Проверяйте вентиляцию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.12.2019 - 14:38
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

527
История произошла вчера. И вроде как говорится "руки до сих пор трясутся" но нет. В голове это все как-то нереально.

Обычный воскресный вечер в нашей семье. Жена уходит в ванную, я становлюсь готовить ужин. Все вполне обыденно для нашего небольшого домика. На улице прохладно, но котел греет хорошо. Дома стабильные +22. Для меня жарковато, для неё идеал.

Закинув овощи в мультиварку, слышу как жена просит сделать воду горячей. Подкручиваю колонку и продолжаю готовку и партию в Цивилизацию. в этот раз Рим не падёт!

Моя любимая женщина выходит из ванной, я кричу ей вслед что ужин готов. Она немного приводит себя впорядок и присаживается рядом.

Я убираю ноут на уголок, и встаю за столовыми приборами. Жена немного пригибается на уголок. Оно и понятно, она только с ванной, а за ней открытое, пускай и немного, окно.

Я закрываю окно и вижу как она падает головой на ноутбук...
Я убираю стол в сторону и подбираюсь к своей избраннице, странно скрутившейся на кухонном угловом диване. Я смотрю ей в глаза, прошу сказать что с ней, а в ответ ни звука. Она даже не моргает.

- Как тебя зовут? Что ты чувствуешь?

Она дергает рукой и тянет её ко лбу...
Я панически пытаюсь вспомнить все чему меня когда либо учили. Перепад температур, обморок, инфаркт, эпилепсия, инсульт... ДА Я ЖЕ НЕ ВРАЧ! Вся левая часть её тела в судорогах. Меня накрывает ужас.

- Ты можешь улыбнуться?

Она смотрим на меня глазами и кажется не реагирует на мои слова, рукой указывая в переносицу.
Скорая. 103. Где мой телефон? Своего не вижу, вижу её. Хвала богам что пароли мы не скрываем.

- Доброй ночи. %Адрес%.
- Можете повторить.

Меня берет агрессия, но я держусь. Еще раз членораздельно произношу адрес.
- Что у вас случилось?
Тут я удивился сам себе. Максимально спокойно рассказываю все что увидел.
- Успокойтесь. Неотложка выезжает.
...
- Солнце, Котик, Ира ты меня слышишь?
- Нет реакций.
Я не понимаю сколько времени прошло, но скорой нет.
Бл*! Калитка.
- Ты тут держись, я открою.
Беггм, падая и спотыкаясь вылетаю во двор открываю настежь калитку, включаю уличный свет, бегу в дом.
Скорой нет. Телефон. "Звонок был 10 мин назад"
Десять минут. От центра ехать 15...
"И помните, в таких ситуациях счёт идёт на минуты" - звучит в моей голове томный голос женщины с телевизора.
Телефон.
- Юля, ты на машине
- Нет, уже выпила
- Отбой, пока.
- Что случилось?
- Нет времени!

Макс. Как *ять у неё подписан Макс?
Мой взгляд замечает в окне красно-белые полосы. Нахрен Макса.
Я выбегаю на встречу и провожу врачей на кухню, где все в той же застывшей позе лежит мой выбор жизни и не подаёт признаков оной... Только открытые дергающиеся глаза говорят что она еще со мной.
- Че стоишь, убирай стол! - командует мне врач.
- Помоги её уложить.
Я повинуюсь без единого вопроса. Это их работа. Они знают и умеют. Мне остаётся лишь не мешать им. Они специалисты, а я никто.
Мое сердце едва не вылетает из груди
- Принеси подушку!
Я удаляюсь в спальню, хватаю первую подушку и несу её к ней. Подушку забирает врач и кладет под её голову...
Мои ноги подкашиваются и я падаю у холодильника... Мои глаза открыты. Я слышу и вижу все вокруг.
- **Ть! ЭТО ГАЗ! ВЫНОСИМ ИХ НА УЛИЦУ!!!
...
- В доме еще кто-то есть?
- Кошка...
Всего пара глотков свежего воздуха и я снова понимаю кто я и где.
Моя любовь лежит на халате, небрежно брошенном на уличную плитку. Она дышит через маску. Врач скорой ставит ей какой-то укол.
Наша кошка чистым "мяу" воет возле неё.
Я чувствую что уже могу встать.
Со временем и она приходит в себя.
Мы на своих ногах идём к машине скорой помощи, которая везёт нас в приемную. У меня в руках куртки и документы...

- Вы отравились чадным газом. - Сообщает нам врач приемного покоя. Еще немного и мы бы вас застали теплыми и красными от отравления... Но уже не живыми...

Кажется что после таких слов вся твоя жизнь должна перевернуться. Но нет. Прошло уже больше суток, а я все еще воспринимаю произошедшее как сон. Просто дурацкий сон...

Из-за неправильно организованной вент-системы продукты горения от котла и колонки скапливались в нашем новом доме. Две недели мы были уверены что наши головные боли и постоянная усталось это результат отсутствия нормального отдыха. У нее итоги года. У меня две работы.
Две недели мы ругали кошку которая отказывалась ходить в лоток. Две недели мы терпели её вой.

Две недели я не обращал внимания что наш попугай слишком молчалив. 5 минут не хватило чтобы вынести его на улицу... Прощай Габриэль...

В доме мы живём уже как год. Но только этой зимой мы узнали его недостатки...

Угарный газ не видно. У него нет запаха. Он стоит жизни...

Проверяйте вентиляцию.

p.s. От всей души благодарю наряд скорой помощи за профессионализм и своевременность. Благодаря вам и слаженной работы всех причастных мы остались живи. вместе. Это невероятно трудная работа и лишь такие мастера как вы способны помочь нам в трудную минуту. Я, Моя жена и все в этом мире безмерно благодарны вам. Знаю что вы очень суеверны и не знаю что вам можно пожелать, а чего лучше нет - поэтому просто знайте. Мы вами дорожим!

via

Проверяйте вентиляцию!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
17.12.2019 - 14:41
101

Главный Сапиосексуал Япа.

Увы да, потому в комнате с колонкой должно быть вент окно, пострадавшим сил, ибо нифига отравление угарным не пройдет просто так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diod
17.12.2019 - 14:43
141

Ярила

оДышка, блеать, оДышка.

[^]
dimonoff
17.12.2019 - 14:44
57

Юморист

Кто-то отключил датчик тяги? А зачем ?

[^]
lifesaver
17.12.2019 - 14:45
170
Статус: Online

Старый кот-валерьянщик

Покупайте котлы и колонки с закрытой камерой горения, т.е. принудительной вытяжкой продуктов горения в атмосферу.

[^]
Jabbers
17.12.2019 - 14:46
121

Хохмач

Есть датчики. Пожарные по температуре (500р). Угарного газа (1500р). Просто газа (2 т.р.). Датчики автономные. Должны быть все три типа: газа где газ, а пожарные и угарного вообще везде. Угарный проверяется выхлопом автомобиля, кстати.
Еще огнетушители с манометром в зонах доступа и страховка на дом, чтобы бросив всё убежать.

Воют датчики страшно, на улице слышно. Все их можно в умный дом заправить, но именно дополнительно - они и сами выть будут и дом отработает сценарий (включит свет, сирену, пришлет уведомления).

Это сообщение отредактировал Jabbers - 17.12.2019 - 14:49

[^]
guran1
17.12.2019 - 14:46
27

Ярила

Блин, здоровья, знакомый так погиб, жесть

[^]
AlvinaKara
17.12.2019 - 14:49
42

Ярила

Ух ты блин! Впору вас поздравить с новым днем рождения! Повезло. И скоряки оказались профессионалами. Хорошо, что все обошлось.

[^]
pticeed
17.12.2019 - 14:52
25

Созерцатель

ТС, а подробнее о причинах такого происшествия? Обычно так случается при использовании котлов с открытой камерой сгорания или при забитом дымоходе когда прессостат (датчик обратной тяги) напрямую закорачивают. У нас так поп целую семью уморил.

[^]
Эффектраба
17.12.2019 - 14:54
18

Шутник

Цитата (AlvinaKara @ 17.12.2019 - 14:49)
Ух ты блин! Впору вас поздравить с новым днем рождения! Повезло. И скоряки оказались профессионалами. Хорошо, что все обошлось.

Это копи-паста. dont.gif

[^]
lossol
17.12.2019 - 14:55
28

Ярила

Странно, у нас газовщики хуй тебе котел поставят если не соблюдены все условия в помещении. Пробивают специально вентотверстие и трубу выводят... И кстати да, как выше написали датчики обязательно.

Это сообщение отредактировал lossol - 17.12.2019 - 14:55

[^]
MLooN
17.12.2019 - 14:58
15

Ярила

Мне отказались котел на учет ставить, т.к. сквозная труба через крышу была только у дымохода, а соседняя дырка(вытяжка) тупо на крышу под кровлю. Пришлось трубу вторую выводить.
Как тут у них так получилось хз.
Да и дымоходы сейчас раз в пол года проверяют.

[^]
VovanLMD
17.12.2019 - 14:59
3

Балагур

Вот жеж жесткотека....у самого котел, но закрытый. Буду знать, спасибо, ТС и здоровья вам.

[^]
Flexso
17.12.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (lossol @ 17.12.2019 - 14:55)
Странно, у нас газовщики хуй тебе котел поставят если не соблюдены все условия в помещении. Пробивают специально вентотверстие и трубу выводят... И кстати да, как выше написали датчики обязательно.

Ну а кто то где то может договорится, взятки ведь берут не только депутаты. Вот и получается так,
Цитата
Из-за неправильно организованной вент-системы продукты горения от котла и колонки скапливались в нашем новом доме

как его сдали, как приняли, где проект. Всем похуй...

Это сообщение отредактировал Flexso - 17.12.2019 - 15:00

[^]
sebulba30
17.12.2019 - 15:00
17

Приколист

Так я не понял кто такой Макс?

[^]
Свеклодар
17.12.2019 - 15:01
5

Ярила

Бедный попик. Если бы наш попугай так умер, моя жена нашла бы свсех строителей дома и порвала им всем жопы на немецкий крест.

[^]
JamSoot
17.12.2019 - 15:02
20

Зрянепиздун

Цитата (VampirBFW @ 17.12.2019 - 14:41)
Увы да, потому в комнате с колонкой должно быть вент окно, пострадавшим сил, ибо нифига отравление угарным не пройдет просто так.

окно должно быть не для вентиляции, а для того, что если пизданет, выбивало бы окно, а не расхуяривало стены. а в помещении с газовым прибором должна быть минимальная кубатура, вытяжка (исправная), "разрушаемый модуль" (окно не менее 20 кв. дм)
и да, основное: все газовые приборы должны быть исправны и с современными степенями защиты.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 17.12.2019 - 15:04

[^]
ist
17.12.2019 - 15:03
163

Весельчак

Да. Как газовик скажу, Монооксид углерода - вещь пипец подлая и хувая. Семьями уходят.
И БЛЯДЬ (хоть уминуситесь) виноват Путин.
Сперва вывели в отдельную услугу (как общедомовое, как ВДГО) обязали оплачивать самостоятельно, а В 2017 отменили обязательное лицензирование на работы с вентиляцией.
раньше 3 раза в год и бесплатно (в общую включалось), все пускали специалистов и проблем было меньше только частники сами мудили и затыкали каналы в холод.

[^]
Voronezher
17.12.2019 - 15:13
14

Ярила

Странно, что кошка выжила, они обычно первые жертвы отравления СО.

[^]
wwer1000
17.12.2019 - 15:13
10

Ярила

Цитата (pticeed @ 17.12.2019 - 13:52)
ТС, а подробнее о причинах такого происшествия?

ТС нам ничего не расскажет ... увы. Ибо историю эту, он скопипастил и ссылочку дал в конце, на первоисточник. Так что он тут не при делах

[^]
насикомое
17.12.2019 - 15:15
4

Шутник

У нас в подъезде на первом этаже семья отравилась. 3 взрослых и ребенок. Успели вызвать ребенку скорую, те приехали, а дверь не открывают.
У них колонка в ванной была установлена и вытяжка на кухне .. так они все строители, т.е. по идее , должны были все это знать(

Нах надо, лучше жареными котлетами дышать и просто проветривать, чем вот так((

[^]
Xelly
17.12.2019 - 15:16
12

Ярила

Правильное говорить "делайте вентиляцию". А то понатыкают пластиковых окон, и естестественной приточки нет, соответственно не работает вытяжка и вентиляция в общем. Либо деревянные окна с щелями, либо пластиковые, но бурить в стенах приточные каналы, чтобы воздух через спальни и коридоры выходил через вытяжки санузлов и кухни.

[^]
AlKoyot
17.12.2019 - 15:20
8

Ярила

Стремная история.

Я правда в своем доме уже одну зиму пережил, но все равно теперь как башка заболит буду на угарный газ думать.

[^]
Метафизик
17.12.2019 - 15:21
6

Валерьянщик

Бля, что-то душновато в кабинете стало, пойду проветрюсь scary.gif

[^]
Xelly
17.12.2019 - 15:23
31

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 17.12.2019 - 15:23)
а что, газ теперь не ароматизируют?

Угарный без запаха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52815
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх