Про "бесплатное" здравоохранение. Сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
22.04.2020 - 11:02
2
Статус: Offline

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (dmitr777 @ 22.04.2020 - 12:38)
Тс вонючий пиздабол.
Либо он врачей уже до этого заебал и об этом молчит
Либо был пьяный когда врачи приехали и об этом молчит
Либо симулянт и об этом молчит

реально здабол, который, типа, хайпа не ищет. меня увозили по *скорой*, дочам вызывал, что старшей, что младшей - всегда нормально *скорая* приезжала. ко мне даже вторую бригаду прислали - не смогли определить, что у меня пневмония- в 14-м году было дело cool.gif

[^]
MarcusWebb
22.04.2020 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Bombast @ 22.04.2020 - 10:54)
Сегодня звонили знакомые из России. Сегодня рано утром у них потребовали 360 тыс рублей за подключение родственника к ИВЛ 'вне очереди'. Не короновирус. Обычная внебольничная пневмония. В 88 лет
Посоветовал заявление и максимальную огласку. Пока они боятся. Пока он на ИВЛ. Но это ненадолго.

Просто рука лицо. А ведь многие насекомые япа,поведутся на этот бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 11:07
0

Приколист

Цитата (Zigana @ 22.04.2020 - 10:40)
я купила и азитромицин и бисептол и эргоферон и отхаркивающее. На двоих. На всякий случай.

Я тоже. Правда не Азитромицин, а Сумамед и Цефтриаксон. Российский Азитромицин даёт побочку. Купила аналоги с действующим азитромицином, как раз для лечения заболеваний дыхательных путей. Плюс кислородные баллоны ( у меня часто бронхит бывает, муж перенес инфаркт). Пропила иммуномодулятор Ликопид. Ну и парацетамол нашла, нигде нет в аптеках.
Противовирусные не стала покупать.

[^]
Онанимоус
22.04.2020 - 11:07
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (MarcusWebb @ 22.04.2020 - 11:04)
Цитата (Bombast @ 22.04.2020 - 10:54)
Сегодня звонили знакомые из России. Сегодня рано утром у них потребовали 360 тыс рублей за подключение родственника к ИВЛ 'вне очереди'. Не короновирус. Обычная внебольничная пневмония. В 88 лет
Посоветовал заявление и максимальную огласку. Пока они боятся. Пока он на ИВЛ. Но это ненадолго.

Просто рука лицо. А ведь многие насекомые япа,поведутся на этот бред.

И кто поведется? Все реально, я очередь записываю. На Япе. Отмечаться каждый день. Будешь за мной? cheer.gif

[^]
Онанимоус
22.04.2020 - 11:09
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 11:07)
я купила и азитромицин и бисептол и эргоферон и отхаркивающее. На двоих. На всякий случай.

Я тоже. Правда не Азитромицин, а Сумамед и Цефтриаксон. Российский Азитромицин даёт побочку. Купила аналоги с действующим азитромицином, как раз для лечения заболеваний дыхательных путей. Плюс кислородные баллоны ( у меня часто бронхит бывает, муж перенес инфаркт). Пропила иммуномодулятор Ликопид. Ну и парацетамол нашла, нигде нет в аптеках.

Вас развели, наверно вам продали кислородную подушку под видом баллона. Что бы купить баллон с кислородом надо пройти обучение и получить допуск на работу с газами под давлением, а кислородную подушку можно и так купить.

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 11:13
1

Приколист

Цитата (BepOK @ 22.04.2020 - 09:59)

Зря веришь. Перепофилированные клиники второй очереди (с 20 апреля) не заполнены. Третья очередь, с 22, то есть сегодня, по факту просто в резерве. так что больных то не мало, но и не вот уж чтобы повальный мор. Подавляющее большинство больных в стационарах - гости столицы.

Мы тут, в Москве, твоих земляков, а также остальных гостей, держать права не имеем. Пускайте свои курортные мощности под обсерваторы - никто вам не запрещает.

Я сильно извиняюсь, но вы не ответили на мой вопрос, хотя Вы в онлайне. Я спрашивала, конкретно, что за гости столицы в большинстве лежат в московских больницах. Я то знаю ответ на этот вопрос, по крайней мере догадываюсь, но хотелось бы подтвердить свои знания.

https://nationmagazine.ru/events/bolnitsy-v...-reanimatologa/

О том, кто в группе риска
В прошлую смену ко мне поступила таджичка. Она не гражданка России, официально не работает и не платит налоги. Но у нее пневмония: она синяя сидит в коридоре, хватает ртом воздух и молит о помощи. Ее нужно интубировать и класть на аппарат ИВЛ. Но ты ее положишь, и она займет место недели на две. А завтра заболеет кто-то из налогоплательщиков, твоих соотечественников, и ему не достанется этого аппарата. Сложный выбор, правда? Я пока кладу и стараюсь не думать, что там будет впереди.

История с мигрантами — типичная для Москвы и очень острая. В столице много строек, там в бараках скученно живут эти люди. Один заболел — начинается стремительное распространение инфекции. Работая в «чистой» хирургии, я была свидетельницей такого случая: привезли строителя, на которого упала плита. Парня начинают раздевать, а у него из кармана выпадает арбидол. Спрашивают: «Почему он у тебя?» — «Я три дня температурю». Делают тест — коронавирус. Вы можете представить, со сколькими людьми он контактировал в эти три дня? У нас от этого контакта заболел один врач.

Мигранты — контингент очень опасный: их никто планово не обследует, не следит за расселением; а они живут среди нас, ездят в метро, ходят в магазины...

------------------------
И не отсюда ли такой рост заболеваемости коронавирусом в Москве? Ведь в регионах сейчас мало мигрантов из бывших стран СНГ и роста такого нет...

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 11:17
0

Приколист

Цитата (Онанимоус @ 22.04.2020 - 11:09)

Вас развели, наверно вам продали кислородную подушку под видом баллона. Что бы купить баллон с кислородом надо пройти обучение и получить допуск на работу с газами под давлением, а кислородную подушку можно и так купить.

Маленькие портативные баллоны. Не большие. В медтехнике. К ним тоже нужен допуск? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как пользоваться ими, если не трудно. Соседи ( у мужика плановое аорто-коронарное шунтирование, до того уже перенес инфаркт несколько лет назад, а сейчас откладывают операцию, вроде пока на март назначили) купили портативную кислородную станцию.

Это сообщение отредактировал ЛарочкаИванн - 22.04.2020 - 11:19

[^]
BepOK
22.04.2020 - 11:18
3

Ярила

Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 10:10)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 09:15)
Верю. В Москве, по моему завал с больными. Поэтому и выезд открыт, чтобы сваливали в регионы. У нас выезд закрыт, только по пропускам, как и въезд (Краснодарский край), а в Москве, где уже охрененное количество заражённых, открыт. Это за первыми бегали, брали тесты и т.д. И плюс недостоверные анализы, дают и ложноположительный и ложноотрицательный тесты. Где то читала, что ставят диагноз короны уже по симптомам. А так-то конечно беспредел. И вот такой, вполне возможно заражённый с 1 июня может поехать по турпутевке в Крым, где на сей день 46 заражённых или в КК, где в принципе тоже не так уж много больных.Ведь уже все туроператоры начали продажу туров с июня.
Обязательно звоните в ваш Минздрав, а мы давайте поднимем тему.

Зря веришь. Перепофилированные клиники второй очереди (с 20 апреля) не заполнены. Третья очередь, с 22, то есть сегодня, по факту просто в резерве. так что больных то не мало, но и не вот уж чтобы повальный мор. Подавляющее большинство больных в стационарах - гости столицы.

Мы тут, в Москве, твоих земляков, а также остальных гостей, держать права не имеем. Пускайте свои курортные мощности под обсерваторы - никто вам не запрещает.

Так, стоп, несколько вопросов. Спасибо за информацию. Задам вопросы.
1. Гости столицы - кто это? То есть это россияне, жители других городов (если так, то откуда они в Москве в таком количестве, с вывозных рейсов на обсервации?) или это мигранты из бывших стран СНГ? И почему вы тогда сказали, что моих земляков в ваших обсерваторах вы держать не можете? Значит вы держите там тех, кого не можете выпихнуть в их города, мигрантов с ближнего зарубежья?
2. У нас держат в больнице даже контактных, недавно была громкая история, как семью с детьми держали в Новороссийске в инфекционке. Муж с женой были в Чехии, у мужа первый тест был положительным, забрали вместе с детьми, держали 10 дней, пока они не стали всюду видео посылать. У жены было три отрицательных, у детей два отрицательных. У мужа второй отрицательный, брали ещё два и потом выписали, видно тоже отрицательные. Да, они были бессимптомные, видно у мужика был ложноположительный тест. А в Москве даже стмптомным не делают тест, не кладут в больницы, не назначают необходимых лекарств. Первоначально Минздрав Москвы рекомендовал противомалярийные, их правда сразу раскупили, но можно же назначить противовирусные, антибиотики при бронхите.

1. Все вышеперечисленные категории, включая трудовых мигрантов, прибывших на лечение, учебу, в гости, с экскурсией, проездом, на бандитский промысел и пр. Обсерваторов в Москве нет, поезд уехал, все контактные просто сидят по домам. По своим домам. У кого где дом, там и сидят, понимаете?
Тем, кто не проживает постоянно, не работает в Москве, не прибыл по неотложным обстоятельствам типа срочной медпомощи - в Москве делать нечего, причем уже давно.
2. У вас - это у вас. Никто вам не указывает, как и что делать. А в больницах должны лежать больные, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении по состоянию здоровья. Контактные лица в эту категорию не входят. Не надо распространять паранойю, это не самая страшная болячка на вашей жизни. Просто новая, а потому массовая. Через год станет обычной сезонной хворью.

[^]
Nevill
22.04.2020 - 11:19
2

Ярила

Москва.2 недели заложенность в груди. Нехватка воздуха, тяжело глубоко вздохнуть. Но так как не было кашля и температуры, никуда не обращался. В конце прошлой недели стала появляться температура. Пошел в свою поликлинику. Не пускают, отправили эпидемцентр, который у нас сделали на районе. Там, первичный осмотр у терапевта, мазок на корону, кт. Сейчас каждое утро звонят, спрашивают как самочувствие.

ТС кажется врёт.

[^]
zcfyz
22.04.2020 - 11:21
-4

Шутник

Москвичей вообще нежалко

[^]
kamrader
22.04.2020 - 11:21
0

Юморист

Цитата
Хайпа не ищу. Мне он не нужен.

Но если дадите, не откажусь. cool.gif

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 11:22
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 22.04.2020 - 11:18)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 10:10)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 09:15)
Верю. В Москве, по моему завал с больными. Поэтому и выезд открыт, чтобы сваливали в регионы. У нас выезд закрыт, только по пропускам, как и въезд (Краснодарский край), а в Москве, где уже охрененное количество заражённых, открыт. Это за первыми бегали, брали тесты и т.д. И плюс недостоверные анализы, дают и ложноположительный и ложноотрицательный тесты. Где то читала, что ставят диагноз короны уже по симптомам. А так-то конечно беспредел. И вот такой, вполне возможно заражённый с 1 июня может поехать по турпутевке в Крым, где на сей день 46 заражённых или в КК, где в принципе тоже не так уж много больных.Ведь уже все туроператоры начали продажу туров с июня.
Обязательно звоните в ваш Минздрав, а мы давайте поднимем тему.

Так, стоп, несколько вопросов. Спасибо за информацию. Задам вопросы.
1. Гости столицы - кто это? То есть это россияне, жители других городов (если так, то откуда они в Москве в таком количестве, с вывозных рейсов на обсервации?) или это мигранты из бывших стран СНГ? И почему вы тогда сказали, что моих земляков в ваших обсерваторах вы держать не можете? Значит вы держите там тех, кого не можете выпихнуть в их города, мигрантов с ближнего зарубежья?
2. У нас держат в больнице даже контактных, недавно была громкая история, как семью с детьми держали в Новороссийске в инфекционке. Муж с женой были в Чехии, у мужа первый тест был положительным, забрали вместе с детьми, держали 10 дней, пока они не стали всюду видео посылать. У жены было три отрицательных, у детей два отрицательных. У мужа второй отрицательный, брали ещё два и потом выписали, видно тоже отрицательные. Да, они были бессимптомные, видно у мужика был ложноположительный тест. А в Москве даже стмптомным не делают тест, не кладут в больницы, не назначают необходимых лекарств. Первоначально Минздрав Москвы рекомендовал противомалярийные, их правда сразу раскупили, но можно же назначить противовирусные, антибиотики при бронхите.

1. Все вышеперечисленные категории, включая трудовых мигрантов, прибывших на лечение, учебу, в гости, с экскурсией, проездом, на бандитский промысел и пр. Обсерваторов в Москве нет, поезд уехал, все контактные просто сидят по домам. По своим домам. У кого где дом, там и сидят, понимаете?
Тем, кто не проживает постоянно, не работает в Москве, не прибыл по неотложным обстоятельствам типа срочной медпомощи - в Москве делать нечего, причем уже давно.
2. У вас - это у вас. Никто вам не указывает, как и что делать. А в больницах должны лежать больные, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении по состоянию здоровья. Контактные лица в эту категорию не входят. Не надо распространять паранойю, это не самая страшная болячка на вашей жизни. Просто новая, а потому массовая. Через год станет обычной сезонной хворью.

Спасибо. Я так поняла, что в большинстве в больницах московских лежат люди из бывших стран СНГ, а не россияне из других городов? Это правильно? А то вы как-то обтекаемо ответили.
Сейчас наверное и у нас контактных не забирают в инфекционку, та семья была одной из первых ( про кого я писала), видно наши медики перестраховывались.

[^]
ЕкатМужик
22.04.2020 - 11:23
-2

Балагур

Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:25)
Вот такая она медицина в настоящее время. Место действия? Центр Москвы. Метро Бауманская в 300 метрах. Хайпа не ищу. Мне он не нужен.

Санёчек, а нахер ты нужен? Ещё статистику луноликому испортишь! У него всё хоккей! А тут ты со своей пневмонией и коронавирусом.

[^]
TomZenger
22.04.2020 - 11:24
1

Ярила

ТС балбес. Тут же при враче скорой, берешь свой полис мед страхования, набираешь страховщиков и говоришь им, вот такая бодяга, такие симптомы, приехала скорая такого то города, такого то района, машина номер такой то (не гос номер ессно), фрач/фельдшер ФИО просит с меня восемь тыр рублей за госпитализацию. И пошло поехало

ЗЫ: Это не "бесплатная медицина", это хитрожопые наебаторы, которые были, есть и будут.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 22.04.2020 - 11:25

[^]
Ahakov74
22.04.2020 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jubis @ 22.04.2020 - 10:27)
надо имбирь есть

только в купе с лимоном , ёпта dont.gif

[^]
sdawww
22.04.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Anbass @ 22.04.2020 - 08:37)
Звони в Минздрав, пизды получат и зашевелятся

Ага.
Сразу Путину пусть звонит, он все разрулит
Пздц faceoff.gif

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 11:30
-3

Приколист

ВерОК

Огромное спасибо за информацию. Ещё вопрос - как вы расцениваете массовую продажу туроператорам путевок в Крым и КК на июнь? Библио-Глобус продает даже в Турцию, на Кипр, в Грецию с мая. БУГАГА. Но это понятно явное кидалово. А вот продажа путевок в Крым и КК на сроки через месяц, что это? Я считаю, что это настоящий террористический акт. Или тоже кидалово, когда люди будут по приезду сидеть в обсерваторах или на самоизоляции. Ведь уже выгоняли людей из Сочи, людей, заплативших деньги за путевки. Почему контролирующие органы, например, Ростуризм, Роспотребнадзор, не вмешивается и не регулирует ситуацию.

Это сообщение отредактировал ЛарочкаИванн - 22.04.2020 - 11:31

[^]
Неметчина
22.04.2020 - 11:34
0

Приколист

А знаете что реально выбешивает? Мы сидим дома,выезжаем только в магазин и никуда не ходим вообще. Зато нам почти каждый день звонит друг мужа и информирует о том,что он с подругой съездил в гости к сестре,отметил пасху с роднёй,собрал на своей квартире и провёл презентацию-продажу матрасов,блять. На штраф ни разу не нарвался и шлёт нам на телефон всякую муть о том,что вирус это фейк и бояться не надо. И это в Германии.

[^]
Yasamut
22.04.2020 - 11:35
1

Балагур

Платную скорую чтоль вызывал? Если бп, то звони в страховую.

[^]
Gavnishko
22.04.2020 - 11:44
1

Ярила

Да по быдло-акценту топикстартера понятно, что вся его писанина - вранье и наброс чистой воды. Какие-то "футынахер зараза" (прям так врачу и сказал - футынахер?), "8 тыс рэ" и врач, отвечающий "мне пох".

[^]
meduzza
22.04.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Неметчина @ 22.04.2020 - 11:34)
А знаете что реально выбешивает? Мы сидим дома,выезжаем только в магазин и никуда не ходим вообще. Зато нам почти каждый день звонит друг мужа и информирует о том,что он с подругой съездил в гости к сестре,отметил пасху с роднёй,собрал на своей квартире и провёл презентацию-продажу матрасов,блять. На штраф ни разу не нарвался и шлёт нам на телефон всякую муть о том,что вирус это фейк и бояться не надо. И это в Германии.

Завидуйте молча.
Не пойму, чего доебываться до тех, кто для себя сам все решил- рисковать ли нарваться на штраф, сидеть ли дома или нет.
Ну не общайтесь с такими лично, если боитесь. А их поведение по факту никого не провоцирует - ответственные и послушные так и останутся по домам, а остальным рано или поздно остопиздит этот недокарантин "и они так же выйдут на улицы.
Хотя о чем я... Тут маразм прогрессирует уже, я бегаю на речке и в лесу , пару раз детей брала подышать, на меня тут тетка, увидевшая фотки, взьелась - типа в лесу тоже ходит вирус, если больной потрогал дерево ,а потом к нему подошел мой ребенок - заболеет сто процентов и прочую муть несла. А выяснилось то, что она видите ли сидит в квартире с детьми, а я по лесу бегаю, сука такая. Ну я ответила, что колхоз дело добровольное, собственно диалог и закончился.

[^]
Tokomo
22.04.2020 - 11:56
1

Шутник

Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:25)
Не буду мусолить. Расскажу про вечер вчера.

Вчера ближе к вечеру почувствовал себя плохо. С самого утра начался кашель. Он услиливался весь день. Легкие как гармошка. Без стетоскопа было ясно, что дело к бронхиту идет. Появились боли в груди, сердце прихватывать начало, головокружение, слабость. К вечеру появилась сыпь. Потею как в бане. В 19-00 примерно вызвал скорую. Приехали почти в полночь, то есть 4 часа ехали. 1 молоденький медик. Послушал. Сказал: Фуйня! Вы здоровы! Синдром курильщика! Бросайте курить!

Я говорю - вроде по телеку говорят о футынахер заразе. Может хотябы пробы возьмете? Может меня надо запереть? Изолировать! Чтоб ни дай Бог херни не натворить? А то вон уголовной ответственностью пугают!

Он: - да не вопрос! 8 тыс рэ!

Я: - Это как? у нас же вроде бесплатная медицина? Режим самоизоляции! Чуть не военное положение!

он: - мне пох! Есть инструкция и прайс! Делать будем? Нет? ну тогда я поехал.

Ну и уехал.

А я достал парацетамол, аспирин, ремантадин и прополис с батиной пасеки. Буду лечится по старинке.

Вот такая она медицина в настоящее время. Место действия? Центр Москвы. Метро Бауманская в 300 метрах. Хайпа не ищу. Мне он не нужен.

И теперь нам всем поверить нужно? С каких пор у нас скорая с прайсами приезжает? disgust.gif

[^]
orbitoclast
22.04.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Голод @ 22.04.2020 - 08:29)
Я не понял, чтоб попасть в больничку в разгар пандемии с симтомами этой самой пандемии, нужно 8 тыщь заплатить?
Вы там в Москве совсем охуели, я смотрю...

Кто охуел?
Товарищ по работе второй раз в карантин попал, в Коммунарке опять лежит, чисто, кормят хорошо, только от скуки он страдает, естественно он низачто не платит.

[^]
Онанимоус
22.04.2020 - 12:01
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 11:17)
Цитата (Онанимоус @ 22.04.2020 - 11:09)

Маленькие портативные баллоны. Не большие. В медтехнике. К ним тоже нужен допуск? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как пользоваться ими, если не трудно. Соседи ( у мужика плановое аорто-коронарное шунтирование, до того уже перенес инфаркт несколько лет назад, а сейчас откладывают операцию, вроде пока на март назначили) купили портативную кислородную станцию.

16л!!! 2-3 минуты. Берите кислородный концентратор, можно найти и недорогую модель.

[^]
Maristo
22.04.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:32)
Цитата (LVT @ 22.04.2020 - 08:30)
То есть он вымогал 8 тыр за госпитализацию? Если это так, то можно было обозначить его через горячую линию. С госпитализацией это бы не помогло, но данного "бизнесмена" лишили бы работы.

Он сказал это официально. Даже чек даст.

У нас Скорые теперь с кассовыми аппаратами ездят?
Чегой то не верю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16143
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх