Дача или жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
14.11.2019 - 08:57
13
Статус: Online

Ярила

Каждому свое. Я наоборот после недели в ебучем офисе пру на дачу при любом удобном случае тупо ебашить руками. Без телефона, интернета, гула городского. И ребенок рядом суетится, по мелочи мне помогает, я с ней играю. Шашлыки пивко. Красота. Всяко лучше, чем выходные в 4 стенах просидеть.

[^]
jipsy
14.11.2019 - 08:59
2
Статус: Offline

Юморист

Я атеист, но в субботу на даче я еврей!

[^]
gadik32
14.11.2019 - 09:01
-1

Юморист

Ебать, ты каблук...

[^]
yaiztazika
14.11.2019 - 09:02
2

Конь в тапочках

Дачники )) расслабляемся

Это сообщение отредактировал yaiztazika - 14.11.2019 - 09:03

[^]
motya
14.11.2019 - 09:02
4

почётный сруль

Цитата (Городская @ 14.11.2019 - 08:26)
Дача должна быть близко к дому, а не за тридевять земель.

если город большой, то дача рядом с городом - это другой город.

[^]
kantek
14.11.2019 - 09:05
3

Мастерс оф водка

На собственном опыте. Твоя жена помешалась на даче. Через какое то время.Дача займет 90% времени. Теща,жена ты для них просто извозчик будешь. Ты потеряешь друзей. Поскольку ты постоянно будешь на даче. Вывод для себя сделай сам.

[^]
PavelG
14.11.2019 - 09:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 14.11.2019 - 09:02)

Смотря какой город. Краснодар - город немаленький, дача в пределах объездной, если без пробок, то минут 25-30 и ты "на природе", ляпота.

[^]
Horh13
14.11.2019 - 09:06
2

Шутник

Как ребёнок родился, переехали на дачу (утеплили, подготовили к круглогодичке, есессно). Теперь хрен меня заставишь в престольную жить перебраться. Тихо, спокойно, воздух хороший. Раньше постоянно ездили - тож. нормально вроде было. Привлекали меня только к силовым работам в огороде, остальное сами жена с тещей. Но тут нюанс, меня жена после трудовой недели старается не перегружать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
14.11.2019 - 09:07
10

Ярила

ты просто еще не созрел к даче.
У нас зима, а я сижу на даче. Печка топится. тепло, уютно и самое главное никто не ебет мозг и не топает над головой. Захочу, пойду в 12 ночи баню ремонтировать и никто мне не скажет, что я мешаю или ментов вызовет.
Захотел, поспать лег в обед и никто не разбудит. Вчера пивка взял, посидел до трех ночи, сегодня в 12 проснулся, от того, что выспался, а не оттого, что кто-то греметь начал или соседи перфоратор достали.
Были у меня такие же знакомые, которые дачу нахер посылали именно из-за своих детских воспоминаний, а сейчас их не увидишь в выходные, на даче :))
Походы во всякие увеселительные места тоже быстро заебывают, а у тебя просто еще не настал период, когда ты станешь дачником.
Если бы у меня не было дачи, я бы наверное застрелился от тоски летом. Жара, выходные, город пустой, а ты сидишь дома...пиздец.
Зачастую стал ловить себя на мысли, что в городе умираю от тоски, просидев дома хотя бы день, делать особо не хочется в квартире ничего, руки просто не поднимаются, как вспомнишь всю эту покупку материалов, домой занести, ремонт начать, то соседи прибегут "у меня ребенок спит", то сам на время смотришь, чтоб не шуметь в запрещенное время, а тут руки и ноги сами тебя тащат в работу, ни дня еще ровно на жопе не просидел, все время что-то делаешь, но делаешь это ты по своему желанию, а не по принуждению. И в магаз съездить и купить что-то вообще не проблема, благо у меня дача не в ебенях совсем, 10 км и ты в крупном магазине, где все можно купить. Опять же машина под окном, вышел, завел, поехал, приехал и не ищешь мест для парковки, хоть у меня в городе и гараж, но все равно, там топать надо, а тут у нас -15 уже, а я в осеннем хожу, мерзнуть негде, из дома в машину и поехал.

Короче автор, ты просто если сам не любишь это дело, то и нехер покупать дачу, а если ты из-за того, что тебя припахивают, так ты условие на берегу поставь, что твоя работа такая-то на даче, а женщины остальное пусть делают, расставь зоны ответственности так сказать, женщины например за огород, цветники и приготовление еды отвечают, ты за остальное и если хоть какая-то попытка ебать мозги снова будет, то продаж дачу нахер и все.
Ну и просто дачу надо привести в божеский и удобный вид. У меня круглогодичного проживания в принципе. Можно и зимой жить легко и энергонезависим я. В доме газовый баллон, печь на дровах. И дрова я не рублю, другой работы хватает, покупай просто колотые уже и все :)

Ну а по поводы своих овощей, я ращу огурчики и помидоры (ну зелень и пр я не считаю) и такого вкусного продукта ты не купишь в магазине. У нас одна тетка около дома продает свои помидоры с дачи, вкусные, то, что надо, но вот цена по 400 руб за кг. Я столько не зарабатываю. А свои недавно только съели, не знали куда девать.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 14.11.2019 - 09:22

[^]
Dewitt
14.11.2019 - 09:08
3

Юморист

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 08:55)
Почитал всё ребятки и решил сразу одним большим постом ответить. Живу я в Москве,по этому дачи по ближе к городу, стоят как бюджет Молдавии и что то более менее реальное по цене и начинается в километрах 60-80 от Москвы. Так что уйму времени потратишь только на дорогу по пробкам. Дачу продал с согласия жены,она в итоге согласилась,что квартира для сына,тоже важный момент... Хоть и плакала... В квартире кстати,после нового года, начну ремонт. И да, я не осуждаю тех кому нравится ковыряться на даче,у каждого свои критерии и понятия отдыха. Может я и мягкотелый,как тут некоторые пишут,но именно по этому не хочу снова дачу ибо знаю,что долго женских слёз и обид не выдержу и меня опять загонят. Сами они ничего не купят,ибо благосостояние семьи практически полностью на мне,так как жена всю жизнь зарабатывала копейки а тёща и подавно на пенсии. Тёщу я кстати тоже изолировать не могу, так как не имею морального права запрещать жене видится с собственной матерью. Да, такой вот я не мачо. С женой тоже расходится не хочу из за такой фигни,так люблю и она меня полностью устраивает и кроме этой навязчивой идеи с дачей,она адекватный и хороший человек и совершенно не меркантильный,что редкость в наше время. Так что как то так...

Да все нормально. Все понимают, чё это за срань. Дачу бабам, а въебывать тебе. Это как рыбу чистить кому то, чтоб тот пива попил.
Все ты разумно сделал. Иначе загнешься от усталости.

[^]
Utenok1977
14.11.2019 - 09:09
1

Весельчак

у меня, так сказать, все в одном, и дача, и город рядом,правда не москва, и парковка...
частный дом и 20 соток земли. Третий год собираюсь с десяток кустов картошки посадить, но что то никак не соберусь...

Дача или жизнь?

[^]
firs83
14.11.2019 - 09:09
2

Ярила

Ключевое тут не дача. Ключевое тут что ТС живет в огромном человейнике под названием Москва. Там любая поездка куда угодно превратится в жопу.
У мня вот в Оренбурге дача. в 15км от города. Езды мне до нее в любой день - максимум полчаса. Все выходные стараюсь проводить там, ибо это все равно лучше чем сидя дома у телевизора на диване.
Ну а рабочая возня на даче - если воспринимать ее не как рутину а полезнаую физическую нагрузку то вообще норм

[^]
Dewitt
14.11.2019 - 09:10
-3

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 14.11.2019 - 09:07)
ты просто еще не созрел к даче.
У нас зима, а я сижу на даче. Печка топится. тепло, уютно и самое главное никто не ебет мозг и не топает над головой. Захочу, пойду в 12 ночи баню ремонтировать и никто мне не скажет, что я мешаю или ментов вызовет.
Захотел, поспать лег в обед и никто не разбудит. Вчера пивка взял, посидел до трех ночи, сегодня в 12 проснулся, от того, что выспался, а не оттого, что кто-то греметь начал или соседи перфоратор достали.
Были у меня такие же знакомые, которые дачу нахер посылали именно из-за своих детских воспоминаний, а сейчас их не увидишь в выходные, на даче :))
Походы во всякие увеселительные места тоже быстро заебывают, а у тебя просто еще не настал период, когда ты станешь дачником.
Если бы у меня не было дачи, я бы наверное застрелился от тоски летом. Жара, выходные, город пустой, а ты сидишь дома...пиздец.

Он дома не сидит. Он въебывает. И въебывать ещё где то, за спасибо - ему неохота. Ему не хочется как тебе ковыряться в говне, строить баню и делать прочую хероту. У человека, представь себе, другие увлечения.
Так что заверни свое дачничество себе. Оно так лучше будет.

[^]
ext68
14.11.2019 - 09:11
2

Приколист

ну хз ТС, я люблю дачку, своя травка, лучок, до картошки еще не дошел )) Шашлычек, вискарик на веранде. Выйдешь вечерком с бокалом, закуришь сигарету, вокруг красота. И главное никаких соседей с перфоратором. С утра просыпаешься - птички, зелень вокруг. По сути я сейчас в городской квартире только только на работу езжу, в пятницу вечером - на природу, с утра понедельник обратно в эти человейники.

[^]
Piko
6

Ярила

Да, если ты в глубине души городской, и в 90е раком отстоял - тяжко :)))

Для меня дача это моя мастерская (теперь уже две), возможность дрыхнуть до упора (особенно осенью и зимой хорошо - возле теплой печки), и волшебные, напоенные тишиной вечера. Никаких сельхозкультур, у жены - цветы и микрогрядка с клубникой. Я участия не принимаю, ну максимум тяжелый мешок с землей перетащить. Даже газон на жену спихнул, что, впрочем, не совсем правильно.

А раньше было тяжко, достраивал дом, поначалу еще и неумелыми руками, выходные воспринимались как каторга, но в какой-то момент наступил перелом - я понял, что обязаловки тупо не осталось, и осталась чистая радость. Хочу - весь день исступленно столярничаю (слесарю, кую), хочу - сплю до послеобеда, а потом лениво треплюсь с соседями, лежу с книгой и в охотку жрать готовлю.

Но тут, как я понимаю, дело не в даче, а в факте долбления тебя женой и тещей, это блин неправильно. Лучше, если б они понимали, что если ты уперся, то бесполезно.

[^]
DonDmitry
2

Ярила

Вообщем истина где то посередине, слать жену с тещей в хуй надо не в процессе покупки дачи, а когда они просят сажать оругцы-помидоры)
И таким образом ездить на дачу с целью культурного отдыха на свежем воздухе))

[^]
baromba
14.11.2019 - 09:14
2

Шутник

Цитата (jarosl @ 14.11.2019 - 03:36)
А в чем проблема сказать \"я не хочу\"?
Жены боишься?

Явно тебя нытьем что-то вынуждают сделать. Но у тебя же могут быть и свои мысли и свои желания. Если хочешь для кого-то что-то сделать - делай, а если не хочешь - посылай на хуй. И говори \"не хочу\".

Я сам таким был. \"жену люблю, тещу уважаю\" и не заметил как обе сели мне на шею как пиявки.
Только ты о себе подумай. Жизнь одна, и прожить ее нужно в кайф. Если о тебе баба твоя не думает, нахера тебе такая баба?

Или ты БОМЖ и тебе уйти некуда?

Всё правильно написал. Только в конце про "нафиг такую бабу" я не совсем согласен. Из за капризов менять бабу на другую всё таки не надо. А вдруг вторая хуже будет? :) ТС, ты просто представь себе, что она как ребёнок, кричит все время: "хочу хочу хочу" и не ведись на это. По мелочи уступай, а там где ты твердо принял решение - стой на своем. Иначе она же потом тебя слабаком считать будет...

[^]
Городская
14.11.2019 - 09:14
1

Балагур

Цитата (motya @ 14.11.2019 - 09:02)

Ну это да. smile.gif
У меня маленький город в Подмосковье, поэтому на краю города уже природа, а если полчаса на автобусе проехать - уже и лес, куда за грибами ходим.

Это сообщение отредактировал Городская - 14.11.2019 - 09:17

[^]
aleksey777
14.11.2019 - 09:16
3

Весельчак

[^]
mysybhusky
14.11.2019 - 09:17
1

Шутник

В этом году теплицу поставил, новый сортир, электрику по новой развел после криворукого бывшего хозяина. В выходные сказал, хорош. Тут же стал неблагодарным лентяем и пр. А выходные, то у меня полные раз в 2 недели. Короче, ТС, не сдавайся! Нах оно нужно, такое счастье!. Пысы, обещанных огурцов из теплицы даже не увидел...

[^]
Акация
14.11.2019 - 09:18
0

антидепрессант

Bombarda
Цитата
Живу я в Москве,по этому дачи по ближе к городу, стоят как бюджет Молдавии и что то более менее реальное по цене и начинается в километрах 60-80 от Москвы.

надо смотреть рядом с ж/д станцией. нам час на электричке - гораздо быстрее, чем три-четыре часа по пробкам. ну, пару раз в сезон можно такси нанять, чтобы вещи и кошку перевезти.

[^]
сонота1983
14.11.2019 - 09:19
1

Весельчак

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 03:41)
Надо бы... Но люблю жену... Женщина она хорошая, только с такой вот идеей фикс...

Любишь жену, люби и себя) А то такими темпами и до срыва недалеко)

[^]
senets
14.11.2019 - 09:20
1

Ярила

Цитата
"ungazun garunge ungazun garunge"

о, великая рабыня изаура)

[^]
mrnemo
14.11.2019 - 09:21
2

Ярила

Цитата
ОГОРОД - НОГАМИ ВПЕРЕД

Когда водой наполнятся овраги
И соловьи как флейты запоют,
Садово-огородные маньяки
Тебя с собой за город повлекут.

Дадут штаны в резиновых заплатках,
Лопату с сучковатым черенком
И скажут поливать гнилые грядки
Коровьим плохо пахнущим блином

Ты будешь их заложником послушным
Работать до мозолей и до слез,
А если вдруг на солнце станет душно,
Тебя макнут в фосфат и купорос

Картошки целый центнер ты посадишь
Чтобы потом, когда придет пора,
Собрать -- коль ты до осени дотянешь --
Червивой жути полтора ведра.

Ты будешь от рассвета до рассвета
Бороться с короедами и тлей
И никогда, и ни за что на свете,
Не сможешь возвратиться ты домой.

Поэтому, когда текут овраги
И флейтами щебечут соловьи,
Садово-огородного маньяка
За три версты сторонкой обходи!

Дача - зло. Все эти огороды на 6 сотках глинозёма только гробят здоровье.

Поддаваться на уговоры огородников нельзя. Сразу и однозначно: я копать огород не буду. Хотите - копошитесь там сами. Всё, сразу же вместо десятка рядов картошки, грядок с огурцами и поля с клубникой остаются клумба и один маленький парник.

[^]
Йорген
14.11.2019 - 09:22
1

Приколист

Цитата (x3mgrabber @ 14.11.2019 - 07:42)
Я теще с женой по весне вручил по именной лопате. Денег жалеть не стал, фискарс купил каждой. Так и не увидел их с ними. Редиска да зелень колосится. Я в огород выхожу только траву покрасить раз в 2 недели, да солнечные ванны принять у мангала. Никто не зудит, сделать ничего не просит. Идиллия...

Эта... Стесняюсь спросить - а зачем на даче красить траву? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38118
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх