Достойно уйти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
6.10.2020 - 14:33
6
Статус: Offline

Принцесса с ружьем

Знаете, практически все, кому доводилось ухаживать за лежачими больными - ни за что не хотят, чтобы так мучались их дети. У меня муж 8 лет за бабушкой ходил. Мы с моей бабушкой всего 5 лет мучались.
В общем - не хочу я чтобы мой сын за мной ходил и тихо меня ненавидел. И ждал, когда ж я сдохну, наконец... Не хочу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пупа
6.10.2020 - 14:37
0

Приколист

Ну давайте до 80 хотя-бы доживите. А потом такие"дети мои давайте я в пансионат поеду.Не могу как вам со мной тяжело" Ну ну. Прям вижу эту картину и хохочу.

[^]
Ivy456
6.10.2020 - 14:39
-4

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 6.10.2020 - 14:33)
Знаете, практически все, кому доводилось ухаживать за лежачими больными - ни за что не хотят, чтобы так мучались их дети. У меня муж 8 лет за бабушкой ходил. Мы с моей бабушкой всего 5 лет мучались.
В общем - не хочу я чтобы мой сын за мной ходил и тихо меня ненавидел. И ждал, когда ж я сдохну, наконец... Не хочу...

То есть вариант, что сын вас любит и будет ухаживать за вами, чтобы вы подольше оставались здесь с семьей, даже не рассматриается?

[^]
AlexGD
6.10.2020 - 14:44
7

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 6.10.2020 - 14:29)
Цитата (AlexGD @ 6.10.2020 - 14:21)
Многие люди с радостью отдали бы своих пожилых родственников на попечение и уход в специализированные организации, будь у них такая возможность..

Есть вещи, которые невозможно передоверить никому ни за какие деньги. Никакой юрист, врач, учитель, "специалист" не будет ни за какие деньги воспитывать вашего ребенка. Это можете сделать только вы сами. Никакие социальные работники, врачи, "специалисты" не будут умирать день за днем вместе с вашим умирающим родственником. Ни за какие деньги. В лучшем случае за очень большие деньги будут оказывать медицинские услуги. Разумеется, это очень тяжело, и вам не хочется брать на себя этот долг перед близким человеком. Все остальное - лицемерие и словоблудие.

Нет таких вещей. Но есть две бабушки. У каждой по дочери. Одна за своей матерью хочет ухаживать и умеет. Другая, допустим, понимает по-человечески, что надо, но не может и не умеет, что для обеих выливается в мученье. Что в этом случае делать прикажите? Рецептик есть, когда страдают обе? Или у Вас розовые рассуждения про любовь и стаканы воды до гроба? Между тем, таких - вагон и маленькая тележка. И получается, что нет достойной жизни для одного, и нормальной жизни для другого. Чего делать тогда? Есть еще и те, кто вовсе не хотят ухаживать. Вот, не хотят, и всё. Вот, лежит бабуля и лупит палкой в стену всем соседям. Потому что бросили её и никому не нужна. Потому что обуза, и никак иначе. Рассуждать о кренделях небесных про вселенскую любовь? Вот, поэтому и нужна система ухода. Потому что человек, а не мешок с костями. В противном случае - забудьте про социальное и правовое государство.

[^]
Адмиралец
6.10.2020 - 14:48
2

Ярила

Цитата (MoreMore @ 6.10.2020 - 13:01)
Цитата (Булочка @ 6.10.2020 - 10:54)

А я, например, совершенно не против эвтаназии!

Поэтому я ещё с советских времён держу 10 грамм фенобарбитала. Герметично упакованного. Даже если он и потеряет свойства частично, думаю 10г в любом случае хватит. Надеяться, что у нас разрешат эвтаназию бессмысленно.

Знакомая была, жила одна, сын в Америке, когда рак дожал, то же приняла и все... Пока приехал сын, ее подруги, в том числе и моя мама, уже и похоронили...

[^]
Ivy456
6.10.2020 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 6.10.2020 - 14:44)
Многие люди с радостью отдали бы своих пожилых родственников на попечение и уход в специализированные организации, будь у них такая возможность..

Есть вещи, которые невозможно передоверить никому ни за какие деньги. Никакой юрист, врач, учитель, "специалист" не будет ни за какие деньги воспитывать вашего ребенка. Это можете сделать только вы сами. Никакие социальные работники, врачи, "специалисты" не будут умирать день за днем вместе с вашим умирающим родственником. Ни за какие деньги. В лучшем случае за очень большие деньги будут оказывать медицинские услуги. Разумеется, это очень тяжело, и вам не хочется брать на себя этот долг перед близким человеком. Все остальное - лицемерие и словоблудие.

Нет таких вещей. Но есть две бабушки. У каждой по дочери. Одна за своей матерью хочет ухаживать и умеет. Другая, допустим, понимает по-человечески, что надо, но не может и не умеет, что для обеих выливается в мученье. Что в этом случае делать прикажите? Рецептик есть, когда страдают обе? Или у Вас розовые рассуждения про любовь и стаканы воды до гроба? Между тем, таких - вагон и маленькая тележка. И получается, что нет достойной жизни для одного, и нормальной жизни для другого. Чего делать тогда? Есть еще и те, кто вовсе не хотят ухаживать. Вот, не хотят, и всё. Вот, лежит бабуля и лупит палкой в стену всем соседям. Потому что бросили её и никому не нужна. Потому что обуза, и никак иначе. Рассуждать о кренделях небесных про вселенскую любовь? Вот, поэтому и нужна система ухода. Потому что человек, а не мешок с костями. В противном случае - забудьте про социальное и правовое государство.

Можно придумать миллион оправданий и жалостливых (к себе, конечно) отмазок. Мне неинтересно это, это, видимо, проблема вас и вашей совести исключительно (судя по многословию). Оправдывайтесь в церкви (или у психотерапевта, как вариант).

[^]
DizelAvtoban
6.10.2020 - 14:49
16

Приколист

ебал я врот такой "конец": ни себе, ни окружающим. Жена примерно также умирала... в больнице договорились её держать... я ухаживал... под конец хотел задушить её.. удержался- просто вышел из больницы и ужрался до скотского состояния. Врагу не пожелаю такого "милосердиябля".

[^]
Alchmist
4

Почетный морковевед.

блин, тоже сейчас бабуля, 86 лет, с ногами все хуже и хуже, с квартиры уже не выходит месяц, ездим покупаем еду и лекарства.
к счастью пока дома сама себя обслуживает.
но, в будущем похожая ситуация маячит, надеюсь не упрется и получится нанять сиделку.

[^]
Клокот
1

Ярила

Дед умирал три дня на моих глазах. Положение ещё то, а тут три недели.

[^]
jsafari
6.10.2020 - 14:50
8

Ярила

У нас в Питере есть бесплатные хосписы. Моя мама там провела последний месяц. Она не была "лежачей". Я думала даже, что ее выпишут скоро, т.к. до этого она там лежала и ее выписали домой.
Про хоспис. Очень хороший уход, питание. Все бесплатно. Чем-то напоминает санаторий. Я благодарю всех и вся, что так сложилось, что она не мучилась и достойно ушла из жизни.

[^]
LucyFranky
6.10.2020 - 14:51
25

Принцесса с ружьем

Цитата (Ivy456 @ 06.10.2020 - 14:39)
То есть вариант, что сын вас любит и будет ухаживать за вами, чтобы вы подольше оставались здесь с семьей, даже не рассматриается?

В таких ситуациях любовь очень быстро уходит. Остаётся усталость, физическая и моральная, раздражение и постоянное чувство вины. Ты бесишься на больного, и тут же чувствуешь вину, за то что бесишься, и от этого еще сильнее бесишься. Замкнутый круг. В результате, когда больной родственник умирает - остаётся облегчение и ебучее чувство вины за это облегчение. И оно еще долго будет отравлять жизнь.
В общем, пусть сын меня лучше продолжает любить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexGD
6.10.2020 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 6.10.2020 - 14:48)
Цитата (AlexGD @ 6.10.2020 - 14:44)

Можно придумать миллион оправданий и жалостливых (к себе, конечно) отмазок. Мне неинтересно это, это, видимо, проблема вас и вашей совести исключительно (судя по многословию). Оправдывайтесь в церкви (или у психотерапевта, как вариант).

Раз неинтересно и сразу в кусты, тогда и рот бы меньше открывали.

[^]
navuhadon
6.10.2020 - 14:57
8

Пехотинец Путина

Три года я ухаживал за мамой. Не то что бы лежачая, (только последние пол года), но часто не могла до туалета дотерпеть или дойти. Еду готовила жена, я кормил. Памперсы хорошо, но стоят дорого, поэтому клеёнка и простыни с подгузниками. Стирал по два-три раза в день. Мыл, купал, про отдых забыл на эти годы. А ведь и моё время бежит. 11 октября будет год как нет мамы.

[^]
Ivy456
6.10.2020 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 6.10.2020 - 14:51)

В таких ситуациях любовь очень быстро уходит. Остаётся усталость, физическая и моральная, раздражение и постоянное чувство вины. Ты бесишься на больного, и тут же чувствуешь вину, за то что бесишься, и от этого еще сильнее бесишься. Замкнутый круг. В результате, когда больной родственник умирает - остаётся облегчение и ебучее чувство вины за это облегчение. И оно еще долго будет отравлять жизнь.

Соболезную. У меня такого не было. Наоборот, я была рада, что могу хоть как-то помочь и облегчить состояние любимого человека. Если бы я верила в бога, то вот на вопрос, что вообще полезного я в этой жизни сделала, я бы ответила, что вот это и было самое тяжелое и самое ценное (для другого человека), что я смогла сделать в жизни.

[^]
DizelAvtoban
8

Приколист

Цитата (УЧК @ 6.10.2020 - 14:07)
у каждого своя ситуация и своё видение этой ситуации. Отец умер и через полгода у матери инсульт. Движения восстановились более-менее - шила на машинке до конца, но говорила очень плохо, только я её понимал. А говорить надо было, чтоб совсем не замолчать. И общаться, и шить - мелкая моторика, и вслух читать. Ещё 7 лет прожила до 80 - сколько бы она в доме престарелых протянула "отдыхая"? хз... Всяко было, но ни о чём не жалею. Жалею, что её нет...

цитата: "Ещё 7 лет прожила",- я бы не смог так... уже сейчас думаю, как избежать всего этого... не надо мне таких ни 7 ни 27 лет жизни полуовоща.
Ебал я врот такую "жизнь".

[^]
glazzgo
7

Сын маминой подруги

Цитата
тебя здавать станут

Интересно почему все упоротые всегда не способны даже не то, чтобы правильно слово родного языка выучить, уж с наличием автопроверки такие ошибки легко найти и запомнить. Видимо в голове совсем сквозняк.

[^]
Buzeval
6.10.2020 - 15:01
4

Ярила

Цитата (MiHs @ 6.10.2020 - 14:05)
Цитата (Апельсиняя @ 6.10.2020 - 13:52)
Цитата (Buzeval @ 6.10.2020 - 11:49)
Цитата
Хочу. Чистую палату, яблочное желе на завтрак, кислород, задорных улыбчивых медсестёр, уверенного доктора, который подгрузит, понимая что агония близко, не испытывать стыд за засранный памперс.
Не хочу. Чтобы мои дочери бросали даже на несколько недель свои семьи, работу, жизнь для того, чтобы обеспечить достойный мой уход самостоятельно. Не хочу их слез бессилия, и многолетнего потом самоедства, что можно было сделать как-то лучше.

Я за дома престарелых и паллиативные отделения. Очень надеюсь, что подобная индустрия разовьётся у нас как во многих цивилизованных странах, к тому моменту как я соберусь умирать.
Пока все не так к сожалению. Видимо нет запроса.

Мне ещё нравится вариант с эвтаназией, Швейцария, Нидерланды давно уже практикуют это.
Не хотелось бы остаться в памяти у детей и внуков безполезным овощем, который всё равно никого уже не узнаёт, и все только и ждут, когда старый наконец то отмучается.

А почему-то в мозгах у многих никак не приживается эта мысль.

А потому, что не ухаживали за лежачим! Поверти тело под сто кг парализованное месяца три и по-обслуживай, тогда мозги на место встанут.

У тёщи мама тяжело уходила, уже сама просила боженьку, чтобы забрал, да избавил от мучений.
Тесть болел онкологией, после неудачной химии ( сожгли ему чего то ), мучился от диких болей, да и поехал кукушкой, были минуты просветления, а в основном никого не узнавал, и чудил чудно... так он тоже просил тёщу
- отпусти меня, не мучай.
Х.з. я не в праве решать за чъю то жизнь, я за то что, если человек безнадёжно болен, и действительно мучается, сам желая уснуть и не проснуться , то почему бы не сделать ему безболезненный и достойный уход, с прощанием и засыпанием..
Читал про двух старичков, решивших уйти как лебеди одновременно, супруга была безнадёжна больна и жила только на обезболивающих, супруг тоже был плох.. взявшись за руки уснули одновременно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.10.2020 - 15:05

[^]
Бакинец
6.10.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (dimakiss @ 6.10.2020 - 10:41)
Все страдания-для очищения души. И свекрови,и невестке и все другим членам семьи. А так ,конечно,можно и эвтаназию...А может уже начать продвигать принудительный уход по возрасту? Нахера ослабевшие старики?

чушь собачья..

[^]
glazzgo
6.10.2020 - 15:04
7

Сын маминой подруги

Цитата
что вот это и было самое тяжелое и самое ценное (для другого человека), что я смогла сделать в жизни.

Бездарно у вас жизнь как-то прошла, даже жалко.
Я вот могу многое чего сказать - что важное сделал - детей воспитанных, образованных и умных вырастил, с женой более 25 лет вместе и до сих пор друг-другу не надоели - ИМХО намного важнее чем уход за жопой, дом свой, в работе и профессии далеко не последний человек на планете, родители мои обеспечены мной в течении вот уже 25 лет.
А если так выйдет, что сиделка им будет жопу мыть за мой счет - то это далеко не самое главное в жизни. Гораздо главнее как вся жизнь прошла.

[^]
AlexGD
6.10.2020 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 6.10.2020 - 14:59)
Цитата (LucyFranky @ 6.10.2020 - 14:51)

Соболезную. У меня такого не было. Наоборот, я была рада, что могу хоть как-то помочь и облегчить состояние любимого человека. Если бы я верила в бога, то вот на вопрос, что вообще полезного я в этой жизни сделала, я бы ответила, что вот это и было самое тяжелое и самое ценное (для другого человека), что я смогла сделать в жизни.

Как это - не было? Вы же одна на планете, судя по всему, других людей нет, у которых может быть всё иначе и тяжелее. А если и есть, то всё, что не по-вашему и по-другом - это проблема их совести. Они же бессовестные все, им надо в церкви и к психиатрам.
Пздц faceoff.gif

[^]
Ivy456
6.10.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 6.10.2020 - 15:04)
Цитата
что вот это и было самое тяжелое и самое ценное (для другого человека), что я смогла сделать в жизни.

Бездарно у вас жизнь как-то прошла, даже жалко.
Я вот могу многое чего сказать - что важное сделал - детей воспитанных, образованных и умных вырастил, с женой более 25 лет вместе и до сих пор друг-другу не надоели - ИМХО намного важнее чем уход за жопой, дом свой, в работе и профессии далеко не последний человек на планете, родители мои обеспечены мной в течении вот уже 25 лет.
А если так выйдет, что сиделка им будет жопу мыть за мой счет - то это далеко не самое главное в жизни. Гораздо главнее как вся жизнь прошла.

Это не уход за жопой, как вы выразились Смерть от тяжелой болезни - это самое тяжелое испытание, которое сегодня может выпасть человеку. Пройти это испытание не за себя (за себя мы все пройдем, у нас выбора не будет), а вместе с близким человеком, чтобы облегчить ему этот путь - это не уход за жопой. А дети, они у всех есть, и у меня тоже.

[^]
aleks4g
6.10.2020 - 15:17
4

Ярила

Очень боюсь будущего.Очень боюсь беспомощности.Не хочу быть бременем для кого-либо.
«Я когда-то умру
Мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать
Что б не сам
Чтобы в спину ножом...»
Я обеими руками за эвтаназию,если слёг и нет шансов -нужно достойно уйти.
Поймал себя на том что завидую людям умершим внезапно.

[^]
Shidzenreku
6.10.2020 - 15:25
4

Приколист

Все комменты не прочёл, может кто-то уже высказался. По сути правильная тема дома престарелых. Детей мучить тоже неправильно . Ну у нас придет тоже эта тема лет так через надцать

[^]
Айдэн
6.10.2020 - 15:30
5

...

Цитата (Ivy456 @ 6.10.2020 - 14:39)

сын и ухаживать?
да ладно.
скорее все на его жену ляжет.
легко быть благородным,за чужой счет

[^]
Сокур
6.10.2020 - 15:31
32

Шутник

Это правда. Сама лежу 5 лет. Испытываю это на себе. Умирать не собираюсь. Но изуродовали уходом конкретно. Пролежни 4 степени еще со стационара. Залечиваю до сих пор.
Часто не хватает воздуха. С остальным тоже проблемы.
Но, ребята, голова работает хорошо (заказов на мою работу много, работаю переводчиком). ЯП читаю 10 лет, и только из-за этого поста зарегистрировалась.
P.S. Рассказать могу много, на целую книгу. И про медицину, и сиделок, соцработников, родственников, соседей, аптеки и т.д, и т.п.
P.S.S. Диагноз так и не поставили. Поставили в стационаре капельницу на ночь, и на утро всё отказало, кроме головы и рук. Пришла сама, вывезли инвалидом 1-й группы.

Это сообщение отредактировал Сокур - 6.10.2020 - 15:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39935
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх