В черном-черном офисе...20 страшилок про российский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NicMand
12.11.2019 - 12:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vladghost @ 12.11.2019 - 17:09)
Цитата (MWalker @ 12.11.2019 - 09:45)
С одной стороны, этой статье год уже
https://www.klerk.ru/buh/articles/480090/
и мы этот год уже как-то худо-бедно прожили... Худо и бедно.

С другой, за этот год практически всех перевели на онлайн кассы, и одна из четырех контор, в которых я работаю - таки ликвидировась: работала на УСН с БСО, и эти кассы ее добили.

как касса за 30тр. могла добить?

Сама по себе добить не могла, конечно. Разве что ею по голове бить)))
Но вот введение тотального контроля за налом - сильно усложнило многим жизнь)

Ну и бонусом: 30 тыр за аппарат, доступы в ОФД и иже с ними, и обеспечение бесперебойного доступа в эти ваши интернеты) Может корпоративный интернет газпрому и не дорого, но для деревенского ларька - очень по карману бьёт.

Это сообщение отредактировал NicMand - 12.11.2019 - 12:18

[^]
zgum
12.11.2019 - 12:18
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 12.11.2019 - 10:17)

а налоговую почему должны волновать ваши планы на овернайт? Пени захуярили - сами виноваты. Вообще чтоб влепили блокировку за пени это нужно быть дебилом. Или просто проебать все возможные сроки, все звонки из налоговой, все официальные письма от нее и тд и тп. Ну или специально так сделать (я так делал, да. Потому что пени копеечные. штрафы тоже). Налоговая старается решить вопрос мирно, это знаю по себе. Сто раз позвонят. Вот только что разговаривал с налоговой о том что я просрочил сдачу 2НДФЛ. А крайний срок был 1 апреля (!). Просрочил конечно не по своей вине (сдавали ночером и из-за разницы в часовых поясах сервер налоговой подумал что я сдаю 1 апреля в то время как в МСК было еще 31 марта). Меня могут оштрафовать. Но из налоговой уже три раза звонили, говорили что делать и что писать чтоб не было штрафа.

Я не знаю, где находятся такие волшебные Налоговые.
Мне в этом году заблокировали расчётный счёт.

Я как ИП на упрощёнке плачу помимо прочих налогов 1% в ПФ с дохода свыше 300 000 руб. И оказалось, что когда я платил этот 1% за 2017 год, я не уследил, что в 2018 году по этому платежу за 2017 год поменялся КБК.

Мой косяк, не буду спорить. НО никаких писем и звонков из Налоговой я не получал. А получил сразу уведомление о блокировке счёта для уплаты налога и пени в связи с тем, что я якобы не отреагировал на требование с более ранней датой об уплате этого налога. Только вот никакого требования я не получал. И проверить это легко - они у нас вручаются почтальоном под личную роспись. На мои удивлённые вопросы в налоговой насчёт письма с требованием мне ничего вразумительного не ответили.

Счёт заблокировали в начале февраля. Оплатил этот платёж повторно в тот же день, счёт разблокировали только через месяц. И только в апреле пришло письмо с требованием, которое должно было прийти ДО блокировки счёта и в котором меня уведомляли, что у меня есть долг. И по штемпелю на конверте было видно, что отправили его - в апреле.

А деньги, ушедшие в 2018 году не на тот КБК так и болтаются неизвестно где - обращаюсь в Налоговую - посылают в Пенсионный, обращаюсь в Пенсионный - отсылают в Налоговую. И так по кругу уже скоро год.

[^]
Choza
12.11.2019 - 12:20
-1

Весельчак

Статья не о чем.
Написана как раз либо для тех, кто нифига не понимает в бизнесе, или для бизнесменов "формации 2000-2010", чей бизнес строился на обнале и неуплате налогов.

Про блокировку счета на котором 1,5 млн, за неуплату НДС в 64 копейки.- вообще порадовал, балабол.
во первых: читай налоговый кодекс, статья 52, пункт 6:
6. Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.
(п. 6 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ)
Во вторых - у тебя задолженность просто списывают, нравится тебе или нет:), и если денег не хватает на счет, тогда только блокируют.
Пробежал статью по диагонали, кто "топит" в поддержку автора- "мамкины бизнесмены".

Минусите bow.gif

[^]
NicMand
12.11.2019 - 12:23
5

Шутник

Цитата
Про блокировку счета на котором 1,5 млн, за неуплату НДС в 64 копейки.- вообще порадовал, балабол.
6. Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Вот начислил я НДС 100 рэ к оплате, плачу тремя равными частями. Не подскажешь какими? Вот отсюда, например, копейки могут взяться
Да и пени, например, до копейки считаются.

Это сообщение отредактировал NicMand - 12.11.2019 - 12:24

[^]
cjalena
12.11.2019 - 12:29
4

Наблюдатель

Цитата (Kukuruka @ 12.11.2019 - 12:13)
Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 12:09)
Даааа... насобирать деньги и не знать куда их деть - это очень сильно...
Когда я учился, у нас был предмет "бюджет" и преподаватель нам рассказывала следующее: бюджетный дефицит при определённых ситуациях - это абсолютно нормальная вещь и не стоит его бояться, а вот бюджетный профицит - это уже полный пиздец. Мало того, что деньги просто так лежат, так ещё и правительство, все эти "эффективные менеджеры", не знают куда деть деньги! Может в Нидерландах и Норвегии профицит бюджета - это и нормально, но в нашей стране, при всём этом пиздеце, что вокруг творится, при целых мёртвых отраслях экономике, при отвратительных науке, образовании и т.д., не знать куда деть деньги - это прям ужас-ужасный И гнать нужно таких менеджеров.

Профицит - это временно. Перестарались. Перестраховались. Перезаложили. Так совпало, в конце концов.
Я вот думаю, что будет дальше. Таки вернут НДС к 18% или захуячат пяток мегапроектов на излишек?

По мне так снизили бы нагрузку налоговую, бизнес сам бы начал развиваться и выплачивать налоги, потому что затратно бы было налить и скрываться.
А чтобы не было черных и серых зарплат надо снять с бизнеса обязанность агента по уплате взносов и налогов. Кстати на фоне этого могли бы подняться бухгалтерские фирмы предоставляющие услуги работающим гражданам по расчетам налогов и взносов.
Либо люди сами научились бы счетать куда уходят их деньги..
И с чиновников бы уже спрашивали по другому за их работу.
Это правильный вариант, но не для наших паразитов.

[^]
DimaGusar
12.11.2019 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 12.11.2019 - 15:48)
Цитата (Зауралец @ 12.11.2019 - 10:42)
Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 10:29)

Цитата
что за бред? как налоговая потребует за кого-то заплатить?

А вот так и требует: если ты честный, платишь налоги и т.д., но твой поставщик уклоняется от уплаты налогов, то тебя обвиняют в неосмотрительности при выборе контрагента и убирают из расходов, в т.ч. по НДС его документы. Вот ты и платишь за него.

Да он просто не сталкивался, когда начинают иметь мозг за 3 или 4 контрагента в цепочке, а ты должен бегать и доказывать, что ты не при делах.
Или как банки отказывают в открытии счета - хрен они что объясняют.

Немного человек не допер. Он не понимает механизма уплаты НДС.

Короче организация может уменьшить сумму уплаты НДС государству, и просит налоговую пересчитать ее, но налоговая отказывает тебе, ибо твой контрагент уклоняется от оплаты НДС. Типа это твой косяк, и сам разбирайся.

Есть такое, но за одно только то, что "твой контрагент уклоняется от оплаты НДС" в вычете тебе отказать нельзя. Да, ебут мозг и вызывают на беседу, говорят о "разрывах в цепочке контрагентов" (кстати нет такой хуйни в НК ФР), пугают анальными карами в надежде на твой испуг.

В этом случае не стесняемся и просим "официальную бумагу с подписЯми" (чрезмерно наглеть не нужно) - как правило налоговая отпускает с миром и вызывает следующего. Ибо такую хуйню оспоришь скорее всего еще до суда.

По теме написанного: смешались в кучу кони/люди (нащипал по вершкам). В части налоговых осложнений - "схемы" убирают, нал и слив дорожает. Остались самые отчаянные/непуганые пользователи схем.

[^]
all83
12.11.2019 - 12:35
6

Весельчак

Цитата (Choza @ 12.11.2019 - 12:20)
Минусите bow.gif

Нехуйделать cool.gif
Формация 2000-2010 отличается от формации 2020-х наличием яиц, в то время как стартаперы 2020-х обладают бородой и подворотами... cool.gif

[^]
NicMand
12.11.2019 - 12:38
3

Шутник

Вспомнилось: у одной из "моих" организаций однажды случилась такая ситуация:
ФНС переходила с одной базы на другую и часть квитанций о получении ими же отчета по ЕНВД не перегрузилась "оттуда всюда" и автоматом прилетела блокировка ВСЕХ расходных операций. В ФНС прямо сказали - у нас есть бумажечка со списком организаций с подобной проблемой и мы пробуем её решить. И решали они её полтора месяца))) Полтора, сука, месяца, фирма не могла перечислить ни копейки!!!!
В прошлом году было, кстати

[^]
NicMand
12.11.2019 - 12:40
3

Шутник

Цитата
В этом случае не стесняемся и просим "официальную бумагу с подписЯми" (чрезмерно наглеть не нужно) - как правило налоговая отпускает с миром и вызывает следующего. Ибо такую хуйню оспоришь скорее всего еще до суда

А и дадут Вам такую бумажечку и даже суд подтвердит, что вы не проявили должную осмотрительность при выборе контрагента))))
А раз не проявил, значит накосячил, а раз накосячил - плати)
Плавали, знаем)))

[^]
zgum
12.11.2019 - 12:45
10

Ярила

Цитата (cjalena @ 12.11.2019 - 12:29)
А чтобы не было черных и серых зарплат надо снять с бизнеса обязанность агента по уплате взносов и налогов. Кстати на фоне этого могли бы подняться бухгалтерские фирмы предоставляющие услуги работающим гражданам по расчетам налогов и взносов.
Либо люди сами научились бы счетать куда уходят их деньги..
И с чиновников бы уже спрашивали по другому за их работу.
Это правильный вариант, но не для наших паразитов.

Шутить изволите?
Тогда ведь электорат узнает, что что бы выплатить работнику 20 000 рублей "белыми", работодатель платит почти 10 000 рублей налогов и сборов. А не 13%, как это говорят по телевизору. И тогда у электората могут чуток приоткрыться глаза: он может подумать, что крахоборы - это не те жадные буржуины, которые платят ему маленькую зарплату, а чиновники, установившие такие ставки налогов и сборов. А это - уже расшатывание скреп.

Ведь одно дело - когда ты этих 10 000 в руках не держал. И совсем другое - если работодатель тебе их дал, а Государство потребовало уплатить. И ты сам идёшь и отдаёшь треть честно заработанных денег Налоговой инспекции.

[^]
барабаныч123
12.11.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 12:38)
ФНС переходила с одной базы на другую и часть квитанций о получении ими же отчета по ЕНВД не перегрузилась "оттуда всюда" и автоматом прилетела блокировка ВСЕХ расходных операций. В ФНС прямо сказали - у нас есть бумажечка со списком организаций с подобной проблемой и мы пробуем её решить. И решали они её полтора месяца))) Полтора, сука, месяца, фирма не могла перечислить ни копейки!!!!

Чувак, ну у тебя случилось, но это же не у каждого и каждый день? Всегда есть проблемы, без этого не бывает.
Просто от постов некоторых складывается ощущение что пиздец какой-то: только счет открыл, положил уставной капитал - сразу заблокировали. Месяц помотался по инстанциям, пришли деньги от клиента - снова заблокировали и штраф наложили, опять месяц походов по судам, разблокировали, оплатил оборудование и сразу опять в бан. Так что ли?

[^]
Bаrmаley
12.11.2019 - 12:52
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.11.2019 - 08:53)
являюсь сотрудником банка. Рекомендация одна:
прекратите блять снимать НАЛ. Вот реально заебали. Изучаю выписку... - жулье жульём, но усердно права качает.
Транспортные услуги, строительные материалы,консалтинговый бизнес .... - ога-ога. smile.gif все эти ОКВЭДы известны давным давно.
Не ужели так сложно ПРОСТО РАБОТАТЬ по счету, платить зарплату и т д? Ну нахуя вам нал? smile.gif
От того и стоит нал 15% (что то мало....) и будет стоить 35% очень скоро.

ты сильнотупой сотрудник банка, если действительно считаешь, что предприниматели от хорошей жизни и для себя любимых нал снимают.

[^]
DimaGusar
12.11.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 16:40)
Цитата
В этом случае не стесняемся и просим "официальную бумагу с подписЯми" (чрезмерно наглеть не нужно) - как правило налоговая отпускает с миром и вызывает следующего. Ибо такую хуйню оспоришь скорее всего еще до суда

А и дадут Вам такую бумажечку и даже суд подтвердит, что вы не проявили должную осмотрительность при выборе контрагента))))
Плавали, знаем)))

Только если сделка не носила "реальный характер".
Например (примитивные (но раньше работали) "схемы"):
- НДСник тебе построил здание на 1000 квадратов, а у него (и субподрядчиков) в штате один человек и две лопаты на балансе;
- НДСник поставил тебе зерна на сто млн.руб по "схеме" (дробление бизнеса).

Про "должную осмотрительность" постепенно забываем (53 Постановление налоговая официально применять не может, хотя суду никто не запретил) и начинаем привыкать к понятию "реального/нереального характера сделки" (54.1 НК РФ и письма).

Это сообщение отредактировал DimaGusar - 12.11.2019 - 12:54

[^]
vladghost
12.11.2019 - 12:54
1

Ярила

Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 12:13)
Цитата (vladghost @ 12.11.2019 - 17:09)
Цитата (MWalker @ 12.11.2019 - 09:45)
С одной стороны, этой статье год уже
https://www.klerk.ru/buh/articles/480090/
и мы этот год уже как-то худо-бедно прожили... Худо и бедно.

С другой, за этот год практически всех перевели на онлайн кассы, и одна из четырех контор, в которых я работаю - таки ликвидировась: работала на УСН с БСО, и эти кассы ее добили.

как касса за 30тр. могла добить?

Сама по себе добить не могла, конечно. Разве что ею по голове бить)))
Но вот введение тотального контроля за налом - сильно усложнило многим жизнь)

Ну и бонусом: 30 тыр за аппарат, доступы в ОФД и иже с ними, и обеспечение бесперебойного доступа в эти ваши интернеты) Может корпоративный интернет газпрому и не дорого, но для деревенского ларька - очень по карману бьёт.

рассказываю как - деревенский ларек покупает симкарту на юр лицо м2м за 45 р в месяц вставляет в кассу и не жужжит, там 2g за глаза у меня так работают куча касс, так как платить за инет от ростелекома по 2000 р за 512 кбит это дофига с точки, был выбран оператор сотовой связи заключен договор и открылис тарифы для юр лиц))), поэтому касса с модемом и да вот 30 т.р. это касса под ключ с офд и фискальником на 36 месяцев.

[^]
pribilov
12.11.2019 - 12:55
0

Хохмач

ответ на вопрос зачем наличка прост, если ты сидя в своем ебучем банке не понимаешь зачем людям наличка - ты профнепригоден. Убейся ап свой ебучий монитор. Заебали. Чтобы закредитоваться - нужно принести все документы от начала создания и справку о состоянии счета в том же банке, где берешь кредит. Уёбки блядь.

Это сообщение отредактировал pribilov - 12.11.2019 - 13:40

[^]
Engineer5
12.11.2019 - 12:57
3

Юморист

Меня (ИП на УСН дох-расх) ФНС кошмарила на предмет "уберите убыток за прошлый год". Сначала ласково уговаривали по телефону, потом так же по телефону намекали на возможные проблемы, потом на комиссию вызывали где уже угрожали всяким ФНС-ными карами. Ахах, замначальника ФНС открыла в БД список всех моих контров и говорит "я сейчас всех обзвоню и скажу что вы уклоняетесь от налогов".
-Звоните, я не уклоняюсь, у меня убыток из-за приобретения ОС, этот убыток я перекрою в этом году.
-Ниипет, убирайте убыток, сделайте прибыль хотя бы 3000р
- Т.е. я должен государству хххххх рублей просто так подарить и при этом совершить престпление - подделать отчетность? (Убыток я взял в расходы этого года)
-Мы вам проведем сначала камеральную, потом выездную.
-Да проводите.

В итоге еще на этапе камеральной повозили мордой по батарее инспекторшу, которая пыжилась, краснела, брызгала слюной и пыталась доказать что я не могу брать в расходы ОС, затраты на обслуживание ОС и т.д.. До выездной дело уже не дошло.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 12.11.2019 - 13:02

[^]
Andry71
12.11.2019 - 13:01
2

Ярила

Цитата (vasyaevyr @ 12.11.2019 - 00:15)
Какая цель у них? Вот прям конкретно самая самая конечная цель? Что хотят то?!

Гражданской войны, ввод "миротворческих сил" НАТО, раздел России на части с управлением извне.
Вся компрадорская ублюдская шобла переезжает в свои "тихие гавани" за рубежом..

[^]
all83
12.11.2019 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (барабаныч123 @ 12.11.2019 - 12:47)
Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 12:38)

Чувак, ну у тебя случилось, но это же не у каждого и каждый день? Всегда есть проблемы, без этого не бывает.
Просто от постов некоторых складывается ощущение что пиздец какой-то: только счет открыл, положил уставной капитал - сразу заблокировали. Месяц помотался по инстанциям, пришли деньги от клиента - снова заблокировали и штраф наложили, опять месяц походов по судам, разблокировали, оплатил оборудование и сразу опять в бан. Так что ли?

да, так cry.gif

[^]
DimaGusar
12.11.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 12.11.2019 - 16:57)
Меня (ИП на УСН дох-расх) ФНС кошмарила на предмет "уберите убыток за прошлый год". Сначала ласково уговаривали по телефону, потом так же по телефону намекали на возможные проблемы, потом на комиссию вызывали где уже угрожали всяким ФНС-ными карами. Ахах, замначальника ФНС открыла в БД список всех моих контров и говорит "я сейчас всех обзвоню и скажу что вы уклоняетесь от налогов".
-Звоните, я не уклоняюсь, у меня убыток из-за приобретения ОС, этот убыток я перекрою в этом году.
- Т.е. я должен государству хххххх рублей просто так подарить и при этом совершить престпление - подделать отчетность? (Убыток я взял в расходы этого года)
-Да проводите.

В итоге еще на этапе камеральной повозили мордой по батарее инспекторшу, которая пыжилась, краснела, брызгала слюной и пыталась доказать что я не могу брать в расходы ОС, затраты на обслуживание ОС и т.д.. До выездной дело уже не дошло.

Потому что поняли, что проебут суд, а возможно даже досудебную стадию (апелляция в УФНС по региону).
Я же говорю, не надо их бояться dont.gif

[^]
all83
12.11.2019 - 13:09
3

Весельчак

Цитата (DimaGusar @ 12.11.2019 - 13:07)
-Да проводите.

Потому что поняли, что проебут суд, а возможно даже досудебную стадию (апелляция в УФНС по региону).

Никто и не боится, вот только вся эта возня отнимает время, душевные силы, деньги и желание развивать бизнес...

[^]
DimaGusar
12.11.2019 - 13:12
3

Ярила

Цитата (all83 @ 12.11.2019 - 17:09)
Цитата (DimaGusar @ 12.11.2019 - 13:07)
-Да проводите.

Никто и не боится, вот только вся эта возня отнимает время, душевные силы, деньги и желание развивать бизнес...

Тут согласен, отвлекают эти блядь "беседы" от работы. Поэтому, если бизнес более-менее серьезный, некоторые просят заниматься подобной возьней специально обученных людей (юрист или смышленый бухгалтер).

[^]
Andrey1967
12.11.2019 - 13:14
0

Ярила

-Да проводите.

Нищеброды им в хуй не уперлись - выездные на них мутить.
Сумму по разнарядке не начислят, да и по субсидиарке взять будет нехуй.
А вот еслиб ты был жЫрный бурантинка, поверь, водили бы не инспекторшу и не по батарее... совсем наеборот.

[^]
Andrey1967
12.11.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата
Только если сделка не носила "реальный характер".

хуев как дров.
у нас в начале акта убедительно доказали что покупка экскаватора была фиктивной (прикрыть обнал) и им было похуй что платился транспортный налог, машина стояла на учете и тд. , а в во второй части акта они на этот экскаватор наложили арест

[^]
Mpakubec
12.11.2019 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Choza @ 12.11.2019 - 14:20)
Статья не о чем.
Написана как раз либо для тех, кто нифига не понимает в бизнесе, или для бизнесменов "формации 2000-2010", чей бизнес строился на обнале и неуплате налогов.

(п. 6 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ)
Во вторых - у тебя задолженность просто списывают, нравится тебе или нет:), и если денег не хватает на счет, тогда только блокируют.
Пробежал статью по диагонали, кто "топит" в поддержку автора- "мамкины бизнесмены".

Минусите bow.gif

Ты баран. Кировская налоговая г.Уфа. Моя контора. Хозяин и директор. Если есть план по закрытиям и арестам - сделают и пофиг им на законность. Я об этом и написал, более того, там даже сроки вышли по взысканиям. Просто у меня несколько счетов, списывать со счета попытались в инвесткапиталбанке (он еще тогда живой был, я боялся что его прикроют) и на нем денег не было, а арест наложили на ВСЕ СЧЕТА. В том числе со счетом в РСБ, который основной. Более того, они эти 64 коп. так и не списали. А еще через полгода-год выяснилось, что у меня переплата по налогам тогда была.

[^]
Mpakubec
12.11.2019 - 13:24
0

Приколист

Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 14:40)
Цитата

Плавали, знаем)))

Обязательно нужен приказ по предприятию о том, как проверчть контрагента. то бишь по пунктам:
1) проверка физ. выездом наличие офиса 2) наличие телефона 3) состояние "небанкротное" через "проверь себя и котрагента". Наличие такого документа спасает перед судом, типа руководитель проявил должную осмотрительность.
По крайней мере, моему товарищу помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх