Почему в Западных странах у РФ такой негативный имидж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
16.01.2020 - 23:07
1
Статус: Offline

Ярила

я не знаю как там в других странах, а вот мы, в Финляндии, ОЧЕНЬ любим туристов из России))) Особенно их деньги) Нам тут очень приятно, когда россияне тратят на покупочки 10-15 тыщ баксов) Это я вам как работник тур-бизнеса говорю))) Премии и чаевые с таких клиентов - прекрасные)))

Это сообщение отредактировал Koive - 16.01.2020 - 23:08

[^]
Japansgod
16.01.2020 - 23:09
5

Ярила

Цитата
Красный воробей

Железный человек 2

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Великий уравнитель

Гравитация

Это тоже навскидку, последний сезон "Викингов" так вообще шедеврален

Я бы добавил, что это те фильмы, где негатив явлен явно, влобовую. А есть те, которые прямо не говорят, но определенный образ все же формируют. И это, наверное, даже опаснее.

Вот из последнего, что я видел, можно привести "Марсианин", где доблестные амеры, при нужде в ракете, обратились к китайцам. Я понимаю, что это заигрывание с Китаем и для продаж фильма (да и книги) у них, но, несмотря на наши проблемы в космосе и успехи Китая, на МКС амеры летают пока на наших кораблях. А если присовокупить это с риторикой тамошних политиков, в т.ч. и про космос - явно работа на негативный образ нашей страны. В книге же русские упомянуты только в контексте катастроф кораблей. Только то, что амеры в этом печальном деле - достойные конкуренты, что-то никак не упомянуто...

[^]
Klientt
16.01.2020 - 23:10
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Bush6791 @ 16.01.2020 - 20:58)
Цитата (AndySP @ 16.01.2020 - 22:36)
Цитата (Совенка @ 16.01.2020 - 22:31)
Цитата (Непокорный @ 16.01.2020 - 22:01)
Наверное потому, что нормальные люди не могут понять, как россияне постоянно выбирают себе в президенты одно и то же лицо, грабящее их страну уже больше 20 лет подряд.

Меркель уже 4 срока канцлер и вроде ничего, не диктатура с тоталитаризмом,уважаемое государство.

Меркель президент?

Президент в Германии ЧТО ТО решает? gigi.gif lol.gif

Президент Германии - это политический резерв. В случае кризиса, попытки государственного переворота и прочей вакханалии, он автоматом получает специальные полномочия и может действовать самостоятельно, вплоть до роспуска правительства.

Пожарная команда тоже бесполезна, когда нет пожара.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.01.2020 - 23:13

[^]
latggentl
16.01.2020 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Совенка @ 16.01.2020 - 20:07)
Цитата (latggentl @ 16.01.2020 - 22:46)

а вы не читайте

поезжайте,  да посмотрите

И перепутаю туризм с эммиграцией. Спасибо, нас и здесь неплохо кормят©. У меня много реальных знакомых в разных странах, с разными политическими взглядами. Побывать и оценить все эти условия самому - нереально, невозможно одновременно жить в нескольких странах много лет. Зато моно пообщаться
везде есть свои косяки и они разные в разных странах - это 100%. Нет рая на земле

сложно с этим спорить ))

можно лишь стараться жить там, где тебе хорошо

[^]
AndySP
16.01.2020 - 23:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 16.01.2020 - 22:55)
Цитата (AndySP @ 16.01.2020 - 22:34)
Цитата (Thaber @ 16.01.2020 - 22:21)
Цитата (Maverick00 @ 16.01.2020 - 21:12)
Цитата (Ptizo @ 16.01.2020 - 22:10)
Цитата (Maverick00 @ 16.01.2020 - 22:06)
Не раз уже это писал, но часто подобные темы возникают. smile.gif

По моим наблюдениям Россию не любят и не не любят. По большому счёту всем на Россию наплевать, и никакого отношения, ни хорошего, ни плохого вообще нет.

Ну вот спросите среднестатисчиеского россиянина, как он относится к Бразилиии (только не Нарвского! smile.gif ) Да никак.

Я к тому, что стереотип, мол, Россию не любят (или любят!) является полной ерундой.

Россию настолько же не любят, насколько не любят всех остальных. Если в целом по миру смотреть среди широких масс народу.

Я к тому, что никто этим вопросом просто не задаётся.

Всем настолько плевать, что в каждый второй боевик плохих русских пихают, а в играх русских убивать надо, ага, рассказывай дальше.

После катастрофы украинского Боинга российское ТВ несколько дней с утра до вечера твердило, что это злые пиндосы сбили, пока Иран не признался)))

Бывая за границей я негатива к России не вижу, а в России наблюдаю ненависть ко всем окружающим!

Видали мы твои заграницы.

"Каждый год мы ходим с друзьями в баню в западенщину 404".

И каждый год тема как тебя там очередной раз в жопу расцеловали и что "бандеровцев на украине нет".

А по сути - ничем твоя тема не отличается от обычной агитки из "первого анала", только с ДРУГОЙ стороны )))

Ты запомнил только мои путешествия на Украину или только про Украину и смотришь? Паранойя?

Посмотри мои темы о Франции, Испании, Италии, Голландии, Германии, Польше, Чехии, поездке по Европе, США, по островам...
Но тебе ж не интересно, тебе бандеровцев «кругом враги» искать надо)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 16.01.2020 - 23:18

[^]
kabas91
16.01.2020 - 23:11
0

Ярила

Хуйня это все. Что по телеку в голову вольют то и будут думать. Другого не будет. Спать, жрать, ебаться, смотреть фейверки. Остальное глубоко похуй.

[^]
vdc
16.01.2020 - 23:13
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал vdc - 16.01.2020 - 23:14

[^]
AndySP
16.01.2020 - 23:14
3

Ярила

Цитата (vdc @ 16.01.2020 - 22:57)
Цитата (AndySP @ 16.01.2020 - 22:39)
Цитата (vdc @ 16.01.2020 - 22:35)
На мой взгляд негативный образ России нужен для того чтобы было на кого свои косяки сваливать. На самом деле запад последние 12 лет катится по наклонной - экономика не растет,  рождаемость падает,  негры и прочие изо всех щелей лезут, налоги растут, но денег в кубышке все равно мало.
Другое дело что стартовая точка для падения была высоко и запас прочности еще есть. Но тенденция видна западному народу невооруженным взглядом и политикам нужно оправдание что это Путин зассал все подъезды и загнал в Европу беженцев. А завтра он нападет на Европу и надо срочно поднимать налоги чтобы вооружить армию и загнать туда избыток рабочей силы.
Все мои знакомые кто убежал в девяностые говорят что заграница уже не та, просто уже возвращаться поздно

Ты зачем в текст «Вечернего М» вместо США и ЕС Россию поставил?

Ты сам когда последний раз ТАМ был?

Еще месяца не прошло как с Британии вернулся - наобщался там вдоволь с аборигенами

И что? Испытал на себе ненависть аборигенов как представитель России?
Живой хоть вернулся?

[^]
antonov64
4

Ярила

Действительно , а чего это нас никто не любит то ?
Если бы в чужой стране по ТВ такую херь один раз 40 лет назад показали , ох бы тут вонища до сих пор стояла .
А так у нас по центральному каналу такое кажут через день , и норм .
Пидоры они все © после этого . Не так ли ?

[^]
vdc
4

Ярила

Цитата (latggentl @ 16.01.2020 - 23:05)
Цитата (vdc @ 16.01.2020 - 19:57)
На мой взгляд негативный образ России нужен для того чтобы было на кого свои косяки сваливать. На самом деле запад последние 12 лет катится по наклонной - экономика не растет,  рождаемость падает,  негры и прочие изо всех щелей лезут, налоги растут, но денег в кубышке все равно мало.
Другое дело что стартовая точка для падения была высоко и запас прочности еще есть. Но тенденция видна западному народу невооруженным взглядом и политикам нужно оправдание что это Путин зассал все подъезды и загнал в Европу беженцев. А завтра он нападет на Европу и надо срочно поднимать налоги чтобы вооружить армию и загнать туда избыток рабочей силы.
Все мои знакомые кто убежал в девяностые говорят что заграница уже не та, просто уже возвращаться поздно

Еще месяца не прошло как с Британии вернулся - наобщался там вдоволь с аборигенами

расскажете?

было бы интересно, правда

возможно, я не замечаю некоторых вещей в силу "замыленности" взгляда

Британцев конкретно достали поляки и прибалты, которые лезут в Британию изо всех щелей. Типа белых таджиков, готовых работать за жрат
но всю выгоду от этого получает только зажравшийся лондон, куда валится основное бабло от сотрудничества с европой, остальные сидят в жопе(совпадения с нерезиновой случайны)
Доходит до того что лондонцы могут получать финасирование от правительства в десятки раз большее чем жители британских мухосрансков
Из десяти самых бедных регионов в Европе - в Британии 7
Если раньше для гопоты строили специальные загоны с бесплатным жильем , то теперь европа требует чтобы быдло селили с нормальными людьми - то есть рушится основа западного мира что отстои общества живут отдельно и никому не мешают
Вот поэтому британцы так и рвутся из европы

Это сообщение отредактировал vdc - 16.01.2020 - 23:15

[^]
Maverick00
16.01.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (vdc @ 16.01.2020 - 22:52)
Цитата (Maverick00 @ 16.01.2020 - 22:36)
Цитата (Thaber @ 16.01.2020 - 22:21)
Цитата (Maverick00 @ 16.01.2020 - 21:12)
Цитата (Ptizo @ 16.01.2020 - 22:10)
Цитата (Maverick00 @ 16.01.2020 - 22:06)
Не раз уже это писал, но часто подобные темы возникают. smile.gif

По моим наблюдениям Россию не любят и не не любят. По большому счёту всем на Россию наплевать, и никакого отношения, ни хорошего, ни плохого вообще нет.

Ну вот спросите среднестатисчиеского россиянина, как он относится к Бразилиии (только не Нарвского! smile.gif ) Да никак.

Я к тому, что стереотип, мол, Россию не любят (или любят!) является полной ерундой.

Россию настолько же не любят, насколько не любят всех остальных. Если в целом по миру смотреть среди широких масс народу.

Я к тому, что никто этим вопросом просто не задаётся.

Всем настолько плевать, что в каждый второй боевик плохих русских пихают, а в играх русских убивать надо, ага, рассказывай дальше.

Назовите последние три боевика, где русские были плохими. Ну, за последние лет 10, сможете, реально?

The Brave, 2017 - там злые русские в луганском Свердловске не дают американцам демократию построить
Homeland, 2018 - пятый сезон, седьмой эпизод злые русские дезинформируют американскю общественность о зверствах украинских нацистов, которые не существуют в природе
Red Sparrow, 2018 - злые русские шпионки соблазняют доверчивых американцев
И еще чтото с Анжелиной Джоли было где ее русская героиня трусами камеру закрывала, названия не помню
И это навскидку

Спасибо, я видимо не настолько продвинутый, я лично _ничего_ из этого не смотрел. Посмотрю, благодарю! smile.gif

Однако смысла моего поста это не меняет. smile.gif

[^]
eric5347
16.01.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.01.2020 - 23:09)
Цитата
Красный воробей

Железный человек 2

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Великий уравнитель

Гравитация

Это тоже навскидку, последний сезон "Викингов" так вообще шедеврален

Я бы добавил, что это те фильмы, где негатив явлен явно, влобовую. А есть те, которые прямо не говорят, но определенный образ все же формируют. И это, наверное, даже опаснее.

Вот из последнего, что я видел, можно привести "Марсианин", где доблестные амеры, при нужде в ракете, обратились к китайцам. Я понимаю, что это заигрывание с Китаем и для продаж фильма (да и книги) у них, но, несмотря на наши проблемы в космосе и успехи Китая, на МКС амеры летают пока на наших кораблях. А если присовокупить это с риторикой тамошних политиков, в т.ч. и про космос - явно работа на негативный образ нашей страны. В книге же русские упомянуты только в контексте катастроф кораблей. Только то, что амеры в этом печальном деле - достойные конкуренты, что-то никак не упомянуто...

Мне кстати понравился Макмафия. Причём там в негативе все и в первую очередь сами британцы. Вроде последние никого не убивали , только в белых перчаточках грязные денежки, туда и сюда, в результате трупы, а они не причём. Рокенрольщик, тоже англичане показаны не меньшими ублюдками

[^]
lutalivre
16.01.2020 - 23:19
1

Ярила

А всегда было не так, то еретики, то варвары, то коммунисты, то вот как сейчас.
Ну и конечно лучшие войска Европы при походе вглубь страны несколько раз огребают жестоко или погибают.

Для контраста, хорошо относились к чехам например. Католики ( сейчас правда уже большинство неверующие), правда когда гуситы свирепствовали относились плохо, ну а позже покорные, слабые, работящие, не создающие проблем, свои стали.

[^]
xli
16.01.2020 - 23:21
2

Ярила

Это ж очевидно - пропаганда.

Другой важный вопрос: А зачем вся эта пропаганда? Ну дык еще Адик зарился на наши земли и богатства. Lebensraum и все такое... Ничего личного, чистый империализм.

[^]
barnaba
16.01.2020 - 23:22
6

Barnaba Chikkini

Рамзай
Цитата
Я Вам скажу, хотя я не Макиавелли..

Ты эталонный саложопый мудак.

[^]
MPR
3

Ярила

Уже по моему яснее некуда наши "партнёры" нам разжевали кем он нас считают и какие у них планы, все равно находятся эльфы с фантазиями "они к нам всей душой хотели строить вместе, но самивиноваты".
Европа какая бы она белая и пушистая ни была не заинтересована в России как в компаньоне, вот просто не заинтересована и все.
Ее интересуют некоторые вещи как то квалифицированная дешёвая рабочая сила, которую учили в чужой стране и за чужие деньги, рынки сбыта и поставки сырья. Именно это ей в России интересно, только бизнес ничего личного. Делать что то вместе то есть зарабатывать и деньги делить с Россией, ну надо быть эпическим эльфом что бы всерьез думать что этого кого то интересует.
Поэтому то и интересы у них такие шкурные, качественно и недорого предоставлять вышесказанное Россия может только если будет слабой.

[^]
latggentl
0

Ярила

Цитата (vdc @ 16.01.2020 - 20:14)

расскажете?

Британцев конкретно достали поляки и прибалты, которые лезут в Британию изо всех щелей. Типа белых таджиков, готовых работать за жрат
но всю выгоду от этого получает только зажравшийся лондон, куда валится основное бабло от сотрудничества с европой, остальные сидят в жопе(совпадения с нерезиновой случайны)
Доходит до того что лондонцы могут получать финасирование от правительства в десятки раз большее чем жители британских мухосрансков
Если раньше для гопоты строили специальные загоны с бесплатным жильем , то теперь европа требует чтобы быдло селили с нормальными людьми - то есть рушится основа западного мира что отстои общества живут отдельно и никому не мешают

что ж , любопытно ))

про отдельные загоны не понял , правда

а то , что брексит победил в первую очередь из-за недовольства британцев иммиграционной политикой, это верно

[^]
Japansgod
16.01.2020 - 23:24
2

Ярила

Цитата
В России:
1. Экономика В ЖОПЕ, из-за нехватки СПЕЦИАЛИСТОВ. Почему их нет и не выращиваются - вопрос не ко мне.

Нехватка специалистов - следствие, а не причина. А причина - уничтожение промышленности, обеспеченное всесторонней "помощью" запада после развала СССР (тут и написание прекрасного законодательства, и помощь в создании финансовых инструментов, и выращивание отечественных нуворишей). Ну и объективными свойствами капитализма. Тут же главное - выгода. И так сложилось, что вначале нашего капиталистического пути, нуворишам было выгодно грабить. Выгодно им, но фатально для страны. А уж падение экономики в жопу, перестройка на выгон сырья, вот это привело к развалу социальных институтов, из-за чего, в итоге, теперь и не хватает специалистов.

Цитата
2. Традиции. Помните хоть какой-то праздник, которого новая Власть не забанила?Раньше ходили в гости по любому поводу...Сейчас ВСЕ "индивидуалы"...Все "сами за себя"...

Вам не хватает традиций? А лизание жопы духовно-скрепному православию? А активное возрождение казачества? А возведение празднования ВОВ чуть ли не в религиозный статус? Другое дело, что факторы предыдущего абзаца ведут к развалу общества, а поэтому и современная внутренняя политика неэффективна.

Цитата
3. Идеология. В ЛЮБОЙ стране есть "идеология". В США - идеология "свободного человека"..В России есть ОДНА идеология - клептократия.... ХОЗЯИН ворует и мне можно...

Обычная буржуазная идеология. И тенденция в фашизм с религиозным ореолом. Ну и не стоит забывать, что первые десять лет шла дележка на пожаре, потом победившие всячески укрепляли трон, а уж потом плотно взялись за идеологию. Она хлипенькая только потому что времени для ее насаждения было немного. Да и много еще тех, кто застал другую идеологию.

Цитата
Поднимите Традиции - Сделайте Верховенство Закона для Всех. Семейный кодекс. Неприкосновенность жилища.

Придумайте Идеологию! Хотя бы обратите внимание на Свободу Простого Человека!Не на налоги на него , а на его ЖИЗНЬ..

Все начинается с первого пункта - с экономики, вы же и сами такой порядок написали. Пока экономики нет, не будет и идеологии, которую вы предлагаете. Вот я и так вижу, если телевизор включаю или отечественные фильмы пытаюсь смотреть, что "мы стали больше сеять рожь", живем в самой лучшей стране, кругом враги и они живут в говне, а власти не покладая рук трудятся на благо рядового гражданина. А вот в жизни я вижу иное.

[^]
Nikalawna
16.01.2020 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (AndySP @ 16.01.2020 - 15:01)
Цитата
хочу обратить внимание на простой электорат, почему эти все молочники, булочники и прочие инженеры с врачами отшатнулись сначала от Ельцинской, а затем и путинской России.

Интересно, а автор этого текста хоть раз в ЕС и США сам был или информацию из тиливизера получает?
Я много по миру поездил и никогда никакого негатива в свою сторону или сторону России не наблюдал why.gif

А вот если иностранцы почитают ЯП и высказывания ура-патриотов-идиотов, типа «пиндосы, гейропецы, лягушатники, макаронники, ускоглазые обезьяны», то думаю да, негатив они к нам испытывать будут!

Почему современный российский патриотизм выражается не в любви к Родине, а в ненависти ко всем окружающим?

Ну я поездила. В Австралии - да. Отношение к русским нейтральное, представление о России такое же расплывчатое как у нас об Австралии.
Но в Штатах! Отношение насторожённое, мягко говоря. Мой коллега-американец под рюмочку пояснил, что вы,блин, выглядите как мы, говорите многие почти без акцента, но все равно остаётесь дикими русскими. А вот с мексиканцем или там филиппинцем все понятно. По портрету можно сразу распознать понаехавшего и относиться к нему положено снисходительно.

[^]
eric5347
16.01.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (vdc @ 16.01.2020 - 23:14)

расскажете?

Поляки и прибалты зарабатывают больше местных, потому что последнии работать не хотят , а дрочат с кружкой пива на величие Британской империи. Вот такие и голосовали за выход, это же они не потому хуево живут, что у них работы нет, а потому что проклятые поляки не дают. Ну сейчас то будет конечно все заебись, правда экономика в жопе без перспектив роста. Вот она прелесть демократии, что в РФ, что в Англии, 51% идиотов проголосует за то что по утрам всем нужно есть гавно и все жрут

[^]
sertycat
16.01.2020 - 23:25
2

рожденный в СССР

Цитата (eric5347 @ 16.01.2020 - 21:49)
Первый раз западные граждан охуели, когда в 1993г президент Ельцин стал хуярить из танков по Белому Дому. Нет конечно в Западных странах в те времена тоже были политические кризисы с миллионами протестующих, с разгонами демонстраций и массовыми посадками "майдаунов", но чтобы в центре столицы, танки хуярили по парламенту?

Вряд ли дело только в этом. На окраине то тоже смещали Януковича с большими спецэффектами, но запад с радостью позволяет им лизать себе жопу, и имидж его мало волнует.
Пропаганда.

[^]
Рамзай
16.01.2020 - 23:26
-2

Ярила

Я Вам так скажу, насчёт Идеологии.

У нас, в России ВЗРАЩИВАЕТСЯ имидж ПОКОРНЫХ И СПОКОЙНЫХ РАБОВ.

Раздайте короткоствол и не трогайте людей лет 100. (как в Америке)!
Охуеете!

НИ ОДИН СУДЬЯ НЕ ПРОЕДЕТ НА КРАСНЫЙ СВЕТ !!!

Не говоря о каких-то "взятках" или "мажорах"

России нужно ПРОЙТИ ЭТАП. Да, нужно 2-3 поколения ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ (хотя бы в виде ОРУЖИЯ) МЕНЯТЬ ВСЁ САМИМ !!

В США этот период - "Полковник Кольт Всё уравнял !"

[^]
AliceInHell
16.01.2020 - 23:29
-6

Ярила

потому что....

[^]
НакосьВыкусь
16.01.2020 - 23:31
1

Юморист

Цитата (astass @ 16.01.2020 - 21:53)
Скажу более, даже в бывших странах СССР довольно негативной отношение к России.

Мне было забавно наблюдать как меня в Москве назвали чуркой только потому что я с Казахстана)))
Не знаю может на фото я и вправду на чурку смахиваю))))

Конечно смахиваешь! Вон клюв какой! И расцветка странная...

[^]
Грузчег
16.01.2020 - 23:33
1

Гость

Цитата (eric5347 @ 16.01.2020 - 21:49)

Всем похуй.
Простым немцам, португальцам, грекам - поебать.
Пока платишь деньги - всем норм.

РФ - от 1 до 1,5% ВВП планеты.
Рядовая стран, без особых достижений, несмотря на манию величия Пыни.
Он может творить всякую хуйню, со стороны все воспринимается как слегка ебанутый сосед.
Можно обсудить в лифте. Не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31202
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх