Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmblga
6.08.2020 - 11:25
6
Статус: Offline

Весельчак

В нашей стране хоть и медицина бесплатная но за неё все равно нужно платить прилично.
От серьёзных болезней у нас бесплатно не лечат! Нормальные лекарства за свои деньги.
Если нужен донор или кто-то подобное это за деньги и очереди такие что ого-го. Есть якобы для больных льготы на лекарства но самих лекарств нет!! Точнее они есть но они только для элиты нашей. А просто й человек в любом случае будет покупать за свои и за границей.
У моего знакомого был рак кишечника. Благо все закончилось супер!!! Но сразу сказали что есть лекарства хорошие но на них якобы очередь их очень мало. И чтоб их получить даже не бесплатно а с средней скидкой нужно ждать несколько лет.
Он все заказывал сам за свои деньги. Потратил несколько миллионов за время лечения.
Человек работает в IT сфере на хорошей должности. БЕЛАЯ зарплата на руки 400 000+ !!!!!!!!!!!! Ноооо толку от этого нихуя нет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аюшки
6.08.2020 - 11:26
6

Ярила

Оперировали в 14м, рецидив в 15, если в этом году ничего не найдут, то снимут с диспансерного учёта. Да, блядь, бесплатно.

[^]
mangocake
6.08.2020 - 11:27
3

Ярила

1) США в плане медицины та еще помойка. Огромная часть бюджета уходит на медицину... и она все равно платная и дико дорогая.
2) Даже при этом можно платить страховку, а её часто оплачивает работодатель - и не будешь иметь проблем.
3) Если в США с этим всё плохо, то это не значит, что у нас всё заебись. У нас свои проблемы. А именно качество медицины.
4) В Европе во многих странах медицина бесплатна. И/или опять есть страховки. Более того, в ряде стран работодатель обязан их оплачивать.

Это сообщение отредактировал mangocake - 6.08.2020 - 11:28

[^]
Nikolaha
6.08.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (1999 @ 6.08.2020 - 13:03)
наверное, справедливо будет сказать: не бывает нигде однозначно хорошо. Плюсы и минусы есть везде наверное... Был тут недавно пост, что дворник в Америке может зарабатывать в день столько, сколько некоторые граждане России в месяц. Согласен, это плюс. А вот медицина... ебнет этого дворника аппендицит - у нас бесплатно заберут отвезут вырежут и кашкой накормят, а там ему что делать? Кредитоваться и потом всю жизнь платить? А если что посерьезнее?

просто не экономить на страховке. Понятно, что там все платно. если у тебя нет страховки.
Лично я считаю, что, к сожалению, мы идем по их пути сейчас и рано или поздно мы придем к такой же модели. Мы итак уже по сути наполовину платим за все сами. Вот скоро имхо и до медицины дойдет.
Лично я уже лет 10 не пользуюсь нашей медициной, хожу по платным клиникам, точнее не я, а семья моя, я тьфу трижды не нужнаюсь, но бывали случаи, когда собирался, зашел записаться к врачу, узнал все и поехал в платную клинику, где те же самые врачи, но ласково и с улыбочкой тебе все расскажут и подскажут. И ни одна платная у нас даже не скарывает, что все врачи там у них приходящие по графику с муниципальных, именно те, хорошие врачи. которые просто устали работать за копейки и пошли в путь бизнеса, как мальччик посоветовал.

[^]
carpenter
6.08.2020 - 11:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volfgard @ 6.08.2020 - 11:16)
вот меня бесят такие кадры как ТС. Все ему там плохо. Но возвращаться, или приехать сюда лечиться он ни в какую не будет. Таким нытикам всегда будет плохо и везде. Вы наверно привыкли что вам все готовенькое подносят? на блюдечке? так вот. Чтобы чего-то добиться, в развитых странах, нужно потрудиться как следует. Выучить язык, подтвердить свое образование, получить гражданство. Вот потом откроются перспективы. А без всего этого, вы там обычный мигрант наравне  с арабами и неграми.

Я сам живу в Нидерландах уже 9 лет, лечиться я езжу в Россию, хотя здесь плачу страховку по 100 евро с носа в месяц за меня и жену.
А знаете почему?
Потому что здесь есть практика семейных врачей, а чтобы получить медицинскую помощь, тебе надо пройти фильтр семейного врача, который в 99% прописывает парацетамол и свежий воздух, хоть при инфаркте хоть при раке 4 стадии.
А сейчас они вообще не работают ибо ковид, только скорая ... скорая стоит около 800 евро, ну или по нормальной страховке - 400.

Раз в год приезжаю в Питер и хожу по врачам.

Но надо отдать должное - в Нидерландах самая плохая медицина в европе и самая дорогая обязательная страховка, в Германии, говорят, получше

Это сообщение отредактировал carpenter - 6.08.2020 - 11:31

[^]
MarcusWebb
6.08.2020 - 11:30
2

Ярила

Не взлетит... Тут модно про плохую РФ,а там рай на земле...

[^]
ktvladimir
6.08.2020 - 11:31
0

Ярила

2 примера.
Отец рак простаты 2 стадия. Терапия операция реабилитация. все затраты на все 1.5к долларов. Остальное оплатило страховка и государство. Южная Корея

бабка бывшей. подозрение на рак. Обследование + стационар на 10 дней + куча непонятных анализов итд итп 90к рублей. Россия Спб

Ничего не буду говорить но выводы сами напрашиваются

[^]
MarcusWebb
6.08.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 06.08.2020 - 11:28)
Я сам живу в Нидерландах уже 9 лет, лечиться я езжу в Россию, хотя здесь плачу страховку по 100 евро с носа в месяц за меня и жену.
А знаете почему?
Потому что здесь есть практика семейных врачей, а чтобы получить медицинскую помощь, тебе надо пройти фильтр семейного врача, который в 99% прописывает парацетамол и свежий воздух, хоть при инфаркте хоть при раке 4 стадии.
А сейчас они вообще не работают ибо ковид, только скорая ... скорая стоит около 800 евро, ну или по нормальной страховке - 400.

Раз в год приезжаю в Питер и хожу по врачам.

Но надо отдать должное - в Нидерландах самая плохая медицина в европе и самая дорогая обязательная страховка, в Германии, говорят, получше

Зачем ты врёшь, такого не бывает на западе... Ты агент кремля и Лахтинский бот! :)

[^]
carpenter
6.08.2020 - 11:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 6.08.2020 - 11:30)
Не взлетит... Тут модно про плохую РФ,а там рай на земле...

ну до главной долетела cool.gif

[^]
Indeka
2

Ярила

У меня матери поставили кардиостимулятор. Бесплатно. В январе сказали, что надо ставить, в мае съездила на прием к врачу в кардиоцентр, в июне поставили. В больнице лежала с пятницы по вторник. Третий год с ним ходит, полет нормальный. Кардиоцентр в Пензе, живем в районе.

[^]
ms460
3

Шутник

Россия 6 лет назад, место действия Москва.
Рак щитовидной, 100 врачу, что бы была возможность договорится с обнинском. 1 курс йода в Обнинске 300т.
Да помогло, но вот она в действие псевдо бесплатная медицина.

[^]
Артем89123
6.08.2020 - 11:35
1

Ярила

Что-то я нифига не замечаю олигархов и властьимущих в очереди с собой рядом в поликлинике. А только слышу отовсюду, что надо лечиться в Израиле или Германии, США.
Каждый час по ТВ вижу как умирают дети и им нужны деньги на лечение.
Автор вы написали убогую статью.
Я не скажу, что у нас прям все в медицине плохо так, но ещё немного и будет очень плохо. Но однозначно в развитых странах лучше так как все имеющие возможность лечиться не в России как пример.

[^]
3LO
6.08.2020 - 11:35
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:04)
Цитата (NikeDestroyer @ 06.08.2020 - 10:03)
Мог бы на эти деньги приехать в Россию. Тут бы просто сдох в очереди на запись.
p.s. если вылечился и выжил - за такое никаких денег не жалко.

Одно для себя , тут ничего не жалко
А другое для жены

Проще новую жену найти, а эту в трэйд-ин.

[^]
kostilevnick
6.08.2020 - 11:36
1

Ярила

У нас бесплатная медицина отсутствует. Она существую только для галочки. Любой визит к врачу в бесплатную поликлинику сродни плацебо.

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

По ссылке народ пишет, что это фейк, типа даже самая убогая страховка не даст вам уничтожить за 5 месяцев накопления за 20 лет и всё в таком духе, где ссылка на сам пост то, а ТС ? ) а то это как фейковые мемасики, набил текст и вкинул в сеть как тру хистори...
У нас же без денег ничего серъезней "насморка" не вылечишь "бесплатно", кругом деньги нужны, а уж вылечить "рак" тем более..по омс получишь разве что пренебрежительное отношение, дешманские лекарства (в лучшем случае) и тащемта в итоге выпишут "с улучшениями" ))) я уж нашу систему здравоохранения познал за 10 лет досконально, никому ты нах не нужен, причем даже за деньги....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.08.2020 - 11:36

[^]
Cpfeiffer
4

Ярила

Простите простите, а в какой стране смсками по федеральным мать их каналам собирают деньги на лечение больных детей? Так что не надо ля ля. При серьезном диагнозе ты везде станешь полуживым банкротом. Се ля ви.

[^]
teufeler
6.08.2020 - 11:37
0

Ярила

Слава Путину за доступную медицину в России. У нас раковые больные сразу, бесплатно и в полном объеме получают всю необходимую помощь, от диагностики на МРТ, КТ, ПЭТ до высокотехнологичной помощи, лучевой и химиотерапии. И не нужно никаких очередей, квот, денег и переездов в другие регионы. Даже житель глубокой Сибири получит всю помощь на месте. А если не повезёт, то и здесь Путин помог россиянам, зарезервировав место в раю для каждого

[^]
Elmirion
6.08.2020 - 11:37
4

Шутник

У меня папу вылечили, заплатили только за препараты после операции. Сама операция была бесплатная, уже 12 лет прошло, жив здоров. В Москве оперировали

[^]
Vikonder
6.08.2020 - 11:38
0

Приколист

Топикластер, я тебя разочарую, набрасывать на вентилятор не надо.
Тяжелые и плохолечимые болезни во ВСЕХ странах лечатся дорого.
ОТличия лишь в том, покрывает ли медицинская стаховка хоть какую-то часть этого лечения.

[^]
Shved88
6.08.2020 - 11:39
1

Юморист

А в нашей стране от рака лечат бесплатно? Таким же образом можно потерять и заложить у нас. Квоты не каждому действительно нуждающемуся дают. А про очередив онкоцентрах вообще не говорю.

[^]
Egorka2010
6.08.2020 - 11:39
1

Еретик

Симпатичная картинка, даже не знаю причины почему я не должен ей верить. В России бесплатно ты можешь получить только: "У собачки боли, у котика боли..." Да, и если это им помогло вылечиться, то это лучше чем умереть у нас, зато бесплатно

[^]
MarcusWebb
6.08.2020 - 11:40
2

Ярила

Если серьёзно,то на западе очень многое лучше чем у нас но вот медицина... Приведу пример. Бывшая коллега вышла замуж за норвежца и уехала туда жить. Всё вроде не плохо,но вот неожиданно поднялась температура у малыша при лечении от простуды... Она личному врачу звонить,он ей говорит,что мол после завтра в столько то приходите. У неё истерика,мол дитю плохо,нужно как можно скорее. В ответ,мол сочувствую но жду вас после завтра в оговоренное время... Слава богу обошлось. Рая на земле не бывает...

[^]
Sturmgewehr
6.08.2020 - 11:41
0

Хохмач

Интересно как же они там выживают то болезненные? Или по помойкам все побираються?

[^]
Бoндюэль
6.08.2020 - 11:42
2

Балагур

Цитата (Nursaltan @ 6.08.2020 - 10:05)
А что ж тогда всё обеспеченные люди лечиться не идут в нашу обнуленную медицину, а едут в клиники проклятого запада?
Где правда?

Родственники из Штатов прилетают лечиться сюда, к обнулённым, почему то.
Спрашиваю - а чего у себя в ЛА не лечитесь, там же медицина огого, отвечают почему то что ну его нахуй.
Может скрывают чё, хз.

[^]
Миттеран
6.08.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:02)
Тс думает его в рф вылечат
Странно ,что россияне по Израилям и Германиям лечатся , у кого с баблом норм

именно это и подумал, как начал читать слезницу ТСа.
Умиляет, что есть еще люди, не знающие, что как только что посерьезнее-сразу или просят скинуться всем миром или просто ложись и помирай.
И ТСу невдомек, что это наши богатеи как один рвутся лечиться за бугор. А наверно не знают, о преимуществах и качестве отечественной медицины. Или наоборот, слишком хорошо знают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35526
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх