Воровали мужики, на работу забивали, почему всё развалилось, они не понимали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kei2012
6.09.2020 - 01:11
6
Статус: Offline

Мирный атом

Мне тоже рассказывали как движки Газикам в колхозе сжигали, чтобы пересесть на Зил. Еще один долбаеб опрыскивал ядохимикатами поле и чтобы поскорей съебаться домой пустил полной струей с крана. Сжег почву на много лет, по полю шла полоса лысой земли.

Таких хитровыебаных при Сталине сажали, а потом записали в невинные жертвы.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 6.09.2020 - 01:15

[^]
trankluk
6.09.2020 - 01:14
1

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 5.09.2020 - 17:00)
Почему развалилось всё, они так и не поняли.

©Bestkiper

Да, воровали! Но ровно настолько, чтобы хватало на поросенка/теленка.
А про лом или ЗИЛа - сами мужики бы, если узнали бы - то он больше бы не работал (пенсию получал бы по инвалидности).
А сейчас воруют так, что рукавицей рот не заткнешь - он её сожрет

[^]
Vinse
6.09.2020 - 01:27
1

Ярила

У меня на работе одна дама постоянно подворовывает бытовую химию. Понятно, что не на глазах у начальства, и не просто так, а потому что ''у меня ипотека'' (у нее в самом деле ипотека). При этом, семья зажиточная, квартира/машина/дача и хорошо зарабатывающий муж.

Не стучу на нее только потому, что в коллективе, хоть и нет адептов АУЕ, но 100% что не поймут.

why.gif

ззы - был печальный опыты. Сотрудница после ссоры с директором спустила на его машине колесо (или колеса, не помню). Директор, по его словам, из-за этого чуть не попал в аварию. Спросил ''кто?'', все молчат. Позднее, я тет-а-тет рассказал ему что знаю. Просто по-человечески, не за награды. В коллективе об этом узнали, один самый бойкий даже хотел дать мне пизды, но мы обменялись ударами и разошлись. А из коллектива меня потихоньку выжили.

[^]
WlSH
6.09.2020 - 01:28
2

Ярила

Все коменты не читал. Но заголовок прям ложится на песню КиШа "Ели мясо мужики, пивом запивали, о чем конюх говорит, они не понимали..."

[^]
SimpleSG
6.09.2020 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Kats @ 5.09.2020 - 17:11)
О! Уже минусят.
Наверное именно те, кто считает, что с работы надо воровать побольше, ибо «проклятый капиталист все равно себе ещё заработает».
И да, это одна из причин, почему всё развалилось. Потому что воровали с самого верха и до самого низа. Кто к чему имел доступ- то и воровал.
А нормально, ЧЕСТНО, работать разучились ещё в середине 60-х.

Ну так и есть - когда воровали все , вроде как нормально , ходили и улыбались. Когда возможность воровать осталась только у верхушки - народ начал возмущаться: "Они воруют!".
На работе был такой прикол: трое товарищей наладили неплохую схему спиздинга , пару раз в месяц пилили деньги и вроде все нормально. Потом одного из них перевели на другую должность и те двое справедливо поняли что делить проще на два , чем на три. К тому же человек к ним уже никакого отношения не имел и никак в воровстве не помогал. Тот возмутился , прям бунт бедного пролетариата: "Аааа , они воруют , я пойду начальству расскажу!". На мой вопрос: "А хули ты раньше молчал пидорас?" - хлопал глазами и молчал.

[^]
aleks4g
6.09.2020 - 01:56
1

Ярила

В те времена спиздить что-либо у государства было скорее нормой,если не подвигом.
Никем,никогда это не осуждалось.Я имею ввиду окружающих.
Естественно,милиция,ОБХСС создавали видимость работы ,но ,на деле,тоже пиздили все что могли.

[^]
Невcкий
6.09.2020 - 02:29
1

Шутник

Да, были времена, мы их знавали –

Воровали мужики, на работу забивали, почему всё развалилось, они не понимали

[^]
Nightbot
6.09.2020 - 03:33
0

Ярила

Они воровали , и воровали , тем самым делая подкоп под фундамент государства , они экономили и откладывали , складывая на книжки тысячами , , подобно крысам а потом бац и СССР развалился и все деньги на сберегательных книжках сгорели и всё что они своровали стало ничем . Благо были люди которые понимали в каком государстве живут и сколько людей его ненавидели по этому конвертировали свои сбережения в другую валюту . Таких было мало но они были . .

[^]
алексей1807
6.09.2020 - 03:34
0

Весельчак

Кажется новая серия спанча, мммм, нет?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iri1
6.09.2020 - 05:37
5

Созидатель жизни

Цитата (FoxFD @ 5.09.2020 - 18:03)
рОботать......
С начала учиться надо, а потом работать

Сначала - пишется слитно.

[^]
Второй
6.09.2020 - 05:38
0

Ярила

Ничего нигде не развалилось.Не выдумывайте мифы.Всё идёт по плану.А то что это для большинства непонятно-так это и не нужно прежде всего самим непонимающим.

[^]
Трахтурист
6.09.2020 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (lexik462 @ 5.09.2020 - 17:17)

Такое впечатление что некоторые на пол ставки диверсантами - вредителями подрабатывают...

действительно, хуле там полставки... ширше надо мыслить, масштаб нужен - топить, так уж "Курск" или "Мир", сжигать - "Останкино", крупнейший плавдок, тоже к хуям собачьим, хуле мелочиться - машиностроительные заводы - в пизду, пусть магазины вместо них... а то ишь - горсть саморезов в кармане вынес, лошара...

[^]
Гуноп
6.09.2020 - 06:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 5.09.2020 - 17:00)
И всё они правильно делали, а мы, щеглы, жизни не нюхали, учить их!
Почему развалилось всё, они так и не поняли.

То есть СССР развалили колхозники, которые масло сливали? А правящая верхушка совершенно не виновата в развале страны?

[^]
DamienDeRuss
6.09.2020 - 06:18
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.09.2020 - 01:56)
В те времена спиздить что-либо у государства было скорее нормой,если не подвигом.
Никем,никогда это не осуждалось.Я имею ввиду окружающих.
Естественно,милиция,ОБХСС создавали видимость работы ,но ,на деле,тоже пиздили все что могли.

ога ога. и поместья строили, и виллы в италии покупали...
и каждый полковник бабло коробками считал!

[^]
Veiderson
6.09.2020 - 06:57
2

Ярила

«Да мудаки были, но государство это могло себе позволить.» я не знаю кто там мог себе такое позволить, но на примере простого автохозяйства в г. Улан-Удэ, в котором у меня работали дед (водитель) и бабка (главбух) могу с полной ответственностью сказать, что мудачье было в руководстве указанного вами завода, и соответсвенно в работниках культивировалась идея, что можно невозбранно воровать и вредить. Часто ездил на лето к деду и катался с ним на зиле от бункера до станции, от одного завода к другому - в то время их было много. Поскольку память у меня хорошая, а слух ещё лучше, часто уши грел на взрослых разговорах. Несколько раз слышал, что за пьянки увольняли, один раз другана деда уволили за то, что он себе для личного авто детали точил на станке. Ещё на автохозяйстве уволили главного механика и двух механиков, за то, что три грузовика из двадцати в указанное время не были готовы на линию выйти, причём пару машин водители сами готовили, потому что видно было к чему идёт. Бабка деда и еще парочку его кентов штрафанула за потерянные накладные, они потом неделю не разговаривали и оба ходили на работу пешком (бабка потому что дед её не хотел возить, дед потому что бабка спрятала ключи от гаража и москвича). При всём при этом лично видел, что излишки бензина сливают, цемент с вагонов просыпавшийся спокойно собирают (в вагоны его обратно не пихнешь, сообщать о нем нельзя - накажут) и тащат домой. Но тащили по мелочам в основном, чтобы че крупное - порицалось и сыкотно я подозреваю было. К тому же все нужное у народа было: у холостых приличные общаги, у семейных квартиры, машины от завода в рассрочку, дед всего пару месяцев ждал свой 412й. Откровенного раздолбайского вредительства точно не было, начальство держало всех в тонусе, дед часто за столом ругался на припадочного директора (баба), замом которого была моя бабка, а бабка свою подругу защищала словами - вас не трогать вы обосраными ходить будете. Так что гниет с головы, дело не в работягах.

[^]
makeev13684
6.09.2020 - 07:06
1

Ярила

Ну так в советское время, когда фапали на восстание Спартака как на первый исторический случай классовой борьбы, всё это было известно.

Почему феодальный строй был более прогрессивным, чем рабовладельческий? Потому что раб не был заинтересован в результатах своего труда. Поэтому рабы при случае портили механизмы, что бы для них было меньше работы. А крепостные крестьяне были заинтересованы - кроме оброка, барщины и всяких церковных и государственных налогов, всё уже было ихнее.

Но почему-то и рабовладельческий строй, и феодальный развалились.

[^]
Archiprelat
6.09.2020 - 07:09
1

Шутник

Доброго всем времени дня! По теме хочется сказать следующее: всеё всегда и везде зависело от руководителя, так например существовал колхоз (названия не помню) в с. Васильевка Бутурлиновского района Воронежской области, председателем колхоза был нормальный мужик-фронтовик Павел Алексеевич (фамилию тоже запамятовал), очень грамотно поступал, так народ по лету и осени начинал воровать силос на корм скоту, причем заезжая в поля больше сминал зелень, кукурузу и соответственно уничтожал, но председатель выделял 2 трактора, который развозил по селу бункера с силосом, и каждый кому нужно бра, -2 мешка, а больше в день и не надо. Комбайнеры не могли привезти домой зерно, так как во время уборочной все находились в поле, там жили эти 2 недели уборочной зерновых, там ели (полевые кухни( очень хорошо показано в фильме "Стряпуха") и отдыхали, ремонтировались. Зерно выписывалось каждому по итогам работы, так как ВСЕ были члены колхоза (вдумайтесь в название - коллективное хозяйство). В колхозе были свои: молокозавод (производил сыр, сгущёное молоко, масло, сливки), соответственно своё колхозное стадо около 1500 коров и телят (в которое за символичекую плату 3 рубля в месяц любой член колхоза мог сдать корову на летний выпас, а осенью забрать её), свиноферма на 2000 голов свиней (поросята продвались членам колхоза за симовлические 56 копеек), своя маслобойня (делали растительное масло - семечки шли в бункер для обжарки и пресс выдавливал масло), своя мельница и соответственно своя мука, конюшня (около 50 лошадей и жеребят), своя отара овец (больше 10000), туда член колхоза тоже мог сдать овец и козлов на выпас за 12 копеек в месяц, свои ремонтно - механические мастерские (мой покойный дедушка был начльником РММ). Воровать просто было незачем, у всех все было, а у тех, кто работал и въя,,,бывал было в достатке и избытке, мало у кого был 1 мотоцикл, в основном 2 Днепр или Урал и ИЖ, машины были практически у всех (в основном Москвичи (х.з. почему). А в итоге, не был в селе больше 15 лет, приехал и ужаснулся из села с населением около 6 тыс. человек живут не больше 500, раньше было 2 детских сада и школа 10 летка, осталась дна начальная школа, заваодов нет, маслобоен нет, все заброшено и разрушено. Председатель сделал каскад прудов из перегороженой ГТС и лотинами речки, не осталось почти ничего- металлисты вырывают из ГТС металлические трубы, разрушается плотина и нет ничего. Сам в детстве полол там сахарную свеклу на летних каникулах, за 2 месяца в 1988 году получил 91 рубль, неплохое подспорье к школе было и за то, то на старой лошади водовозом был ещё 60 рублей. Так что, всё всегда зависело от руководителя.

[^]
makeev13684
6.09.2020 - 07:17
0

Ярила

Цитата (AnSmith @ 5.09.2020 - 17:19)
Был у меня знакомый - Иван (ныне покойный).
Рассказывал, как он в 1980г, после армии в продмаг грузчиком устроился.
Прихожу в магазин, а там "старый" грузчик спрашивает:"Ты здесь за зарплату собираешься работать?"
– А как можно?
– Вот слушай. Несу я ящик с колбасой, а ты в это время окликни продавщицу, мол Марья Ивановна, она отвернется, а я в это время две палки колбасы спижжю. Несёшь коробку с конфетами, "спотыкнись", да так, чтобы коробка порвалась, потом пару килограмм конфет выметем. И т.д.

Мы так отвлекали охранников супермаркетов, когда пиздили воттку.

Казалось - от буржуев не убудет.

А потом появились камеры, менты сказали, как правильно ловить, и в итоге было уголовное дело. На 53 страницы.

[^]
Vladnov
6.09.2020 - 07:36
1

Ярила

Воровали в СССР, но с оглядкой. ОБХСС строжилось над завмагами, на заводах несунов отлавливали и лишали премии. В колхозах было хуже, но и там можно было на суд попасть обвиняемым. Теперь же можно пиздить вагонами и миллиардами, если они в твоём распоряжении. А вот за ведро картошки присядешь и надолго.

[^]
Astrosv80
6.09.2020 - 07:50
3

Ярила

Цитата (krechet64 @ 5.09.2020 - 17:20)
Комбайн загнал домой на ремонт. Ага, бункер дома высыпал. Хосподи, дебил дебилу хуетень рассказал, а тот и повелся.

Ага и про лом я поржал)) Не, воровали конечно, но совсем не так

[^]
Benz
6.09.2020 - 08:27
2

Шутник

Цитата (WT2008 @ 6.09.2020 - 00:26)
Цитата (пластырь @ 5.09.2020 - 17:14)

"Про трусы" прочитал — вспомнил историю, её рассказал бывший сотрудник охраны птицефабрики.

Заметили, что как-то стали пропадать яйца куриные. Но никакой шмон не приводил к результату.
Стали следить вообще за всем и всеми.

И что бы вы думали: оказывается, одна дама выходила в сортир, который стоял во дворе. Но: входила в колготках, а покидала комнату для раздумий — без них!

Поймали. Потому что нашли набитые яйцами колготки висящими на крючках неподалёку от дырки в полу. То есть дама заходила, переупаковывала в снятые с себя колготки и подвешивала в невидимой сверху зоне.
А её муж работал водителем, в ночные смены. Заходил в сортир типа "эМ-Жо" и забирал товар.

Серьёзно? Т.е.наличие - отсутствие колгот заметили, а на то, что она заносила яйца в туалет и выходила без них - не обратили внимания? shum_lol.gif Это не говоря уж о прочих несоответствиях.

[^]
KIM777
6.09.2020 - 09:52
0

Ярила

Тут вопрос когда раньше... Бабуля рассказывала как в 43 мужика за сорваные колосья пшеницы расстреляли, До города не дошел даже. А это Свердловская область так то. Видимо выбило в войну настоящих людей, идейных, и все пошло наперекосяк, а потом уж стало удивительно, как человек работает и не тащит, не левачит, вроде не как все...

[^]
vvvk
6.09.2020 - 11:15
4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2020 - 19:13)
При народном социализме воровали повально все. Всякое говно. Даже не нужное. Показатель народности этого строя. Странно, как так он развалился? Даже удивительно.

Попробую объяснить.

Автор изложил материал так, что в развале виноваты вороватые трудяги. Явно умолчав о том, что целиком колхоз спиздили отнюдь не они. И довели до ручки не они, а товарисчи, которым плачевное состояние колхоза было выгодно, ибо никто не предъявит за бросовую цену приобретения.

Почему-то не везде предприятия разваливаются из-за повального воровства, но вот почему?

Там, где руководство озабочено нормальной работой и развитием предприятия - оно же и заботится о контроле расхода выданных работникам материальных ресурсов.
Там же, где руководство озабочено разворовыванием вверенных ему чужих активов - там не до контроля, там спижжены и средства, предусмотренные для обеспечения сохранности активов.

Именно поэтому видя как наёмный директор начинает лихорадочно улучшать собственное благосостояние, вполне уверенно можно сказать, что благосостоянию вверенного ему предприятия приходит пиздец. Это и в масштабах страны и в отдельно взятой ОООшке вполне просматривается.

[^]
CLer
6.09.2020 - 11:29
1

Ярила

папа мне рассказывал про наш молокозавод

водитель цистерны "молоко" выезжая по колхозам подвешивал внутри цистерны ведро на крючок. по прибытию молоко сливалось, а из ведерка забиралось домой...

также в цистерну бросалась доска - когда турне заканчивалось, с доски снимали 1-1,5кг масла, которое сбивалось от тряски

[^]
maximgrenov
6.09.2020 - 11:32
0

Шутник

для того чтобы не воровали, надо нормально, а главное вовремя ,платить зп, а то некоторые "нОчалники" работают "на отъебись", а потом не понимают, почему все через сраку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх