Почему в Западных странах у РФ такой негативный имидж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
17.01.2020 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 17.01.2020 - 15:50)
По германии скажу, жил там ....совершенно четко заметил резкое ухудшение после начала войны в донбассе. До этого момента всем было похуй. Когда Безкровно отжали крым тоже всем было похуй. Немцам и французам точно поебать было на хохлов и их проблемы. Более того ответственно заявляю что еслиб бескровно отжали еще полукраины Вместе с одессой и киевом европа даже не почесалась бы. .....все резко изменилось после того как какого то хуя мы Гопстоп с танками и заблудившимися отпускниками на донбасе начали. Вот это хуй нам прокатит. Европейцам все до пизды пока не начинают стрелять и убивать на территории европы.....для европейцев очевидно что там вс рф воюют.

Жил там до Донбасса. Негатив и чернуха в отношении России были постоянно. Может, после Донбасса он просто резко усилился? Хотя простым думающим гражданам это начинает надоедать. Я читаю регулярно немецкую прессу в интернете и смотрю тв-передачи на ютубе. В статьях и на видео одно, а в комментариях к ним часто прямо противоположное. Хотя вот заметил, в последнее время негатива по отношению к нам все-таки стало меньше в статьях и на тв. Пару-тройку лет назад так огрызались, что чуть ли не с пеной у рта чернуху гнали.

[^]
AttractionOn
17.01.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (astass @ 16.01.2020 - 21:53)
Скажу более, даже в бывших странах СССР довольно негативной отношение к России.

Мне было забавно наблюдать как меня в Москве назвали чуркой только потому что я с Казахстана)))
Не знаю может на фото я и вправду на чурку смахиваю))))

Ну, судя по аве ты больше на Тукана смахиваешь)

[^]
maximus20727
17.01.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата

Не боятся. Следовательно, не уважают.

[^]
Георгич
17.01.2020 - 16:36
0

Ярила

"Выводов не будет, это просто наблюдение, что-то типа мир глазами рептилойдов."

Т.е. ТС задал вопрос и ищет ответ у пользователей ЯПа?. Заебись пост. Я тут бзднул, а мне ответьте.

[^]
Kukuruka
17.01.2020 - 16:57
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 17.01.2020 - 11:23)
Цитата (Kukuruka @ 17.01.2020 - 11:03)
На самом деле интересный вопрос, почему ТАК.

ТС приводит всякие церемонии и т.д. Может выглядит и необычно со стороны, но есть намного более необычные церемонии и никто не упарывается на этом. И всякие другие отличия и особенности - да есть и более отличительные и что?

ИМХО, дело не в национальных отличиях и чём то ещё. Нас специально "подают" в таком контексте и ключе, что бы подчеркнуть негатив и сформировать НУЖНЫЙ образ. И дело не в СМИ, а всё гораздо глубже. Даже политика некоторых стран зиждется на этом негативном образе России и является источником их самоидентификации.

Это очень сложный вопрос и парой абзацев его не объяснить. Тут даже не знаешь, с какой стороны начать, т.к. очень уж обширная тема.

Но как меня умиляют местные хомячки, принявшиеся мазаться говном.. ой. какая прелесть ути-пути!

Это было просто наблюдение :) Так сказать штрих, но очень показательный, потому что у них в данном плане не так, совсем не так.
Мы внешне выглядим как они, но думаем по-другому.
Есть такай известная картинка , где изображена пара начальник-подчинённые в Европе и в Азии в менталитете. На западе этот начальник лишь а пол-головы выше, в Азии он изображён как Бог

И этот пример и пример в начале топика - это выдавание желаемого за .... а за что? Да ни за что. Просто упоротые думки.

Все нюансы во всём - это разница особенностей менталитета. Ты хочешь потыкать наш менталитет палочкой? Ну есть за что и? Так же потыкать палочкой можно и их. Вспомни того жирафика, которого разделали на потеху детям? А толерантность доведённую до упоротого абсурда? Ты представляешь это у нас? Вот то то и оно.
Точно так же им не всё нравится у себя и что? Мы просто разные и всё.

Но эта разность не могла бы быть сама по себе инициатором всего того, что у них формируется в отношении нас. Наш образ в их головах - это искусственно сформированный образ. Вот зачем и почему? Это - Вопрос, на который слишком много ответов.

[^]
kokamoka
17.01.2020 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (eric5347 @ 16.01.2020 - 21:49)
Странно ведь да, когда в начале конце 80-х годах в СССР шла перестройка, рухнула Берлинская стена, выводились войска, какого-то негатива в отношении тогдашней новенькой РФ у граждан Европы не наблюдалось, скорее наоборот, была очень не иллюзорная надежда, что РФ  органично вольётся в ЕС со своими ресурсами, в том числе и интеллектуальными, и все вместе они начнут строить счастливое будущее, что-то типа шведского "социализма".

ТС ты случаем не лёхи каранавально кореш?
За бугром до нас просто дела нет. От слова совсем! Там само понятие друг совсем другое. А не любят там не только нас. Если есть деньги то у тебя позитивный имидж. Если нет - негативный. Вот и все. Сколько раз бывал там ничего подобного как "плохой имидж" не наблюдал.

Это сообщение отредактировал kokamoka - 17.01.2020 - 18:40

[^]
Bobrov2
17.01.2020 - 21:27
1

Юморист

Цитата (PapaRimskiy @ 16.01.2020 - 22:04)
Цитата (31ak @ 16.01.2020 - 21:59)
потому что ресурсов и земли дохуя,  а тут какие-то русские, как они любят  говорить -  ничего личного, только бизнес

Земли то как раз негусто. Пригодной для земледелия.

Голландии, бл Нидерландам расскажи и Израилю.

[^]
Urriss
17.01.2020 - 23:42
0

Ярила

Цитата (astass @ 16.01.2020 - 21:53)
Скажу более, даже в бывших странах СССР довольно негативной отношение к России.

Мне было забавно наблюдать как меня в Москве назвали чуркой только потому что я с Казахстана)))
Не знаю может на фото я и вправду на чурку смахиваю))))

при СССР чурок и таких как ты в Москве почему то не было

[^]
SAureus
18.01.2020 - 01:14
1

Ярила

Что-то не заметил я тут в США негативного отношения к России. Многие, с кем я общался, либо были там как туристы, либо планируют посетить в будущем. У многих есть дальние русскоязычные родственники. Только спрашивают, почему русские все время серьезные и угрюмые, это факт.
Зато в российских СМИ вокруг все враги.

[^]
novik1971
18.01.2020 - 09:40
1

Весельчак

Какое счастье, что есть еще вменяемые люди.

[^]
latggentl
18.01.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 17.01.2020 - 06:02)
А почему нас должны любить на западе? Они у себя в ес то не все всех любят. Или вы думаете немец и французы с молдаванами и эстонцами как братья? Скорее как гастарбайтеры на легальной основе. У жителей постсоветского пространства свой менталитет и он в европейскую систему ценностей никак не вписывается, поэтому и отношение такое

все нормально вписывается - белые христиане

только Молдавия к ЕС отношения не имеет

[^]
telnet
18.01.2020 - 19:28
0

Весельчак

Не знаю, почему, но после прочтения откуда-то в голове всплыл анекдот:

1946 год. Россия. Средняя школа. Учительница спрашивает чем дети занимались во время войны.

Петя: - Я на заводе работал. Снаряды делал.
Учительница: - Молодец Петя! А чем ты занималась, Маша?
Маша: - А я еду готовила, солдат кормила.
Учительница: - Молодец Маша! А что ты делал, Вовочка?
Вовочка: - А я на передовой помогал, патроны бойцам подносил.
Учительница: - Да? И что они тебе говорили?
Вовочка: О я-я, зеэр гут Вольдемар, зеэр гут

Это сообщение отредактировал telnet - 18.01.2020 - 19:29

[^]
Rishatt
18.01.2020 - 19:38
0

Ярила

Каждый блюдет свои интересы, когда им выгодно - они восхваляют нас, когда нет - поливают дерьмом. Вот и вся логика. Ничего личного, просто бизнес. По большей части, негативный имидж насаждается масс-медиа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31202
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх