акция,
- юридические лица нерезиденты России (иностранные фирмы) - 45,64%,
- оставшиеся чуть более 4% это российские фирмы и частные инвесторы.
Акционеры и управляющие ФРС:
1. Ротшильды
2. Лазард Фререз (Юджин Майер)
3. Израэль Сифф
4. Компания Кун Леб
5. Компания Варбург
6. Леман Бразерс
7. Голдман Сакс
8. Семейства Рокфеллеров и Морганов.

Рокфеллеры и Ротшильды не могут быть в одном бизнесе, это конкуренты если не враги.

Мало того! Пакет 50% плюc одна акция выкуплен у центробанка государством.
Точно дату не помню, но что-то в феврале-марте этого года.

[^]
kony
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IKL @ 5.11.2020 - 21:48)
Хотел взять кредит в Газпром банке позавчера. Сумма 350 т.р. страховку предложили 51т.р. 9.9% годовых. Отдаешь страховку процент 15,9. Вот и вся правда о рекламе их про ставку в 5.7%

Да вот усредненая распечатка.Ради интереса глянул.И это как подозреваю только верхушка.

Процентные ставки
Сумма кредита
Процентная ставка со cтрахованием*,
% годовых
от 1,5 млн руб. до 5 млн руб.
5,9
от 1 млн руб. до 1,5 млн руб.
8,9
от 300 тыс. руб. до 1 млн руб
9,9
от 50 тыс. руб. до 300 тыс. руб.
10,9

* В случае отказа от личного страхования действует надбавка 6-7 п. п. в зависимости от категории клиента.

[^]
dumspero
5.11.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Акции не застрахованы, да. Открою для тебя новое слово: диверсификация

Тут и я проснулась от хохота

[^]
ekimosss
5.11.2020 - 22:48
0

электроанархист

Цитата (4rester4ever @ 5.11.2020 - 22:45)
Цитата (ekimosss @ 05.11.2020 - 22:38)
а мне вот другая схема в голову пришла.

у кредитных карт есть беспроцентный период.
оформляем одну карту, снимаем с нее деньги.
потом, когда беспроцентный период подходит к концу, оформляем вторую карту и с нее гасим долг.
потом, когда у второй карты заканчивается беспроцентный период, гасим долг с первой карты.
и так далее...
а первые снятые деньги остаются в кармане)

я гений???

А за снятие наличных будешь платить 5-6%, хений

ну... кое где их платить вроде не надо.
я схему детально то не считал) но как принцип...

[^]
Kapues
5.11.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 5.11.2020 - 22:38)
Цитата (lex1210 @ 5.11.2020 - 22:25)
Обисняю как дело обстоит. Если будет дешевый кредит то :
Некто берет кредит (большой естественно), покупает баксы.
Потом под залог этих баксов берет еще кредит и снова покупает баксы. До тех пор пока бакс не начинает расти. В определенное время часть баксов продается, а на оставшиеся баксы, некто живет остаток дней.
Схема рабочая в России, по крайней мере, но простому люду не доступная по понятным причинам.

потом, когда беспроцентный период подходит к концу, оформляем вторую карту и с нее гасим долг.
потом, когда у второй карты заканчивается беспроцентный период, гасим долг с первой карты.
и так далее...
cheer.gif
я гений???

По кредиткам беспроцентный период на снятые деньги отсутствует и проценты капают сразу. Кроме того, тебе не выдадут много кредитных карт, т.к. данные о выдаче записываются в БКИ и даже если у тебя кредитка полная, - считается что на тебе висит кредит на максимальную сумму.

[^]
ekimosss
5.11.2020 - 22:52
0

электроанархист

Цитата (Kapues @ 5.11.2020 - 22:50)
Потом под залог этих баксов берет еще кредит и снова покупает баксы. До тех пор пока бакс не начинает расти. В определенное время часть баксов продается, а на оставшиеся баксы, некто живет остаток дней.
Схема рабочая в России, по крайней мере, но простому люду не доступная по понятным причинам.

и так далее...
cheer.gif
я гений???

По кредиткам беспроцентный период на снятые деньги отсутствует и проценты капают сразу. Кроме того, тебе не выдадут много кредитных карт, т.к. данные о выдаче записываются в БКИ и даже если у тебя кредитка полная, - считается что на тебе висит кредит на максимальную сумму.

а много и не надо... надо две)

[^]
Kapues
5.11.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 5.11.2020 - 22:45)
ходил относил бабла "на книжку" заьрали , через 5 минут пришла смс - предлагаем кредит на выгодных условиях как вкладчику - долго думал нах мне ваш кредит если я вам только что денег принес, не поленился спросил , мычали что то но внятно объяснить не смогли)

Может ты планируешь крупную покупку. Ты возьмешь кредит, снимешь бабло и пойдешь за машиной, например.
Кроме того, есть целый пласт граждан, которые разбивают капитал на "фонды", которые считают неприкоснованными. Т.е. вот этот фонд на учебу нашего пездюка, а на отпуск мы кредит возьмем.
Сколько ни объяснял таким долбоклюям, что деньги не являются индивидуально определенной вещью, - как о стенку горох.

[^]
motorv12
5.11.2020 - 22:55
0

Юморист

ТС из комы вышел? Всегда было и будет, что власть и деньги имущие, наживаются на всех остальных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flipp777
5.11.2020 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (alanco @ 05.11.2020 - 20:05)
Сбербанк принадлежит не России
Акционеры Сбербанка:
1. Ротшильды
3. Израэль Сифф
4. Компания Кун Леб
5. Компания Варбург
6. Леман Бразерс
7. Голдман Сакс

Да какие рольшильды, они все у нас в стране, половина "иностранных" владельцев - это те же, ротенберги и грефы, с фирмами в офшорных зонах. Ты думаешь самый лакомый актив не у своих? Брось ты.

[^]
Циммерман
5.11.2020 - 22:58
3

Forza Ferrari!

Цитата (ekimosss @ 6.11.2020 - 00:38)

и так далее...
cheer.gif
я гений???

На снятие льготный период не распространяется. Ваще, если ты решил, что придумал, как наебать банк, знай, что он тебя уже наебал. Ты забыл про стоимость обслуживания карты, кстати

Это сообщение отредактировал Циммерман - 5.11.2020 - 23:01

[^]
Брррр
5.11.2020 - 23:00
3

Ярила

ходил относил бабла "на книжку" заьрали , через 5 минут пришла смс - предлагаем кредит на выгодных условиях как вкладчику - долго думал нах мне ваш кредит если я вам только что денег принес, не поленился спросил , мычали что то но внятно объяснить не смогли)

Банк — это учреждение, где можно занять деньги, если есть способ убедить, что ты в них не нуждаешься. © lol.gif

[^]
guso
5.11.2020 - 23:03
0

Шутник

Цитата (ekimosss @ 5.11.2020 - 22:52)
Цитата (Kapues @ 5.11.2020 - 22:50)

и так далее...
cheer.gif
я гений???

а много и не надо... надо две)

одну себе, одну жене)

пс. но если найдешь схему, ее быстро пофиксят

Это сообщение отредактировал guso - 5.11.2020 - 23:04

[^]
guso
5.11.2020 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Циммерман @ 5.11.2020 - 22:58)
Цитата (ekimosss @ 6.11.2020 - 00:38)

и так далее...
cheer.gif
я гений???

На снятие льготный период не распространяется. Ваще, если ты решил, что придумал, как наебать банк, знай, что он тебя уже наебал. Ты забыл про стоимость обслуживания карты, кстати

Мне кажется можно так крутить если есть свой магазинчик, закупать в мЕтро дешманское пиво на беспроцентный кредит и продавать у себя в магазе за нал на 30% дороже

[^]
sch41
5.11.2020 - 23:10
0

Приколист

В американской валюте копить-хранить надо (если есть что хранить)!

[^]
Predatel
5.11.2020 - 23:14
2

Ярила

Цитата (alanco @ 5.11.2020 - 20:05)
Цитата
Тут же один из самых мощных банков России предлагает  денежные средства по кабальным условиям

Сбербанк принадлежит не России smoker.gif
Акционеры Сбербанка:
1. Ротшильды
3. Израэль Сифф
4. Компания Кун Леб
5. Компания Варбург
6. Леман Бразерс
7. Голдман Сакс

Да-да, во всем виноват Обама, Трамп хуй пойми кто, но только не Вова р его кооператив gigi.gif

[^]
Ufimsk
5.11.2020 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 5.11.2020 - 22:54)
ходил относил бабла "на книжку"  заьрали , через 5 минут пришла смс  -  предлагаем кредит  на выгодных условиях как вкладчику - долго думал  нах мне  ваш кредит  если я вам    только что денег принес, не поленился спросил , мычали что  то  но внятно  объяснить не  смогли)

Может ты планируешь крупную покупку. Ты возьмешь кредит, снимешь бабло и пойдешь за машиной, например.
Кроме того, есть целый пласт граждан, которые разбивают капитал на "фонды", которые считают неприкоснованными. Т.е. вот этот фонд на учебу нашего пездюка, а на отпуск мы кредит возьмем.
Сколько ни объяснял таким долбоклюям, что деньги не являются индивидуально определенной вещью, - как о стенку горох.

Раньше так же пытался объяснять знакомым, что за любые кредиты потом больше отдают. Ответ один - нам сейчас в отпуск надо и мы сейчас хорошо жить хотим - а потом жалуются, что денег не хватает и еще взаймы просят - потом отдадим.....

[^]
Шеридан
5.11.2020 - 23:16
2

Ярила

Цитата (гордей80 @ 05.11.2020 - 20:43)
Ага, интересно то , что у меня в Сбере есть кредит, но процент ниже, 11,25

Манагеры в Сбере вообще инфу о клиенте толком не смотрят похоже. Мне предложили рефинансировать мой кредит взятый там же под 12.9% на три года, по ставке 17.6% на 5 лет.

[^]
EdgarHoover
5.11.2020 - 23:26
0

Ярила

Мне сегодня пришло 652000 под 13.9, всё никак не нажрутся уроды

[^]
Котохер
5.11.2020 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (Шеридан @ 5.11.2020 - 23:16)
Цитата (гордей80 @ 05.11.2020 - 20:43)
Ага, интересно то , что у меня в Сбере есть кредит,  но процент ниже, 11,25

Манагеры в Сбере вообще инфу о клиенте толком не смотрят похоже. Мне предложили рефинансировать мой кредит взятый там же под 12.9% на три года, по ставке 17.6% на 5 лет.

Вот это называется кредит по нигерийски. Советую пересмотреть фильм "Продавец". Это тема раскрыта в фильме. Только возьмите перевод с матом. Очень рекомендую. Иначе специфики не понять!

[^]
Drovosekas
5.11.2020 - 23:34
0

Шутник

Цитата (EdgarHoover @ 5.11.2020 - 23:26)
Мне сегодня пришло 652000 под 13.9, всё никак не нажрутся уроды

Самое интересное, что если подаёшь заявку - Сбер отказывает. Но через пять минут приходит одобрение от Сетелема (партнёр Сбера). А судя по отзывам на Банки.ру - лютый бардак.

[^]
Wolfhander
5.11.2020 - 23:42
1

Ярила

Цитата (kony @ 5.11.2020 - 22:47)
Цитата (IKL @ 5.11.2020 - 21:48)
Хотел взять кредит в Газпром банке позавчера. Сумма 350 т.р. страховку предложили 51т.р. 9.9% годовых. Отдаешь страховку процент 15,9. Вот и вся правда о рекламе их про ставку в 5.7%

Да вот усредненая распечатка.Ради интереса глянул.И это как подозреваю только верхушка.

Процентные ставки
Сумма кредита
Процентная ставка со cтрахованием*,
% годовых
от 1,5 млн руб. до 5 млн руб.
5,9
от 1 млн руб. до 1,5 млн руб.
8,9
от 300 тыс. руб. до 1 млн руб
9,9
от 50 тыс. руб. до 300 тыс. руб.
10,9

* В случае отказа от личного страхования действует надбавка 6-7 п. п. в зависимости от категории клиента.

У меня с Альфа-банком такая петрушка.
Взял под 8,8%, потом закинул обратно немного денег, ну и так как планирую гасить чуть быстрее графика, то отказался от страховки (эти деньги тоже внёс на погашение) иии... ставка стала 11,99%

А все эти 5,9; 6,9 и прочие завлекательные ставки - в реальности теже, как минимум, 12%.
Потому что была идея перекредитоваться, вот только расчёт в любом банке давал такой же ежемесячный платёж, как у меня сейчас...

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 5.11.2020 - 23:44

[^]
vittex
5.11.2020 - 23:43
3

Юморист

5.7% это скорее всего голая ставка.А там еще страховки комиссии и прочее.Незнаю как в России но в Украине обязательно банк должен указывать реальную процентную ставку.Так вот недавно разсылка пришла от Idea bank где до полумиллиона гривен дают (1400.000руб) под 10.5% Так вот в таблице расчета указана реальная годовая ставка 56%!А все остальное это комиссия за пользование кредитной линией и прочие комиссии.Вот вам и 10.5% годовых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68434
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх