Проверяйте вентиляцию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan03276
17.12.2019 - 15:24
16
Статус: Offline

Шутник

О, теперь будет тягу проверять и пускать газовиков и вдпо. И выполнять все, что они ему скажут. Знаете, кто исполняет все инструкции от а до я? Те кто пострадал и их близкие. Знаете сколько мата я наслушался, пока газ отключал, если тяга и вентиляция не по правилам? Некоторые даже драться лезут))). И хер кто слушает, что я ему жизнь спасаю. А вот кто испытал на себе подобное- говорят мол если что, отключай нахер, поживем с эл. обогревателем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HandsMan
17.12.2019 - 15:26
86

Хохмач

Я дымоходчик(трубочист), могу объяснить про угарный газ. В двух словах, у кого есть колонка или котел, да даже газовая плита - могут угореть. С плитой угореть сложнее, потому что при работе плиты, газа сгорает гораздо меньше, чем при работе колонки. Вот и все.

Угарный газ образуется при недостаточном притоке кислорода при горении газа, газ сгорает не полностью и образуется угарный газ, который связывается с гемоглобином в крови - грубо говоря, вы задыхаетесь.Сгорает газ не полностью при отсутствии тяги/обратной тяге в дымоходе. Общался с несколькими людьми, которых откачали - никто ничего сверх необычного не чувствовал - слабость, головокружение, одни сказали, что поняли, что что-то не то, а с кровати встать не смогли. Угарный газ это не газ который вам поставляется в квартиры-он с запахом(его одорируют) ,а угарный не пахнет-хотя когда я захожу в квартиры для проверки тяги, если у людей долго работала плита(греются они ей) или колонка, это чувствуется-мало кислорода.
Вентиляция это вентиляция, а дымоход это дымоход(в дымоход вставляется труба от колонки/котла) Они между собой не связаны. Это разные каналы, выходят в разные места.

Чтобы жути не нагонять скажу, что сейчас все колонки оснащены датчиками, которые, если дымоход забит, выключат колонку-датчик находится сверху колонки там где проверяется тяга("горки" рядом с трубой) и от него идут два проводка внутрь колонки. Если колонка с боковыми прорезями для проверки тяги, то он располагается там. Датчик легко увидеть похож на металлическую "таблетку" от домофона. Если колонка старого образца т.е. без датчика, то перед включением необходимо проверять тягу в дымоходе. Подносите спичку - огонь от спички должен затягиваться в колонку. И вообще, чтобы угореть должно совпасть несколько факторов, поэтому шибко не бойтесь:)
Как-то так на скорую руку накидал для ознакомления.

[^]
кортес17
17.12.2019 - 15:27
4

Ярила

Прощай Габриэль...

Никто не догадался у тебя прощения попросить.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 17.12.2019 - 15:36

[^]
Westar
17.12.2019 - 15:28
1

Ярила

Да, было дело, сама чуть не откинулась (((( собака разбудила

[^]
Lars575
17.12.2019 - 15:29
1
Статус: Online

Ярила

Приточная вентиляция! У бабушки в доме даже полы были с вентиляционными решётками! Стоял дровяной титан в ванной и газовая колонка на кухне. Окон тогда пластиковых не было.

[^]
Сволош
17.12.2019 - 15:36
8

Исчадие добра

В 2003 году из-за неисправных вытяжки и колонки погиб мой лучший друг. Ночью вернулись с одногруппником с дискотеки на съемную квартиру, а нашли их через 2 дня родители, которые примчались из соседнего города, потому что дети на телефон не отвечали. 22 года было ему тогда. А у меня с тех пор паранойя и окна открыты даже в мороз, хорошо, что морозы у нас редкость.

[^]
ssh2k
17.12.2019 - 15:37
10

Юморист

На али купил вот такой датчик, стоит копейки. Жизнь спасёт...

Проверяйте вентиляцию!

[^]
MLooN
17.12.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (HandsMan @ 17.12.2019 - 15:26)
Я дымоходчик(трубочист), могу объяснить про угарный газ. В двух словах, у кого есть колонка или котел, да даже газовая плита - могут угореть. С плитой угореть сложнее, потому что при работе плиты, газа сгорает гораздо меньше, чем при работе колонки. Вот и все.

Угарный газ образуется при недостаточном притоке кислорода при горении газа, газ сгорает не полностью и образуется угарный газ, который связывается с гемоглобином в крови - грубо говоря, вы задыхаетесь.Сгорает газ не полностью при отсутствии тяги/обратной тяге в дымоходе. Общался с несколькими людьми, которых откачали - никто ничего сверх необычного не чувствовал - слабость, головокружение, одни сказали, что поняли, что что-то не то, а с кровати встать не смогли. Угарный газ это не газ который вам поставляется в квартиры-он с запахом(его одорируют) ,а угарный не пахнет-хотя когда я захожу в квартиры для проверки тяги, если у людей долго работала плита(греются они ей) или колонка, это чувствуется-мало кислорода.
Вентиляция это вентиляция, а дымоход это дымоход(в дымоход вставляется труба от колонки/котла) Они между собой не связаны. Это разные каналы, выходят в разные места.

Чтобы жути не нагонять скажу, что сейчас все колонки оснащены датчиками, которые, если дымоход забит, выключат колонку-датчик находится сверху колонки там где проверяется тяга(\"горки\" рядом с трубой) и от него идут два проводка внутрь колонки. Если колонка с боковыми прорезями для проверки тяги, то он располагается там. Датчик легко увидеть похож на металлическую \"таблетку\" от домофона. Если колонка старого образца т.е. без датчика, то перед включением необходимо проверять тягу в дымоходе. Подносите спичку - огонь от спички должен затягиваться в колонку. И вообще, чтобы угореть должно совпасть несколько факторов, поэтому шибко не бойтесь:)
Как-то так на скорую руку накидал для ознакомления.

Всегда было интересно.
А как эту "таблетку" проверить? У меня стоит, а вот работает ли она я хз.

[^]
iMoD
17.12.2019 - 15:39
1

Ярила

датчики не так дорого стоят что бы ими не пользоваться ...

[^]
Crontar
17.12.2019 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Lars575 @ 17.12.2019 - 15:29)
Приточная вентиляция! У бабушки в доме даже полы были с вентиляционными решётками! Стоял дровяной титан в ванной и газовая колонка на кухне. Окон тогда пластиковых не было.

В кирпичных домах 70-80 приток воздуха под пол сделан через порог лоджии. Или кирпичи с зазором, или керамзит насыпан. Еще под подоконниками мелкие зазоры, кирпичи неплотно лежат и забиты тряпьем. Ну и деревянные рамы. И продухи по углам пола. В общем, вентиляция тогда была продумана отлично.

Сейчас бездумно герметизируются - дверь с двойным уплотнением, пластиковые окна. Можно переждать газовую атаку lol.gif Надо приточку делать. Например, в балконной двери дырочку сделать - это дешево, легко и доступно всем. Я туда анемостат поставил (диффузор ака регулятор вентиляции).

[^]
ситроен
17.12.2019 - 15:42
1

ярила

Цитата
Знаю что вы очень суеверны

Откуда такие познания?

[^]
Mistelroy
17.12.2019 - 15:44
4

Ярила

Вот потому у меня новый дом с воздушным отоплением с принудиловкой и котельной. Ебал я в рот все эти дома без вентиляции и котлами на кухне.
И да, в цоколе даже отдельная вытяжка для радона.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 17.12.2019 - 15:45

[^]
Crontar
17.12.2019 - 15:44
6

Ярила

Еще при недостатке воздуха газовое пламя становится не голубым, а желтоватым. Это может быть не только когда комната наполнилась дрянью, но и сама конфорка\горелка неправильно работает (забилось что-то, перекосило и т.д.). Тогда конфорка сразу гадит в помещение.

[^]
segagames
17.12.2019 - 15:48
1

Ярила

А датчик СО поставить - это же пиздец как дорого, ага faceoff.gif

[^]
dreamtry
17.12.2019 - 15:49
3

Ярила

Птиц заорать должен был, они чувствуют СО.

[^]
Атмаросок
17.12.2019 - 15:51
5

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 17.12.2019 - 15:23)
..

тебе минус воткнули, потому как они отравились угарным, но я отвечу на твой вопрос у нас в Сочи (Галицыно) газ идёт без запаха!

Я тут даже тему специальную пилил о том насколько охуели газовщики... кстати тогда мне не поверили)
Сегодня на основной 50 трубе меняли кран, он треснул на улице, неизвестно когда, все ходили мимо ибо запаха нет, сегодня случайно заметили. dont.gif

[^]
Mistelroy
17.12.2019 - 15:53
4

Ярила

Цитата (dreamtry @ 17.12.2019 - 15:49)
Птиц заорать должен был, они чувствуют СО.

Если там какой нить ара или какаду то не всегда понятно что он хочет. Был у нас гиацинтовый ара, он орал постоянно, это блять для него нормальное состояние.

[^]
Flexso
17.12.2019 - 15:53 [ показать ]
-10
Alekseyka78
17.12.2019 - 15:53
9

Балагур

Цитата (Flexso @ 17.12.2019 - 14:59)
Цитата (lossol @ 17.12.2019 - 14:55)
Странно, у нас газовщики хуй тебе котел поставят если не соблюдены все условия в помещении. Пробивают специально вентотверстие и трубу выводят... И кстати да, как выше написали датчики обязательно.

Ну а кто то где то может договорится, взятки ведь берут не только депутаты. Вот и получается так,
Цитата
Из-за неправильно организованной вент-системы продукты горения от котла и колонки скапливались в нашем новом доме

как его сдали, как приняли, где проект. Всем похуй...

Даже за взятку хрен запущу , на акте пуска подпись , сядешь на раз случись чего .

[^]
DonDmitry
17.12.2019 - 15:55
1

Ярила

Ооо, блеать! зато любого умника спроси, который см себе строит дом
- Почему не делаете организованную приточно-вытяжную вентиляцию?
-А, нахуй, надо! Если чО -окно открою!

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 17.12.2019 - 15:56

[^]
Ditrih28Reg
2

Ярила

Страшная вещь.
Взыскивал со страховых организаций возмещение, когда отказывали в выплате при отравлении угарным газом по мотивам нахождения застрахованного в состоянии алкогольного опьянения.
4-5 случаев на памяти, самое распространненное - закрыть гараж и завести машину, второй по популярности - последний визит в погреб.

Вот один из них, даже получилось текст решения найти =)

"Согласно справке о смерти № 479 от 27.02.2009г. причиной смерти
гражданина ****** явилось токсическое действие двуокиси
углерода.
Из выписки акта № 346 медицинского исследования трупа следует, что
причиной смерти*******явилось – отравление окисью углерода, что
подтверждается результатом судебно-химического исследования,
концентрация карбоксигемоглобина в крови - 70,16%. В момент смерти
******* находился в состоянии сильной степени алкогольного
опьянения, что подтверждается результатом судебно-химического
исследования, концентрация этилового спирта в крови 2,65 %.
Постановлением от 07.03.2009 об отказе в возбуждении уголовного дела
установлено, что около 17 часов гражданин ****** пошел в гараж
расположенный рядом с домом. Около 19 часов гражданин ******** не
вернулся домой и его жена пошла в гараж. Подойдя к гаражу, гражданка
*********обнаружила, что дверь в гараж закрыта изнутри, своими
силами гражданка ********открыла гараж и обнаружила мужа
мертвым, в гараже работал автомобиль.
Из представленных в материалы дела доказательств не усматривается
прямой умысел в действиях страхователя, направленных на наступление
страхового случая.
В нарушение ст. 65 АПК РФ ответчик не представил доказательств,
свидетельствующих о совершении страхователем, выгодоприобретателем
умышленных действий, направленных на наступление страхового случая,
равно как и иных доказательств причинно-следственной связи между
смертью страхователя и нахождением последнего в состоянии алкогольного
опьянения."

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 17.12.2019 - 15:55

[^]
AllesI
11

Ярила

Цитата
Проверяйте вентиляцию.

Хули её проверять? У нас, как северо-западный ветер, так всю вентиляцию назад задувает - и колонку и вытяжку. Во всём, 64-квартирном доме. Сколько ни жаловались - ответ один: "мы не знаем, чё делать". Вот и вся проверка

[^]
Milly
17.12.2019 - 15:56
5

Ярила

"Любимая женщина", "избранница", "выбор жизни" - Как то странно читать такие слова при описании чуть было не случившейся трагедии. Словно хвастается чувак, мол смотрите как я жену люблю.

По факту с вентиляцией не шутят. Это да!

Это сообщение отредактировал Milly - 17.12.2019 - 16:17

[^]
OlekSer
17.12.2019 - 15:56
0

Ярила

У моего знакомого от принудительной вытяжки весь угарный газ через вытяжку в ванной вытягивало в комнату. Как-то не правильно была установлена вытяжка, типа запрещено ставить принудительную вытяжку на водогрейные котлы.

[^]
fayvasya
17.12.2019 - 15:57
8

Юморист

Я походу после выходных всегда отравлен угарным газом, судя по признакам gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52816
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх