Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarcusWebb
6.08.2020 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 06.08.2020 - 11:39)
Симпатичная картинка, даже не знаю причины почему я не должен ей верить. В России бесплатно ты можешь получить только: "У собачки боли, у котика боли..." Да, и если это им помогло вылечиться, то это лучше чем умереть у нас, зато бесплатно

Мне две операции бесплатно делали,по обыкновенному страховому полису ОМС. Какую мне надо было иметь страховку или сколько бы мне пришлось отвалить за это в тех же штатах,я боюсь даже себе представить... У нас средняя страна и по многим параметрам уступает западу,но эти пропогандонские высеры, оставьте для дебилов и малолеток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Behart
6.08.2020 - 11:43
0

Шутник

Не знаю как там в США, но я лично еще пару лет назад стоял в очереди в регистратуру за талоном к терапевту и прямом передо мной человек пытался взять талон к онкологу чтобы тот просто продлил ему рецепт на лекарство. Однако оказалось что запись к нему на ближайшие 3 месяца отсутствует. Иди и помирай в общем

Это сообщение отредактировал Behart - 6.08.2020 - 11:43

[^]
spongebob67
8

Ярила

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 11:28)
Цитата (Volfgard @ 6.08.2020 - 11:16)
вот меня бесят такие кадры как ТС. Все ему там плохо. Но возвращаться, или приехать сюда лечиться он ни в какую не будет. Таким нытикам всегда будет плохо и везде. Вы наверно привыкли что вам все готовенькое подносят? на блюдечке? так вот. Чтобы чего-то добиться, в развитых странах, нужно потрудиться как следует. Выучить язык, подтвердить свое образование, получить гражданство. Вот потом откроются перспективы. А без всего этого, вы там обычный мигрант наравне  с арабами и неграми.

Я сам живу в Нидерландах уже 9 лет, лечиться я езжу в Россию, хотя здесь плачу страховку по 100 евро с носа в месяц за меня и жену.
А знаете почему?
Потому что здесь есть практика семейных врачей, а чтобы получить медицинскую помощь, тебе надо пройти фильтр семейного врача, который в 99% прописывает парацетамол и свежий воздух, хоть при инфаркте хоть при раке 4 стадии.
А сейчас они вообще не работают ибо ковид, только скорая ... скорая стоит около 800 евро, ну или по нормальной страховке - 400.

Раз в год приезжаю в Питер и хожу по врачам.

Но надо отдать должное - в Нидерландах самая плохая медицина в европе и самая дорогая обязательная страховка, в Германии, говорят, получше

Да что ты говоришь? Плотник, живущий в Голландии и пишущий со скрытого акка smile.gif
Скорая 800 евро? Даже, при наличии страховки? Я три месяца назад обращался к врачу, в Роттердаме. Разрыв связок на ноге. страховка была. Приняли, все сделали бесплатно. Из за Ковида в машине такси была прозрачная пластиковая перегородка, между водительским и пассажирским сиденьем. В больнице тоже была подобная перегородка. Ну и маски, соответственно.
Не платил ни копейки, все по страховке. Дали костыли. Кучу эластичных бинтов и пластырей с собой.
Кто еще верит вашим байкам про загнивающий Запад, не знаю.

[^]
Волкособ
6

Ярила

А вот этого товарища вылечили от рака в своей стране, а он её за это всю оставшуюся жизнь говном поливал.

Гордость за страну

[^]
mrGaudy
6.08.2020 - 11:46
0

Хохмач

США не гарантирует своим гражданам медицинское страхование (хорошо это или плохо - ХЗ), поэтому страхование здоровья, это ответственность самих граждан. У этого мужика были накопления и дом (т.е средства были), но он не позаботился о покупке вменяемой медицинской страховки. Его жена заболела раком и он потерял всё. Кто в этом виноват? Конечно государство.

[^]
pirat04
6.08.2020 - 11:46
1

Хохмач

Бесплатно ты можешь получить только место на кладбище, медицина у нас никакая

[^]
Alevpi
6.08.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата
пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача. В штатах, если ты заболел - то все, считай банкрот, даже если ты дворник на субару.

Не правильно выраженная мысль!
В России если ты алкоголик, лентяй и тунеядец ты можешь получить бесплатно дорогостоящее лечение от тяжелой болезни, в нормальных странах если ты работящий, то ты сможешь свободно на аналогичное лечение заработать.

Вот только принципиальная разница в том, послушайте впечатления наших врачей которые ездили за бугор помогать лечить Covid, о том как их уровень медицины позволяет человеку жить в старости!

[^]
Fonzy
6.08.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 10:05)
Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:02)
Тс думает его в рф вылечат
Странно ,что россияне по Израилям и Германиям лечатся , у кого с баблом норм

Россияне лечаться по израилям, потому что если в россии у врача пациент крякнеться - ему пистонов навтсавляют за плохую статистику, а если в германии и израиле врачи денег из клиента высосали - то они хорошие врачи, с точки зрения клиники ... а выжил или помер пациент - пофиг.

То есть едут просто так, чтобы заплатить деньги, при этом не лечиться? Л - логика.

[^]
НеЗая
6.08.2020 - 11:49
3

Приколист

ХЗ, везде свои плюсы и минусы, но... Сейчас моя коллега лечится от онкологии, плоскоклеточный рак, локация за левым ухом, в черепной коробке, редкий случай, спецов в этом направлении немного... но, первая операция в конце прошлого года в Питере по ОМС, при которой по пробам на гистологию и обнаружена опухоль, потом облучение по ОМС же в частной клинике на Тверской, теперь, по ОМС, три курса химии с очень недешевыми препаратами в Красногорске, затем предстоит операция, также по ОМС... Конечно, где то дает на лапу, что-то покупает за свои, какие-то анализы срочные, чтобы не ждать, делает платно, но в целом все в пределах разумного, квартира не заложена, кредит не взят. Может везет, если в данном случае можно так сказать, но пока так. и Москва, если что, наверное здесь проще...

[^]
Antitolleras
6.08.2020 - 11:50
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Зато с джинсами там проблем никогда не было, и прилавки всегда полные, не то что в этом вашем совке, неужели им этого мало?
Ничего, скоро и мы от этого кровавого наследия избавимся, и все будет как в цивилизованных странах.

[^]
Decorboxx
6.08.2020 - 11:52
0

Хохмач

Ща набегут борцуны и кастрюли и будут скулить что рашка фсе)))

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (pirat04 @ 6.08.2020 - 15:46)
Бесплатно ты можешь получить только место на кладбище, медицина у нас никакая

Моему отцу поменяли сустав в ноге. Бесплатно. Лет 10 назад. Всё хорошо с ногой.

На выбор было две клиники в Новосибирске и Барнауле. В Новосибирске ждать надо было 3 месяца, в Барнауле сразу сделали.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.08.2020 - 11:56

[^]
carpenter
0

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 6.08.2020 - 11:46)
США не гарантирует своим гражданам медицинское страхование (хорошо это или плохо - ХЗ), поэтому страхование здоровья, это ответственность самих граждан. У этого мужика были накопления и дом (т.е средства были), но он не позаботился о покупке вменяемой медицинской страховки. Его жена заболела раком и он потерял всё. Кто в этом виноват? Конечно государство.

Я не упомянул в переводе ( мой косяк ) - страховка у них была

[^]
saroal
1

Шутник

Да, у нас с медициной все заебись. 5 лет как отец умер от рака. Все лекарства покупали сами. Врачам на него и других (очереди по 3 часа) было откровенно насрать. Барыжили лекарствами сами врачи. Прожил после обнаружения 9 месяцев. Потом врачи звонили, спрашивали, остались ли лекарства, продать другим же можно. У нас в России нет медицины, тем более бесплатной. Не пишите хуйню. Если бы помогло и были бы какие-то гарантии, продал бы все.

[^]
Бoндюэль
6.08.2020 - 11:53
3

Балагур

Цитата (Behart @ 6.08.2020 - 11:43)
Не знаю как там в США, но я лично еще пару лет назад стоял в очереди в регистратуру за талоном к терапевту и прямом передо мной человек пытался взять талон к онкологу чтобы тот просто продлил ему рецепт на лекарство. Однако оказалось что запись к нему на ближайшие 3 месяца отсутствует. Иди и помирай в общем

Это ты ещё в Финляндии не пытался попасть к врачу))
Месяца 2-3, если вот прям сейчас не умираешь.

[^]
Bonmotist
6.08.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 6.08.2020 - 11:46)

Конечно государство. Вернее люди управляющие государством.
Потому что государство именно для этого и создаётся, а не для того, чтобы бездельники деньги на госслужбе получали.

[^]
trahtenberg8
6.08.2020 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 6.08.2020 - 10:02)
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

Ты не прав. У меня есть родственник, англичанин, но уже лет 20 практически постоянно живет в России.
Так вот, несколько лет назад пошел на плановое обследование щитовидки. Находят уплотнение, дают направление в Герцена и там оперируют. Бесплатно. Через 2 недели после диагноза. После чего, едет в Обнинск и там проходит Йодо терапию. Правда за свой счет, но деньги вполне себе вменяемые.
Так вот он говорит, все тоже самое в Англии растянулось бы на полгода и обошлось бы тысяч в 100 фунтов.
да и не единственный такой случай.
Кстати всего 5 стран в мире делают такую технику как линейный ускоритель, в том числе 2 модели производят в россии.

[^]
Cout
6.08.2020 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (NikeDestroyer @ 6.08.2020 - 10:08)
Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:04)

Одно для себя , тут ничего не жалко
А другое для жены

Хм. Сорян. Не учел сей факт.
Жёны разные бывают ведь тоже. Кого-то любыми средствами вытащить с того света пытаются, а кого-то любыми средствами на тот свет отправить.

А зачем с такой женой жить? Если женщину, не люблю и за миллиард жить не стану.

[^]
nostressLA
6.08.2020 - 11:55
1

Ярила

Могу рассказать две реальные истории из Штатов. Одна произошла со мной, вторая с соседом.
Итак, сломал ногу пол года назад, страховки не было от слова совсем. Вызвал скорую, сделали снимки, проверили на наличие внутренних кровотечений с помощью какой-то жидкости внутривенно и МРТ, положили в стационар: отдельная палата с отдельным сан узлом, ТВ, прочее. На завтрак/обед/ужин каждый день новое меню, если что-то хочется доложить или убрать - учитывают перед раздачей еды (как правило я брал дополнительно 2 пакета молока на каждый приём пищи)
Страховку применили социальную, т.к. я сказал что у меня нету действующей (к слову я не имел гражданства этой страны)
Знаю что в других районах города есть бесплатные госпитали, но меня лечили именно в ПЛАТНОМ.
Почему-то меня до сих пор не раздели. Обидно..(

Случай второй: у соседа жена заболела раком. Страховки не было никакой. Сам он тоже не гражданин страны. Жену положили в больничку, после долгого лечения пришёл счёт, который сосед честно сказал что не сможет заплатить. Спросили по сколько можете платить? - Сказал 100 в месяц. Через полгода просто перестал платить. Опять никто никого не раздел. Проклятые кровопийцы!

Прошу прощения за качество фото. Три раза пережимал пока пропустило..

Гордость за страну

[^]
ValeriyPopov
6.08.2020 - 11:59
2

Ярила

Когда бабушка болела раком, пришлось походить с ней по онкологическим отделениям в своё время. Так там (больница Семашко) я встретил человека, который продал три квартиры в Нижнем Новгороде, чтобы оплатить «бесплатное» лечение в «бесплатных» больницах, но так и не смог вылечится.

[^]
Decorboxx
6.08.2020 - 12:00
2

Хохмач

А вы заметили подмену понятий? Автор не сказал что в России заебись, но борцуны и нытики начали скулить и доказывать что в России все хуево, и рашка особенно сильно сегодня загибается. Хотя посыл авторы был совсем в другом. Но поливать говном Россиию у борцунов это в крови. Это приятно.

[^]
PavelG
6.08.2020 - 12:01
1

Ярила

Сам такое с отцом прохожу. Накопления конечно не проебали, в целом пока терпимо, но, сука, все приходится боем выбивать. Пока не пнешь, вообще лететь отказываются. Приходится дрочить медперсонал через страховые и горячую линию минздрава. Но за кое что все равно проще заплатить, те же анализы.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.08.2020 - 12:01
3
Статус: Online

Ярила

А вот у меня родственник получила рак неизлечимой формы, потому что "бесплатная медицина" его проебала на стадии излечимой формы и осталась она с зарплатой и ребенком и ходила на работу до последнего чтобы оставить ребенку как можно больше возможностей..... другого родственника бесплатная медицина тоже проебала положили с подозрением на инсульт выписали с пневмнонией сразу на тот свет..... что вы хотите этим постом сказать? Вы в курсе о квотах в бесплатной медицине? Если у вас ввиду вашей болезни начнут постепенно отказывать внутренние органы, то будьте уверены в соответствии с бесплатным полисом, будете сидеть дома и истекать желчью и гноем и ждать своей очереди в которую зачастую либо пропихивают кого надо либо вообще продают на сторону.... то что вы все деньги спустили, не смогли вылечить и остались на пепелище... медицина виновата что у вас денег не хватило и что вы считаете как курица лапой? медицина виновата что вы заболели на данный момент одной из самых опасных и неизлечимых формой заболевания? Вот и не надо вешать ярлыки в одно лицо, не вас одного подобное затронуло, если вы не столкнулись с бесплатной медициной, будьте уверены, есть те кто столкнулся и пожалел что не в америке по страховке лечился.

[^]
ValeriyPopov
6.08.2020 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Decorboxx @ 06.08.2020 - 12:00)
А вы заметили подмену понятий? Автор не сказал что в России заебись, но борцуны и нытики начали скулить и доказывать что в России все хуево, и рашка особенно сильно сегодня загибается. Хотя посыл авторы был совсем в другом. Но поливать говном Россиию у борцунов это в крови. Это приятно.

Заголовок прочитай. Там написано, что именно хотел сказать ТС.

[^]
Veliar331
6.08.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 6.08.2020 - 15:59)
Когда бабушка болела раком, пришлось походить с ней по онкологическим отделениям в своё время. Так там (больница Семашко) я встретил человека, который продал три квартиры в Нижнем Новгороде, чтобы оплатить «бесплатное» лечение в «бесплатных» больницах, но так и не смог вылечится.

А продал бы в США вылечился от рака бы. Или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35526
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх