В черном-черном офисе...20 страшилок про российский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
николай38
13.11.2019 - 16:11
-1
Статус: Offline

Приколист

Убрать с рынка частников!! Вот где собака порылась. ! А зачем убирать? Ведь они, цуко мб и пользу государству несут...!!
Да не должно быть у тебя своего бизнеса, ты должен работать на людишек , которые родились с серебряной ложкой во рту, те на кучку избранных.
Креативь и приноси им прибыль любимым.
Что бы выжить,, мои дети и внуки вынуждены будут идти работать исключительно в госструктуры, те на кучку избранных.
И Я их настраиваю исключительно на работу в госструктурах, типа мвд, таможни, жд, дорожного строительства..... и конечно учиться, учиться и ещё раз учиться, для открытия окон на запад, хозяева там платят гораздо больше.
С пизнесом В РФ связываться в исключительных случаях.
В каких таких случаях?
Пример - ты по образованию дорожный строитель или строитель, или просто человек посещавший секцию самбо.
В один прекрасный день тебя вызывают с администрацию , а там!! Твой кореш
Зам мера по ... хренде какой -то. Он и говорит тебе - слушь сюда, помнишь как мы с тобой на ПЕРВЕНСТВЕ боролись? есть дело, надо в районе хренду поднимать, короче я рога, ты копыта, супруга моя в учредителях, зять заместитель, деньги будут, мы цуко в программе. Ты становишься директором ООО по хренде , назначай себе зарплату какую хошь, но чтоб не засветиться и продвигай хренду в районе, буха тебе дам толкового, его супруга будет тебя в ифнс вести, не бзди. По рукам? ....
Вот такой пизнес не сдохнет никогда.
Рs у нашего метро в Питере перекладывают брусчатку каждый год, каждый!!
и пох, в каком она состоянии.....
Где ООО по брусчатке, хочу быть директором......

[^]
Mpakubec
13.11.2019 - 16:55
0

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2019 - 05:28)
Цитата (Mpakubec @ 13.11.2019 - 00:31)
...А ты думаешь я через 2-3 года вспомню, где обосрался на 64 коп. еще 3 года назад? ...

А чего ты это сразу не вспомнил?
Ни нечего мелкими суммами прикрываться - бухгалтерия это такая вещь, где ебут и за тысячу, и за копейку одинаково...

Я и сейчас не вспомнил. Был уверен, что налог по НДС, так осталось в памяти. Но может и пени. Разница то какая? При наличии денег на счету на ГОРАЗДО большую сумму, его блокирнули из-за 64 копеек. Ты считаешь это правильным? Я нет. Так как ущерб от моих действий =0, ущерб от действий налоговых - не одна тысяча рублей на восстановление платежей, ущерб репутации (ну тут конечно копеечный, на слово мне все постоянные контрагенты верят).

[^]
Mpakubec
13.11.2019 - 17:19
0

Приколист

Цитата (John775963 @ 13.11.2019 - 08:41)
Самый прикол в том, что эти требования не распространяются на те организации, в которых одним из учредителей выступает государство. И за последние два года подобных моментов было очень много - почти каждый квартал принимают новшества. Много организаций уже закрылось. Поэтому, я думаю, цель сего действа банальна- убрать с рынка частников.

Мне почему то кажется, что цель не убрать "частников", а убрать всю "мелочь" для работы частных монополистов. Это и идиотские требования по СРО (меня коснулось), кассовые аппараты, обязательная сертификация рабочих мест, вывоз мусора, арест счетов и т.д. Крупным организация все равно, а мелочь постепенно уходит с рынка.

[^]
Choza
13.11.2019 - 20:49
1

Весельчак

Mpakubec
При переходе из одной налоговой в другую часть налогов за 1 месяц была уплачена не в ту налоговую, там немного около 5-6 тысяч. Списали спокойно со счета месяца через 3-4, а потом пришло по почте требование об оплате налога.
Деньги отправленные в предыдущую налоговую никто не вернул.
Если надо найду подтверждающие документы -даты описываемых событий январь -май 2018 года.
НО
Счет никто мне не блокировал ( у партнеров также, списания идут там на нормальные суммы бывает, но счет при наличии на нем средств, за налоговые задолженности не блокируют, блокировали за судебные по контрагентам, но там не помню, не было средств для списания, кажется).
Все косяки по налоговой сейчас которые идут- из-за действия бухгалтера :(, тем более при электронной сдаче отчетности.Просто так налоговая не кошамарит, тем более выездными проверками- это оборотка должна быть миллионов под 100 и в контрагентах голимые обнальщики.
Выездную никто мутить не будет если с тебя меньше 5 миллионов доотчислений налоговых будет, это мнение компетентных людей (возможно они ошибаются- но я лично им доверяю)

Про микробизнес с оборотом в 100к (надеюсь в месяц)- нахрен такой бизнес там ЗП -30 тысяч то хоть остается? Может лучше в наемники идти?

В общем тема действительно "страшилки"... Не ходите люди в бизнес, идите лучше в налоговую работать :)))

[^]
Mpakubec
13.11.2019 - 21:17
0

Приколист

Choza
я рассказывал про историю то ли за 2016 то ли за 2015 г. Тогда по Уфе у многих счета арестовывали. Мой случай был не единичный. За этот год, при появлении пеней, проблем не было.
По-моему же до 100 кк в год микробизнес? А до 300 кк малый. Или поменяли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх