Воровали мужики, на работу забивали, почему всё развалилось, они не понимали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pio421
6.09.2020 - 11:35
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maximgrenov @ 6.09.2020 - 11:32)
для того чтобы не воровали, надо нормально, а главное вовремя ,платить зп, а то некоторые "нОчалники" работают "на отъебись", а потом не понимают, почему все через сраку

Для того, чтобы не воровали, надо мониторинг и контроль наладить, а пойманных нещадно наказывать по закону.

А разговоры "я ворую потому что мне мало платят" - в пользу бедных.

[^]
ЯПьяный
6.09.2020 - 11:42
-3

Шутник

Работяги - потомственные пидорасы.

[^]
vladpat
6.09.2020 - 11:44
0

Шутник

Так вот оказывается кто во всём виноват, вот кто страну то разорил. Я то по простоте душевной думал, что проблема в тех, кто Беловежские соглашения подписывал, кто страну на республике дробил, кто потом за бесценок предприятия скупал, которые вся страна строила, в том числе и предпенсионные дядьки, которые пару железяк с завода вынесли. А оно то вон оказывается как. Ну теперь то точно стало понятно, что народ у нас сейчас такой бедный потому что ленивый и вороватый, а не потому что власть всё уже украла.

[^]
mcloud4477
6.09.2020 - 11:53
7

80486-dx4-100

Цитата (vladpat @ 6.09.2020 - 11:44)
Так вот оказывается кто во всём виноват, вот кто страну то разорил. Я то по простоте душевной думал, что проблема в тех, кто Беловежские соглашения подписывал, кто страну на республике дробил, кто потом за бесценок предприятия скупал, которые вся страна строила, в том числе и предпенсионные дядьки, которые пару железяк с завода вынесли. А оно то вон оказывается как. Ну теперь то точно стало понятно, что народ у нас сейчас такой бедный потому что ленивый и вороватый, а не потому что власть всё уже украла.

Вот читаю я такие комментарии и не понимаю, то ли народ реально деревянный, то ли прикидывается. Да ни чем ваши "предпенсионные дядьки, которые пару железяк с завода вынесли" от "власть всё уже украла" не отличаются. Вообще ни чем! Просто "дядькам" не провезло, они могли только железку вынести, была бы возможность они и страну бы делили и заводы приватизировали. Изначально человек для которого "взять", "вынести" или "слить" это абсолютно нормально будет красть везде и всегда и масштабы его воровства будут зависеть только от текущих возможностей.

[^]
Hogsteady
6.09.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (vladpat @ 6.09.2020 - 00:44)
Ну теперь то точно стало понятно, что народ у нас сейчас такой бедный потому что ленивый и вороватый

В том числе, да.

[^]
AlHighlander
6.09.2020 - 12:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почему развалилось всё, они так и не поняли.

Но зато поняли те, кто не пиздил бензин в колхозе, а просто СЛУЧАЙНО оказался наверху пирамиды грабителей.

Воровали мужики, на работу забивали, почему всё развалилось, они не понимали

[^]
Derzhavin
6.09.2020 - 13:13
1

Шутник

Цитата (Uncle63 @ 5.09.2020 - 17:42)
Цитата (krechet64 @ 05.09.2020 - 17:20)
Комбайн загнал домой на ремонт. Ага, бункер дома высыпал. Хосподи, дебил дебилу хуетень рассказал, а тот и повелся.

Я вот работал на комбайне, ремонтировал его. Сижу и думаю, что там можно было сломать такого, кинув лом в жатку, чтоб на ремонт угнать?! Ну погнет зацеп на транспортере, ну "зуб" сломает. Так это делов на полчаса. Эгсперды херовы - лишь бы говна кинуть.

Может они железяки поменьше пихали, чтобы они через наклонный транспортёр пролазили? Тогда работы резко прибавится, если Нива - целый день секса гарантирован, если Енисей с двумя барабанами - можно и 2, это ещё при наличии запчастей.

У нас все просто было, комбайны чаще всего домой на ночь пригоняли, чтобы соляру не сливали. Шабашки не запрещались. Едешь с поля последний, намолотил треть бункера или поболее, и к соседу на участок, тот же ячмень, к примеру, убрать. Главное выгружать в темноте, чтобы народ не охренел от урожайности на участке соседа. Оч выгодные были шабашки. Плохо поступали? Разумеется. А как ещё было выжить колхозникам, когда в 92-93 гг зарплата была как у бомжей, никто не рассказывал. Мне было в те годы 12-13, уже работал штурвальным, если комбайн не ломался, мог один без взрослого целый день молотить. Как-то так.

[^]
alexx5282
6.09.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (FoxFD @ 05.09.2020 - 17:03)
рОботать......
С начала учиться надо, а потом работать

Сначала* учиться надо - это очень точно подмечено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klafin
6.09.2020 - 14:36
3

Ярила

Роль руководителя трудно переоценить и как пример жил я в совхозе и он был чуть хуже среднего с систематическими убытками и вот в самом конце 70-х пришел новый директор и буквально за пять лет превратил совхоз в один из лучших в республике и в год в совхозе строилось 50-60 домов которые раздавались бесплатно еще построив в совхозе музыкальную школу, больницу, крытый корт, открыл стоматологический кабинет, ангары для ремонта и хранения техники и др, я сам видел пачки писем в отделе кадров на то что бы жить и работать в совхозе и в то время проживало в совхозе около 4 тыс человек при владении землей чуть больше 20 тыс га, а сейчас осталось жалкое подобие хозяйства с населением чуть больше 500 человек с полуразрушенными домами и все это действо происходило на севере Казахстана где довольно сложные климатические условия.

Это сообщение отредактировал klafin - 6.09.2020 - 14:38

[^]
ДжекЛондон
6.09.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 5.09.2020 - 20:26)
Был ещё маслосыркомбинат такой же воровской(масла сливочного я никогда при СССР в магазинах города не видел) и ликеро-водочный завод. Но водки было завались, тут лукавить не буду.

Что и доказывает, что тебе уже тогда единственное, что было нужно - это залить буркала дешевым пойлом, вот потому ты масла не видел а про водку помнишь. Масла всегда было до жопы, разве что в Сибири где подальше деликатесом могло быть, но в целом молочка нихуя не дефицит была.

[^]
AGS17
6.09.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 5.09.2020 - 19:00)
Или в конце уборочной комбайну в жатку лом кинуть и на ремонт к себе во двор, с полным бункером зерна для скотины, надолго хватает.

А ты работал комбайнером?
В 1984 году я у бати помощником работал на уборке. Ремонт в МТС- это упущенное время, а время там реально деньги и неплохие. Мелкие поломки устранялись прямо в поле, напоминало пит-стоп в формуле. Когда в зерновой шнек попала какая-то железяка, пришлось корпус резать, а потом заваривать и все это на меже.
А зерно после сбора урожая колхоз и так выдавал в достаточном количестве.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 6.09.2020 - 18:41

[^]
kznorth
6.09.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (voko @ 05.09.2020 - 17:25)
Ты здесь хозяин, а не гость -
Тащи с работы каждый гвоздь!!!

На работе ты не гость. Уходя, возьми хоть гвоздь.

[^]
olegs641
6.09.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 6.09.2020 - 15:42)
Цитата (olegs641 @ 5.09.2020 - 20:26)
Был ещё маслосыркомбинат такой же воровской(масла сливочного я никогда при СССР в магазинах города не видел) и ликеро-водочный завод. Но водки было завались, тут лукавить не буду.

Что и доказывает, что тебе уже тогда единственное, что было нужно - это залить буркала дешевым пойлом, вот потому ты масла не видел а про водку помнишь. Масла всегда было до жопы, разве что в Сибири где подальше деликатесом могло быть, но в целом молочка нихуя не дефицит была.

Какой, ты погляди, эталонный быдло-совочек! Неудержимый поток сознания, приправленный для солидности детсадовским матерком, какие-то предположения про буркала, пойло и прочий, обьычный для слабоумных совкофилов набор бессмысленных словесных конструкций, который, по их мнению, выражает их невероятную в своей правильности позицию по обсуждаемому вопросу и жалит оппонента прямо в сердце.
Не перестаете вы, убогие, свой уровеннь развития демонстрировать, если эти ваши потуги вообще так можно назвать.

[^]
Берлага
7.09.2020 - 00:05
1

Ярила

И на ЯПе уже начали рассказывать , что это не руководство страну продало, а работяги всё развалили. Замполиты пригожинские, уже, сцуко и сюда добрались.

[^]
Сергеевич74
7.09.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (AnSmith @ 5.09.2020 - 17:19)
Был у меня знакомый - Иван (ныне покойный).
Рассказывал, как он в 1980г,  после армии в продмаг грузчиком устроился.
Прихожу в магазин, а там "старый" грузчик спрашивает:"Ты здесь за зарплату собираешься работать?"
– А как можно?
– Вот слушай. Несу я ящик с колбасой, а ты в это время окликни продавщицу, мол Марья Ивановна, она отвернется, а я в это время две палки колбасы спижжю. Несёшь коробку с конфетами, "спотыкнись", да так, чтобы коробка порвалась, потом пару килограмм конфет выметем. И  т.д.

У каждого порядочного грузчика на продовольственном складе, была трубка со скошенным концом. В мешок с сыпучих ее тык.... и содержимое сыпится. Сахар, соль, крупы. С бумажными мешками не канало.
Старый грузчик своими воспоминаниями делился.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 7.09.2020 - 00:28

[^]
alextango
7.09.2020 - 00:34
1

Исследователь

Цитата (semerkin2107 @ 5.09.2020 - 17:02)
Скажите, пожалуйста, а что Джобс с работы спиздил?

Умные изобретают, гениальные воруют. Книга Стив Джобс, почитай будет полезно.

[^]
mooir
7.09.2020 - 00:40
0

нерепрезентативен

у меня отец архитектором был
домой он носил... чертежи, чтобы дома их доделывать
мать в РОНО, тоже много что с работы носила... до ночи сидела, писала, потом обратно относила, ибо в там не успевала
я вырос, по словам многих, грёбанной интеллигенцией, биологом с опытом государственной службы в нескольких министерствах... домой я... нихуя тогда не носил, ибо не зарплаты не было, и на работе шаром покати. Скорее мы сами скидывались, или помогали коллеги. К примеру, для создания коллекции генетического фонда осетровых России, спирт для фиксации проб, давал нам мой однокурсник из вневедомственного НИИ. Тем не менее, для большинства страны, СССР развалили не работяги и политики, а интеллигенты, которые нихуя не делали.

[^]
Хакимыч
7.09.2020 - 00:46
0

Ярила

Если подумать,рабочий человек стал воровать только после того, когда Хрущев дал 6 соток земли, появились новые заботы , надо было строиться, копить на машину, чтобы с комфортом добраться до своего участка. Бытие определяет сознание, как говорится.

[^]
VicV
7.09.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 5.09.2020 - 22:09)
Не сравнивайте нинешнее воровство с воровством при коммуняках.Тогда воровали понемножку и боялись а сейчас воруют миллиардами и в наглую.

В момент когда по всей стране отжали у помещиков (и не только) все имущество (и у крестьян тоже), оно стало ОБЩИМ. Это был не грабеж, это был просто акт отжима. (прикол в том что люди не получили как им обещали - землю крестьянам, фабрики рабочим)

А когда закончился совок - уже построенное НАРОДОМ.... снова ОТЖАЛИ!!!

так когда вы говорите не было воровства?

[^]
AGS17
7.09.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Derzhavin @ 6.09.2020 - 15:13)
А как ещё было выжить колхозникам, когда в 92-93 гг зарплата была как у бомжей, никто не рассказывал. Мне было в те годы 12-13, уже работал штурвальным, если комбайн не ломался, мог один без взрослого целый день молотить. Как-то так.

Девяностые уже не Союз. При Союзе колхозники нормально зарабатывали

[^]
LaRoux
7.09.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 5.09.2020 - 17:02)
Скажите, пожалуйста, а что Джобс с работы спиздил?

Это тонкий юмор, он не всем понятен. Джобс то как раз и вкалывал по 20ч на пути к успеху.

[^]
бутурлин
7.09.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 5.09.2020 - 23:09)
Не сравнивайте нинешнее воровство с воровством при коммуняках.Тогда воровали понемножку и боялись а сейчас воруют миллиардами и в наглую.

Не пойму, откуда пошла такая легенда, что при коммунистах воровали понемножку?
Набираете в любом поисковике "Воровство во время Великой Отечественной Войны" и вам интернет вываливает массу фактов о воровстве вагонами, составами, баржами и проч.
Одно дело генерал-лейтенанта Гладкова чего стоит.
А так называемое трофейное дело?
Три генерала расстреляли, четыре генерала получили сроки.
Жукова сместили.
Ну да ладно, воровать у врага вроде не считается.
А дело Пургина чего стоит?
.." мать Пургина работала ночной уборщицей в помещении Президиума Верховного Совета. Убирая кабинет Калинина, она часто находила на столе подписанные им орденские книжки и знаки. Уборщица начала воровать ордена и документы, а ее сын, взяв в долю гравера, изготовившего печать президиума, продавал их "лихим людям".
Уборщица воровала ордена из кабинета Калинина!
И таких случаев - тьма!
Тащили все, от Генерального секретаря и его детей, у которых был доступ к музеям и Алмазному фонду, до работяг, у которых был доступ лишь в инструменталку и на склад готовой продукции.

[^]
Гирокомп
7.09.2020 - 10:21
0

сарказм

Цитата (Синтетик @ 5.09.2020 - 17:39)
Те кто воровал, те сейчас у власти. gigi.gif Дилемма, да?

Колхозники, комбайнеры, токари?

[^]
iona198
7.09.2020 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 5.09.2020 - 17:33)
Цитата (krechet64 @ 5.09.2020 - 19:20)
Комбайн загнал домой на ремонт. Ага, бункер дома высыпал. Хосподи, дебил дебилу хуетень рассказал, а тот и повелся.

Один нормальный комментарий !
Комбайн не в стерне на поле , а например возле поля в лесопосадке или овражке + грузовая машина или мешки даже пустые ,замеченный агрономом, бригадиром или председателем может обеспечить три -четыре года бесплатных обедов в колонии общего режима. За хищение в уборку у нас судили быстро ,открытым выездным судом и давали самый максимальный срок. Что бы другие боялись.
И комбайн на ночь ставят на машинный двор, который под охраной, так же и сеялки, ремонт только в мастерских или на полевом стане.

Страна у нас очень большая, а была еще больше. Один из способов хищения зерна непосредственно с поля выглядел так: Просто в одну из копен соломы сгружался бункер, а после того как поле будет убрано зерно вывозилось. И да, комбаины ремонтируемые возле двора тож видеть приходилось.

Это сообщение отредактировал iona198 - 7.09.2020 - 12:51

[^]
iona198
7.09.2020 - 12:04
0

Хохмач

Цитата (Uncle63 @ 5.09.2020 - 17:42)
Цитата (krechet64 @ 05.09.2020 - 17:20)

Я вот работал на комбайне, ремонтировал его. Сижу и думаю, что там можно было сломать такого, кинув лом в жатку, чтоб на ремонт угнать?! Ну погнет зацеп на транспортере, ну "зуб" сломает. Так это делов на полчаса. Эгсперды херовы - лишь бы говна кинуть.

ты его в "наклонку" кинь, можно в мотовило удачно закинуть, шнек ухерачить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх