Сбербанк и "супервыгодные" условия кредитования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antaks
6.11.2020 - 00:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Котохер @ 5.11.2020 - 19:56)
В очередной раз «порадовал» Сбербанк, оповестив СМСкой о своей «благодетели» - предлагает как постоянному клиенту, получающему зарплату в Сбербанке, «супервыгодные» условия кредитования 15,9% годовых на 5 лет.

При этом по вкладным операциям предложения банка намного скромнее – 2-3% годовых. И каждый раз, когда за чем либо обращаюсь в банк, сотрудник банка начинает атаковать, предлагая вышеобозначенное.

При этом я всегда, поблагодарив за столь «выгодное» предложение, предлагаю банку воспользоваться своим предложением, взяв у меня кредит под более низкий процент, ну к примеру под 10% годовых. Но сотрудники банка, выучив наизусть один и тот же текст, гнут свою линию, даже когда им несколько раз говоришь, что деньги мне не нужны. Только многократное предложение взять у меня взаймы под отличные условия через несколько минут охлаждает их пыл.

Я вот никак не могу понять. Когда были взрывы в метро и таксисты пытались нажиться на людском горе, все мы их осуждали, интернет пестрил негативом в их сторону. Не утихает шумиха по конторам «Быстро-деньги», потому как реально эти свинячие конторы наживаются на людях, которым неоткуда взять деньги по срочно сложившимся обстоятельствам. Тут же один из самых мощных банков России предлагает во время очень неблагоприятных в финансовом плане событий денежные средства по кабальным условиям и никто из законодательной либо исполнительной власти не поднимает вопрос о снижении ставки кредитования.

Для всех банков наложили табу на предложение вкладов по высоким ставкам. Все они привязаны к ставке рефинансирования, которая сейчас составляет 4,25% годовых. Но вот к примеру один из крупных банков России предлагает физикам кредит на любые цели под 5,9% годовых, а Сбербанк под 15,9%? Откуда такой разброс? Ведь у Сбера денег, как у дурака фантиков. Понятно, что есть определенный пласт людей, заработавших и накопивших деньги и посредством вкладных операций «влачущих» свое существование, создав так называемую «подушку безопасности», а государству этот пласт сильно не выгоден, нужно заставлять людей работать «до гробовой доски». Олигархи не в счет, их накопления не в рублях и не в стране.

Хочу я к примеру скопить на обучение подрастающему сыну, ан хрен, мои скромные накопления съедаются быстрее, чем я их откладываю. Копил, копил, отказывал себе во всем, что ломалось, латал, все считал, что нужно думать о будущем ребенка, а теперь мои накопления коту под хвост. Я и дальше буду предлагать Сбербанку выгодные условия кредитования, может когда–нибудь до них дойдет, что они слегка обнаглели.

Да не пизди, нет в сбере сейчас таких ставок, тем паче для зарплатного клиента.
Скрин давай.
P.S. Сбер не защищаю, но пиздабольство такое заебывает.

[^]
Antaks
6.11.2020 - 00:40
1

Юморист

Вот скрин. 11.9 это с отказом от страховки и потери работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.11.2020 - 00:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 06.11.2020 - 00:08)
7,9 газпром типа без страховки, и по моему около 14 со страховкой. Только почему то без страховки ежемесячный платеж меньше. Мне звонили.

Вообще заебли звонить из всех банков где я хотя бы водичку попить заходил. Газпром, сбер, альфа, мтс банк, тинькоф, всякая такая херь.

У меня клиентка буквально пару недель назад сунулась в Газпром взять немного денег, польстившись на рекламу, переплевалась, без страховки вообще не дают(и отказаться от неё, как раньше было, в течении двух недель, теперь никак, уже эта фишка не проходит, условие о наличии договора страхования банки теперь стали в кредитный договор вбивать), а если и дают, то вообще под грабительский процент(под 20),а со страховкой тоже в сумме где-то 15 получается. Плюнула, взяла в Сбере 1 млн ипотечный кредит под 8,5.Ага,думала потреб дешевле обойдётся.

[^]
SteelBro
6.11.2020 - 00:43
0

Ярила

Я сегодня ебся с втбоидами и их страховой хуйней. Они тупо впаривают необязательную страховку, точнее одна часть оьязательная а две нет. Совсем охуели. Говорю где прописано то ептать? В договоре. Читаем говорю. Написано Может быть оформлена !!! Ну суки просто слов нет. В итоге переоформляют без уебанской страховки.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.11.2020 - 00:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Antaks @ 06.11.2020 - 00:40)

Читайте то, что написано мелкими буковками. Ставка может измениться после одобрения кредита. Она не может, она обязательно изменится, только вот в большую сторону.

[^]
basterr
6.11.2020 - 00:48
0

Ярила

Цитата
Хочу я к примеру скопить на обучение подрастающему сыну, ан хрен, мои скромные накопления съедаются быстрее, чем я их откладываю.

ну ешь значит поменьше. а если серьезно, то даже тупо ОФЗ-ИН купи и не будет у тебя инфляция ничего съедать да еще и 2.5% доплатят годовых + налоговые вычеты по ИИС.
финансовую грамотность повышать нужно, а не жаловаться. а кредит под 5.9% никто вообще не даст. это абсолютно невыгодно. даже ипотека под 6% на новостройки субсидируется из бюджета.

[^]
treeton
6.11.2020 - 00:55
3

Ярила

Цитата (makdemon @ 6.11.2020 - 00:07)
Цитата
ТС, странный ты... вроде это не хлеб и не молоко... Кредит это неплохой инструмент в руках специалиста. Кредиты выгодно использовать при высокой инфляции, да...  но только ТЕМ, кто этим зарабатывает! Т.е. когда ТВОЙ товар участвует в этой инфляции, твой ДОХОД участвует в этой инфляции и т.д. Т.е. взял ты миллион рублей на станок, заложил окупаемость этого по 10 рублей в каждую финтюфлюшку им сработанную. Сегодня финтюфлюшки ты продаешь по 150 рублей, а назавтра у тебя инфляция, и финтюфлюшка стоит уже 165 рублей, т.е. на "окупаемость" ты можешь уже сунуть не 10, а 11 рублей (быстрее отобьешь), либо иметь "больше" прибыли, затрачивая всего 10 рублей, условно говоря. Для этого нужен кредит. Нужно очень вдумчиво считать проценты, прогнозировать и т.д... И там уже банк с "дурным" процентом не пролезет, т.к. "прогнозы" примерно всем известны, и если процент будет не выгодным для бизнеса, бизнес этим инструментом пользоваться не будет. Можно взять кредит сегодня, заплатить с него зарплату и процент за использование, зная четко о том, что завтра у тебя инфляция поднимет цены твоего товара и в "фантиках" ты получишь больше, а рабочим поднимать з/п повода нет никакого, т.е. в итоге ты в выигрыше...  или там хатами ты занимаешься: срочно нужно купить хату, которую ты гарантированно скинешь с наценкой в 100% в силу ее "уникальности" к примеру (или в сило "чмырения/прокачки" продавана), но свободного бабла у тебя нет. Вот тебе кредит, пжалста. Тебе чхать - 15% он или 22% (конечно 22 менее приятно) - ты его вернешь через 2 месяца, после проведения сделки, вероятность которой 99%. Т.е. у тебя переплата отнимет малую толику от дохода, ну как-бы за возможность свободно взять и пользоваться деньгами...

...ну а если тебе кредит нужен чтобы стиральную машину купить  ... ну сочувствую, да...   долбоёбам, говорят, трудно жить порой...

Это все конечно хорошо, только никто не знает будущее. Что проще, купи биток полгода назад за 5000 и продай его сейчас за 14000? Так этим и дибил справится. Только вот предугадать это никто не может. Есть куча аналитегов, только и они ничего не знают. Только в названии корень АНАЛ.

Ну да... Только вот "Что наша жизнь? - ..." Если ты владелец бизнеса, какая разница, на чем ты промахнешься? То ли на том, что вовремя не взял кредит, то ли на том, что взял кредит не вовремя, толи на том, что вообще не использовал кредит и протерял очень выгодные сделки? Это инструмент. Не лучше и не хуже других. У тебя оборотка и совсем другие подходы к математике. И аналитики - это тоже инструмент. Не более. Есть хуевый, есть неплохой... но им тоже нужно уметь пользоваться. А брать молоток в руку, охуярить себя по пальцам и сделать вывод, что все молотки - пидарасы... Если мышление уровня "взять кредит на новую стиралку"... Боюсь тут вообще никакие аналитики не нужны... Итог и так понятен.

Это сообщение отредактировал treeton - 6.11.2020 - 00:57

[^]
WESTok
6.11.2020 - 01:03
1

Ярила

Вот по этому и нужно валюту все время скупать, хоть по 20 бачей

[^]
Antaks
6.11.2020 - 01:05
-2

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.11.2020 - 00:46)
Цитата (Antaks @ 06.11.2020 - 00:40)

Читайте то, что написано мелкими буковками. Ставка может измениться после одобрения кредита. Она не может, она обязательно изменится, только вот в большую сторону.

Давай ты меня учить/лечить не будешь?
Я в любом случае не буду брать кредит в Сбере, например потому, что в VTB мне дадут такой-же но за 8% годовых.

[^]
Котохер
6.11.2020 - 01:09
1

Весельчак

Цитата (Antaks @ 6.11.2020 - 00:36)
В очередной раз «порадовал» Сбербанк, оповестив СМСкой о своей «благодетели» - предлагает как постоянному клиенту, получающему зарплату в Сбербанке, «супервыгодные» условия кредитования 15,9% годовых на 5 лет.

При этом по вкладным операциям предложения банка намного скромнее – 2-3% годовых. И каждый раз, когда за чем либо обращаюсь в банк, сотрудник банка начинает атаковать, предлагая вышеобозначенное.

При этом я всегда, поблагодарив за столь «выгодное» предложение, предлагаю банку воспользоваться своим предложением, взяв у меня кредит под более низкий процент, ну к примеру под 10% годовых. Но сотрудники банка, выучив наизусть один и тот же текст, гнут свою линию, даже когда им несколько раз говоришь, что деньги мне не нужны. Только многократное предложение взять у меня взаймы под отличные условия  через несколько минут охлаждает их пыл.

Я вот никак не могу понять. Когда были взрывы в метро и таксисты пытались нажиться на людском горе, все мы их осуждали, интернет пестрил негативом в их сторону. Не утихает шумиха по конторам «Быстро-деньги», потому как реально эти свинячие конторы наживаются на людях, которым неоткуда взять деньги по срочно сложившимся обстоятельствам. Тут же один из самых мощных банков России предлагает во время очень неблагоприятных в финансовом плане событий денежные средства по кабальным условиям и никто из законодательной либо исполнительной власти не поднимает вопрос о снижении ставки кредитования.

Для всех банков наложили табу на предложение вкладов по высоким ставкам. Все они привязаны к ставке рефинансирования, которая сейчас составляет 4,25% годовых. Но вот к примеру один из крупных банков России предлагает физикам кредит на любые цели под 5,9% годовых, а Сбербанк под 15,9%? Откуда такой разброс? Ведь у Сбера денег, как у дурака фантиков. Понятно, что есть определенный пласт людей, заработавших и накопивших деньги и посредством вкладных операций «влачущих» свое существование, создав так называемую «подушку безопасности», а государству этот пласт сильно не выгоден, нужно заставлять людей работать «до гробовой доски». Олигархи не в счет, их накопления не в рублях и не в стране.

Хочу я к примеру скопить на обучение подрастающему сыну, ан хрен, мои скромные накопления съедаются быстрее, чем я их откладываю. Копил, копил, отказывал себе во всем, что ломалось, латал, все считал, что нужно думать о будущем ребенка, а теперь мои накопления коту под хвост.  Я и дальше буду предлагать Сбербанку выгодные условия кредитования, может когда–нибудь до них дойдет, что они слегка обнаглели.

Скрин давай.

Откуда вы такие "умные", неверующие, лезете?
На будущее совет - за языком следи.

[^]
Phacochoerus
6.11.2020 - 01:16
2

Б.О.М.Ж.

Цитата
Хочу я к примеру скопить на обучение подрастающему сыну, ан хрен, мои скромные накопления съедаются быстрее, чем я их откладываю. Копил, копил, отказывал себе во всем, что ломалось, латал, все считал, что нужно думать о будущем ребенка, а теперь мои накопления коту под хвост
великий... я даже не знаю как тебя назвать.
сука кризисов когда местная валюта рухнула можно назвать минимум 3 штуки. пара дефолтов, деноминациий пара... а он до сих пор в рублях хранит - ну вот кто ты после этого?
lol.gif

нет ну ещё выгоднее чем в рублях - в золоте хранить)))

[^]
Antaks
6.11.2020 - 01:18
1

Юморист

Цитата (Котохер @ 6.11.2020 - 01:09)
Цитата (Antaks @ 6.11.2020 - 00:36)

При этом я всегда, поблагодарив за столь «выгодное» предложение, предлагаю банку воспользоваться своим предложением, взяв у меня кредит под более низкий процент, ну к примеру под 10% годовых. Но сотрудники банка, выучив наизусть один и тот же текст, гнут свою линию, даже когда им несколько раз говоришь, что деньги мне не нужны. Только многократное предложение взять у меня взаймы под отличные условия  через несколько минут охлаждает их пыл.

Хочу я к примеру скопить на обучение подрастающему сыну, ан хрен, мои скромные накопления съедаются быстрее, чем я их откладываю. Копил, копил, отказывал себе во всем, что ломалось, латал, все считал, что нужно думать о будущем ребенка, а теперь мои накопления коту под хвост.  Я и дальше буду предлагать Сбербанку выгодные условия кредитования, может когда–нибудь до них дойдет, что они слегка обнаглели.

Скрин давай.

Откуда вы такие "умные", неверующие, лезете?
На будущее совет - за языком следи.

Советы свои при себе оставь.
Зайди в приложение и сделай скрин оттуда, заодно сам убедишься.

[^]
Котохер
6.11.2020 - 01:22
1

Весельчак

Цитата (Antaks @ 6.11.2020 - 01:18)

Сам то понял, что сказал? Куда мне еще надо сходить по твоему мнению и откуда скрин сделать, чтобы ты мне поверил?

[^]
zmej404
6.11.2020 - 01:24
0

Балагур

ТС, а что если они согласятся? Ну, взять у тя кредит, на твоих условиях, да ещё попросят 10-20 лярдов, на 5 лет. Вот тут-то (дьявольский смех Грефа) ты и ....... не смогёшь вопсчем!

[^]
Antaks
6.11.2020 - 01:25
0

Юморист

Цитата (Котохер @ 6.11.2020 - 01:22)

Сам то понял, что сказал? Куда мне еще надо сходить по твоему мнению и откуда скрин сделать, чтобы ты мне поверил?

Посмотри на мой скрин в начале страницы.
Слова вроде простые - скрин, приложение, убедишься.
Тебе их значение не знакомо было до этого дня? Или ты только умеешь смс читать и жаловаться, как сбер тебя наебывает?

[^]
vodnymir
6.11.2020 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Котохер @ 5.11.2020 - 20:39)
Цитата (Kapues @ 5.11.2020 - 20:34)
На деньги покупаю акции. У того же сбера по акциям выплаты порядка 12% в год (относительно стоимости акции). Любителей положить бабло под минимальный процент просто не понимаю.

Вклады по акциям не застрахованы это раз. Если вдруг ситуация сложится таким образом, что будет необходимо вынуть средства, наверняка все проценты потеряете. это два.

Я думаю, все ж, что у человека есть ещё деньги, раз он акции покупает, глупо вваливать все деньги в акции. А то и может дождаться, когда цена покупки акций выше, чем покупал и наврится при продаже. Акции сбербанка входят в десятку самых надёжных, брякнуться ему Путин не даст. dont.gif

[^]
AleXXXL51
6.11.2020 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 6.11.2020 - 00:02)
больше скажу. у сбера есть филиалы в чехии. вот там физикам они дают под 5-5,5%.

И шо там в Чехии? Много в рублях берут? faceoff.gif

[^]
interpool
6.11.2020 - 01:36
-1

Юморист

Цитата (ХунЛепаж @ 5.11.2020 - 18:43)
Не один наш банк не даст кредит под 5,9 процентов.

В Венгрии 5,75%. Реклама идет по телеку постояно. Но реклама, это что-то сумасшедшее, на мой взгляд:

[^]
Котохер
6.11.2020 - 01:37
-2

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 6.11.2020 - 01:16)
Цитата
Хочу я к примеру скопить на обучение подрастающему сыну, ан хрен, мои скромные накопления съедаются быстрее, чем я их откладываю. Копил, копил, отказывал себе во всем, что ломалось, латал, все считал, что нужно думать о будущем ребенка, а теперь мои накопления коту под хвост
великий... я даже не знаю как тебя назвать.
сука кризисов когда местная валюта рухнула можно назвать минимум 3 штуки. пара дефолтов, деноминациий пара... а он до сих пор в рублях хранит - ну вот кто ты после этого?
lol.gif

нет ну ещё выгоднее чем в рублях - в золоте хранить)))

Называй меня скромно - великий кормчий.
Я своему несовершеннолетнему сыну квартиру в центре уже давно купил, последние годы именно на обучение копил с приглядкой на покупку недвижимости, потому и в рублях. У вас в Киеве разве не так?

[^]
Котохер
6.11.2020 - 01:38
0

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 6.11.2020 - 01:29)
Цитата (Котохер @ 5.11.2020 - 20:39)
Цитата (Kapues @ 5.11.2020 - 20:34)
На деньги покупаю акции. У того же сбера по акциям выплаты порядка 12% в год (относительно стоимости акции). Любителей положить бабло под минимальный процент просто не понимаю.

Вклады по акциям не застрахованы это раз. Если вдруг ситуация сложится таким образом, что будет необходимо вынуть средства, наверняка все проценты потеряете. это два.

Я думаю, все ж, что у человека есть ещё деньги, раз он акции покупает, глупо вваливать все деньги в акции. А то и может дождаться, когда цена покупки акций выше, чем покупал и наврится при продаже. Акции сбербанка входят в десятку самых надёжных, брякнуться ему Путин не даст. dont.gif

Мне нравится Ваш оптимизм! cheer.gif

[^]
Котохер
6.11.2020 - 01:43
-1

Весельчак

Цитата (Antaks @ 6.11.2020 - 01:25)
Цитата (Котохер @ 6.11.2020 - 01:22)

Посмотри на мой скрин в начале страницы.
Слова вроде простые - скрин, приложение, убедишься.
Тебе их значение не знакомо было до этого дня? Или ты только умеешь смс читать и жаловаться, как сбер тебя наебывает?

А я тебе что выложил, хрен что ли? Или дожив до возраста Христа так и не узнал значение слова "скрин"? Научись с людьми общаться, Спартак - Чемпион. Выше не подняться.

[^]
TOS1
6.11.2020 - 02:01
1

шутник

Цитата
Но вот к примеру один из крупных банков России предлагает физикам кредит на любые цели под 5,9% годовых, а Сбербанк под 15,9%?

ТС а че ты бздишь назвать "один и з крупных банков"?
Я думаю не только в моем городе всё усрато баннерами Газпромбанка с предложением кредита 5,9 и еблищем Бондарчука-джуниора. gigi.gif
ТС а ты обратил внимание на приставочку "от"? gigi.gif
Реально веришь что просто пойдешь и возьмешь там кредит наличкой под 5,9 или хотя бы 9%? И без всяких ублюдочных страховок?

[^]
Stan79
6.11.2020 - 02:26
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Grand0909 @ 05.11.2020 - 20:04)
Банк, который предлагает "на любые цели под 5,9% годовых" реально выдает такие кредиты?
15,9 - это, конечно, дороговато, но еще сносно смотрится на фоне предлагаемых мне МТС-банком 24% годовых.
Я даже дар речи потерял, когда яйцевидный банк сделал мне столь щедрое предложение.

5,9 только первый год, потом, скорее всего, больше 20%

[^]
SERG35
6.11.2020 - 03:02
0

Ярила

Кредит дело добровольное, ставка формируется спросом.
Был в Армении, там везде вклад 3 процента, кредит 29.
Чем хуже ситуация в экономике, тем разница больше.
Брать кредит под высокий процент - добровольно соглашаться один день (+ -) в неделю работать и отдавать заработок банку.
По мне так могут поступать только кретины.

[^]
salesperson
6.11.2020 - 03:05
-1

Юморист

Ростовщик обыкновенный этот греф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх