Проверяйте вентиляцию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яестьсвет
17.12.2019 - 18:51
4
Статус: Offline

Хохмач

Чуть не о том-но в тему.
Работал я в межсезонье в одной тухлой конторке-тянули как раз вентиляцию по коттеджам.Директор мутный тип,бухгалтера я вообще не видел-ну да ладно,срок свой отработал,получил деньги.
Ребята дальше остались, на смежные работы подрядились.

И вот узнаю через неделю что всех взрывом в том коттедже и накрыло.Один спасся-которого за водкой в магазин отправили...

Делали они короче какие-то работы в подвале,сварочные или болгаркой резали-теперь не знаю.Рядом ещё бригада-газ тянули,из газгольдера закопанного.
И вентиляцию как раз перекрыли-дуло им,наверное.
Шесть трупов и коттедж в ноль.Вот такой итог.

[^]
KeinMitleid
17.12.2019 - 18:53
3

Ярила

В таких случаях нужно обязательно ставить датчики угарного газа. Отравления им страшные, мозги страдают, можно и инвалидом остаться.
Кстати, отравление можно вообще никак не почуствовать, просто резко потерять сознание или во сне.
Это как чуваки с бензиновыми грелками в палатках умирают.

[^]
antoha2017
17.12.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 17.12.2019 - 16:45)
Цитата (Milly @ 17.12.2019 - 15:56)
"Любимая женщина", "избранница", "выбор жизни" - Как то странно читать такие слова при описании чуть было не случившейся трагедии. Словно хвастается чувак, мол смотрите как я жену люблю.

По факту с вентиляцией не шутят. Это да!

Когда чуть не погиб любимый человек, еще и не так опишешь. Эмоции гораздо более искренние нежели в конфетно-букетный период, а если еще и прожили несколько лет, то просто захлестывает.
Не дай Бог испытать такие эмоции.

Так он сам чуть жену не убил, сначала сэкономив на строителях, а потом на грошовой сигнализации.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 17.12.2019 - 18:55

[^]
yantimson
17.12.2019 - 18:57
3

Юморист

Цитата (Wickerman @ 17.12.2019 - 18:43)
Угарный газ тяжелее воздуха и стелется по полу. Первыми страдают как раз домашние животные и дети. И если человек при отравлении упал на пол, то сам он уже беспомощен - два вдоха и переезд в подземный городок.
Следите за приточной вентиляцией и вытяжкой!

Угарный газ легче воздуха. При плохой вентиляции он просто заполняет объем помещения, концентрация его в воздухе растет. У пола наоборот, концентрация его меньше. Поэтому, если остались силы и вы ещё в сознании, выбираться из такого помещения нужно ползком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
17.12.2019 - 18:59
7

Балагур

И тут мой "буржуйский" бзик -сделать котельную отдельным помещением за пределами основного дома- полил бальзам на душу.
Да и с вентиляциями (несмотря на огромное сомнение и муки , они же фактически разрезали некоторые несущие стены по вертикали) не халявил. Труб на крыше, что у дурака бантиков. Объединял в блоки, но один фиг дофига.
В прошлом году, семья целая, в частном секторе угорела. И взрослые и детки. Ну их нафиг, такие экономии.

[^]
лукас
17.12.2019 - 19:09
5

Ярила

Цитата
Странно, что кошка выжила, они обычно первые жертвы отравления СО.
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

– Нету, говорят. Жить можно.

– Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через эту вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите – жить можно.

Чертов жакт говорит:

– Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим – ваше счастье – переложим. Ежли не угорим – извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так – секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати – казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:

– Нету. Не ощущается. Идет теплый дух и только.

Казначей, жаба, говорит:

– Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

– Да как же, помилуйте, – ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит:

– Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И ясное дело тихо – она несколько привыкшая.

– Нету, – говорит председатель, – извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

– Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит:

– Сейчас все пойдем.

И сам подходит до окна и в щелку дышит. Я его оттянул от окна.

– Так, говорю, нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю:

– Ну, как?

– Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну, что ж делать. Привыкаю. Человек не блоха – ко всему может привыкнуть.

Вы читали рассказ - Кошка и люди - Михаила Зощенко.

[^]
Альберто
17.12.2019 - 19:15
4

Ярила

А я сначала подумал, что у неё инсульт. А тут.. Я в детстве у бабушки в деревне тоже в бане траванулся. Оказывается, нельзя закрывать задвижку, пока угли красные. Особенно, если дрова были из берёзы. Слабость такая, что не смог труселя одеть, еле выполз на улицу, отдышался.

[^]
sardanapal57
17.12.2019 - 19:15
1

Ярила

Сильно написано. Прочувствовал, за что большой +.
Берегите себя.

[^]
brig12345
17.12.2019 - 19:24
3

Юморист

Цитата (lifesaver @ 17.12.2019 - 14:45)
Покупайте котлы и колонки с закрытой камерой горения, т.е. принудительной вытяжкой продуктов горения в атмосферу.

А я выбросил колонку и поставил электроводонагреватель. Теперь всегда горячая вода и безопасно.

[^]
pravdavsegda
17.12.2019 - 19:30
1

Ярила

угарный газ легче воздуха ...

и никакой вытяжки там где печка !?

[^]
Wickerman
17.12.2019 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (yantimson @ 17.12.2019 - 17:57)
Угарный газ тяжелее воздуха и стелется по полу. Первыми страдают как раз домашние животные и дети. И если человек при отравлении упал на пол, то сам он уже беспомощен - два вдоха и переезд в подземный городок.

Угарный газ легче воздуха. При плохой вентиляции он просто заполняет объем помещения, концентрация его в воздухе растет. У пола наоборот, концентрация его меньше. Поэтому, если остались силы и вы ещё в сознании, выбираться из такого помещения нужно ползком.

Окна-двери нужно открывать и самому валить на свежий воздух, попутно набирая 103. Это если силы и соображалка остались. На пол ни в коем случае нельзя. Не легче СО воздуха. Он от шевеления людей в данном объёме немного смешивается с воздухом и поднимается вверх. У пола его концентрация минимальна. Потому люди в вертикальном положении и не понимают сразу, что происходит. И живут так неделями.

[^]
CrazySnowman
17.12.2019 - 19:36
2

Всё сложно

Альберто
Цитата
Оказывается, нельзя закрывать задвижку, пока угли красные. Особенно, если дрова были из берёзы. Слабость такая, что не смог труселя одеть, еле выполз на улицу, отдышался.

Да. Так и есть. Выше описал свой случай

[^]
yantimson
17.12.2019 - 20:02
5

Юморист

Цитата (Wickerman @ 17.12.2019 - 19:36)
Окна-двери нужно открывать и самому валить на свежий воздух, попутно набирая 103. Это если силы и соображалка остались. На пол ни в коем случае нельзя. Не легче СО воздуха. Он от шевеления людей в данном объёме немного смешивается с воздухом и поднимается вверх. У пола его концентрация минимальна. Потому люди в вертикальном положении и не понимают сразу, что происходит. И живут так неделями.

Ещё раз. Угарный газ легче воздуха. Ненамного, но легче. Поэтому и датчики ставят на потолок- концентрация его там растет в первую очередь. Потом при плохой вентиляции концентрация его в воздухе растет сверху вниз помещения. У пола его концентрация всегда будет меньше.

[^]
SKV59
17.12.2019 - 20:04
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 17.12.2019 - 14:45)
Покупайте котлы и колонки с закрытой камерой горения, т.е. принудительной вытяжкой продуктов горения в атмосферу.

Пиздец какой-то.
У людей НОВЫЙ дом, а поставили котёл и колонку вместо двухконтурного с закрытой топкой. Огромная экономия?
Как газ подключили без акта проверки дымоходов и вентиляции?

[^]
sasha000
17.12.2019 - 20:08
2

яп всё ёб

так че, дохлый попугай две недели в клетке провалялся? lol.gif

[^]
Чegevara
17.12.2019 - 20:15
0

Весельчак

Збс за отопление плачу. А по теме : ТС , Ирине и котейке- здоровья.А бригаде СМП низкий поклон.

[^]
bunny3247
17.12.2019 - 20:19
2

Ярила

Моя больная на всю голову соседка ПЯТЫЙ! раз красит пол у себя в квартире. Дело происходит в декабре, на улице минусовая температура. После каждой покраски тварь съёбывается к своим деревенским родственникам. Не угарный газ, но мы уже дошли до стадии "изнеможение". Как сдать в дурдом полоумную колхозницу?

[^]
Scavanger
17.12.2019 - 20:50
2

Ярила

Вот бы еще это всё было написано без графоманских потуг пополам с хуёвой пунктуацией.

[^]
CrazySnowman
17.12.2019 - 21:00
3

Всё сложно

Цитата (Scavanger @ 17.12.2019 - 20:50)
Вот бы еще это всё было написано без графоманских потуг пополам с хуёвой пунктуацией.

"Главное, чтобы дошёл смысл послания". © Джокер dont.gif

[^]
ToxaB
17.12.2019 - 21:25
0

Балагур

Один раз - да было - обычный переворот тяги из-за ветра
но сразу прочувствовал - из кухни нафиг, дыхание задержать
и все окна настежь :)
противогаз есть, но он не спасет - гопкалитовый патрон к нему
вовремя не заказал :(

[^]
albertiu
17.12.2019 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 17.12.2019 - 15:37)
Цитата (mir262 @ 17.12.2019 - 16:07)
Было отравление угарным газом. В детстве батя рано закрыл трубу в доме. Ни каких судорог и тем более парализации. Тупо сознание потерял и блевал потом. Батя успел вынести на улицу.

И у меня было такое в деревенской бане. Мылся там ребенком с бабушкой, ей хоть бы хны, а у меня подобные симптомы.

Неправда ваша,угарный газ легче воздуха и поднимается вверх,его молекулярное число 28,а простого воздуха 29.Поэтому датчики угарного газа располагают в верхней части помещения.Вот мой к примеру.

Это сообщение отредактировал albertiu - 17.12.2019 - 21:58

Проверяйте вентиляцию!

[^]
лукас
17.12.2019 - 21:53
1

Ярила

при первых признаках отравления угарным газом человек ещё как то соображает но полностью теряет ориентацию в пространстве и не может найти выход что в основном и приводит к смерти .. он просто банально не может выйти или выползти .. так что многие советы это ни о чём

[^]
лукас
17.12.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата
Согласен по поводу плит с контролем горения, электроподжигом, и прочей автоматизацией, но у нас далеко не каждая плита автоматизирована, да и приходилось ремонтировать сие, и когда автоматика не работает, запчасти надо заказать-привести, то тогда говорят - ты сделай чтобы работала, а потом....

проблемы с газовыми плитами решаются установкой индукционной варочной поверхности с кпд 95%

[^]
COLT
17.12.2019 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 17.12.2019 - 15:49)
Птиц заорать должен был, они чувствуют СО.

А он был породы "Норвежский Синий", прекрасное оперение но тиховат.

[^]
persey4ik
17.12.2019 - 22:04
0
Статус: Online

Правдоруб.

yantimson
Цитата
Ещё раз. Угарный газ легче воздуха. Ненамного, но легче. Поэтому и датчики ставят на потолок- концентрация его там растет в первую очередь. Потом при плохой вентиляции концентрация его в воздухе растет сверху вниз помещения. У пола его концентрация всегда будет меньше.

Во всех котельных на метан датчики под потолком, на угарный - 1,5 метра от пола. Дураки, наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх