Структура Вселенной. Темная материя и энергия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lambrusco
31.05.2020 - 23:40
2
Статус: Offline

self mad man

Цитата (mks @ 31.05.2020 - 18:22)

темная энергия и темная материя это уже выдумки для объяснения вселенной, т.к. без них наша физика не может объяснить происходящее!

темная энергия — это просто сокращение, чтобы не писать «вот те наблюдения, которые мы не знаем, как объяснить». Как мы должны это называть? Термин «темная энергия» позволяет точно указать на раздел физики, о которой идет речь.

Это сообщение отредактировал lambrusco - 31.05.2020 - 23:44

[^]
hbc
31.05.2020 - 23:48
1

Юморист

Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 23:04)
так я ж видео скинул, где объясняется ваш вопрос. Своими словами я такое не возьмусь объяснять, лучше посмотрите

Я видел первую ссылку.
Спасибо!
Такое даже комментить смешно. lol.gif

[^]
insatd
1.06.2020 - 00:14
0

Приколист

Цитата
И все же частицы темной материи очень редко, но сталкиваются с ядрами атомов, и имеется определенная надежда рано или поздно все же зарегистрировать данное явление.

pray.gif gigi.gif

[^]
lambrusco
1.06.2020 - 00:37
1

self mad man

Цитата (insatd @ 1.06.2020 - 00:14)
Цитата
И все же частицы темной материи очень редко, но сталкиваются с ядрами атомов, и имеется определенная надежда рано или поздно все же зарегистрировать данное явление.

pray.gif gigi.gif

Согласен, не корректно написано. Это должно быть просто предположение - "если сталкиваются". Спасибо что заметили!

[^]
Stranix
1.06.2020 - 00:37
1

Ярила

Что-то эта темная материя и темная энергия похожи на "то чего на белом свете вообще не может быть", как у Леонида Филатова в сказке.

[^]
StAlUr
1.06.2020 - 00:45
1

Приколист

Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 14:53)
Цитата (MenKauRai @ 31.05.2020 - 14:51)
увлекаюсь подобной темой.. но предпочитаю не читать а смотреть - дискавери, натгео, виасат и др..

канал на ютубе есть - физика от Побединского. Рекомендую, если еще не видел. Красочно, объективно и доступно

На мой взгляд, "Космос Просто" лучше Побединского (хотя он тоже интересен). Андрей больше заточен на Космос и астрофизику, поэтому его выпуски более последовательны и интересны.

Это сообщение отредактировал StAlUr - 1.06.2020 - 00:45

[^]
peralebar
1.06.2020 - 00:50
-2

Юморист

Цитата (hbc @ 31.05.2020 - 23:48)
так я ж видео скинул, где объясняется ваш вопрос. Своими словами я такое не возьмусь объяснять, лучше посмотрите

Я видел первую ссылку.
Спасибо!

А давайте , вот по взрослому посмотрим на все события.
Времени нет( нет этого составляющего всех формул и расчетов)
Есть только Гравитация(мы не сможем ,со стороны , посмотреть на это)
Все:- что мы" якобы" видим, - это просто волны, отражение их или создание, но это просто волны.
Черные дыры:- это да , они есть но не видимы, узнали мы о существовании этого явления только с помощью гравитации и волн, время опять не причем.
Антиматерии:- да просто смешно, отсутствие материи оно и есть? глупость расчетов, в которых учитывалось время наблюдения.

Микрокосмос иногда даёт больше чем все теории ( подогнанные в догму и неоспоримые)
Гравитация создала все в этом мире, она же и разрушит, нет сил возможных остановить этот процесс, :-время ,расстояния , жизнь- смерть ,
свет( и его скорость),всё у алтаря гравитации.
Пульсирующая вселенная, это наверное самый верный ответ( расширяемая, потом притягивается, делаем взрыв и все заново)
А время :- значения не имеет, значение имеет только жизнь. Глупая, веселая, страшная , трагичная, и ТД, но жизнь.

[^]
lambrusco
1.06.2020 - 00:54
0

self mad man

Цитата (peralebar @ 1.06.2020 - 00:50)
Цитата (hbc @ 31.05.2020 - 23:48)

Я видел первую ссылку.
Спасибо!

Все:- что мы" якобы" видим, - это просто волны, отражение их или создание, но это просто волны.
Черные дыры:- это да , они есть но не видимы, узнали мы о существовании этого явления только с помощью гравитации и волн, время опять не причем.
Антиматерии:- да просто смешно, отсутствие материи оно и есть? глупость расчетов, в которых учитывалось время наблюдения.

Микрокосмос иногда даёт больше чем все теории ( подогнанные в догму и неоспоримые)
Гравитация создала все в этом мире, она же и разрушит, нет сил возможных остановить этот процесс, :-время ,расстояния , жизнь- смерть ,
Пульсирующая вселенная, это наверное самый верный ответ( расширяемая, потом притягивается, делаем взрыв и все заново)
А время :- значения не имеет, значение имеет только жизнь. Глупая, веселая, страшная , трагичная, и ТД, но жизнь.

Минусанул. Хоть бы какое-то обоснование привели к своим заявлениям. Одни декламации религиозные в ваших тезисахwhy.gif

Это сообщение отредактировал lambrusco - 1.06.2020 - 00:55

[^]
peralebar
1.06.2020 - 01:06
-1

Юморист

Ну к религии Вы это зря притянули, а про время:- ну попытаюсь.
Вот :- например.
Идёт поезд А из точки В , и потом ездует в Анапу, все данные есть , начинаем решать задачку, но вот только проблема, нужно решить как он переместился в масштабе галактики, или в таких случаях математика тупит?

[^]
JAG
1.06.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата
И, в конце концов, есть ли предел такой иерархичной структурности, когда каждая система входит в состав другой?

Нет такого предела.

Я являюсь приверженцем бесконечно малых и бесконечно больших цепей.

Верю в то, что вселенная начинается бесконечно вниз, через клетки-молекулы-атомы-нейтрино-кварки и дальше вниз и в каждом звене своя жизнь. И бесконечно вверх, социум, земля, планеты, звезды системы, галактики, нити, струны, вселенные и.т.д

Ведь если задуматься, даже звёзды рождаются, живут и умирают, почему бы им не быть жизнью, непонятной нам?

[^]
Хариус
1.06.2020 - 02:25
-5

Механический динозавр

Цитата
Один мегапарсек составляет 3,26 световых лет

Авотхуй. Вы пытаетесь наебать нас в миллион раз? Идите нахуй! Таким "учёным" статьям не место на ЯПе!

[^]
hbc
1.06.2020 - 03:52
3

Юморист

Времени нет.

И немедленно выпил. lol.gif

[^]
nt60
1.06.2020 - 04:16
0

Ярила

Цитата (hbc @ 1.06.2020 - 03:52)
Времени нет.

И немедленно выпил. lol.gif

— Что случилось с твоими часами, Омар?
— Время кончилось, Джо!
cool.gif © "Прослушка" gigi.gif

[^]
Am0ral
1.06.2020 - 04:32
2

Ярила

Цитата (Zuch @ 31.05.2020 - 17:31)
я скока магнитов в темноте не рассматривал - ни один на фонарик не похож

В рентгеновский аппарат загляни – там тоже фотоны не светятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Am0ral
1.06.2020 - 04:58
1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 31.05.2020 - 20:19)
Есть мнение, что астрофизики, когда не могут понять почему именно так устроена вселенная вводят в расчеты удобные им значения чтобы наконец то все стало похоже на правду.Энштейн тоже в свое время ввел для удобства космологическую постоянную в рассчеты.Нынешние ученые ввели понятия темной энергии и темной материи.Просто так больше похоже на правду и формулы вроде как работают.

Да, так и есть. Не зря этот раздел физики называется теоретической. Потом эти теории проверяются опытными путём и если работает, то теория превращается в факт, а если нет, то ищется причина, вносятся правки и проверяется всё по-новой. Так оно и работает.

[^]
vlad107
1.06.2020 - 05:53
0

Ярила

Таракану не дано понять устройство самолёта, так же и человеку не дано понять устройство вселенной!

..но к этому надо стремится!

Структура Вселенной. Темная материя и энергия

[^]
pravdavsegda
1.06.2020 - 06:17
0

Ярила

Цитата
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:00)
Не знаю, насколько корректное будет сравнение, но попробую

Представьте, что пространство-время это как бесконечная скатерть из очень эластичного материала, а вы - массивный объект. На скатерти лежит яблоко. Вы начинаете со всех сторон собирать скатерть на себя. Яблоко к вам приближается. Чем сильнее вы собираете скатерть, тем плотнее к вам прижимается яблоко. И чем ближе яблоко к вам, тем быстрее оно движется, т.к. ближние части скатерти притягиваются быстрее за счет ее эластичности (ускорение свободного падения).

Даже если яблоко не будет весить ничего, оно все равно поедет к вам, т.к. вся реальность в которой оно существует затягивается вами.

Если яблоко захочет отдалиться от вас, то ему придется как бы "подпрыгнуть" в направлении от вас, но его притянет обратно. Для яблока это выглядит как сила гравитации

Ну так яблоко то движется потому, что вы силу прикладываете, а не потому что скатерть самопроизвольно куда-то там изгибается или ползет к вам потому как эластичная. Силу!
Цитата
Если яблоко захочет отдалиться от вас, то ему придется как бы "подпрыгнуть" в направлении от вас, но его притянет обратно. Для яблока это выглядит как сила гравитации

Его будет притягивать обратно только когда вы скатерть начнете тянуть, прикладывая силу.
Цитата
А если бы гравитация была отдельной силой, зависящей от массы, то фотон бы на неё не реагировал, т.к. он безмассовый.

Так он и не реагирует, потому что гравитация - отдельная сила. Ну сами же себе противоречите.)

если говорить о силе, которой вы тянете пространство-время, то это совершенно иная категория сил. совершенно не в Ньютоновском понимании. В ньютоновском понимании сила не может искривлять пространство. А эта сила может. Никто не знает что это за сила, сминающая пространство-время, как она работает и почему. В попытках объяснить как раз и придумали гравитон.

В примере вы тянете постоянно, с самого начала вселенной, без остановки. Я не могу сказать, что это точная аналогия и куда девается затянутая вами скатерть, но процесс идёт именно так. Во всяком случае, по современным представлениям.

[QUOTE]А давайте , вот по взрослому посмотрим на все события.

А время :- значения не имеет, значение имеет только жизнь. Глупая, веселая, страшная , трагичная, и ТД, но жизнь.[QUOTE]

вот вас штырит !
надеюсь не палёнка ?!

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 1.06.2020 - 06:19

[^]
alywolf
1.06.2020 - 07:27
1

Хохмач

- Если предполагается, что тёмная энергия обладает свойствами т.н. "антигравитации", то может она обладает и свойствами "антивремени"? blink.gif

[^]
XuanKarlos
1.06.2020 - 07:31
1

Шутник

“Положение Земли во Вселенной
Планетарная система: Солнечная
Местное межзвёздное облако
Галактический рукав Ориона
Галактика: Млечный Путь
Скопление галактик: Местная группа
Сверхскопление галактик: Местное сверхскопление (Девы)
Сверхскопление галактик: Ланиакея (включает сверхскопление Девы)
Стена: Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита”

Надо записать эти координаты, вдруг потеряюсь... Ку)

[^]
Гуинплен
1.06.2020 - 08:20
-1

Ярила

Цитата

Если смотреть по взрослому , в обе стороны , то мы увидим , что мы всего лишь программа написанная машинным языком только не 0 и 1 а +и- заряженными частицами . Теория программы обьясняет ообще все заёбы нашей жизни . Хотя может нет никаких "нашей" , а есть один мой разум на диске , а остальное программа ?

[^]
rubak
1.06.2020 - 09:03
-1

Шутник

В тексте допускаются некие ошибки в цифрах. Например:
Цитата
Видимый размер, называемый также радиусом Хаббла (13,75 млрд. световых лет).

Из вики наблюдаемая Вселенная представляет собой шар диаметром около 93 миллиардов световых лет.
Цитата
Один мегапарсек составляет 3,26 световых лет

3,2616 светового года это один парсек, не мега!

[^]
guseniza
1.06.2020 - 09:04
0

Ярила

Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 23:47)
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 19:30)
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 23:21)
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 19:12)
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:56)
Общая траектория фотона возле массивных объектов отклоняется. Эффект гравитационного линзирования проверен и используется  на постоянной основе. Не пойму, если вы согласны, что возле объектов, имеющих массу, пространство искривляется, то почему вы не признаете, что это и есть то явление, которое мы называем гравитацией? В чем видите противоречие?

Я?!
Это ведь вы спорите.

я начал с вами спорить из за вот ваших утверждений:
"Гравитация не следствие, а причина искривления пространства-времени."
"Гравитация - свойство массы"

А я как раз настаивал, что что гравитация сама по себе как сила не существует, а является именно наблюдаемым результатом искривления массой пространства-времени.

Так. Значит у нас спор о том, что является причиной, а что следствием?
Тогда пустим в ход простую логику.
Я это вижу так: объекты имеющие массу притягивают массу и искривляют пространство, следовательно масса имеет гравитацию. (Тут стоит уточнить порядок: масса имеет гравитацию, а гравитация искривляет пространство)

Ваша точка зрения, насколько я ее понял: масса искривляет пространство, и это искривление и есть гравитация?

Именно так, я считаю, что масса искривляет пространство, и это искривление и есть гравитация.
А в ваших рассуждениях получается, что масса и пространство искривляет и гравитацию создает. То-есть, по этой логике гравитация существует отдельно, искривление пространства - отдельно. Но, это уже противоречит теории относительности. Пример с формулами привести не смогу, это интуитивный вывод.

Нет же. Я специально последовательность рассуждений привел.
Масса имеет такое свойство - гравитация. Она ее не создает. Это как температура. Она есть, и все тут. Большая, маленькая - не важно. Гравитация, в свою очередь, создаёт эффект искажения пространства.
Все взаимосвязано и последовательно. Ничего не существует просто так.
В вашем же случае, придется плодить сущности. Каким-то образом масса влияет на пространство (гравитация?), и в результате возникает гравитация.
Повторюсь, вам следует разобраться с причинно-следственными связями.

[^]
guseniza
1.06.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 1.06.2020 - 00:19)
Есть мнение, что астрофизики, когда не могут понять почему именно так устроена вселенная вводят в расчеты удобные им значения чтобы наконец то все стало похоже на правду.Энштейн тоже в свое время ввел для удобства космологическую постоянную в рассчеты.Нынешние ученые ввели понятия темной энергии и темной материи.Просто так больше похоже на правду и формулы вроде как работают.

Какое же это мнение. Так все и есть. Пытаются объяснить неизведанное, применяя известное.

[^]
guseniza
1.06.2020 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Am0ral @ 1.06.2020 - 08:32)
Цитата (Zuch @ 31.05.2020 - 17:31)
я скока магнитов в темноте не рассматривал - ни один на фонарик не похож

В рентгеновский аппарат загляни – там тоже фотоны не светятся.

Фотоны это про излучение. Световое, рентгеновское, гамма и пр. Излучение не равно полю.
Поле неразрывно связанно с источником, а излучение нет.

[^]
ur4ela
1.06.2020 - 11:40
1

Приколист

Так еще Менделеев, в своей таблице указал про нулевой элемент-Эфир, все новое затертое старое!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29571
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх