Воровали мужики, на работу забивали, почему всё развалилось, они не понимали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
5.09.2020 - 21:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 5.09.2020 - 17:08)
А потому что платить нормально надо было! Еще это не писали?) gigi.gif

Не лентяи в колхозах за весну-лето, а особенно за уборочную, очень хорошо зарабатывали. Знаю, что говорю, сам работал на уборочной в молодости. Нормальные колхозники не алкаши жили очень хорошо, ибо и без воровства за хороший труд зерна для скотины выписать, комбикорма, соломы той же могли выписывали без проблем.

[^]
Sola55
5.09.2020 - 21:43
7

Ярила

Народ у нас такой - устроился на работу и сразу люто ненавидит работодателя. Ведь он требует чтоб работали, гад такой, не платит просто так.
Знакомый устроился на работу, филиалы по всей стране, хорошие зарплаты, больничный, отпуск оплачиваемые, полиса полного страхования, хоть зубы лечи, хоть операции в платных клиниках оплатят. Душевые для сотрудников, корпоративы, поездки, скидки, бонусы, короче всё.
Воровали сотрудники со свистом. Пока фирма не встала прочно на ноги, не взяла всё и всех под жёсткий контроль и не урезала все плюшки. Душевые убрали, видимо из мести)))
И всё, не воруют, не могут + начальство зауважали.
Грёбаный стыд.
Стыд за такое мышление, такие поступки людей нашей/моей страны.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 5.09.2020 - 21:49

[^]
Лякса
5.09.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (lexik462 @ 5.09.2020 - 17:17)
.... Кстати на счет слитого масла и стуканувшего движка - у нас в случае чего расследование проводится, масло и топливо на анализ отправляется (движки очень уж здоровые и дорогие), как объяснить задиры втулок и подшипников скольжения если в масле не будет стружки (заливали масло как я понял уже в "стуканувший" мотор?)? upset.gif

Не жил ты во времена ГосПлана - на всё нужно было получить строго 146% фонды! Нет фонда - нет тебе разнарядки и нет этого на базе или складе! Даже тот же твой "анализ" не пройдет, если этих химикатов нет на складе или нет фондов в крае. И так во всем. А стружку можно было оставить в движке с остатками масла, или наоборот - трижды промыв движок с прогоном на стенде обкатки с электроприводом. Главное - чтобы подпись стояла!

[^]
sekach2017
5.09.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2020 - 17:13)
При народном социализме воровали повально все. Всякое говно. Даже не нужное. Показатель народности этого строя. Странно, как так он развалился? Даже удивительно.

зато сейчас не все воруют,а только верхушка

[^]
Ja9e9
5.09.2020 - 22:26
0

Ярила

Верю, что сам Стив Джоб сказал "рОботать".
Эх, не все школьники видимо пошли в школу...

[^]
acheron
5.09.2020 - 22:50
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Вицесуар @ 5.09.2020 - 17:33)
Тогда воровали очень многие, но все как то жили худо-бедно. Сейчас воруют немногие, но так нагло и много, что почти все обнищали, всё давно развалилось и держится только на похуизме россиян.

А когда похуистов не было, было вот такое. И плевать на 73 года КПСС. Если сейчас в Москве замутить подобное - Путину пиздец.

сейчас такое не повторится
во-первых, люди еще помнят 1993 год
во-вторых, ФСБ таки работает и отчаянно пресекает любую возможность объединения людей.
а когда прощелкивает момент, получаем Манежку.

[^]
VicV
5.09.2020 - 22:58
5

Ярила

Цитата (Kats @ 5.09.2020 - 16:11)
О! Уже минусят.
Наверное именно те, кто считает, что с работы надо воровать побольше, ибо «проклятый капиталист все равно себе ещё заработает».
И да, это одна из причин, почему всё развалилось. Потому что воровали с самого верха и до самого низа. Кто к чему имел доступ- то и воровал.
А нормально, ЧЕСТНО, работать разучились ещё в середине 60-х.

Какая точность))) с середины 60х, а столетия какого? )))

На верху сидят воры по тому что народец такой. гниловатый.

да, вот сегодня, случайно камеры смотрел за работниками (программу ставил для камер) и.... продажа мимо кассы. все бы ничего, до вечера ждал, касса не должна сойтись, если честный. А , нет, сошлась и все ок по отчету. блин, как это расстраивает.

Особенно когда после карантина себе в убыток начислял з/п что бы людям выдать, с дохода за следующий период. А тут "это же копейки"... или как вы думаете когда берете "у капиталиста/со стройки/у заказчика?

Вор президент по тому что "трудовой народ" разрешает себе воровать. не все, можете не писять кипятком. Я считаю что воровство это трусость. Но "обычные" люди находят себе оправдание "взять лишнее".

[^]
Smusmur
5.09.2020 - 23:01
2

Ярила

На работе как ишак, я пашу почти за так,
Утешает лишь одно, что тащу домой зерно,
Председатель как барбос, пол-колхоза в дом унёс,
А мы чё хуже его? Тоже тырим кой-чаво!

Юра Хой, 1992 год.

[^]
ShaXof
5.09.2020 - 23:09
0

Ярила

Не сравнивайте нинешнее воровство с воровством при коммуняках.Тогда воровали понемножку и боялись а сейчас воруют миллиардами и в наглую.

[^]
ПотомКакНибу
5.09.2020 - 23:13
2

Приколист

"Лом в жатку", в хуятку! Не знаешь не пизди. Пох жатке на лом. Чтобы комбайн остановить в барабан надо ломом угодить. Причём это очень не в пользу комбайнёра, во первых на ремонте ебстись восстанавливать, а во вторых намолот меньше будет а от него зарплата зависит

[^]
lexbk
5.09.2020 - 23:20
6

Юморист

За весь свой трудовой стаж на государство унес с работы только хорошую советскую щетку для обуви, и то с разрешения. Даже в мыслях не было никогда в тихаря утащить что-либо у кого-то, хоть и вырос в бедности и достатка не было. Нужно начинать с себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
5.09.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата (ShaXof @ 6.09.2020 - 00:09)
Не сравнивайте нинешнее воровство с воровством при коммуняках.Тогда воровали понемножку и боялись а сейчас воруют миллиардами и в наглую.

Вот вы, совки, такие в своей детской глуповатой непосредственности, такие прям душки, бля. Я тебе просто могу сказать, что ни тогда, ни сейчас, те, кто осознает свои возможности в воровстве по-крупному, и знает о том, что его прикроют и отмажут, никогда в масштабах этого самого хищения себя не ограничивали и ничего не боялись.Только вы, чугунноголовое совокдрочерское стадо, этого не понимаете

[^]
БубльГум66
5.09.2020 - 23:39
4

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.09.2020 - 21:03)
Цитата (olegs641 @ 5.09.2020 - 20:26)
В СССР унести что-то с работы воровством не считалось, это называлось просто - "взял". И чем больше чего-то стоящего на работе можно было взять, тем престижнее она считалась. У нас в городе был мясокомбинат, продукции его отродясь в магазинах не было, но доблестные работники несли оттуда все, от сырого мяса до колбасы и тушёнки. Устроиться туда с "улицы" было нереально, династиями целыми работали. Свою "устроенность" ничуть не скрывали, в 70х-80х годах имели влегкую квартиры кооперативные, жигули-шестерки, японскую аппаратуру, дети их щеголяли в школе в джинсах по 250 рублей, дубленках по тысяче а украшения у девок приводили в смущение советских училок. У самых честных и правильных советских людей считалось престижным иметь среди них знакомых и удачей купить что то из продукции, заведомо ворованный, за две-три цены. И никакие доблестные советские милиционеры их не ловили, и чихали эти трудяги на всех с высокой колокольни.

Немножко не так.
Точнее, ложь на 95%. Может быть, где-нибудь на 300 млн человек и было такое в одном месте, но здесь выше уже писали про буквы ОБХСС. Они ужас наводили на всех торгашей и несунов.

Ой, не смешите мои тапки! lol.gif Про ОБХСС в основном в Крокодиле читали, как они геройски борятся за народное социалистическое имущество. А по жизни, одно из детских воспоминаний: после школы убегали с ребятами играть на пруды рядом с овощебазой, на плотах кататься, кораблики пускали. Так когда заканчивался рабочий день, из-под ж/д ворот овощебазы и в заборные дыры начинал оттуда народ с авоськами и баулами табунами лезть, как тараканы! Вылезет тётенька по-пластунски, потом вытянет одну набитую авоську, вторую, поможет следующей за ней коллеге, отряхнётся - и потопала домой со светлым, гордо поднятым лицом. И что-то никто их не ловил, хотя - вот они, бери тёпленькими и с поличным!
Потом как-то довелось побывать на той овощебазе, послали класс картошку там перебирать - спасать урожай. Там был адъ какой-то смердящий, настоящий концлагерь для овощей и фруктов: выживали лишь единицы, самые стойкие, остальные просто сгнивали до того, как их распределят в магазин. poke.gif puke.gif

[^]
MarkGray
5.09.2020 - 23:47
4

---

Цитата (Lomamaisty @ 5.09.2020 - 17:00)
в конце уборочной комбайну в жатку лом кинуть и на ремонт к себе во двор, с полным бункером зерна для скотины, надолго хватает.

Я только не понял зачем лом в жатку ?!

Комбайнеры и так увозили каждый день бункер зерна.
- самые богатые люди на селе.
При этом оч уважаемые.
- т.к. "ключевые" в этом производстве.

А бункер зерна, если ты не комбайнер, стоил пузырь водяры gigi.gif dont.gif

А развалилось оно не потому.
А от того что людям руки отбивали.
И всячески подавляли инициативу.
После смерти Сталина конечно.
При нем были артели. И средства производства принадлежали народу а не государству.

[^]
Школьник228
5.09.2020 - 23:59
1

Приколист

Научите меня воровать. Я не пойму как воровать, если все бабки оседают в карманах начальства, а нам даже на бухту витой пары не дают денег?
Всё пускается по тендерам. Я разок сходил в бухгалтерию попросить там 150 рублей на анкера из соседнего хозмага, так меня послали нахуй и сказали, что включат мои анкера в заявку закупок по тендеру на следующий год.

Поэтому я удивляюсь как и что вы сейчас воруете?

[^]
Grenz
5.09.2020 - 23:59
-2

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 05.09.2020 - 17:11)
он первый со всеми новинками от яблока был, а на какие шиши ? явно пиздил у компании, где работал...

Откуда вы лезете все такие с извращенным типажей личности. Хоть бы доки посмотрели или книгу Стив Джобс прочитали прежде такое нести. Ах да. Книгу же сначала спиздить надо.

[^]
klafin
6.09.2020 - 00:03
0

Ярила

Такой брехни ни разу не слышать, во первых, а кто все это создавал что бы частичку своровать и даже что то сворованное все равно оставалось в государстве, в отличии от нынешних времен когда все колхозники вместе взятые даже в подметки не годятся нашим чиновникам, а по поводу машин что сливали масло голый пиздеш так как машина была натуральной кормилицей и только если крутятся колеса идут заработки и я не в одном колхозе не видел просто водителя и водитель в колхозе обычно и слесарь, а и часто моторист, но в любом случае он сам себе делал машину и валятся под машиной практически задарма я думаю дураков нет.

[^]
albinos
6.09.2020 - 00:06
-1

Ярила

Так воровали же не хуилярдами!??
Воровали-то натур.продуктами так сказать!где работали--то и в доме имелось!
И от этого и развалилась стана???
Мол сами и виноваты!
Б Р Е Д!!!

[^]
Silver867
6.09.2020 - 00:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 5.09.2020 - 21:43)
Цитата (24Регион124 @ 5.09.2020 - 17:08)
А потому что платить нормально надо было! Еще это не писали?) gigi.gif

Не лентяи в колхозах за весну-лето, а особенно за уборочную, очень хорошо зарабатывали. Знаю, что говорю, сам работал на уборочной в молодости. Нормальные колхозники не алкаши жили очень хорошо, ибо и без воровства за хороший труд зерна для скотины выписать, комбикорма, соломы той же могли выписывали без проблем.

Ага, за деньги cool.gif .
Поэтому все колхозники «выписывали» себе сами, бесплатно…

[^]
Urriss
6.09.2020 - 00:07
0

Ярила

Когда работать начинал только, щеглом был ещё, мужики предпенсионного возраста любили рассказывать, как заебись было, когда в колхозе все взять можно было.
Или в конце уборочной комбайну в жатку лом кинуть и на ремонт к себе во двор, с полным бункером зерна для скотины, надолго хватает.
Или ЗИЛ после переборки двигателя разгоняется не как легковая, значит что надо? Хрен догадаетесь!!! Масло слить, покататься, залить обратно и предьявить ремонтникам, что хреново перебрали, пусть ставят другой после капиталки! О как!
И всё они правильно делали, а мы, щеглы, жизни не нюхали, учить их!

Почему развалилось всё, они так и не поняли.

©Bestkiper

Эт ты что, намекаешь что Стив вор?
Да, Стив Возняк воровал у HP детали, делал платы на холяву на первые гаражные ПК.
Или ты про Джобса? так это все знают.

[^]
Silver867
6.09.2020 - 00:08
4

Ярила

Цитата (MarkGray @ 5.09.2020 - 23:47)
в конце уборочной комбайну в жатку лом кинуть и на ремонт к себе во двор, с полным бункером зерна для скотины, надолго хватает.

После смерти Сталина конечно.
При нем были артели. И средства производства принадлежали народу а не государству.

Угу, поэтому народ сам себе платил трудоднями и облигациями, ясен пень - ему же всё принадлежало lol.gif

[^]
AONMASTER
6.09.2020 - 00:11
0

прохожий

Цитата (Grenz @ 5.09.2020 - 22:59)
Цитата (AONMASTER @ 05.09.2020 - 17:11)
он первый со всеми новинками от яблока был, а на какие шиши ? явно пиздил у компании, где работал...

Откуда вы лезете все такие с извращенным типажей личности. Хоть бы доки посмотрели или книгу Стив Джобс прочитали прежде такое нести. Ах да. Книгу же сначала спиздить надо.

сначала спиздеть, потом подумать .... утверждение это или сарказм
п.с. по поводу подумать, не утруждай себя т.к. думать трудно, непривычно, но можно, надо только начать, но ты ведь не хочешь, надо же комментарии строчить.

[^]
kokoin
6.09.2020 - 00:19
0

Ярила

Всё правильно, продолжайТЕ!

[^]
dimon1000238
6.09.2020 - 01:03
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 05.09.2020 - 17:02)
Скажите, пожалуйста, а что Джобс с работы спиздил?

Идеи он пиздил и технологи. Только делал это не на работе, а у других. Ему воровать на работе сложно было, он на себя работал. Это тоже самое как у самого себя стольник спиздить

[^]
Naydena
6.09.2020 - 01:05
0

Приколист

Что бы этого счас не было и вводят Face id и всякое чипированье! ass.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх