Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mариуnоль
6.08.2020 - 10:44
8
Статус: Offline

Лодырь и тунеядец

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 08:59)

пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача.

Ну да, и поэтому Кобзон не захотел напрягать врачей и дернул за границу, верим.

[^]
Asmadey
6.08.2020 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (Сергей1245 @ 06.08.2020 - 10:02)
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

Фильмов насмотрелся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NOLEG
6.08.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 6.08.2020 - 10:25)
не надо пиздеть про то, что при наличии бабла ТАМ вылечат.
у нас директор поехал в Германию лечить рак. после курса лечения сказали что всё вроде норм, наступила ремиссия, но через несколько дней он умер прямо в больнице. сказали, что ослабленный организм не смог бороться со вторичной инфекцией.

Знакомый ребенка лечил в Штатах, собирали деньги всем миром, причем, знакомые, его работа и две автоконфы в Питере собрали больше, чем телевизор.
Лечение здесь даже не рассматривали, хотя предложения были.
Огромные деньги, которых не хватило даже на жилье, жили в доме Рональда МакДональда (если не ошибаюсь).
Не спасли.

[^]
St6por
6.08.2020 - 10:47
0

НеЯрила

Цитата (Sa1N7 @ 6.08.2020 - 10:41)
Цитата (Nursaltan @ 06.08.2020 - 10:15)
У нас МРТ позвоночника стоит около 15 тысяч и никого не ебёт, что ты всю жизнь налоги платил на медицину и на процедуру первый раз в жизни пришел.

А у нас 11500 полностью всё, от сосудов головного мозга до пяток. Правда даже за 2 подхода не все вылежать могут. Там несколько часов.

Головной мозг+ Шейный отдел позвоночника+ Грудной отдел позвоночника+ Пояснично-крестцовый отдел позвоночника+ Органы брюшной полости и забрюшинное пространство+ малый таз (женский/мужской)

20950 руб

http://medkaby.net/bryansk/uslugi/mrt/tseny

[^]
Байдун13
6.08.2020 - 10:48
3

Ярила

Цитата (MM10 @ 06.08.2020 - 10:02)
А у нас что, не так же?
Все точно так же, с той поправкой, что даже продав квартиру, не факт, что ты получишь квалифицированное лечение, потому как очереди в нормальные клиники на месяцы вперед. И квоты на операции. И лекарства недоступны порой, даже с деньгами.

СМСки на ТВканалах для этого и придумали. А так то надо из бюджета лечить детей, а вот зарплаты депутатам собирать СМСками.

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (arguss @ 6.08.2020 - 16:39)
Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 10:35)
Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 16:05)
Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:02)
Тс думает его в рф вылечат
Странно ,что россияне по Израилям и Германиям лечатся , у кого с баблом норм

Россияне лечаться по израилям, потому что если в россии у врача пациент крякнеться - ему пистонов навтсавляют за плохую статистику, а если в германии и израиле врачи денег из клиента высосали - то они хорошие врачи, с точки зрения клиники ... а выжил или помер пациент - пофиг.

Поэтому в России только здоровых лечат, а больных просто не забирают из дома? А если по ошибкe заберут, то в лучшем случае выпишут домой, а если не повезет могут и по дороге выкинуть за гаражами прямо в чем мать родила из носилок?

какую же ты хуйню несешь, даун.

Ну если я тебе приведу примеры когда это происходит, ты согласишься что Даун это ты?

[^]
NOLEG
1

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 6.08.2020 - 10:44)

пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача.

Ви, таки, считаете Кобзона простым россиянином?

[^]
Кожаныйшприц
6.08.2020 - 10:49
1

Huila

Я горжусь, тем, что живу на планете Земля...на Марсе вообще медицины нет!

[^]
Nano
7

Ярила

У супруги вторая стадия. Лечили пол года. Вылечили. Скоро операция по зачистке.
Денег в открытую не требуют. Просто после химии гептрал не прокапают и тд. Приходится делать комплименты.
Вместе с операцией где то 150к

[^]
Olegolos
-2

Ярила

Цитата (arguss @ 6.08.2020 - 10:39)
Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 10:35)
Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 16:05)
Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:02)
Тс думает его в рф вылечат
Странно ,что россияне по Израилям и Германиям лечатся , у кого с баблом норм

Россияне лечаться по израилям, потому что если в россии у врача пациент крякнеться - ему пистонов навтсавляют за плохую статистику, а если в германии и израиле врачи денег из клиента высосали - то они хорошие врачи, с точки зрения клиники ... а выжил или помер пациент - пофиг.

Поэтому в России только здоровых лечат, а больных просто не забирают из дома? А если по ошибкe заберут, то в лучшем случае выпишут домой, а если не повезет могут и по дороге выкинуть за гаражами прямо в чем мать родила из носилок?

какую же ты хуйню несешь, даун.

Нет, он нормальные вопросы задал. Просто некоторые долбоебушки, стремясь посильнее обосрать российскую медицину, начинают откровенный бред нести. Так что, его реакция мне понятна, а Ваша - нет.

[^]
Olegolos
6.08.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 6.08.2020 - 10:44)

И где сейчас Кобзон?

[^]
valerobus
6.08.2020 - 10:51
0

Ярила

Мы всегда жили как нам говорили - учились, работали не залезали в долги, экономили, откладывали деньги на старость и действовали всегда разумно.

Я тоже работаю, в долги не лезу, но не экономлю и не откладываю . Живу можно сказать сегодняшним днём. А до пенсии в 65 лет у нас большинство и не доживёт.

[^]
griny29
6.08.2020 - 10:52
14

по жизни

Да,конечно,в России самая лучшая медицина,блядь!
Первые признаки заболевания у меня появились в 40 лет,в 44 наконец то нашли-онкология и стали лечить.Делали химию,препараты,как я прочёл позже в инете,были разработаны в 40-60х годах.После года "лечения",меня с весом в 50 кг и неходячего отправили на бессрочную пенсию по инвалидности первой группы.Врачиха,без капли смущения обещала мне ещё 4-6 месяцев "счастливой" жизни.
В итоге-я уже 6 лет лежу дома,опять набрал прежний вес-95,боли почти пропали,ходить правда не могу,но на кресле передвигаюсь.По лечению-выбрал наиболее щадящий препарат и он мне реально помогает.
СССуки-если бы знал заранее,послал бы всех этих умных уродов в белых халатах,которые не вылечили,но--покалечили.
Пришёл на лечение сам,обратно-выкатили! inv.gif

[^]
orvill
6.08.2020 - 10:53
7

Юморист

Цитата (Сергей1245 @ 6.08.2020 - 10:02)
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

С чего ты это взял? У меня диагностировали в 2018 рак легкого, 4 стадия.
Не послали умирать, не запросили денег - назначили лечение, и тянут - от могилки подальше.
Как сказал мне хирург - "Лет 10 назад я дал бы тебе 3-4 месяца. Сейчас - лет 5, а там, глядишь, что новое придумают."
И за всё время я один раз заплатил за КТ - бесплатного ждать два месяца не стал и после начала "короны" анализы в платной лабе делаю - в поликлинике резко закончились реактивы.
Так что лечат у нас онкологию, не хуже, чем на "Благословенном Западе".
На собственной шкуре испытано.

[^]
xli
6.08.2020 - 10:54
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:01)
Помогло ?
Если да, то не жалко никаких денег

Думаю, если бы помогло, то он так бы и написал.

[^]
Buracevs
6.08.2020 - 10:56
3

Ярила

видимо кобзон рак лечить ездил на загнивающий запад от того что в россии бесплатно и хорошо лечат

[^]
kott01
6.08.2020 - 10:59
6

Ярила

Ну, как бы....
У мужа моей сестры (упокой его душу) обнаружили рак. Для лечения показано лекарство, которым не обеспечивают по всяким ОМС и т.д.
Чтобы его приобрести, сестра, с моего согласия, продала квартиру, доставшуюся в наследство от наших родителей.
Помогло, но не надолго- мужик умер, ибо второй квартиры на продажу не было.
На государство в таких случаях рассчивать нечего. Выберешься сам-твое счастье, не выберешься-горе твоих родных и близких, ну и статистику немного чинушам испортишь, может быть.

Это сообщение отредактировал kott01 - 6.08.2020 - 11:01

Гордость за страну

[^]
alliexy
6.08.2020 - 11:03
4

Шутник

Цитата
ТС, а тебя типа в твоей стране вылечили от рака бесплатно, да?

Тестю в 70 лет по квоте бесплатно операцию делали, прожил потом 10 лет. В 80 лет умер от инфаркта.
Отца моего не спасли.
Так что по всякому бывает, как и везде.

[^]
kurtosis
6.08.2020 - 11:04
1

Ярила

По большому счету лучше раком не болеть, но если болеешь то лучше это делать и не в США и не в России, если вы не миллионеры. Западная Европа тут получше будет. Не так страшно с финансовой точки зрения.

[^]
carpenter
6.08.2020 - 11:06
0

Ярила

К админам - поправьте пожалуйста - в оригинальном посте упоминается наличие страховки

[^]
bigmazzy48
6.08.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата
Да, но в штатах хотя-бы рак лечат. И если у тебя расширенная страховка включающая онкологию, то лечить будут и бесплатно.
У нас бесплатно, в каком ни будь Томске или Сызрани будешь сидеть в очереди год, только для того, что бы на осмотр отправили в краевую онкологию.
К тому времени, как у нас поставят "бесплатный диагноз", уже третья стадия будет, на которой врачи, что бы не портить статистику тебя ТС даже в больничку не положат.

Абсолютная неправда! Не знаю, как там в сызрани и Томске, но когда моя жена заболела, ее везде клали и осматривали довольно оперативно, даже лекарства дорогие покупали правда только российского производства и пока они закупят, а это месяца 2-3 либо жди, либо сам покупай. Очереди да, были, но вполне обычные.

[^]
драссти
6.08.2020 - 11:13
12

Ярила

Рискую огрести. Но.

1. Двоюродный брат, 24 года в Америке, выиграл олимпиаду, поехал учится по приглашению - предложили работать, остался. С нуля, все сам, приехал с одним рюкзаком. Расширенная страховка+компания, где он все эти годы работает, обеспечивает чек-апы сотрудникам. Рак горла 1 ст (что редкость найти на данной стадии при данном заболевании). Не платил ни копейки за лечение. Каждый год проходит тестирование, по его опухоли подобраны кучи протоколов (в том числе экспериментальные) на случай рецидива.
2. Знакомая, США, вышла замуж за эмигранта, уехавшего в 70 ребенком. Обычная страховка, без работы, домохозяйка. РМЖ, обнаружение на 2 ст, сейчас рецидивы. Начала лечение там, после уехала в Израиль, как репатриант. Считает, что в США дорого и протоколы лечения очень американские (она хорошо в теме, родители медики, сама с образованием, но не практикует). Лечится с переменным успехом - рак вещь коварная, и ни один протокол, наличие денег, волшебный врач, не гарантирует ни-че-го. Приезжает консультироваться в Москву и Питер. Тут есть супер специалисты.
3. Я. Москва. Рак сигмовидной, 4 стадия. Лечусь 4, 5 года. Платно было в самом начале, когда не знал законов и порядков. Сейчас бесплатно. Врачам благодарен безмерно, стали практически друзьями. 6 операций, ни за одну не платил. В том числе - тотальная резекция печени (левосторонняя гемигепаэктомия+атипичная резекция 3, 4 сегмента - 77% печение было удалено), и обширная зачистка канцероматоза+внутрибрюшная горячая химиотерапия хайпек... пожизненно на дорогом таргетном препарате. ПЭТ раз в 4 месяца, сам делаю чек апы раньше, раз в два месяца. Но мне нужно делать на определенном МРТ и КТ аппаратах у определенных рентгенологов, куда по ОМС не попасть. МРТ с контрастом одной зоны - 9000 (Москва), и КТ всего тела с контрастом 12 600. Москва.
4. Веду (как уже писал) несколько онкогрупп. Помогаю пациентам с первичным обнаружением, с рецидивом, продолженным лечением из Москвы и регионов. Из 100 случаев (а поверьте, у меня в неделю до 10 человек приходит) реально платно выходит 1. И это желание самого пациента. В остальном - нужно понимать куда идти, что требовать, разбираться во врачах/заведениях/законах и тд. По своей практике могу сказать - в Москве и Питере - онкология на самом высоком уровне, крайне редко пациент действительно нуждается в лечении за границей (бывает, да, но крайне редко и касается узкоспецифичных раков в основном, по которым нет наработок. Чаще это хватание за призрачную соломинку с отдаванием всех денег в неведомую и волшебную заграницу, увы). А вот информированность пациентов на нулевом. Никто не знает, на что имеет право и как быть если. Это очень очень широкая тема. В регионах с онкологией в основном беда, исключая несколько продвинутых регионов. Но там вполне можно лечить 1-2 стадии, вопрос в раннем обнаружении. И не всегда это ошибка врачей. Неделю назад взял женщину, москвичку, богема... 30 лет у врачей не была, с весны спина болит. а там живого места нет. в хоспис не хочу, у меня не та стадия. Врачи виноваты, правда?
С более продвинутыми стадиями и в любом случае, пациент может обратится в федеральный центр в Москве или Питере. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ОНЛАЙН (первичная консультация). Или приехать совершенно бесплатно, по направлению по форме 057у.
Но об этих своих правах никто не знает!
В этом основная проблема нашей страны. не в плохой онкологии, а в том, что люди знать не хотят, страшно же, а им никто и не рассказывает - дорого же.

Уф.

Это сообщение отредактировал драссти - 6.08.2020 - 11:16

[^]
Volfgard
6.08.2020 - 11:16
1

Ярила

вот меня бесят такие кадры как ТС. Все ему там плохо. Но возвращаться, или приехать сюда лечиться он ни в какую не будет. Таким нытикам всегда будет плохо и везде. Вы наверно привыкли что вам все готовенькое подносят? на блюдечке? так вот. Чтобы чего-то добиться, в развитых странах, нужно потрудиться как следует. Выучить язык, подтвердить свое образование, получить гражданство. Вот потом откроются перспективы. А без всего этого, вы там обычный мигрант наравне с арабами и неграми.

[^]
O1igarh
6.08.2020 - 11:20
1

Балагур

Цитата (1999 @ 6.08.2020 - 10:03)
наверное, справедливо будет сказать: не бывает нигде однозначно хорошо. Плюсы и минусы есть везде наверное... Был тут недавно пост, что дворник в Америке может зарабатывать в день столько, сколько некоторые граждане России в месяц. Согласен, это плюс. А вот медицина... ебнет этого дворника аппендицит - у нас бесплатно заберут отвезут вырежут и кашкой накормят, а там ему что делать? Кредитоваться и потом всю жизнь платить? А если что посерьезнее?

Может быть, страховка?...

[^]
Grenz
6.08.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 06.08.2020 - 10:05)

Скрипя мозгами пытаюсь найти логику в этом бреде...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35526
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх