Достойно уйти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberRally
6.10.2020 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пупа @ 06.10.2020 - 13:06)
Вы себя по-чаще перед зеркалом успакаивайте. Может потом легче своих детей оправдать получится. Но вы этого пансионата уже достойны.

Ну вот на вопросы не ответил, чисто по-тихому слился и ушел в закат. Тебя уже прям сейчас можно сдать — маразм виден не вооруженным взглядом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karolbeth
6.10.2020 - 15:47
3

Юморист

Все эти разговоры про смерть в домашних стенах и стакан воды - спекуляция на чувствах близких людей.
В этом вопросе старые родители сами не должны быть эгоистами в отношении своих детей.
А в большинстве случаев - даже в описанном - сквозит именно эгоизмом, даже не так, эгоцентризмом.
Мы вас рОстили, мучились и вы давайте.
Не заставлять страдать детей, не висеть у них на ногах тяжёлым грузом, а достойно приготовиться к смерти и уйти, не создавая никому проблем и мучений.

[^]
point027
6.10.2020 - 15:59
0

Ябрила

Цитата
Я за дома престарелых и паллиативные отделения. Очень надеюсь, что подобная индустрия разовьётся у нас как во многих цивилизованных странах, к тому моменту как я соберусь умирать.

Только там такой заботы не будет. Будут только минимальный действия, выполняемые чужими людьми без особой тщательности за отдельные подачки.
А если болезнь лежачего больного растянется на десяток лет и более?

[^]
Адмиралец
6.10.2020 - 16:18
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.10.2020 - 15:17)
Очень боюсь будущего.Очень боюсь беспомощности.Не хочу быть бременем для кого-либо.
«Я когда-то умру
Мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать
Что б не сам
Чтобы в спину ножом...»
Я обеими руками за эвтаназию,если слёг и нет шансов -нужно достойно уйти.
Поймал себя на том что завидую людям умершим внезапно.

Это да... 3 недели назад утром ехал на работу, возле военного кладбища, на тротуаре лежало тело, полицаи, скорая... Потом узнал, мужик шел на работу, внезапная смерть... Повезло и ему и семье... Мой мастер с позапрошлой работы, 50 лет, 9 химий, рак легкого... Представляю сколько сам намучился и семью намучил... А на прошлой недели, наш с ним коллега, тоже около 50-ти, 3 дня в больнице и легкие сгорели. В закрытом гробу похоронили в родном селе...

Вообще, этот год, это пиздец какой-то! Сплошные похороны....

[^]
Адмиралец
6.10.2020 - 16:21
7

Ярила

Цитата (point027 @ 6.10.2020 - 15:59)
Цитата
Я за дома престарелых и паллиативные отделения. Очень надеюсь, что подобная индустрия разовьётся у нас как во многих цивилизованных странах, к тому моменту как я соберусь умирать.

Только там такой заботы не будет. Будут только минимальный действия, выполняемые чужими людьми без особой тщательности за отдельные подачки.
А если болезнь лежачего больного растянется на десяток лет и более?

Это не болезнь, Болезнь, это когда заболел, пролечился и восстановил здоровье, пусть не полностью, но рядом... А лежание годами, под химией, аппаратами, без улучшения, без шансов на поправку - это агония, долгосрочная, но агония...

[^]
Алекс362
6.10.2020 - 16:35
4

Хохмач

Бла бла бла, Мать 5 лет, почти не выходтла из дома (78 лет.
Пол года назад слегла.
Я ухаживал.
Все что тут написано правда на 30% остальное враки.
Это как постройка узкоколейки в романе "Как закалялась сталь".
Нельзя сказать что полностью вранье но вранье.
Про уход
Сердце
Давление
Диабет инсулин
Со стулом тоже проблеммы
И ухаживал, и готовил и подмывал
Первый раз подгузник менял руки тряслись.
И все же автор питец как себя жалеет.
И да у меня то же были ситуювины и я тосле 2 недель тяжелейшей работы и почти без сна неделю спал, было но не уход за больным

[^]
Voвка
6.10.2020 - 16:51
2

Хохмач

Цитата (Сокур @ 06.10.2020 - 15:31)
Это правда. Сама лежу 5 лет. Испытываю это на себе. Умирать не собираюсь. Но изуродовали уходом конкретно. Пролежни 4 степени еще со стационара. Залечиваю до сих пор.
Часто не хватает воздуха. С остальным тоже проблемы.
Но, ребята, голова работает хорошо (заказов на мою работу много, работаю переводчиком). ЯП читаю 10 лет, и только из-за этого поста зарегистрировалась.
P.S. Рассказать могу много, на целую книгу. И про медицину, и сиделок, соцработников, родственников, соседей, аптеки и т.д, и т.п.
P.S.S. Диагноз так и не поставили. Поставили в стационаре капельницу на ночь, и на утро всё отказало, кроме головы и рук. Пришла сама, вывезли инвалидом 1-й группы.

Напишите, для тех, кто надеется , что чужие руки заменят их близким помощь семьи в трудное время

[^]
GenrichM
6.10.2020 - 17:08
5

Ярила

У меня жена третий год так ухаживает за своей матерью. Мне кажется, она скоро сойдет с ума. Стараюсь быть рядом.

[^]
meduzza
6.10.2020 - 17:13
7

Ярила

Цитата (Сокур @ 6.10.2020 - 15:31)
Это правда. Сама лежу 5 лет. Испытываю это на себе. Умирать не собираюсь. Но изуродовали уходом конкретно. Пролежни 4 степени еще со стационара. Залечиваю до сих пор.
Часто не хватает воздуха. С остальным тоже проблемы.
Но, ребята, голова работает хорошо (заказов на мою работу много, работаю переводчиком). ЯП читаю 10 лет, и только из-за этого поста зарегистрировалась.
P.S. Рассказать могу много, на целую книгу. И про медицину, и сиделок, соцработников, родственников, соседей, аптеки и т.д, и т.п.
P.S.S. Диагноз так и не поставили. Поставили в стационаре капельницу на ночь, и на утро всё отказало, кроме головы и рук. Пришла сама, вывезли инвалидом 1-й группы.

Обалдеть.
Сочувствую. Явно чья-то ошибка, если после капельницы так стало(.
Но
Вы сами говорите - голова и руки.
Голова ясная, раз переводчик . Это главное.
Можно объяснить что нужно, когда нужно. Здесь уже дело свободного времени и умения окружающих, а оно тоже придет.
А когда помутнение конкретное, или адские боли это немного другое.
Когда человек рвет пеленки и памперс на мелкие куски и раскидывает по комнате, а потом на вопрос "дедуля, а чем ты сегодня занимался? " отвечает "да вот, белье постирал" ,и показывает на этот пиздец, а еще через 10 минут орет матом на всех, а потом плачет от боли - это другое.

[^]
Torger777
6.10.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 6.10.2020 - 10:51)
Цитата (dimakiss @ 06.10.2020 - 10:41)
Все страдания-для очищения души. И свекрови,и невестке и все другим членам семьи. А так ,конечно,можно и эвтаназию...А может уже начать продвигать принудительный уход по возрасту? Нахера ослабевшие старики?

Штоблядь? Какой души? Страдать ради чего? Какое в жопу очищение души? Откуда вы это говно тащите? С какого хуя люди страдать должны что бы якобы очистить какую-то там душу? Закусывать надо раз с утра бухаешь

Не обращайте внимания , это религиозный бред . Господь даёт столько испытаний , сколько человек может вынести и прочая поебень .

[^]
Enemaster
6.10.2020 - 17:19
2

Чужой

Достойно уйти тут, можно только так (фото)
Для женщин, атропин и водка.

Достойно уйти.

[^]
лодыpь
6.10.2020 - 17:22
4

Бредогенератор

Друзья, мы же не на сайте паллиативной медицины.
Надо как-то иначе взглянуть на проблему что ля.

Достойно уйти.

[^]
aleks4g
6.10.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (DizelAvtoban @ 6.10.2020 - 11:59)
Цитата (УЧК @ 6.10.2020 - 14:07)
у каждого своя ситуация и своё видение этой ситуации. Отец умер и через полгода у матери инсульт. Движения восстановились более-менее - шила на машинке до конца, но говорила очень плохо, только я её понимал. А говорить надо было, чтоб совсем не замолчать. И общаться, и шить - мелкая моторика, и вслух читать. Ещё 7 лет прожила до 80 - сколько бы она в доме престарелых протянула "отдыхая"? хз... Всяко было, но ни о чём не жалею. Жалею, что её нет...

цитата: "Ещё 7 лет прожила",- я бы не смог так... уже сейчас думаю, как избежать всего этого... не надо мне таких ни 7 ни 27 лет жизни полуовоща.
Ебал я врот такую "жизнь".

Да это то понятно.Кто будет спорить.
Быть овощем или близким к этому-врагу не пожелаешь.
Только судьбу не объедешь.
Никто не спросит как ты хочешь уйти.
Тут еби ,не еби ,а как карта ляжет.

[^]
ЛИМУС
6.10.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 06.10.2020 - 10:54)
А я, например, совершенно не против эвтаназии! Чем корчится от боли, налёживать пролежни и дожидаться, пока кто-то "добудет из меня говно", уж лучше - быстро, безболезненно и по собственной воле. Доделать все свои дела, попрощаться с тем, кто дорог - и алга, оставив после себя только хорошие воспоминания.

А если у тебя деменция а завещания нет? И кто мешает тупо начать бухать?

[^]
хартманннн
6.10.2020 - 17:55
1

орнитофил

Цитата (Enemaster @ 6.10.2020 - 14:19)

Именно так, я про первый пункт. Но ПМ вский 9/18 всеж надежней. По возможности - гденить в глухом и безлюдном месте навроде болота, шоп не нашли и не заморачивались с похоронами.

[^]
ОзерныйУж
6.10.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.10.2020 - 13:22)
Цитата (ОзерныйУж @ 6.10.2020 - 11:05)
Цитата (combatunit @ 6.10.2020 - 10:39)
Цитата
Пока все не так к сожалению. Видимо нет запроса.

Запрос есть.
Но даже у нас на ЯПе с говном мешают тех, кто родную мать сбагрил этим гадам бессердечным.
Потому что ещё очень много людей думают так же как и свекровь героини категориями полувековой давности.
Вот и не получится доверить родственника профессионалам.

Вы че орете что ли? Каким профессионалам?Что у вас разовьётся?Какая палеоативная медицина,озлобленые замученные медсестры с зарплатой 15 20 тр это они будут за вашими родственниками ухаживать и скрашивать их последнии дни?Да они всю свою злобу и недовольство жизнью на них вымещать будут.
Ребята вы в каком мире живёте?
Да всем пофиг на них,ага специалисты там умные и заботливые

Мне жаль, что ты живёшь в таком мире.

Да меня то че жалеть? Близких своих жалейте , детей любите,место в автобусе старикам уступайте, может зачтется.А то я то же насмотрелся как оно в медицине то бывает.

[^]
dinadinina
6.10.2020 - 18:07
7

Приколист

Разорить детей,стать обузой,загадить квартиру,вызвать к себе ненависть - не хочу. Хочу - с ног и в гроб, так еще моя бабушка твердила. Продумываю в голове способы самоликвидации. за эвтаназию.

[^]
Tobipizda
6.10.2020 - 18:11
6

Хохмач

Пока есть вся эта рпцэшная мразь, так и будем хуйней страдать dont.gif

[^]
Inevitable
6.10.2020 - 18:22
4

Балагур

На Западе всё больше стран за эвтаназию. В Бельгии и Голландии например, даже несовершеннолетние могут подписать такой документ. В случаи катастрофы, неизлечимой болезни или тяжёлой инвалидности, к ним примут это метод ухода из жизни.
Часто человек, после каких-то событий, даже сказать не может, что он страдает и не хочет жить, представьте, вы попали в аварию, оторваны руки, язык, ослепли и не можете даже говорить... но, если есть такой документ подписанный вами, то врачи исполнят его.

[^]
Inevitable
6.10.2020 - 18:25
1

Балагур

Цитата (Enemaster @ 6.10.2020 - 17:19)

Не у всех есть оружие... А если вы парализованный? Невыносимо мучаетесь от последней стадии рака, когда даже любое шевеление приносить дикое страдание?

[^]
Kuguar
6.10.2020 - 18:29
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.10.2020 - 10:39)
Копипаста. С ней бесполезно разговаривать.

Ну, поговори со мной.
Меня ровно те же проблемы одолевают.

Вроде как и бабла немного есть, и жить где, но что делать когда от старости поедет крыша?
Висеть камнем на родственниках ждущих твоей кончины что бы попилить наследство?

[^]
MarkGray
6.10.2020 - 18:37
3

---

Цитата (румпель @ 6.10.2020 - 10:34)
сама уходить так НЕ ХОЧУ!

Хочу. Чистую палату, яблочное желе на завтрак, кислород, задорных улыбчивых медсестёр, уверенного доктора, который подгрузит, понимая что агония близко, не испытывать стыд за засранный памперс.

Сегодня с женой был разговор... если меня хватит инсульт и я буду срать под себя gigi.gif
Говорю: От тебя потребуется только одно - достать ружье.
Не получится ружье - дюбельный пистолет.
Бздыньк и мозги по стенке...

Она не оценила фишку gigi.gif dont.gif
Бабы - дуры...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 6.10.2020 - 18:38

[^]
Marus26
6.10.2020 - 18:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 6.10.2020 - 11:32)
Пример Белоруссии. Создаются государственные больницы сестринского ухода.
В крупных деревнях. Люди содержатся за пенсию.
Это рабочие места в агрогородках (фактически крупных деревнях), приезжающие родственники создают спрос в магазинах.
Теща моя провела более года в таком заведении. До этого жена ухаживала за своей престарелой мамой около года, у жены почти съехала крыша.

У нас есть такой в пгт , где работаю.
Ну что сказать.
Жесть.
Около 30 чел там, и М и Ж.
6 палат.
Да, отдают 75% пенсий.
Отказники 90% . Родные сбагрили
Приходилось туда приезжать несколько раз по своему профилю.
Тоска. Ну так, чистенько, здание нормальное более менее
Ничего нет.
Сейчас даже кухню реорганизовали- привозное все. Кто тендр выиграл, а там совсем кисло по питанию.
Так хоть своя кухня была, ткперь нет.
Прошлый новый год лично от себя несколько пирогов и 2 пакета к чаю всего- такле удивление и радость была... До слез.

[^]
Vasilek75
6.10.2020 - 18:41
1

Ярила

Не про хоспис но ....

[^]
semerkin2107
6.10.2020 - 18:44
2

просто хороший человек

Если я слягу, "безвариантно", то я, пожалуй, откушу себе язык. Болевой шок, жуткая кровопотеря, 2-3 минуты, и я уйду. Но родных\близких мучить не стану.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 6.10.2020 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39935
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх