Про "бесплатное" здравоохранение. Сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurgan8501
22.04.2020 - 09:54
0
Статус: Offline

Балагур

Есть Прокуратура для таких моментов. Плюс, возможно, факт мошенничества - это в полицию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jagodicin
22.04.2020 - 09:55
0

Ярила

Ну бронхит парацетамолом не вылечишь, при плохом раскладе может и воспалением легких обернуться. У самого хронический с детства, как то затянул с антибиотиками и воспаление легких.

[^]
EZEZ
22.04.2020 - 09:55
3

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 22.04.2020 - 08:38)
Тс вонючий пиздабол.
Либо он врачей уже до этого заебал и об этом молчит
Либо был пьяный когда врачи приехали  и об этом молчит
Либо симулянт и об этом молчит

тоже усомнюсь в правдивости описанной ситуации
ВСЕГДА скорая приезжает минимум с двумя медиками - врачом и фельдшером
и быстро, минут за пятнадцать
меня в октябре с подозрением на зчмт привезли в больницу, обработали рану, наложили шаы, вкололи что-то, сделали КТ
распечатали рекомендации по лечению, результаты томографии тоже
и отправили домой после протрезвления, сообщив что ничего ужасного нет
перед этим из бинтов соорудили мне повязку на бОшку
даже полис не спросили! о деньгах и речи не шло!
я был в гостях, не дома
и да, я был нетрезв dont.gif
но пальцы не гнул, был тих и вежлив
ЗЫ
МСК, окраина города, внутри МКАДа
ЗЗЫ
а вот швы снимали только в определённом травмпункте, не в ближайшем, а по месту прикрепления

Это сообщение отредактировал EZEZ - 22.04.2020 - 10:02

[^]
yushka13
22.04.2020 - 09:56
3

Юморист

Цитата (целе @ 22.04.2020 - 08:29)
Цитата
Место действия? Центр Москвы. Метро Бауманская в 300 метрах.

И у тебя 8 тыр нету? Странно..

Ну а как же, конечно странно, в Москве ж все бохатые, вот прямо все-все. А, и зажравшиеся еще, ага. И вообще, нам тут на карантине офигительнее всей остальной России, бабла девать некуда и переживать соответственно не о чем. Давайте, минусаторы, фас)

Во, первый пошел.
Советую почитать мой пост про ситуацию с медициной. Хотя... Не трать время.

Это сообщение отредактировал yushka13 - 22.04.2020 - 10:00

[^]
3eGift
22.04.2020 - 09:57
1

Хохмач

Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:32)
Он сказал это официально. Даже чек даст.

Может этот молодой товарищ инициативный очень и между сменами в платке работает, так вот мог тебя пробить через их касс аппарат )) , а потом бонус с этого. один хер, на такого надо сразу жалобу писать тк это явно вымогалово... и фио его на ЯП. Если он сейчас такой (в молодости), то, что дальше будет. А из-за таких паскудин потом отдругих медиках говорят плохо

[^]
stdstd
22.04.2020 - 09:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 22.04.2020 - 08:46)

Вы не поняли, ОМС и ДМС это полисы, такие бумажки по которым, как бы государство, как бы оплачивает за вас, как бы медицинскую помощь... А не "Обычный Медицинский Спирт" и "Двойной Медицинский Спирт"...Не путайте. cool.gif

Государство? Во ты долбоёб, это в обоих случаях оплачивает работодатель и из твоего кармана moderator.gif

Это сообщение отредактировал stdstd - 22.04.2020 - 10:03

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 09:59
-1

Приколист

Цитата (Jagodicin @ 22.04.2020 - 09:55)
Ну бронхит парацетамолом не вылечишь, при плохом раскладе может и воспалением легких обернуться. У самого хронический с детства, как то затянул с антибиотиками и воспаление легких.

Абсолютно верно. Можно выпить Сумамед - антибиотик с действующим веществом азитромицин. Но российский Азитромицин не покупайте, много осложнений.

[^]
BepOK
22.04.2020 - 09:59
4

Ярила

Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 09:15)
Верю. В Москве, по моему завал с больными. Поэтому и выезд открыт, чтобы сваливали в регионы. У нас выезд закрыт, только по пропускам, как и въезд (Краснодарский край), а в Москве, где уже охрененное количество заражённых, открыт. Это за первыми бегали, брали тесты и т.д. И плюс недостоверные анализы, дают и ложноположительный и ложноотрицательный тесты. Где то читала, что ставят диагноз короны уже по симптомам. А так-то конечно беспредел. И вот такой, вполне возможно заражённый с 1 июня может поехать по турпутевке в Крым, где на сей день 46 заражённых или в КК, где в принципе тоже не так уж много больных.Ведь уже все туроператоры начали продажу туров с июня.
Обязательно звоните в ваш Минздрав, а мы давайте поднимем тему.

Зря веришь. Перепофилированные клиники второй очереди (с 20 апреля) не заполнены. Третья очередь, с 22, то есть сегодня, по факту просто в резерве. так что больных то не мало, но и не вот уж чтобы повальный мор. Подавляющее большинство больных в стационарах - гости столицы.

Мы тут, в Москве, твоих земляков, а также остальных гостей, держать права не имеем. Пускайте свои курортные мощности под обсерваторы - никто вам не запрещает.

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 10:00
-2

Приколист

Цитата (EZEZ @ 22.04.2020 - 09:55)
Цитата (dmitr777 @ 22.04.2020 - 08:38)
Тс вонючий пиздабол.
Либо он врачей уже до этого заебал и об этом молчит
Либо был пьяный когда врачи приехали  и об этом молчит
Либо симулянт и об этом молчит

тоже усомнюсь в правдивости описанной ситуации
ВСЕГДА скорая приезжает минимум с двумя медиками - врачом и фельдшером
и быстро, минут за пятнадцать
меня в октябре с подозрением на зчмт привезли в больницу, обработали рану, наложили шаы, вкололи что-то, сделали КТ
распечатали рекомендации по лечению
и отправили домой после протрезвления, сообщив что ничего ужасного нет
даже полис не спросили! о деньгах и речи не шло!
я был в гостях, не дома
и да, я был нетрезв dont.gif
но пальцы не гнул, был тих и вежлив
ЗЫ
МСК, окраина города, внутри МКАДа
ЗЗЫ
а вот швы снимали только в определённом травмпункте, не в ближайшем, а по месту прикрепления

Оспадя, какой врач в скорой. Их там давно нет, когда медицину оптимизировали.

Это сообщение отредактировал ЛарочкаИванн - 22.04.2020 - 10:01

[^]
Лякса
22.04.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:32)
Цитата (LVT @ 22.04.2020 - 08:30)
То есть он вымогал 8 тыр за госпитализацию? Если это так, то можно было обозначить его через горячую линию. С госпитализацией это бы не помогло, но данного "бизнесмена" лишили бы работы.

Так спроси на горячей линии! Он может чек дает от частной лаборатории "Рога и копыта!", поэтому ему не влом будет персонально туда-сюда отвезти анализы на машине СМП.
Что за прайс, не показывал?

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.04.2020 - 10:01

[^]
hellroad
22.04.2020 - 10:01
3

Ярила

Подруга, врач со скорой переболела короной, с 1 числа была слабость, температуры не было, списала на усталость, ибо пашут сутками, потом появились симптомы- отсутствие запахов и слабая вкусовая чувствительность, это 9 апреля, тут уже щелкнуло- сделала КТ, а там вовсю пневмония, сделали тест- добро пожаловать в Коммунарку(
Короновирус этот очень «хитрый», у многих ни температуры, ни кашля, а он цветет в организме махровым цветом, поэтому и просят надевать маски не для того, чтобы не заразиться, а в первую очередь других не перезаражать.
Всем здоровья)

[^]
Sadeid
22.04.2020 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Лана1705 @ 22.04.2020 - 09:50)
Так то после получения пропуска пять часов должно пройти, перед первым выездом из дома? Нет, разве? И пешком? Куда? Да, в свою поликлинику не вопрос, рядом. Но сейчас стоматология одна весь город , и от меня она далеко , очень далеко.. да и вообще разворот то не об этом... смысл в нем другой немного. В конце концов .есть платные клиники, куда можно обратиться и не драматизировать ... просто сама ситуация вчера из себя вывела. Пора на афабозол подсаживаться, а то чет из мухи слона прям раздула ... dead.gif все хорошо ведь, и совсем скоро мы вернёмся к прежней жизни. Вернёмся ведь?

Обязательно вернемся. Я тоже столкнулся с подобной ситуацией, у меня синуслифтинг назначен был за 100+ килорублей и тянуть особо нельзя, там и так под большим вопросом, что получится кость восстановить полностью, а тут пандемия эта и стоматология закрыта. Доходы упали, зубы доделать возможности нет. Ну вот совпало так. Переживу. А что делать. Закончится шухер, поскребу по сусекам и пойду доделывать зубы пока есть возможность. А там снова путешествия, перелёты, работа, рутина. Всё всегда возвращается на круги своя.

[^]
MarcusWebb
22.04.2020 - 10:03
4

Ярила

Мля,при том что тест стоит в районе 2000-2500 рубасов,а в московских центрах бесплатно по полису... Сколько же здездоболов развелось и ведь тема на главной и в зелени ... Впрочем не удивительно,зная здешний контингент...

Про "бесплатное" здравоохранение. Сейчас

[^]
yushka13
22.04.2020 - 10:03
1

Юморист

Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:25)
Не буду мусолить. Расскажу про вечер вчера.

Вчера ближе к вечеру почувствовал себя плохо. С самого утра начался кашель. Он услиливался весь день. Легкие как гармошка. Без стетоскопа было ясно, что дело к бронхиту идет. Появились боли в груди, сердце прихватывать начало, головокружение, слабость. К вечеру появилась сыпь. Потею как в бане. В 19-00 примерно вызвал скорую. Приехали почти в полночь, то есть 4 часа ехали. 1 молоденький медик. Послушал. Сказал: Фуйня! Вы здоровы! Синдром курильщика! Бросайте курить!

Я говорю - вроде по телеку говорят о футынахер заразе. Может хотябы пробы возьмете? Может меня надо запереть? Изолировать! Чтоб ни дай Бог херни не натворить? А то вон уголовной ответственностью пугают!

Он: - да не вопрос! 8 тыс рэ!

Я: - Это как? у нас же вроде бесплатная медицина? Режим самоизоляции! Чуть не военное положение!

он: - мне пох! Есть инструкция и прайс! Делать будем? Нет? ну тогда я поехал.

Ну и уехал.

А я достал парацетамол, аспирин, ремантадин и прополис с батиной пасеки. Буду лечится по старинке.

Вот такая она медицина в настоящее время. Место действия? Центр Москвы. Метро Бауманская в 300 метрах. Хайпа не ищу. Мне он не нужен.

Все, что Вы можете сделать, это вызвать врача на дом. Они по идее на дому могут взять мазок. Ну у меня на дому брали. Бесплатно
И таки да, с трудом верится, что скорая 4 часа ехала, даже при ее загруженности в настоящее время.

Это сообщение отредактировал yushka13 - 22.04.2020 - 10:10

[^]
Smokey79
22.04.2020 - 10:04
4

Юморист

Ну хз похоже на вброс. Чот никто больше не жаловался.

[^]
Nrider
22.04.2020 - 10:05
0

Хохмач

Аффтор жив?

[^]
Sadeid
22.04.2020 - 10:06
1

Ярила

Цитата (stdstd @ 22.04.2020 - 09:58)
Цитата (Онанимоус @ 22.04.2020 - 08:46)
Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:41)
Цитата (Онанимоус @ 22.04.2020 - 08:38)
Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 08:35)
Цитата (Голод @ 22.04.2020 - 08:34)
Цитата (san4eK @ 22.04.2020 - 15:32)
Цитата (LVT @ 22.04.2020 - 08:30)
То есть он вымогал 8 тыр за госпитализацию? Если это так, то можно было обозначить его через горячую линию. С госпитализацией это бы не помогло, но данного "бизнесмена" лишили бы работы.

Может, ты "скорую" частную вызвал?

с мобильного. 103

Если на скорой идет завал вызовов, то они могут передавать часть вызовов на частную скорую. Частники работают и по ОМС и ДМС тоже. Но если у пациента нет полиса, любого, то все за деньги...

у меня и ОМС и ДМС.

И еще я не пиздабол! Честно предупредил сразу по телефону. что последние пару месяцев по работе был в Чите, СПб, Мурманске, Кандалакше и Барнауле.

Вы не поняли, ОМС и ДМС это полисы, такие бумажки по которым, как бы государство, как бы оплачивает за вас, как бы медицинскую помощь... А не "Обычный Медицинский Спирт" и "Двойной Медицинский Спирт"...Не путайте. cool.gif

Государство? Во ты долбоёб, это в обоих случаях оплачивает работодатель и из твоего кармана moderator.gif

Ну если про ОМС согласен, то про ДМС не всё так однозначно. Наличие ДМС в Компании позволяет рассчитывать на лояльность сотрудников, позволяет меньше тратить на больничные, а значит больше зарабатывать, позволяет кадровикам прогибать кандидатов по зарплате. Много чего позволяет, а по факту это какие-то там пару тысяч рублей в месяц затрат. У меня полис ДМС со стоматологией обходился компании за счёт объемов закупки в 27 000 рублей. Это чуть больше 2000 рублей в месяц. По отношению к моей зарплате это не просто ни о чём, это вообще ни о чем. Я кофе после работы с барышней пью на большую сумму.

[^]
GhjcnjNfr
22.04.2020 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (7Asm7 @ 22.04.2020 - 08:27)
так и есть, в больницу попадешь будешь лежать на коечке и кушать постную кашку, и еще может чем-нибудь заразишься для комплекта

И на тебя государство будет ежедневно списывать 130 тыр. Так Беглов, пахан Питерский, говорил в недавней теме.

[^]
rm2811
22.04.2020 - 10:07
0

Ярила

К частникам что ли обращался??
Чему тогда удивляешься?

[^]
maldalik
22.04.2020 - 10:08
1

Юморист

Я не понял ты с гриппом скорую вызвал? Он и должен был тебя послать.
Скорая как бы для другого предназначена.

[^]
ЛарочкаИванн
22.04.2020 - 10:10
-1

Приколист

Цитата (BepOK @ 22.04.2020 - 09:59)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 22.04.2020 - 09:15)
Верю. В Москве, по моему завал с больными. Поэтому и выезд открыт, чтобы сваливали в регионы. У нас выезд закрыт, только по пропускам, как и въезд (Краснодарский край), а в Москве, где уже охрененное количество заражённых, открыт. Это за первыми бегали, брали тесты и т.д. И плюс недостоверные анализы, дают и ложноположительный и ложноотрицательный тесты. Где то читала, что ставят диагноз короны уже по симптомам. А так-то конечно беспредел. И вот такой, вполне возможно заражённый с 1 июня может поехать по турпутевке в Крым, где на сей день 46 заражённых или в КК, где в принципе тоже не так уж много больных.Ведь уже все туроператоры начали продажу туров с июня.
Обязательно звоните в ваш Минздрав, а мы давайте поднимем тему.

Зря веришь. Перепофилированные клиники второй очереди (с 20 апреля) не заполнены. Третья очередь, с 22, то есть сегодня, по факту просто в резерве. так что больных то не мало, но и не вот уж чтобы повальный мор. Подавляющее большинство больных в стационарах - гости столицы.

Мы тут, в Москве, твоих земляков, а также остальных гостей, держать права не имеем. Пускайте свои курортные мощности под обсерваторы - никто вам не запрещает.

Так, стоп, несколько вопросов. Спасибо за информацию. Задам вопросы.
1. Гости столицы - кто это? То есть это россияне, жители других городов (если так, то откуда они в Москве в таком количестве, с вывозных рейсов на обсервации?) или это мигранты из бывших стран СНГ? И почему вы тогда сказали, что моих земляков в ваших обсерваторах вы держать не можете? Значит вы держите там тех, кого не можете выпихнуть в их города, мигрантов с ближнего зарубежья?
2. У нас держат в больнице даже контактных, недавно была громкая история, как семью с детьми держали в Новороссийске в инфекционке. Муж с женой были в Чехии, у мужа первый тест был положительным, забрали вместе с детьми, держали 10 дней, пока они не стали всюду видео посылать. У жены было три отрицательных, у детей два отрицательных. У мужа второй отрицательный, брали ещё два и потом выписали, видно тоже отрицательные. Да, они были бессимптомные, видно у мужика был ложноположительный тест. А в Москве даже стмптомным не делают тест, не кладут в больницы, не назначают необходимых лекарств. Первоначально Минздрав Москвы рекомендовал противомалярийные, их правда сразу раскупили, но можно же назначить противовирусные, антибиотики при бронхите.

Это сообщение отредактировал ЛарочкаИванн - 22.04.2020 - 10:14

[^]
G35
22.04.2020 - 10:11
4

Это мои тараканы

А позвони ка на горячую линию Минздрава, опиши ситуацию, а нам выложи запись звонка. Если у тебя это "не получится" или "застесняешься-, у меня, мягко говоря будет Огромное недоверие к твоей истории.

[^]
vpalehin
22.04.2020 - 10:11
1

Приколист

Цитата (Лана1705 @ 22.04.2020 - 08:49)
У ребёнка зуб заболел, запись к врачу невозможна. Нужно ехать в другой конец города, у нас это Парк Победы,где принимают сейчас всех с зубной больной. Но... перед этим надо взять пропуск, выждать пять часов, и только потом выезжать, чтоб ребёнку помощь оказали

5 часов вроде как ждать, когда берёте пропуск «на иные цели». А в мед. учреждение ничего ждать не нужно.

[^]
warships
22.04.2020 - 10:12
0

Хохмач

Надо сдать "шакала" куда надо а не тут писать...

[^]
gara2003
22.04.2020 - 10:16
0

Ярила

ТС ты не благодарный. Это самая лучшая в мире (не помню какая чиновная дура недавно сказала), медицина наша оптимизированная, скрепная и поднятая с колен. И вообще надо еще немного потерпеть и сплотиться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16229
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх