Дача или жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chimigimi
14.11.2019 - 09:23
4
Статус: Offline

Приколист

Можно, конечно,согласиться в такой ситуации с покупкой дачи.С твёрдым уговором: "Кто жаждет дачу, тот на ней и впахивает!". И ездит туда сам. Чтоб это было громко оглашено, страждущие иметь дачу торжественно соглашаются, клянутся париться с ней сами, только сами и никого, кроме них. Но пройдёт время и начнутся страдания, что некому возить, нужна мужская рука, взгляд кота из "Шрека"...И всё вернётся на круги своя. Так это , мысли вслух...

[^]
x3mgrabber
14.11.2019 - 09:24
4

Балагур

Цитата (Йорген @ 14.11.2019 - 09:22)
Цитата (x3mgrabber @ 14.11.2019 - 07:42)
Я теще с женой по весне вручил по именной лопате. Денег жалеть не стал, фискарс купил каждой. Так и не увидел их с ними. Редиска да зелень колосится. Я в огород выхожу только траву покрасить раз в 2 недели, да солнечные ванны принять у мангала. Никто не зудит, сделать ничего не просит. Идиллия...

Эта... Стесняюсь спросить - а зачем на даче красить траву? lol.gif

Привычка после армии dont.gif
ЗЫ.Сидя на горшке глядя одним глазом в телефон печатал, автозамена alik.gif

[^]
ext68
1

Приколист

Цитата (Акация @ 14.11.2019 - 09:18)
Bombarda
Цитата
Живу я в Москве,по этому дачи по ближе к городу, стоят как бюджет Молдавии и что то более менее реальное по цене и начинается в километрах 60-80 от Москвы.

надо смотреть рядом с ж/д станцией. нам час на электричке - гораздо быстрее, чем три-четыре часа по пробкам. ну, пару раз в сезон можно такси нанять, чтобы вещи и кошку перевезти.

Вокруг Москвы сейчас кучу автострад понастроили, у меня от квартиры до дачки - 90 км, но трасса 110 разрешенная, ни одного светофора, доезжаю минут за 50. Есть и электрички. Пробки бывают конечно - то дорожники, то авария - но не критично, не как на МКАДе ))) Так что выбрать даже в Москве есть где, чтоб и подальше от Москвы, с речкой, природой и пробок немного. Где это и по какой трассе рассказывать не буду, а то понаедите )))

[^]
Garik499
7

Ярила

Я пока держу оборону. Есть дача родителей. Я им ее купил, с условием, что мне там появляться надо будет только если моя душенька захочет. Спустя годы понимаю, как я был наивен и глуп. Летний дачный сезон теперь для меня самое нелюбимое время года, многие выходные приходится тратить на эту ебучую дачу.
Жена тут стала выдвигать мысли мол неплохо бы заиметь собственную дачу. Убить ее захотелось. Пытаюсь внятно объяснить, что дача там где я хочу (на Оке или Можайке) будет стоить, как однушка минимум. Поэтому выгоднее купить однушку и сдавать ее, чтоб в отличие от дачи получать доход, а не вбухивать силы, деньги и время в одно место. Мож, когда бутет мне 50+тогда уже и сам захочу дачу, но сейчас нахуй мне эта кабала не нужна.

[^]
Dante81
1

Юморист

Хах, хороший пост) Послал всех и будь здоров, насильно не заставят. Я сам дачу не люблю. Была бы моя воля, то залил бы все бетоном и сделал баскетбольную площадку. Хоть в баскетбол и не играю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юрий102
3

Шутник

За "ungazu garunge" однозначно зелень.

[^]
Nikolaha
14.11.2019 - 09:26
5

Ярила

Цитата (Dewitt @ 14.11.2019 - 12:10)
Цитата (Nikolaha @ 14.11.2019 - 09:07)
ты просто еще не созрел к даче.
У нас зима, а я сижу на даче. Печка топится. тепло, уютно и самое главное никто не ебет мозг и не топает над головой. Захочу, пойду в 12 ночи баню ремонтировать и никто мне не скажет, что я мешаю или ментов вызовет.
Захотел, поспать лег в обед и никто не разбудит. Вчера пивка взял, посидел до трех ночи, сегодня в 12 проснулся, от того, что выспался, а не оттого, что кто-то греметь начал или соседи перфоратор достали.
Были у меня такие же знакомые, которые дачу нахер посылали именно из-за своих детских воспоминаний, а сейчас их не увидишь в выходные, на даче :))
Походы во всякие увеселительные места тоже быстро заебывают, а у тебя просто еще не настал период, когда ты станешь дачником.
Если бы у меня не было дачи, я бы наверное застрелился от тоски летом. Жара, выходные, город пустой, а ты сидишь дома...пиздец.

Он дома не сидит. Он въебывает. И въебывать ещё где то, за спасибо - ему неохота. Ему не хочется как тебе ковыряться в говне, строить баню и делать прочую хероту. У человека, представь себе, другие увлечения.
Так что заверни свое дачничество себе. Оно так лучше будет.

Да ради бога, я не принуждаю его. Если ему не нравится, то пусть сидит (отвечу в твоем стиле) в своем вонючем и обоссаном городе, дышит говном и выхлопом машин, пусть бегает и рвет жопу дальше, а я пока на природе буду отдыхать и работать в свое удовольствие. А вообще по сути да, дачу нахер, меньше тут народу будет у нас, а то итак понаехали уже соседи, раньше утром в трусах можно было ходить или даже без, а сейчас соседи появились :) Меньше народу-чище воздух.
И почему ковыряться в говне? Может у тебя была не дача, а бомжарня, лично у меня дачный дом хоть и небольшой, но чистый и уютный и никакого говна тут нет, можешь поверить :)

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 14.11.2019 - 09:28

[^]
Garik499
14.11.2019 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Chimigimi @ 14.11.2019 - 09:23)
Можно, конечно,согласиться в такой ситуации с покупкой дачи.С твёрдым уговором: "Кто жаждет дачу, тот на ней и впахивает!". И ездит туда сам. Чтоб это было громко оглашено, страждущие иметь дачу торжественно соглашаются, клянутся париться с ней сами, только сами и никого, кроме них. Но пройдёт время и начнутся страдания, что некому возить, нужна мужская рука, взгляд кота из "Шрека"...И всё вернётся на круги своя. Так это , мысли вслух...

У меня был такой уговор. Но после рождения ребенка начался тихий шантаж

[^]
mrnemo
14.11.2019 - 09:27
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.11.2019 - 09:11)
Вообщем истина где то посередине, слать жену с тещей в хуй надо не в процессе покупки дачи, а когда они просят сажать оругцы-помидоры)
И таким образом ездить на дачу с целью культурного отдыха на свежем воздухе))

Точно. Один знакомый так на даче вместо грядок себе кузницу забабахал, а вместо теплицы - гараж.

[^]
onset
14.11.2019 - 09:28
5

Юморист

вообще не представляю что можно делать летом в городе, в 4-х стенах, народ, суета везде, на дачу приезжаешь, шашлык, какие-то дела, прогулки до утра с друзьями, рыбалка, грибы, поездки по говнам, вот это кайф. правда из огорода: яблоня, клубника, земляника, смородина, да трава всякая за которой уход особо не нужен. Кротов и мышей нет, кошек на даче полно. А зимой, приезжаешь, снег лежит БЕЛЫЙ, а не как в Москве, печку затопишь... в общем кто знает тот поймет =)

[^]
Деревянный
14.11.2019 - 09:29
7

Хохмач

Дача нужна людям, окончившим работать. Это постоянная занятость, концентрация на делах, а не на собственных болячках. То есть дело хорошее для пенсионера. Для работающего же человека это каторга. Тут беда ещё в том, что люди из хороших побуждений - свои помидорчики, огурчики, картошечка - превращают жизнь близких в ад и каторгу.

То, что купили квартиру сыну, это очень правильное решение.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 14.11.2019 - 09:30

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.11.2019 - 09:26)
Цитата (Chimigimi @ 14.11.2019 - 09:23)

У меня был такой уговор. Но после рождения ребенка начался тихий шантаж

Меня так пытались шантажировать до рождения ребёнка "ну ты же не сможешь спокойно смотреть как я на лопате мучаюсь" - "конечно не смогу - я сяду на велик и поеду кататься"

[^]
DeadOtmoroz
2

Ярила

Ситуация непростая, особенно когда теща нависает. Сделайте следующее сядьте с женой и тещей и оговорите условия покупки, типа покупаем но я там делаю исключительно то то и то то и ни грамма больше. Если пришли к согласию, то запишите это на бумаге и с подписями. По сути это будет контракт. В рамочку его и на видное место. Как только будут подкатывать что-то сделать помимо договоренностей, то указываешь н нарушение контракта. Ну а дальше все зависит от вас, готовы вы сами придерживаться договоренностей или нет.

Слова забываются и начинают интерпретироваться по разному. Бумага с подписями
- нет.

[^]
Diesellok80
14.11.2019 - 09:30
1

Ярила

Дачу в одну каску без друзей и братьев тянуть и правда тяжеловато.
У нас с братом одна на двоих, 10 соток, кирпичный дом с отоплением, у каждого своя спальня, есть свободные комнаты еще. Прилично, недорого и сердито.
Для бабцов маленькая тепличка и три грядки, копаются там сами. Максимум навозу привезти, да вскопать раз в год.
Так что дача может быть в кайф, всегда с удовольствием туда еду.
Дача обходится в 3к/мес летом, и 5-6 зимой.
Теннисы всякие, загорашки, летом басик ставлю каркасник, речка 5 минут езды, мужики по ночам в танки гоняют в гараже, где есть все удобства (стол, холодильник с пигом тока руку протяни, вайфай).

Но есть один нюанс ©. Жена на этой даче как гость, а тещу сюда раз в год можно затащить, и то с трудом, не любитель она.
Видимо потому и такая идиллия.

[^]
ЯКассандра
14.11.2019 - 09:31
1

Ярила

Да чо тут непонятного? Жена уговорила купить дачу - купил. Дружок попросил купить у него квартиру - продал дачу и купил квартиру у дружка. Наверняка и подросший сын подключился - квартира-то для него предназначалась. (Видать, дача хороша была!).
Теперь жена снова наседает, хочет чтобы он дачку у ee подруги купил...
Так что здесь вопрос не в даче, а в том, чья просьба перетянет...

[^]
ПростоКонь
14.11.2019 - 09:32
1

Ярила

Цитата (trsw @ 14.11.2019 - 06:59)
А ты купи, но огородом пусть они занимаются. Вот это высший пилотаж. А отказаться от покупки - уже подкаблук, тк боишься, что запрягут)))

И пусть бабы расписку дадут, что земляные работы их дело. gigi.gif
Сами с женой купили недострой рядом с сестрой и родителями, слабо представляя, нахер нам вообще дача и сколько денег она сожрёт. Но прошёл год и мы внезапно этой дачей 'заболели'. С великим удовольствием копаемся, строим..
Огорчают только ебеня и ошибка при проектировании, заключенная в идее ТОЛЬКО летнего, а всесезонного проживания.

[^]
ryiba
14.11.2019 - 09:33
0

Приколист

Вот будет лето,поедем на дачу,
В руках лопата,х...чим,х...чим. ( гр.Ленинград)

[^]
Деревянный
14.11.2019 - 09:35
1

Хохмач

Цитата (PavelG @ 14.11.2019 - 08:57)
Каждому свое. Я наоборот после недели в ебучем офисе пру на дачу при любом удобном случае тупо ебашить руками. Без телефона, интернета, гула городского. И ребенок рядом суетится, по мелочи мне помогает, я с ней играю. Шашлыки пивко. Красота. Всяко лучше, чем выходные в 4 стенах просидеть.

Я думаю, что Вы по своему праву. Тут дело в том, что именно вы решаете поехать на дачу. Вот если бы вас припахивали против желания, а такое сплошь и рядом, отношение было другое - а у ТС так и происходит, ему дачные работы в тягость.

[^]
Trunkru
14.11.2019 - 09:36
7

Ярила

Цитата (Деревянный @ 14.11.2019 - 11:29)
Тут беда ещё в том, что люди из хороших побуждений - свои помидорчики, огурчики, картошечка - превращают жизнь близких в ад и каторгу.

Они еще тупят, врут и лицемерят. Тихонько посчитывал расход на сад и полученная с сада продукция. Сад был убыточен настолько, что на вложенные в его содержание деньги, можно было купить в три раза больше овощей и фруктов.
На это получал ответ зато свое. Какое свое если купить все тоже самое можно у соседей по даче за туже стоимость... И не парится с выращиванием и грядками.
Сад с грядками и консервирование - психическое заболевание

[^]
Alechandro
4

Ярила

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 03:32)
Спустя полтора года я не выдержал и сдался. Да и вариант не из дорогих попался. Родственники продавали домик с участком, в тульской области. Мысленно попрощавшись с выходными, я начал их катать с весны на новую резиденцию.

ТС, я так понял вы из Москвы. Но Тульская, блин, область, а хули сразу не Башкортостан? Да под Ореховым можно найти неплохие варианты, если было не отбоярится от самой идеи дачи.

[^]
Читаго
5

Ярила

В детстве я так наработался на этой дачи , что теперь даже под угрозой сдохнуть без редиски и помидорки да пусть хоть не чего не продается я не хрена не куплю не возьму в дар и вообще не чего из слова дача садовый участок да хоть как не называй это одним словом мазохизм больше не чего. помню все на речку а мне полоть, все с речки пошли гулять на футбол а мне полевать да еб...л я во вмех смыслах сей занятие mad.gif mad.gif

[^]
motya
14.11.2019 - 09:37
2

почётный сруль

Цитата (onset @ 14.11.2019 - 09:28)
вообще не представляю что можно делать летом в городе, в 4-х стенах

ну если в крупном городе фантазии хватает только на стены и диван - то лучше а дачу, действительно. Там диван можно на траву поставить lol.gif

Цитата (Alechandro @ 14.11.2019 - 09:36)
ТС, я так понял вы из Москвы. Но Тульская, блин, область, а хули сразу не Башкортостан? Да под Ореховым можно найти неплохие варианты, если было не отбоярится от самой идеи дачи.

самые пробки до Орехова и есть, когда Покров не ремонтируют

Это сообщение отредактировал motya - 14.11.2019 - 09:38

[^]
firs83
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 14.11.2019 - 11:10)
Цитата (Nikolaha @ 14.11.2019 - 09:07)
ты просто еще не созрел к даче.
У нас зима, а я сижу на даче. Печка топится. тепло, уютно и самое главное никто не ебет мозг и не топает над головой. Захочу, пойду в 12 ночи баню ремонтировать и никто мне не скажет, что я мешаю или ментов вызовет.
Захотел, поспать лег в обед и никто не разбудит. Вчера пивка взял, посидел до трех ночи, сегодня в 12 проснулся, от того, что выспался, а не оттого, что кто-то греметь начал или соседи перфоратор достали.
Были у меня такие же знакомые, которые дачу нахер посылали именно из-за своих детских воспоминаний, а сейчас их не увидишь в выходные, на даче :))
Походы во всякие увеселительные места тоже быстро заебывают, а у тебя просто еще не настал период, когда ты станешь дачником.
Если бы у меня не было дачи, я бы наверное застрелился от тоски летом. Жара, выходные, город пустой, а ты сидишь дома...пиздец.

Он дома не сидит. Он въебывает. И въебывать ещё где то, за спасибо - ему неохота. Ему не хочется как тебе ковыряться в говне, строить баню и делать прочую хероту. У человека, представь себе, другие увлечения.
Так что заверни свое дачничество себе. Оно так лучше будет.

Знаю я таких увлеченных. Пробухивают все выходные.

[^]
x3mgrabber
2

Балагур

Цитата (Деревянный @ 14.11.2019 - 09:29)
Дача нужна людям, окончившим работать. Это постоянная занятость, концентрация на делах, а не на собственных болячках. То есть дело хорошее для пенсионера. Для работающего же человека это каторга. Тут беда ещё в том, что люди из хороших побуждений - свои помидорчики, огурчики, картошечка - превращают жизнь близких в ад и каторгу.

То, что купили квартиру сыну, это очень правильное решение.

Дача здорового человека, эта как поездка на турбазу.
Ты там отдыхаешь от городской суеты, набираешься сил, дышишь свежим воздухом. Плантации и огороды это вообще не обязательный атрибут. Я действительно не понимаю, в чем проблема отказать жене/теще во вьебывании в огороде. Ну едь ты туда уже с мешком картошки, с помидорами/огруцами и прочей зеленью. Может они увидят что жрачка и так есть и только цветы сажать будут да участок облагораживать. Конечно по первости придется попиздякаться, чтоб уют навести. Что-то построить, что то починить. Но для себя же и делаешь, чтоб отдыхалось потом в кайф. А если сам факт отдыха на природе не вызывает удовольствия, то конечно нахуй дача не всралась.

[^]
Fanzin
14.11.2019 - 09:39
2

Хохмач

Каждому свое, я против дач, я обоими руками за дом в деревне или маленьком поселке.
С первой супругой дом в поселке городского типа купили, все было супер, ей парник и цветы с картофаном ибо был мотоблок, мне и баню и выпить с соседями, грибы, купание, мелкому местная банда на великах.
Зимой тоже супер было.
А вот дача родителей через 7 км - это ад.
В деревне были и магазины, поликлиника, больница, автобус, электричка. Т.е. цивилизация недалече если хочешь шопинг, развоекуху, кафе.

Многие покупают дачи, не думая об инфраструктуре и доступности и потом проблемы всплывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38119
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх