"Что нас убьет? Ну точно не «Томагавки»!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkrokod
23.12.2019 - 13:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 23.12.2019 - 13:17)
Цитата (ЧыхПых @ 23.12.2019 - 11:58)
Никогда Скворцову, её детей и внуков не будут лечить чурки с купленными дипломами  dont.gif вот поэтому куй, что измениться, им надо успеть развалить и спиздить то малое, что осталось, и времени на это все меньше меньше  dont.gif

В советское время всякие председатели райкомов, исполкомов, облкомов и прочие, так же не лечились в районных и городских больницах и поликлинниках. За границу лечиться выезжать было нельзя, поэтому были закрытые медучереждения, для избранных. Ну и что поменялось в принципе?
Не стоит так яростно дрочить на СССР, если вы там не были. Я помню, как моя бабка моего дядьку правдами и не правдами смогла привезти в Москву на операцию, которую сейчас легко делают в области, а раньше только Москва или никак.

Кое-что поменялось. Можно "с улицы" идти в любое учреждение. Только плати - должность и партийность никого не волнует.

[^]
DAZADRALO
23.12.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (lexersh @ 23.12.2019 - 09:09)
Все правильно, хотя за дженерики и индийские препараты не соглашусь. Есть хорошие препараты

Соглашусь. По крайней мере кетанов, цифран опробованы и никаких нареканий.

И кстати, в тему - вдруг запретили продавать дешевые индийские обезболивающие без рецепта, они вдруг - вредны, ага...и что-то сопоставимое по эффекту с 30-и рублевыми таблетками предлагают от 250 рэ. Ну-ну...какая трогательная забота!

Думаю, что в перенаселенной Индии, при вопиющей антисанитарии и скученности, её правительство, в отличие от нашего, озаботилось и реально создало условия для самостоятельного изготовления внутри страны недорогих и эффективных препаратов, которые стали потом успешно импортировать в РФ, но кому-то явно мешает их низкая цена...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 23.12.2019 - 13:45

[^]
ShagowNerdi
23.12.2019 - 13:39
1

Ярила

"Точно так же выгодно завозить дженерики из Азии. Дженерик – это заменитель патентованного средства (а запатентованы сегодня все лекарства, в основном производителями), выпущенный без заморочек с лицензиями."

Ну и кто это писал.
Хоть бы поинтересовались как идет лицензирование в мире и что такое дженерики.

Кажество дженерика - это конечно другой вопрос.....

Касаемо всего остального - совет от Кремля был уже дан:
- Не нравится, идите в бизнес....
- Не нравится - уезжайте.....

Другого вы не получите. Смиритесь.

[^]
rednexxx
23.12.2019 - 13:40
-1

Хохмач

Цитата
В остальном, согласен, особенно про свисток и микросхемы. Мы их видели... "Черный ящик» сбитого Су-24 вскрыли в прямом телеэфире ..."

Ну и что, а я по работе видел расово верный еврейский беспилотник изнутри. Дендрально-фекальный инжениринг во всей красе. biggrin.gif

[^]
DoctorЗло
23.12.2019 - 13:56
1

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 23.12.2019 - 13:22)
А по сути: отстроили в одной деревне корпус больницы. Всё по фен-шую и с техникой новомодной. Одна осталась проблема: нет ни хера врачей -- если здрав умом врач, то рвётся в столицы за деньгами, а если согласится кто, то такой коновал окажется, что окрестные деревни не то что к нему ходить отказываются, а предлагают близко познакомиться с сельхозинвентарём.

Вот и проебали руководители кадровый запас и перспективы новых квалифицированных кадров

Ну, а кто ж мешал самим скинуться да хорошему доктору к зарплате прибавку платить?
Странно получается - хотим грамотного да талантливого, а денег ему давать не хотим... И так, мол, жирно ему...
А когда головастый свинчивает из эдакого рая, начинаем охать да того, что остался покрепче ругать.

[^]
Said55
23.12.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата
Вижу изменения положительные, огромные изменения.

Цитата
Плачутся только друг-другу в интернетиках, а вынуть язык из жопки и отстоять свои интересы кишка тонка. Я вот злой и память у меня хорошая, все, кто как-то

...блеать, ну почему Я должен рвать и метать в "стае" карликовых наполеончиков, доказывая свою правоту...? Что, блеать, другого выхода нет кроме как "вырвать из глотки" зарвавшегося чинуши всё то, что мне (и тебе, и всем...) положено по Закону (Конституции, инструкции...) ???
... это уже вошло в систему, обходить законы... Как с этим бороться?

Простой пример: Смотришь телек и видишь, что время рекламы зашкаливает за все допустимые нормы закона... Что, мне схватить сразу ручку и начать строчить прокурору ( ...или кому ещё там...)? А что, прокурор ( ...и кто еще там...) не смотрят телек, не видят этого ??? ... и так везде ...блеать...

[^]
kkrokod
23.12.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Said55 @ 23.12.2019 - 14:02)
Цитата

Цитата
Плачутся только друг-другу в интернетиках, а вынуть язык из жопки и отстоять свои интересы кишка тонка. Я вот злой и память у меня хорошая, все, кто как-то

...блеать, ну почему Я должен рвать и метать в "стае" карликовых наполеончиков, доказывая свою правоту...? Что, блеать, другого выхода нет кроме как "вырвать из глотки" зарвавшегося чинуши всё то, что мне (и тебе, и всем...) положено по Закону (Конституции, инструкции...) ???

Простой пример: Смотришь телек и видишь, что время рекламы зашкаливает за все допустимые нормы закона... Что, мне схватить сразу ручку и начать строчить прокурору ( ...или кому ещё там...)? А что, прокурор ( ...и кто еще там...) не смотрят телек, не видят этого ??? ... и так везде ...блеать...

Смотреть-то он смотрит, "но кто ж ему даст"?
Права прокураторы как и многих других порезаны. Т.е. должен сидеть и ждать, когда будет обращение или жалоба.
Преподносится под соусом "чтоб не своевольничали и не беспредельничали". В принципе, доля здравого смысла тут есть.

[^]
барабаныч123
23.12.2019 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 23.12.2019 - 14:14)
Цитата (Said55 @ 23.12.2019 - 14:02)
Цитата

Цитата

Смотреть-то он смотрит, "но кто ж ему даст"?
Права прокураторы как и многих других порезаны. Т.е. должен сидеть и ждать, когда будет обращение или жалоба.
Преподносится под соусом "чтоб не своевольничали и не беспредельничали". В принципе, доля здравого смысла тут есть.

Даж веселее бывает: я ща на таможне сижу, мне инспектор говорит: я тебе бумажку выпишу, по другому не могу,ты топай в суд с ней, судись с таможней, выиграешь сразу (все рассказал что писать) , потом приходи и оформим по решению как тебе выгодно. С налоговой та же фигня была

[^]
BobraVsem
23.12.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.12.2019 - 09:49)
Цитата (барабаныч123 @ 23.12.2019 - 08:40)
Цитата (mrzorg @ 23.12.2019 - 09:35)
Цитата (барабаныч123 @ 23.12.2019 - 08:07)
Вот даже пример в начале статьи дебильней некуда: вызвали скорую и оказалось что не приехал детский врач. Мы же обстоятельств не знаем. Может вы и не сказали что с ребенком плохо. Температура 39? Наверное первый ребенок, еще неопытные родители, всего боитесь.

Барабаныч - я тебе больше скажу - со старшей дочкой то же самое было, 1-в-1 с зубами:

Ну и мне в России так же было. Вывод какой? Что в Израиле медицина такая же хуевая как в России? Или в России такая же хорошая как в Израиле? Или в Израиле такая же хорошая как в России? Вот видите, три предложения, смысл один, а контекст - разный

А суть в том что баба истеричка по неопытности проебланила вспышку. Но в России медицину разваливают, геноцид и т.п.

А как эти события связаны? В России/Израиле медицину развали бы без баб-истеричек, или с ними - это абсолютно никак не связано.

Вывод? Звиздец везде в гос медицине, что у вас, что у нас. Вся разница лишь в размахе и в том, к чему это приведёт. Мы-то прорвёмся, у нас врачей хоть и не хватает (жена говорит, что это уже лет 10 такая динамика наблюдается...), но до уровня импортозамещения их кадрами из всяких бантустанов пока не дошли. gigi.gif

Приятель живет в Лондоне. В годах (около 60-ти)
Говорит в больницах врачи сплошь индусы и арабы.
При этом британская медицина не худшая в мире.

[^]
Bogeyman
23.12.2019 - 14:28
1

Быдлофоб

Цитата (DAZADRALO @ 23.12.2019 - 12:37)

Соглашусь. По крайней мере кетанов, цифран опробованы и никаких нареканий.

Да вы отчаянный пользователь индийского кетанова, с таким уровнем доверия. Мне незнакомые друг с другом ЧЛХ прямо предупредили - не связываться с этими препаратами, да еще индийскими. Прямая дорога в урологию с почками.

[^]
mrzorg
23.12.2019 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (rednexxx @ 23.12.2019 - 12:40)
Цитата
В остальном, согласен, особенно про свисток и микросхемы. Мы их видели... "Черный ящик» сбитого Су-24 вскрыли в прямом телеэфире ..."

Ну и что, а я по работе видел расово верный еврейский беспилотник изнутри. Дендрально-фекальный инжениринг во всей красе. biggrin.gif

И я тоже видел, правда в далёком 2002-м, во время службы в армии. Всё там цивильно было! Дендрально-фекальный инжениринг это у вас в другом месте.

[^]
Чеа
23.12.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 23.12.2019 - 09:07)

У нас вот в районе построили две новых поликлиники. Детскую старый корпус сейчас ремонтируют. В городе хз сколько новых больниц. И платных и бесплатных. Даже тот бомжатник к которому я приписан был весь вылизали и снаружи и изнутри.

А что за это за район?

[^]
Чеа
23.12.2019 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 23.12.2019 - 09:12)
Цитата
и если в государственных очередь к профильному специалисту может растянуться на пару-тройку месяцев, то за совершенно вменяемую плату ЭТОТ же специалист примет желающего в любое удобное для него время.

Впрочем, это совершенно общеизвестный факт.

И как многое общеизвестное, не соответствует действительности.
Я свои мелкие (пока) хвори лечу в Нерезиновой по ДМС от работы. К терапевту попасть еще как-то можно день-в-день или на следующий (если это рабочее время будних дней), а вот приема специалистов можно прождать и неделю, и две. Мелкий кариес по тому же ДМС ожидал бура стоматолога чуть больше двух недель.

То есть, теоретически, можно и быстрее. Принимающие по ДМС сети медучреждений довольно большие, и свободный кардиолог может найтись и буквально завтра, а не через неделю-две. Но будет это в таком месте, куда добираться на трех видах транспорта 1,5 часа в один конец. И время будет, скажем так, не очень. Такое время будет, которое никого больше не заинтересовало.

Тверская область, 50тысячный райцентр.
Вот только на той неделе случилась история:
друг хотел сделать гастроскопию, ибо скрутило ужас как - не может ни есть, ни спать, боли.
Ближайшая запись ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА!

[^]
Чеа
23.12.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 23.12.2019 - 13:56)
А по сути: отстроили в одной деревне корпус больницы. Всё по фен-шую и с техникой новомодной. Одна осталась проблема: нет ни хера врачей -- если здрав умом врач, то рвётся в столицы за деньгами, а если согласится кто, то такой коновал окажется, что окрестные деревни не то что к нему ходить отказываются, а предлагают близко познакомиться с сельхозинвентарём.

Вот и проебали руководители кадровый запас и перспективы новых квалифицированных кадров

Ну, а кто ж мешал самим скинуться да хорошему доктору к зарплате прибавку платить?
Странно получается - хотим грамотного да талантливого, а денег ему давать не хотим... И так, мол, жирно ему...
А когда головастый свинчивает из эдакого рая, начинаем охать да того, что остался покрепче ругать.

Хм)) На что еще надо скинуться и самим платить?
Хорошим учителям, воспитателям, нянечкам, поварам, ментам, дворникам?
Тогда, наверное, у этих людей не надо вычитать налоги из заработанного. Как считаете?

[^]
DoctorЗло
23.12.2019 - 15:31
-2

Балагур

Цитата (Чеа @ 23.12.2019 - 15:08)
Цитата (DoctorЗло @ 23.12.2019 - 13:56)

Хм)) На что еще надо скинуться и самим платить?
Хорошим учителям, воспитателям, нянечкам, поварам, ментам, дворникам?
Тогда, наверное, у этих людей не надо вычитать налоги из заработанного. Как считаете?

Ну, раз не хотите платить за хорошее, тогда кушайте, шо дают...
Мне вот только интересно: много ли налогов повычитали из этих деревенских? Которые либо официально безработные, либо работают за минималку, либо пенсионеры...

[^]
Gamblerok
23.12.2019 - 16:45
2

Ярила

Цитата
Так вот вопрос ко всем всепропальщикам:
А схуяли вы все решили, что вам кто-то что-то так и даст? Почему вы только в интернетиках такие борзые, типа путина на кол и прочий бред? Чего же вы так сука боитесь, что не можете на местном уровне отстоять свое?

Ты дальше жалоб не ходил. А когда в суде ФССП притаскивает бумагу об отмене ИП вчерашним числом и судья радостно машет гривой с формулировкой производство прекратить, вот тогда ты понимаешь что все твои жалобы это сотрясение воздуха. Работает пока остатки системы не сгнили.

Попробуй массово поработать с соседями или опрокинуть решение той же налоговой. Добейся возбуждения дела в отношении фунтика ЮЛ.

У тебя еще много не открытых глубин осталось

[^]
wolfi7
23.12.2019 - 16:52
-1

Ярила

Как жы джыдай за нас переживает. Он такой милый.

"Что нас убьет? Ну точно не «Томагавки»!"

[^]
comanche71
23.12.2019 - 16:54
1

злой либераст

Цитата (барабаныч123 @ 23.12.2019 - 14:22)

Даж веселее бывает: я ща на таможне сижу, мне инспектор говорит: я тебе бумажку выпишу, по другому не могу,ты топай в суд с ней, судись с таможней, выиграешь сразу (все рассказал что писать) , потом приходи и оформим по решению как тебе выгодно. С налоговой та же фигня была

это страна такая - всё через ж...у

[^]
Челябинец67
23.12.2019 - 17:09
2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 23.12.2019 - 13:23)
Цитата (rednexxx @ 23.12.2019 - 12:17)
В медицине проблемы, лекарств там нет или еще чего? Да мне похуй, я свое всегда выгрызу, можно особо не напрягаясь доставить массу мелких неприятностей любому мелкому чиновнику к коим относятся и главврачи. Да, от кого-то отберут и дадут мне чтоб не возникал, но не можете отстоять свои интересы - да и сдохните нахуй, мне без разницы.

Выживает сильнейший, эт верно. А налоги, за которые ты получаешь "выгрызаемое" - тоже, только "сильнейший" платит?

Ну и, не сомневаюсь, что в полицаи первым побежишь записываться, когда солдаты НАТО будут маршировать по "Нет информации", а вот барабаныч123, скорее всего, партизанить против таких, как ты, будет.

он даже не понимает! faceoff.gif

что ВЫГРЫЗАТЬ своё и получить, потому что ОНИ ОБЯЗАНЫ- это две принципиальные разницы! dont.gif

почему СВОЁ мы должны выгрызать???!!!

[^]
Челябинец67
23.12.2019 - 17:10
1

Балагур

Цитата (ShagowNerdi @ 23.12.2019 - 13:39)
"Точно так же выгодно завозить дженерики из Азии. Дженерик – это заменитель патентованного средства (а запатентованы сегодня все лекарства, в основном производителями), выпущенный без заморочек с лицензиями."

Ну и кто это писал.
Хоть бы поинтересовались как идет лицензирование в мире и что такое дженерики.

Кажество дженерика - это конечно другой вопрос.....

Касаемо всего остального - совет от Кремля был уже дан:
- Не нравится, идите в бизнес....
- Не нравится - уезжайте.....

Другого вы не получите. Смиритесь.

а может быть кремль берега попутал?
и "Караул устал!"©?

[^]
Шеогорат
23.12.2019 - 17:17
1

Spread the doom!

Цитата
Ну вы поняли, это как кроссовки «Адидас». Чем «фирма» от китайских отличается, все помнят? Вот с лекарствами то же самое совершенно. Зато дешевле.

Ну не скажи...
Курс лечения от гепатита стоит "орниналом" - 4млн, индийским дженериком - 180к.

[^]
Ivanova
23.12.2019 - 17:43
4

Мизантроп

Цитата

Цитата (boo4a @ 23.12.2019 - 11:42)
Есть очевидцы советской медицины?
Реально была такая невъебенная? Онкологию лечили на раз-два, сердечно-сосудистые почти не умирали?

А что, сейчас на раз-два лечат онкологию?

Работала я в Бакулевском институте, когда он еще располагался на Ленинском проспекте. Это ооочень давно. Так вот, оперции на сердце, сосудах там делали сложнейшие, и, чаще всего, успешные. А теперь я удивляюсь, когда телевизоры денег просят на Израиль и Германию детям. Всё это было и у нас! Куда всё это делось? Почему больше нет таких кадров? Почему нет таких операций?
Медицина топчется на месте много лет?

[^]
барабаныч123
23.12.2019 - 18:49
-3

Ярила

Цитата (Ivanova @ 23.12.2019 - 17:43)
Цитата

Цитата (boo4a @ 23.12.2019 - 11:42)
Есть очевидцы советской медицины?
Реально была такая невъебенная? Онкологию лечили на раз-два, сердечно-сосудистые почти не умирали?

А что, сейчас на раз-два лечат онкологию?

Работала я в Бакулевском институте, когда он еще располагался на Ленинском проспекте. Это ооочень давно. Так вот, оперции на сердце, сосудах там делали сложнейшие, и, чаще всего, успешные. А теперь я удивляюсь, когда телевизоры денег просят на Израиль и Германию детям. Всё это было и у нас! Куда всё это делось? Почему больше нет таких кадров? Почему нет таких операций?
Медицина топчется на месте много лет?

а вы только по телевизору все судите? Увидели слезные сообщения благотворительных фондов и все, сразу рашка-парашка?

[^]
барабаныч123
23.12.2019 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 23.12.2019 - 17:09)
Цитата (mrzorg @ 23.12.2019 - 13:23)
Цитата (rednexxx @ 23.12.2019 - 12:17)
В медицине проблемы, лекарств там нет или еще чего? Да мне похуй, я свое всегда выгрызу, можно особо не напрягаясь доставить массу мелких неприятностей любому мелкому чиновнику к коим относятся и главврачи. Да, от кого-то отберут и дадут мне чтоб не возникал, но не можете отстоять свои интересы - да и сдохните нахуй, мне без разницы.

Выживает сильнейший, эт верно. А налоги, за которые ты получаешь "выгрызаемое" - тоже, только "сильнейший" платит?

Ну и, не сомневаюсь, что в полицаи первым побежишь записываться, когда солдаты НАТО будут маршировать по "Нет информации", а вот барабаныч123, скорее всего, партизанить против таких, как ты, будет.

он даже не понимает! faceoff.gif

что ВЫГРЫЗАТЬ своё и получить, потому что ОНИ ОБЯЗАНЫ- это две принципиальные разницы! dont.gif

почему СВОЁ мы должны выгрызать???!!!

При чем тут выгрызать? У вас позиция бабская: догадайся что я хочу. Они не могут ваши мысли читать, ваши потребности из вашей головы вычитывать. Нужно просить, а если не дают что должны - требовать. На блюдечке с голубой каемочкой только ваша жена вам даст, и то не всегда gigi.gif

[^]
ПапаЛегба
23.12.2019 - 18:54
2

Приколист

Цитата (mrzorg @ 23.12.2019 - 08:58)
Цитата
И вот это как-то не внушает оптимизма, если честно. Не то чтобы я против узбекских и таджикских врачей в наших кабинетах, но… но нет у меня уверенности в них.

Хоть одна падла пускай мне напишет тут, что статья заказана госдепом - и взята с кремлёвского админресурса! Ну где вы всё??? mad.gif

З.Ы. Желаю всем в новом году здоровья и хорошего настроения, всё по заветам медвепутов.

если тебя читать голосом Соловьёва, то всё сходится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16852
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх