«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
8.04.2020 - 12:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 12:07)
Цитата (Каталонец @ 8.04.2020 - 12:01)
Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:48)

Дают что читать в учебнике и что делать письменно. Новые темы приходится сначала самому изучить и потом уже ребенку объяснить. Потом уже домашку проверяем.

А в каком классе ребёнок, если не секрет?

В пятом. Были групповые беседы со школьным психологом. Беда. Нет ни одного ребенка самостоятельного в обоих пятых классах. Их всех надо за уши тянуть.

Моя в четвёртом, ну не знаю, если спрашивает объясняю, но это редко бывает, а так она уже с третьего класса на самообучении, мне не упёрлось после работы ещё и уроки делать. Я свою школу уже закончил. У нас с женой чётко работает система поощрений/наказаний

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 12:29
1

Заразка

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 12:22)
Цитата
Может это у вашей. А мать вешается. Полноценные уроки, каждый пришлет домашку по всем предметам, а она это в пинте исправляй и каждому обратно. Это не тетрадки проверить и там ручкой исправить.

Хуй знает, что у твоей матери за самопожертвование такое, у нас нет нихуя подобного. Задание кинула, ссылку к левой презентации прикрепила - "ебитесь, как хотите, чтобы к вечеру было на почте".

Ладно я дома работаю, я не представляю, что делать родителям, которые работают. Врачами, например.

А потому что начальная школа и она понимает, что этот месяц ей самой и нагонять, если сейчас всё пустит на самотек. А родители жаловаться любят, что уроков не было и тому подобное. Они даже жалуются, что ребенок что-то не понял или просто тупой.

[^]
Presley
8.04.2020 - 12:30
6

Приколист

Вот всё таки как не справедливо получается. Такие важные профессии как Врач и Учитель, всегда в мирное время были недооценены правительством и в следствии чего не популярны, а как только ЧС так и понеслось.

Вот от меня им лично, ОГРОМНОЕ уважение и спасибо !!!

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (formatftp @ 8.04.2020 - 14:27)
Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 12:17)
Цитата (Angelberth @ 08.04.2020 - 12:14)
Почему, блядь, вся семья делает простейшие задания? Школьная программа в основном расчитана на весьма средние умы, там академиком не надо быть. С ней должен справиться школьник уровня "с тройки на четверку". Да, справиться на уровне "с тройки на четверку", но как-то справится.

У тебя детей, наверное, нет. Ты бы посмотрел эти презентации, надерганные из интернета. Там взрослый без бутылки не разберётся, что делать, а ты предлагаешь второклашкам самим делать. С тройки на четвёрку блять.

Так это проблема компетентности педагога. Как бы, подготовка наглядных материалов. И в них входит не только таблица на бумаге формата А3 (с краткой надписью тираж 10000000 1973 год), и не только криворукий рисунок на доске. Если преподаватель не может подготовить презентацию, - то что он может? Ставить оценки за красивый почерк? И не надо говорить, что на компьютере тяжело готовить презентации. Средств для этого- хоть жопой жуй, от пеинта и поверпоинта, и сервисов типа дров.ио, до всяких кадов и максов. Маинкрафт, блять, пусть используют, если мозгов не хватает

Преподаватель ее даже готовить не стал, тупо взял левые презентации в интернете.

[^]
Lazyinventor
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Angelberth @ 8.04.2020 - 12:24)

У меня еще не в школе. Но я прекрасно помню себя, для обучения мне достаточно было учебника....

Ну вот тогда и глянем, как Ваш ребенок будет справляться.
Мы с женой тоже как то школу и институты закончили... А оно вон как выходит с чадом.

[^]
Perfectwad
8.04.2020 - 12:33
1

Шутник

Цитата (Каталонец @ 08.04.2020 - 11:16)
Моя раздолбайская дочь(4 класс), в первые дни сама как-то нормально справляется. Вечером проверяем, всё норм, как ни странно!! Причём русский, английский, окр. мир с этим никогда проблем не было, а вот в математике тупила конкретно. А сейчас каким-то образом правильно всё делает Ну и естественно Марьиванне никто вечером не звонит, потому что мне и дочери пофиг, а жене не до этого. Так и живём

Что указывает на развитые социальные навыки. При нынешнем развитии социальных сетей сделать домашку онлайн, а точнее перекатать у более умных товарищей трудов не составляет. Что бы этого избежать преподавателю надо делать индивидуальные задания, что при 4 классах по 25-30 учеников просто не реально. Минусом такого обучения является то, что по настоящему учатся лишь единицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poalnik
8.04.2020 - 12:34
2

Приколист

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 12:12)
Цитата (Poalnik @ 8.04.2020 - 12:02)

Родители не могут признаться себе, что ребенок не хочет учиться и делают в этой ситуации крайними учителей.

Чейто не могут? Я прекрасно все понимаю. Дочь лодырь махровый. Так что мне упасть на диван и ебись оно все конём?

Я не против помощи родителей детям в учебе. Но именно помощи в объяснении каких-либо вопросов. Но учиться за ребенка считаю неправильным.
Все дети разные. У кого-то математика дается легко, у кого-то гуманитарные дисциплины. У кого-то сейчас обучение тяжело идет, но потом ребенок вырастет и может добиться результатов в той или иной области.
Повторюсь, надо просто вовремя воспитать ребенка, объяснить ему для чего нужна учеба, привить ребенку самостоятельность.
А обвинять учителей самое последнее дело...

[^]
МУДКО
8.04.2020 - 12:34
3

Весельчак

alik.gif

«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[^]
M0zilla
8.04.2020 - 12:35
7

Шутник

Люди старше 30, вспомните!
Раньше если мы в школе получали двойку, то получали сами люлей от родителей.
А сейчас если ребенок получает двойку, то люлей получает учитель от тех же родителей!
А что изменилось то? Сейчас многие родители считают своих детей гениями и думают, что их ребенок не может получить плохую оценку, и начинают во всем винить учителя.
А почему из класса в 30 человек 25 учатся на 4-5, 3 ребенка учатся на 3-4, а 2 ребенка на двойки.
Значит учитель плохой, раз эти 2 ученика не хотят учиться???

Всегда проще спихнуть вину на учителя.

Это сообщение отредактировал M0zilla - 8.04.2020 - 12:36

[^]
Kirpi
8.04.2020 - 12:35
0

Юморист

В моем случае учителя сами виноваты в нынешней ситуации, закаменевшие мамонты в современном мире. У меня в коллективе такие спецы работали бы без премии, а скорее всего и вылетели бы за непрофессионализм.

[^]
Vitisall
8.04.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 08.04.2020 - 11:27)
А если, не дай бог, секаса захочется??

Ну это только каникулы ждать.

[^]
Виконт
8.04.2020 - 12:38
1

Ищем пуговицу

Есть рабочее время , за которое оплачивают! вот в это время и держать включенные любые каналы связи со школьниками, остальное время мое личное !
ну максимум еще полчаса , ответы на вопросы родителей

[^]
GruZZovik
8.04.2020 - 12:39
11

Балагур

как оказалось, "продвинутые дети", которые с пеленок умеют пользоваться гаджетами, а не то что эти старперы, не такие уж продвинутые. Большинство умеет в игрушки, твиттер или тикток или еще какую-то х..ню, смотреть сторис с такими же дебилами ну и еще сидеть в мессенджере. А как учиться, то больше чем скачать сочинение или реферат, то они уже не умеют.

Это сообщение отредактировал GruZZovik - 8.04.2020 - 12:39

[^]
krueger3
8.04.2020 - 12:39
2

Ярила

Наверное в следующем году будет урок домашнего обучения, на подобный случай. Сразу с первого класса

[^]
bunny3247
8.04.2020 - 12:43
2

Ярила

Цитата
И это если проблемы у учителей - пусть отстаивают свои права, привыкли просто как рабы перед начальством мямлить и исполнять их прихоти! Если задача не реализуема или очень геморна, и тем более не входит в их должностные инструкции, надо требовать изменения, а не ныть, что нас нагрузили и мы не можем!!!
Хватит уже вести себя как рабы - отстаивайте свои права!!!

У учителей и врачей одна общая болезнь - мания величия, поэтому вы - родители и вы - пациенты идите и отстаивайте наши права! С хуя ли? Шахтер придет с работы и будет отстаивать права учителей и врачей? Железнодорожнику, бухгалтеру, инженеру, строителю легко работается? Вы боретесь за их права? Нет. Вам глубоко безразличны чужие проблемы. Поэтому боритесь за свои права сами. Научитесь говорить слово "Нет" не только пациентам и ученикам, но и своему начальству.

[^]
Angelberth
8.04.2020 - 12:44
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 12:28)
Вот пойдут в школу, посмотришь на эти задания - тогда поговорим. А то ты теоретизируешь "да хули там делать-то". Там, для начала, хуй поймешь, что именно надо делать. Никаких примеров решения. Математика например, вчера - вот тебе картинка (пять шариков каких-то, три стрелочки, еще два шарика), догадайся, что надо записать.

Сейчас что, реально так преподают и так задания дают? В мое время было так - прочитать и изучить главу такую-то учебника. Решить задания номер 247, 248 и 254 учебника. Ну то есть изучить, например, главу про решение квадратных уравнений методом вычисления дискриминанта, затем выполнить задания (в каждом по 2-4 квадратных уравнения) через вычисление дискриминанта. Ну я вот не очень понимаю, какую нахрен презентацию со стрелочками можно устроить, чтобы объяснить, что дискриминант для квадратного трехчлена ax2+bx+c равен D=b2-4a*c

[^]
bunny3247
8.04.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата
Почему, чтоб заработать сраные 25 тыщ рублей нужно пахать 5 дней в неделю с утра до вечера?

Какой экономический закон вынуждает людей менять свою прекрасную единственную жизнь на пожрать, кредит и проездные до работы?!

Может голод?

[^]
Autoguen
8.04.2020 - 12:45
4

Ярила

Хаха, добро пожаловать на удаленку. 1,5 года в таком режиме с вроде бы взрослыми мужиками на разработке. Хрен там! Найдут миллион поводов для того, чтобы нихера не сделать, свалить на связь, коронавирус, звезды и хз что ещё. Не работает это по причине того, что все врут. Нагло и не прикрыто, и хрен проверишь.

[^]
Angelberth
8.04.2020 - 12:46
3

адвокат дьявола

Цитата (GruZZovik @ 8.04.2020 - 12:39)
как оказалось, "продвинутые дети", которые с пеленок умеют пользоваться гаджетами, а не то что эти старперы, не такие уж продвинутые. Большинство умеет в игрушки, твиттер или тикток или еще какую-то х..ню, смотреть сторис с такими же дебилами ну и еще сидеть в мессенджере. А как учиться, то больше чем скачать сочинение или реферат, то они уже не умеют.

Поверь, гораздо больше проблем у непродвинутых детей, которым родители запрещают сидеть за компом, не покупают гаджетов. У меня коллега есть, у нее сыну 11 лет, и она его ограждала от компов, соцсетей и интернета. Вешается сейчас и она, и сын. Для него все эти скайпы, зумы, дискорды и электронная почта - лес темный. Ограждали же от тлетворного влияния инета.

[^]
TraderFX
8.04.2020 - 12:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Сейчас что, реально так преподают и так задания дают? В мое время было так - прочитать и изучить главу такую-то учебника. Решить задания номер 247, 248 и 254 учебника. Ну то есть изучить, например, главу про решение квадратных уравнений методом вычисления дискриминанта, затем выполнить задания (в каждом по 2-4 квадратных уравнения) через вычисление дискриминанта. Ну я вот не очень понимаю, какую нахрен презентацию со стрелочками можно устроить, чтобы объяснить, что дискриминант для квадратного трехчлена ax2+bx+c равен D=b2-4a*c

Какие главы и дискриминанты в начальной школе, что городишь то?

Мы уже поняли, что ты пиздец умный, просто дождись школы детей

[^]
RMaks
8.04.2020 - 12:49
0

Ученик слесаря

Я вот тут подумал.....
А давайте еще и детсады на дистанционку переведем

[^]
formatftp
8.04.2020 - 12:51
3

Хохмач

Цитата (Perfectwad @ 8.04.2020 - 12:33)
Моя раздолбайская дочь(4 класс), в первые дни сама как-то нормально справляется. Вечером проверяем, всё норм, как ни странно!! Причём русский, английский, окр. мир с этим никогда проблем не было, а вот в математике тупила конкретно. А сейчас каким-то образом правильно всё делает  Ну и естественно Марьиванне никто вечером не звонит, потому что мне и дочери пофиг, а жене не до этого. Так и живём

Что указывает на развитые социальные навыки. При нынешнем развитии социальных сетей сделать домашку онлайн, а точнее перекатать у более умных товарищей трудов не составляет. Что бы этого избежать преподавателю надо делать индивидуальные задания, что при 4 классах по 25-30 учеников просто не реально. Минусом такого обучения является то, что по настоящему учатся лишь единицы.

Моя раздолбайская дочь(4 класс), в первые дни сама как-то нормально справляется. Вечером проверяем, всё норм, как ни странно!! Причём русский, английский, окр. мир с этим никогда проблем не было, а вот в математике тупила конкретно. А сейчас каким-то образом правильно всё делает  Ну и естественно Марьиванне никто вечером не звонит, потому что мне и дочери пофиг, а жене не до этого. Так и живём

И это решается. Элементарно, между прочим.
Мы ж привыкли, что дети получают пятерки. ВСЕ получают пятерки. Списывают и слизывают, и получают. И преподавателю это удобно: завышать оценки за почерк, занижать за неаккуратность. И это кажется таким привычным. Но когда я столкнулся с другой системой, я был просто ошарашен. В своем-то восьмом классе, я был впечатлен людьми, которые ее практиковали. А сестема очень простая.
В классе, например, 20 учеников.
Дается 20 задач на 4 последние темы.
Если задачу решили правильно все 20 учеников, то все получают за нее 0 баллов.
Если задачу не решил один ученик, (или решил не правильно)- то все решившие получают 1 балл.
..........................
Если задачу решил только один из учеников, то он за нее получает 19 баллов.
И все, проблема "дай списать" решена и забыта. Ни кто ни кому списать не даст. Все берегут свои решения, как кощей яйцо. Предвзятость преподавателя пропадает. Завышение оценки невозможно. Сразу видны сильные ученики, и видны отстающие. Сразу видно, какую именно тему не освоил ученик. Сразу видно "головастиков", которые решают самые сложные задачи, и "статистов", которые просто держатся на плаву. Сразу видно, какой из предметов больше подходит именно этому ребенку, и видна его будущая специализация. Так что, решение проблемы есть всегда

[^]
100kilo
8.04.2020 - 12:51
8

Ярила

Цитата (Kirpi @ 8.04.2020 - 16:35)
В моем случае учителя сами виноваты в нынешней ситуации, закаменевшие мамонты в современном мире. У меня в коллективе такие спецы работали бы без премии, а скорее всего и вылетели бы за непрофессионализм.

В моем случае как работодатель ты бы пошел накуй за такую организацию рабочего процесса. Умиляет что по телеку все гладко, на деле мин образование тупо забило на все и школам сказали ипитесь как хотите, видать пример взяли с верхушки. Нельзя было централизовано как то на зум всех посадить оплатить его или еще куда. Нет - епитесь сами нам пох - примерно дословно. Родители тож веселые ребята, тут в теме тоже поотмечались, "мы за дитяток учим потом им объясняем", причем классы далеко не первые... Блять, вы на работу тоже с ними ходить будете? Вникать во все и своему чаду потом объяснять?

[^]
Iehe
8.04.2020 - 12:52
1

Ярила

закрыть учебные заведения до первого сентября. всех на второй год. этот год бракованный

[^]
TraderFX
8.04.2020 - 12:53
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Angelberth @ 08.04.2020 - 12:44)

На, погляди сегодняшнюю презентацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх