«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бормоглот111
8.04.2020 - 11:56
1
Статус: Offline

Ярила

Тема в золото уйдет

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 11:56
1

Заразка

Цитата (квазимода3 @ 8.04.2020 - 11:51)
хз, в электронный журнал и на почту учитель скидывает задание, дети выполняют и скидываем учителю выполненное, не понимаю какие проблемы. ну в родительском чате обсудили кому что не понятно и всё, учителя получают зп в полном объеме.

старшая дочь так же дистанционно в колледже обучается, туда вообще не касаемся..всё сама

О как. А моя мать полноценные уроки ведет. По-моему, по скайпу, со всем классом.

[^]
ZloyTolik
8.04.2020 - 11:57
-4

Ярила

Цитата (vulcano @ 8.04.2020 - 11:51)
Цитата (ZloyTolik @ 8.04.2020 - 11:48)
Беда, конечно.

Однако хочу напомнить, что как какие выборы - большинство учителей (более 50%) дружным строем идут голосовать за ЕдРо, потому что им так сказали. По крайней мере в Москве так.

А ещё я прекрасно видел как внедряли облачный 1С в школьных бухгалтериях несколько лет назад. Когда нихрена не работает, но вы должны отчитаться что всё норм. В старых программах работать нельзя, однако т.к. они хоть как-то работают, то делайте в них, но дублируйте в 1С.

А кто фидбэк даёт нормальный внедренцам - тот враг народа, т.к. "статистику портит".

Неудивительно, в общем.

Вот, млять, причём здесь ведро? Ты в ведре? И я не в ведре. Это наша жизнь и никакое ведро мне её лучше не сделает. Только сам. Своими ручками.

При том, что учителя (как и прочие бюджетники) сами благополучно выбрали себе такое недееспособное начальство, благодаря которому весь этот бардак и происходит.

[^]
qnoize
8.04.2020 - 11:57
2

Ярила

да в чем проблема вообще не вижу, удаленно вести в ГуглДокс посещение уроков? Че за бред? А так до этого учителя как задания готовили? Ну накидать в поверПоинте презенташку не долго, расшарить экран и вперед, чем это отличается? Ну с заданиями тоже - пусть в Ворде печатают домашку)
Либо дать всем задания на неделю - пусть занимаются, такого еще в истории не было, надо придумывать выход.
И это если проблемы у учителей - пусть отстаивают свои права, привыкли просто как рабы перед начальством мямлить и исполнять их прихоти! Если задача не реализуема или очень геморна, и тем более не входит в их должностные инструкции, надо требовать изменения, а не ныть, что нас нагрузили и мы не можем!!!
Хватит уже вести себя как рабы - отстаивайте свои права!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spellbound
8.04.2020 - 11:58
4

Ярила

Хочется верить, что вот так помучившись с учебой и воспитанием детей дома, особо упоротые родители поймут, что их детки не сахар и медок. И чуток побольше станут уважать учителей.

[^]
Angelberth
8.04.2020 - 11:58
13

адвокат дьявола

Кстати, дети - прекрасные манипуляторы. И зачастую ребенку проще устроить истерику типа "непонятно ничего, объясняют плохо", потом родители выносят мозг учителям. А ребенок просто не хочет учиться. Для него все просто - надо ходить в школу (заставляют), а тут и в школу не надо ходить, и весна за окном, солнышко, а тут училка эта, дура эдакая, какой-то хуйни накидала, а мне ее читай, изучай.

[^]
квазимода3
8.04.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 8.04.2020 - 11:56)
хз, в электронный журнал и на почту учитель скидывает задание, дети выполняют и скидываем учителю выполненное, не понимаю какие проблемы. ну в родительском чате обсудили кому что не понятно и всё, учителя получают зп в полном объеме.

старшая дочь так же дистанционно в колледже обучается, туда вообще не касаемся..всё сама

О как. А моя мать полноценные уроки ведет. По-моему, по скайпу, со всем классом.

от инициативы самого учителя зависит, ну и по скайпу со старшеклассниками ещё можно заниматься, с мелкими такое не пройдет...

[^]
Каталонец
8.04.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:48)
Цитата (coth @ 8.04.2020 - 11:32)

А ребенок сам не в состоянии прочесть и решить? Не сарказм, реально интересно. Или там только задания, а сам материал они не скидывают?

Дают что читать в учебнике и что делать письменно. Новые темы приходится сначала самому изучить и потом уже ребенку объяснить. Потом уже домашку проверяем.

А в каком классе ребёнок, если не секрет?

[^]
Poalnik
8.04.2020 - 12:02
23

Приколист

Отпишусь тоже. Двое детей, 8-ой и 6-ой класс.
Притащил с работы два ноутбука. Дети сами просыпаются, сами установили себе все требуемые приложения и большую часть времени сидят за ноутбуками, чего-то слушают, чего-то отвечают, чего-то отправляют. Да, иногда говорят, что система подвисает. Одним словом мы с супругой как раньше не мешали им учиться, так и сейчас не мешаем.
Да, учатся более чем хорошо. Старшая вообще отличница.
Зачем пытаться родителям чего-то там решать или во что-то вникать? Это задания для детей. Если ребенок хочет учиться, а не создает видимость процесса, большинство поймет материал в той или иной мере. Другое дело, что у многих лень обычная и нежелание перестраиваться.
Поговорите с детьми, объясните ситуацию не сгущая краски... Хотя уверен, у кого раньше ребенок учился самостоятельно, и сейчас он проблем не испытывает. У кого ходил в школу "для галочки" - сейчас и выплыли все проблемы.
Родители не могут признаться себе, что ребенок не хочет учиться и делают в этой ситуации крайними учителей.

[^]
xavibeat
8.04.2020 - 12:03
1

Приколист

Цитата (474747 @ 8.04.2020 - 11:06)
Вот учителей реально жалко. Причём непонятно какой выход...Доплачивать, но эти умеют доплачивать только себе....

Наверное скоро будет так. Учителя у которых увеличилась нагрузка или просто уйдут или скажут доплачивайте, а так как денег нет всё переведут на родителей. Скажут, Вам надо вот и доплачивайте за материал и учителя.

[^]
beardman
8.04.2020 - 12:05
1

Ярила

Еще одно подтверждение, что всё наше общество всё делает через жопу!!!

Неважно какую должность занимает человек - природа долбоибизма вылезает из каждого!

Почему все считают нормой работать до потери пульса в ущерб качеству и потери удовольствия от работы?!

Почему, чтоб заработать сраные 25 тыщ рублей нужно пахать 5 дней в неделю с утра до вечера?

Какой экономический закон вынуждает людей менять свою прекрасную единственную жизнь на пожрать, кредит и проездные до работы?!

При всем моем уважении, человек - это явная ошибка природы!!!

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 12:06
1

Заразка

Цитата (квазимода3 @ 8.04.2020 - 12:01)
Цитата (Изюбрина @ 8.04.2020 - 11:56)

от инициативы самого учителя зависит, ну и по скайпу со старшеклассниками ещё можно заниматься, с мелкими такое не пройдет...

Наоборот. Начальная школа. Сначала тяжко было приучить к дисциплине и как чего, потом пошло. Они уже неделю так.

[^]
Estimado
8

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Lazyinventor @ 08.04.2020 - 11:11)
А у нас учителям халява. Скинули задание в вайбере и крутитесь как хотите. Я в шесть домой прихожу, супруга в семь. Садимся и начинаем...классная работа, домашняя, контрольная-тест... проекты и тд... Скоро потребуем зарплату учителей себе.
Это пиздец товарищи...

Задание для вас скинули или для детей?
Что ваши дети до семи вечера делают?

[^]
efedi
0

Юморист

А у нас 5й класс, первый год, когда сразу много учителей. А теперь ещё и у каждой свой подход к дистанционке. Кто в зуме, кто в скайпе, кто-то в элжур ссылку прикрепляет, кто-то в скайп, задания то в элжуре там где письма, то в элжуре там где дневник... причем все это виснет постоянно. Расписание сменилось, где и когда какой урок и к какому делать домашку и где она записана детям разобраться непросто.Я на работе, мой один дома ребенок, с компом мы его раньше не знакомили особо, берегли здоровье. Теперь что ни день на работу мне звонки, смски, фотки зависших программ. У меня теперь каждый день планерки по 2 часа, под столом переписываюсь с нервничающим ребенком, но помочь ему особо не могу. Но нам на двойки пофиг, если что. А девчонки из класса рыдают, потому что учитель им микрофон отключает, а сама спрашивать начинает, переживают за оценки свои

[^]
Lazyinventor
8.04.2020 - 12:07
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Каталонец @ 8.04.2020 - 12:01)
Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:48)

Дают что читать в учебнике и что делать письменно. Новые темы приходится сначала самому изучить и потом уже ребенку объяснить. Потом уже домашку проверяем.

А в каком классе ребёнок, если не секрет?

В пятом. Были групповые беседы со школьным психологом. Беда. Нет ни одного ребенка самостоятельного в обоих пятых классах. Их всех надо за уши тянуть.

[^]
KSWK
8.04.2020 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:11)
А у нас учителям халява. Скинули задание в вайбере и крутитесь как хотите. Я в шесть домой прихожу, супруга в семь. Садимся и начинаем...классная работа, домашняя, контрольная-тест... проекты и тд... Скоро потребуем зарплату учителей себе.
Это пиздец товарищи...

Пиздец логичен если

[^]
beardman
8.04.2020 - 12:08
9

Ярила

а еще момент - 35% учителей не могут справится с техникой и программами преподавая онлайн! (статистика с РБК)

Т.е. детей пытаются чему-то научить узкопрофильные имбецилы, так что ли?!

[^]
Olwersh
8.04.2020 - 12:09
-1

Приколист

Я вообще не понимаю нафиг такая учеба нужна . Реально весь день вся семья задания делает . А дети нихера не знают . Минобр всех на кол . С Медведевым вместе

[^]
vodnymir
8.04.2020 - 12:09
2

Ярила

Выброшенное на помойку время,бардак,беспомощность-кончать надо с этой хуетой организованной.А если вирусы пойдут один за другим,день за днём,годами-тут и атомной бомбы не нужно будет,все само развалится и загнется.Не от вируса,так от голода сдохнешь.Пора свинопасам нашим переходить на другой галс!

[^]
bigmazzy48
8.04.2020 - 12:10
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 08.04.2020 - 11:11)
А не проще было-бы сделать как летом. Летние задания.

Прочитать от сих до сих. Выучить от седова до седова.
Решить от тудова, до сюдова.
А месяца через два - всем на зачет.
Месяц и контрольная.

Ну-ну, а кто будет объяснять новые темы? Вы уверены, что сможете методически верно изложить и закрепить новую тему? все сделают это по разному.
А в обучении, особенно коллективном, очень важно, чтобы обучаемые были в одном информационном поле.
В ином случае, зачем нам тогда учителя и г школа вообще?

[^]
holger
1

Ярила

У нас неплохие учителя, путем проб и ошибок выработали с ними более-менее нормальную схему обучения (время занятий. количество материала, форму обмена информацией). Онлайн уроки стараемся успевать проводить до того, как глаза продерет московия, поскольку с 9-00 по мск видео-платформы уже лежат...
Ну и после обеда (нашего) посвободнее.
В целом дистант конечно напрягает, поскольку родители в учебном процессе заняты еще больше, чем в обычное время, но все же демотиваторы про дистант на карантине воспринимаются нет так остро, как у некоторых. :)

[^]
bunny3247
7

Ярила

Цитата
Они задания читают черт знает как. Каждого приходится с выполненным разворачивать и сто раз объяснять. Задают глупейшие вопросы, мне иногда кажется — просто издеваются. Присылает — всё неправильно. Переделывай, говорю, пока возможность есть, не зачту пока. А что неправильно? А почему неправильно?

Они не понимают задания на сайте — пишут в соцсети. В десятом часу уточнить задание. В одиннадцатом — спросить оценку.

Вы - преподаватель. Кроме своего предмета Вам необходимо научить детей дисциплине. Не надо сто раз объяснять. Много ошибок во вчерашнем упражнении - выслать правильное решение всем. Вы для чего в одиннадцать часов по соц.сетям лазите? Вам заняться нечем? Четко обозначить время, когда Вы на связи, в остальное время ни на что не реагировать. Вы себя организовать не можете, сами себе злой Буратино. Платформа "лагает"? А сколько Вы служебных записок написали по этому поводу?

[^]
Lazyinventor
8.04.2020 - 12:12
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Poalnik @ 8.04.2020 - 12:02)

Родители не могут признаться себе, что ребенок не хочет учиться и делают в этой ситуации крайними учителей.

Чейто не могут? Я прекрасно все понимаю. Дочь лодырь махровый. Так что мне упасть на диван и ебись оно все конём?

[^]
Angelberth
8.04.2020 - 12:12
8

адвокат дьявола

Цитата (Poalnik @ 8.04.2020 - 12:02)
Зачем пытаться родителям чего-то там решать или во что-то вникать? Это задания для детей. Если ребенок хочет учиться, а не создает видимость процесса, большинство поймет материал в той или иной мере.

Так оно было, просто в куда меньшей степени, и до короновируса и "дистанционки". Писали гневные сообщения в ватсап, звонили учителям, обещали жаловаться. Дескать, вы изверги и фашисты, столько задаете, ничего не объясняете, я с работы приехала в восемь вечера и до полдвенадцатого ночи мы вашу домашку разбирали и делали, вы там совсем куку, ребенку спать нужно!

А понять, что эту сраную домашку ребенок должен был вообще сделать к приходу родителей, почему-то не могут. Как так-то? Раз не понимает, нас, родителей, ждет, чтоб помогли, значит, учат хуево, объясняют плохо, задания сложные.

Я всегда был человеком, который информацию лучше воспринимает с листа, чем на слух. И для меня всегда учебник был куда важнее учителя. Потому что из того что он на уроке рассказал, у меня половина почему-то в виде белого шума мима прошла, а с листа учебника прочитал - и все по полочкам разложилось.

[^]
D1MA1000
8.04.2020 - 12:14
7

Ярила

Так не дети виноваты и не родители, это Минобразования не сумел организовать СИСТЕМУ удалённого образования. У меня двое школьников, это трэш, если младший первоклассник то там один педагог и всё более менее нормально, то у старшей (выпускница) просто кавардак, педагоги совершенно несистемно вываливают задания, куча каких то чатов, ничего централизованного... Ну а о видеоуроках даже не мечтаем и о разъяснениях тоже.
Хотя когда как не сейчас создать базу видео-уроков от талантливых педагогов, что бы и в наших захолустьях дети увидели какие бывают уровни преподавания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх