Достойно уйти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
6.10.2020 - 18:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allforme @ 6.10.2020 - 11:13)
Цитата (пупа @ 06.10.2020 - 11:11)
Для чего тебя рожали растили? Нужно было в детдом здать и не мучаться.

Я свою дочь рожала, чтоб любить и вырастить достойного человека, а не чтоб за мной горшки выносить. Надеюсь к старости на хоспис себе заработаю.

А как нужно воспитать детей, что бы они позволили вам попасть в совковый хоспис?

[^]
vasiliy39
6.10.2020 - 18:59
10

Юморист

Все позерство снимается, когда ТЫ становишься опекуном родственника со съехавшей крышей, который в лучшем случае лежит после инсульта. Это пиздец к которому меня жизнь не готовила...

[^]
Kuguar
6.10.2020 - 19:00
1

Ярила

Те кто застрелятся, отправятся, имхо, дурачки малолетние.

Тут проблема вовсе не в этом.
Пока голова работает все проблемы решаемы.
А вот когда вроде и ты, а мозг постепенно умирает?

Есть такое произведение "Цветы для Элджернона" как раз про это.
Элджернон, это мышь.
А написал Дэниел Киз, тот самый который "Пролетая над гнездом кукушки".

[^]
Kuguar
6.10.2020 - 19:13
4

Ярила

Цитата (vasiliy39 @ 6.10.2020 - 18:59)
Все позерство снимается, когда ТЫ становишься опекуном родственника со съехавшей крышей, который в лучшем случае лежит после инсульта. Это пиздец к которому меня жизнь не готовила...

Таки, да...
Мне, точнее моей жене, двух лет хватило что бы поседеть.

Оно волнами идёт.
То, вполне нормальный человек, то может в тебя вцепиться.
То может обвинить в неведомой херне.
А потом снова прийти в себя и плакать.

Если это близкий человек, которого не бросишь, то хуже и быть не может.

[^]
meduzza
6.10.2020 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.10.2020 - 18:53)

Я свою дочь рожала, чтоб любить и вырастить достойного человека, а не чтоб за мной горшки выносить. Надеюсь к старости на хоспис себе заработаю.

А как нужно воспитать детей, что бы они позволили вам попасть в совковый хоспис?

А что значит - воспитать? Вот именно в таком контексте?
Здесь вопрос не воспитания, а кошелька.
Если есть возможность на это откладывать, а у детей в обрез - выбор очевиден.

[^]
inkjet
6.10.2020 - 19:45
3

Ярила

В прошлом году друг отца с крайней формой рака отправил в дом престарелых или интернат, хз как называется, но с медицинским уклоном - отцу требовались обезболивающие. Уход, вы говорите? Ну-ну. Сам приезжал два раза в день, чтобы кормить бульоном с ложечки - стандартную пайку отец есть не мог, а готовить для него никто не собирался. Утки для него не было, предложили тазик. Пришлось купить самому в экстренном порядке. Беларусь, если что.

Так что звучит у копипасты красиво, но по факту у нас все не так, как мы видим в кино в европах. Никто вами заниматься не будет, покладут в общей палате, где вы будете напрягать соседей, лежать наедине со своими мыслями, разве что обезболенный, это немаловажно.

[^]
BestWeb
6.10.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (румпель @ 6.10.2020 - 11:34)
Я за дома престарелых и паллиативные отделения. Очень надеюсь, что подобная индустрия разовьётся у нас как во многих цивилизованных странах, к тому моменту как я соберусь умирать.

На государственном уровне у нас такого в ближайшие 100 лет никогда не будет.
Так как у нас все устроено так, что бы помереть максимально в молодом возрасте.
А если "повезет" дожить до старости - сдохнуть в мучениях. При этом еще и своих родных обречь на мучения.

[^]
ewgen81
6.10.2020 - 20:43
8

Ярила

У моих знакомых мать после инсульта 10 лет жила, последние 5 лет на диализе, сахарный диабет.Не зрячая. Тоже постоянные клизмы, пролежни, 120 кг веса. В один из дней ада, знакомый с супругой решили не везти 120 кг тело на диализ. Уехали в отпуск, приехали через 5 дней. Похоронили. Свободно вздохнули все! и сын и его жена. Даже детей не могли завести из-за мамы, обоим по сорокет.
ЗЫ:они ее бросили умирать не потому что они такие бездушные пидарасы, а потому что нищие, такие же как и 99% нашего населения. У меня когда в 2012 теща в хосписе лежала, 5000 р. в сутки платили.Хорошо что не долго, там обкалывают так, что через пару недель уйдешь.
Если кто помнит, 5000 нормальные такие деньги были, для 2014 года.

[^]
AirFan
6.10.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Leboma @ 6.10.2020 - 10:57)
А вы уверены, даже если вас дети в дорогущий хоспис отправят, куда пускают только после предварительной договоренности (ваша мама/папа на процедурах, а в это время наводят марафет), что не будете в говне валяться?

Для этого есть круглосуточное онлайн наблюдение, которое всегда видят родственники.

[^]
meduzza
6.10.2020 - 20:54
2

Ярила

Цитата (AirFan @ 6.10.2020 - 20:43)
Цитата (Leboma @ 6.10.2020 - 10:57)
А вы уверены, даже если вас дети в дорогущий хоспис отправят, куда пускают только после предварительной договоренности (ваша мама/папа на процедурах, а в это время наводят марафет), что не будете в говне валяться?

Для этого есть круглосуточное онлайн наблюдение, которое всегда видят родственники.

Не расстраивай адептов разных религий
Они убеждены, что страдать -НАДО.
Ну и пусть.
Я своим старикам надежный уход обеспечу, и все, что они захотят. Надеюсь, от моих мне вернется так же)
Неважно, сколько финансов уйдет. Комфорт - главное. Для всех, не только для умирающего

[^]
123asd321
6.10.2020 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 6.10.2020 - 15:47)
Все эти разговоры про смерть в домашних стенах и стакан воды - спекуляция на чувствах близких людей.
В этом вопросе старые родители сами не должны быть эгоистами в отношении своих детей.
А в большинстве случаев - даже в описанном - сквозит именно эгоизмом, даже не так, эгоцентризмом.
Мы вас рОстили, мучились и вы давайте.
Не заставлять страдать детей, не висеть у них на ногах тяжёлым грузом, а достойно приготовиться к смерти и уйти, не создавая никому проблем и мучений.

Я и сейчас, когда мне очень хреново, видеть ни кого не хочу, не нужен мне пресловутый стакан воды и щенячие глаза родственников. Семья есть, действительно меня любят, но если что-то начнет идти не так, то самовыпилюсь. И да, можете кидать помидоры и тапки, своей матери/свекрови/бабушке, в случае чего, я постараюсь обеспечить достойное обслуживание в клинике или на дому, но становиться сиделкой не буду, семью и работу не брошу.

[^]
elegaz
6.10.2020 - 21:00
1

Гексафторид серы

Копи на билет в Бельгию. У них эвтаназия легализована dont.gif

[^]
Мазаяц
6.10.2020 - 21:01
9

Шутник

Очень тяжелая тема. Мама ушла первой, а отец после последнего инсульта жил четыре года. Эти четыре года мы с женой не жили, а существовали. Было все - и ночные крики, и выкидывание вещей в окно и нападения на сиделок и стены в говне и многое другое. Сколько нам с женой стоило это нервов и здоровья даже не знаю. Хорошо, что с дочкой в это страшное время помогла теща. И вот сейчас уже у нее возрастные проблемы со здоровьем. С ужасом жду повторения. А нам с женой уже за пятьдесят и у самих куча болячек. Так что даже не знаю что и как повернется...

[^]
lamadon
6.10.2020 - 21:12
4

Шутник

Есть 442 ФЗ, о котором мало кто знает. В Питере, Ленобласти, Москве и МО этот закон реально работает, про остальные регионы не знаю.
Нужно обращаться в соцслужбы по месту жительства и узнавать.
Есть и проживание в пансионатах, и патронажная служба на дому. По стоимости в среднем 75% от пенсии пожилого родственника (если в общих чертах), остальное дотирует государство.
Пансионаты разные, есть с достойным уходом, с паллиативными отделениями.
С посещениями только сейчас проблемы из-за ковида.

[^]
orlenok
6.10.2020 - 21:14
3

Ярила

Дай Бог всем родителям быстрой и легкой смерти. У меня отец умер во сне, отказало сердце. А мама уже несколько лет лежит , даже сама не может сесть на кровати. Приходится нанимать сиделок, вся зарплата на них уходит, все равно норовят оторвать кусок себе. Если бы не камеры по всей квартире, вообще бы все вынесли. Мама все понимает и голова хорошо соображает. Когда никого нет рядом , плачет и молится чтобы Бог ее поскоорее прибрал. Смотреть на это мучительно. sad.gif

[^]
ТоптуновПотапов
6.10.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (румпель @ 6.10.2020 - 08:34)

Проблема- это некупирумые боли, каждодневные, почти бесполезные клизмы, сердечная и дыхательная недостаточность, в условиях квартиры или дома отсутсвие подаваемого кислорода. Потому что может и денег у тебя есть, но кислород обеспечить очень непросто. Для большинства людей читай- невозможно.
А ведь подавляющее большинство людей, которые всё ждут свой стакан воды умирают от полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной. И поверьте, задыхаться в полном сознании, даже в «родных стенах», это тот ещё кошмар.

кислород в 10л баллоне стоит 300 (триста) рублей

в чем сложность обеспечить "кислород" ?

маска + ротамер + редуктор, допустим 6-10 тыр. В чем еще сложность?

[^]
пупа
6.10.2020 - 21:24
-1

Приколист

Цитата (CyberRally @ 6.10.2020 - 15:32)
Цитата (пупа @ 06.10.2020 - 13:06)
Вы себя по-чаще перед зеркалом успакаивайте. Может потом легче своих детей оправдать получится. Но вы этого пансионата уже достойны.

Ну вот на вопросы не ответил, чисто по-тихому слился и ушел в закат. Тебя уже прям сейчас можно сдать — маразм виден не вооруженным взглядом

Да ты еще и идиот. Сочувствую.

[^]
ТоптуновПотапов
6.10.2020 - 21:24
4

Ярила

Цитата (dimakiss @ 6.10.2020 - 08:41)
Все страдания-для очищения души. И свекрови,и невестке и все другим членам семьи. А так ,конечно,можно и эвтаназию...А может уже начать продвигать принудительный уход по возрасту? Нахера ослабевшие старики?

Душа может совершенствоваться и очищаться только осознанно. Страдания без выбора - не страдания, а насилие.

Если ты в бреду, в коме, в деменции, твоя душа не очищается. Это тело борется за жизнь, такая в нем программа. Душа давно ждет конца.

[^]
Dicsy
6.10.2020 - 21:28
3

Юморист

Три недели?
Отец лежал. Терял память и вспоминал, плакал и ругался, просил помочь умереть вечероми и начинал надеяться утром...
И так больше двух лет.
И да, я продолжал работать, и честно старался не уклоняться от своей очереди дежурств

Это сообщение отредактировал Dicsy - 6.10.2020 - 21:29

[^]
пупа
6.10.2020 - 21:30
-4

Приколист

Цитата (meduzza @ 6.10.2020 - 19:26)
Цитата (Kuguar @ 6.10.2020 - 18:53)

А что значит - воспитать? Вот именно в таком контексте?
Здесь вопрос не воспитания, а кошелька.
Если есть возможность на это откладывать, а у детей в обрез - выбор очевиден.

Ну тут ты и выдала себя. За бумажки родных людей меняешь. Ссука.

[^]
ЗаИПротив
6.10.2020 - 21:40
7

Кручусь, как белка в мясорубке

У нас при больнице 2 отделения паллиативной медицинской помощи.
Именно помощи. Почему-то все думают, что положить родственника в такое отделение-избавиться от него. А ведь здесь он до последнего вздоха получает все, что необходимо и в плане лекарственного обеспечения и ухода.
Родственники приходят с чувством вины, что не могут сами ухаживать...но это неправильно-разве полноценный медицинский уход может заменить уход домашний. И тут нечего стыдиться.

[^]
румпель
6.10.2020 - 21:43
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (пупа @ 7.10.2020 - 01:30)
Ну тут ты и выдала себя. За бумажки родных людей меняешь. Ссука.

Жаль я тебя не могу выпилить с собственного поста,ты утомил,дятел клавиатуры poke.gif

[^]
румпель
6.10.2020 - 21:48
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Яповцам благодарность,что поделились своим опытом и переживаниями по теме поста.Достойно.

[^]
rezoff
6.10.2020 - 21:48
2

Приколист

У меня так бабушка по маме - случился инсульт почти сутки пролежала, потом нашли... пролежала 5 лет, рассказывать не хочется что это были за годы для моей мамы, но скажу одно - никто себе не выбирает такую судьбу и никто от этого из нас не застрахован, но мое мнение таково что не будет у вас желе по утрам в таком случае если вы окажетесь в больнице специальной для таких больных и памперс может быть сутки наполнен экскрементами, на этом свете вы нужны только родственникам.

[^]
IraZadira
6.10.2020 - 21:49
4

Фрикаделька циничная

Цитата (4iLiSH @ 6.10.2020 - 10:39)
Копипаста. С ней бесполезно разговаривать.

Но друг с другом-то мы тут можем поговорить, правда?

В прошлом году буквально за неделю ушёл мой отец. Просто позвонил и сказал "Доча, я совсем плохой. Приезжай меня хоронить". Ну мы со старшей дочкой и рванули за 3 тысячи километров, в Казахстан.
Уход по такой же схеме - кормить, поить, мыть, массировать всего с ног до головы, чтобы пролежней не было, менять бельё, переворачивать каждые два часа с боку на бок. Последние двое суток уже не узнавал нас в редкие минуты, когда в сознание приходил. Но деменции и маразма у него не было никогда, грех жаловаться.
Но нам досталась всего неделя этого каторжного труда, да ещё и на двоих. А если бы я одна, да не неделя, а годы? Тоже пришлось бы нанимать сиделок или помещать в заведение какое-нибудь.
Я думаю, никого не надо стыдить и осуждать - ни тех, кто ухаживает дома, ни тех, кто помещает большого в лечебное заведение. У каждого своя ситуация, свои способы решения проблемы. А вот когда старый больной человек днями лежит немытый-нечёсаный, голодный и с постоянными болями - это уже отвратительно, что дома, что в больнице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39935
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх